16+
Лайт-версия сайта

О золотой эпохе кинематографа.

Литература / Очерки / О золотой эпохе кинематографа.
Просмотр работы:
08 ноября ’2021   19:06
Просмотров: 4771

Несомненно,один из её ярких представителей- знаменитый французский актёр Ален Делон. Легенда мирового кинематографа.
Высокий стройный красавец и сердцеед,сводил с ума миллионы женщин.

Родился Делон 8 ноября 1935 года.Родители мелкие буржуа.Отец был владельцем небольшого кинозала,мать работала в аптеке,позже стала билетёром в кинотеатре мужа.
Отец часто хвастался,что принадлежит к старинному роду корсиканских аристократов и приходится дальним родственником Наполеону Бонапарту.

В воспитании Алена участвовало немало взрослых,чья деятельность впоследствии и наложилась на взгляды Делона.В детстве был хулиганистым мальчиком,только за первый год учёбы он сменил три школы.Исключали его за поведение.
Армия сделала из него мужчину,он даже успел поучаствовать в войне Франции за колонию в Индокитае.

Случай приобщил Алена Делона к кинематографу. Так его пригласили в фильм "Когда вмешивается женщина"(1957г).Это был его дебют.После этого он снялся в комедии "Будь красивой и молчи", в котором играл ещё неопытный Жан-Поль Бельмондо.А в 1958г Делон сыграл в красивой исторической драме "Кристина" вместе с уже состоявшейся звездой Роми Шнайдер. Впоследствии ставшей первой женой Алена Делона.Очень красивая пара в не менее красивом и драматичном фильме "Кристина".

60-е годы практически стали эпохой Алена Делона во Франции.Под влиянием профессионального окружения,всего за два года парень превратился из неотёсанного грубияна в утончённого светского льва,разбирающегося в кинематографе, театре,литературе и живописи.

За роль в одном фильме он получал до 20 млн франков,огромные деньги по тем временам. Каждый год выходило по несколько фильмов с участием Делона.
"Я много страдал,иногда ошибался,но я любил". Так одной фразой ёмко актёр описал свою жизнь. Уже в зрелом возрасте он сказал:"Я создан для успеха,но не для счастья"...

Ален Делон был женат трижды.Австрийская актриса Роми Шнайдер.Потом,французская актриса Натали Бартелеми,с которой актёр оформил официальные отношения.В их браке родился сын.
Далее,в жизни нашего героя появилась его опора по жизни Мирей Дарк(вместе сыграли в фильме "Смерть негодяя").
В 1986 году Делон закрутил роман с 21-летней голландской моделью Розали Ван Бремен.В этих отношениях актёр стал отцом ещё два раза,для дочери и сына.

Алена Делона можно считать успешным человеком. Он основал собственную киностудию,приобрёл шикарные поместья,конюшни,яхты.Есть у него и богатейшая художественная галерея.Выпускается парфюм с его именем,диски с его песнями переиздаются с завидной регулярностью.Спел он и с Далидой.

В 2017 году Делон официально объявил о завершении своей актёрской карьеры.
Вот только некоторые из лучших фильмов с его участием:КРИСТИНА(1958г),НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ(1960) ,БАССЕЙН(1969),БОРСАЛИНО(1970), КРАСНЫЙ КРУГ(1970),КРУПНЫЙ КАЛИБР(1973), СМЕРТЬ НЕГОДЯЯ(1977),ШОК(1982),СЛОВО ПОЛИЦЕЙСКОГО (1985),НЕУКРОТИМЫЙ(1987) и др.
Всего более сотни фильмов.

Этот сердцеед украл сердца таких красавиц,как Роми Шнайдер,Мирей Дарк,Розали ван Бремен, Клаудиа Кардинале,Далида,Брижит Бардо, Моника Белуччи,Моника Витти,Катрин Денёв и многих других роскошных женщин.Снимался он и с известной советской актрисой Натальей Белохвостиковой в фильме "Тегеран-43"(1981г).

Годы летят.Сегодня ему 86.Когда-то,супер звезда французского кино,любимец женщин,но болезненно самолюбивый,тщеславный, безжалостный,загадочный,с истерзанной душой, сегодня Делон после перенесённой болезни живёт затворником в своём поместье Души в центральной Франции.
И мечтает уйти из жизни красиво.

Свидетельство о публикации №400261 от 9 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 ноября ’2021   19:09
Время никого не жалет, даже тАких талантов!
Спасибо, Серёжа!   
1795

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:22
Вика


Оставлен: 08 ноября ’2021   19:10
Благодарю, Сергей ! Ознакомилась, интересный рассказ!Спасибо!         

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:23
Татьяна


Оставлен: 08 ноября ’2021   19:16
СЕРЕЖА,СПАСИБО! БРАВО! ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ АРТИСТ! КУМИР!               
139

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:24
Тоже, практически,все фильмы нравятся.Смотрю с удовольствием.
Люба


Оставлен: 08 ноября ’2021   19:17
Сережа, большое спасибо за интересную информацию об Алене Делоне. Время никого не щадит. Хорошо, хоть дает дожить до таких преклонных лет!  

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:25
Однако,какую жизнь прожил!И сколько отличных фильмов
после себя оставляет.
Люда


Оставлен: 08 ноября ’2021   19:51
Сергей, спасибо, за интересный рассказ!!!   
44

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:26
Фаина


Оставлен: 08 ноября ’2021   20:36
Серёжа, замечательное посвящение достойному актёру. Спасибо, за интересный рассказ!        

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:26
Галя


Оставлен: 08 ноября ’2021   20:45
Сергей, спасибо за интересный рассказ.      

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:26
Нина


Оставлен: 08 ноября ’2021   20:48
Спасибо, Серёжа, за такой интересный рассказ об одном из любимых актёров!
       

Оставлен: 08 ноября ’2021   21:27
Лена


Оставлен: 08 ноября ’2021   23:23
Интересно и познавательно!       

Оставлен: 09 ноября ’2021   20:55
Владлена 


Оставлен: 09 ноября ’2021   12:53
Спасибо, Серёжа, за чудесную работу!
         
250On-line

Оставлен: 09 ноября ’2021   20:55
Азалия


Оставлен: 09 ноября ’2021   15:32
Сергей! Интересная информация о знаменитом артисте! Спасибо!
     

Оставлен: 09 ноября ’2021   20:55
Люба



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

40
Земелька! Видео по ссылке - заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft