16+
Лайт-версия сайта

Всё сначала

Литература / Очерки / Всё сначала
Просмотр работы:
18 декабря ’2021   10:23
Просмотров: 4506

Осталось ещё несколько дней для полного выговаривания и вскрытия своего подсознательного хлама. Просматриваем своё прошлое и вычищаем его, как захламлённый подвал. Отплёвываемся, омываемся и наполняем свою подвальную глубину новой Небесной благодатью.
В начале 90-х годов многие мои друзья бросились учиться богатеть материальным барахлом и бумажками. Моя же Душа в это время вопила, как маленький ребёнок, потому что меня разрывало - левая рука тянулась к мёртвому денежному навозу, как у всех, а правая рука тянулась к живым Небесам. И нужно было делать какой либо один выбор, потому что двигаться можно было только в одном направлении.
Тогда моя интеллектуальная личность стремилась во тьму материально-амбициозного стяжательства, а Душа вцеплялась своими детскими ручками в Небесное сияние, кричала от боли, но из последних сил держалась за Небесную высоту...
Самые первые бизнесмены мне говорили, пошли с нами друг, скорее занимай свою деловую нишу, и когда обеспечим себя деньгами, вот тогда и будем думать о Душе.
Но я интуитивно чувствовал, что это похоже на то, как друзья тёплым летом преодолевают горный перевал и, вдруг, часть из них говорит, давайте спустимся обратно вниз, заработаем денег, купим элитную одежду, элитную еду, наймем элитных проводников и элитных носильщиков, которые за деньги перенесут нас через этот перевал. Мы же будем сидеть на шее купленных носильщиков, попивать элитный чай, и за счёт денежного богатства легко окажемся на той стороне Душевного перевала...
Но этой иллюзии не суждено было состояться. Многолетняя практика показала, что Замысел Вселенной совсем другой. Что Душевный горный перевал одолевается только собственными усилиями и никаких носильщиков здесь быть не может, потому что он - внутренний!
Так вот, все эти годы я карабкался через Душевный горный перевал и по капле собирал сокровище Небесного внутреннего богатства.
Мои же приятели 90-х годов - спускались вниз за материальным барахлом и копили средства на носильщиков...
Сегодня, при полной внешней упакованности, и денежной обеспеченности, к ним приходит совершенно другое понимание. Они осознают, что тогда совершили роковую ошибку и сегодня готовы на любые жертвы, лишь бы начать Душевное восхождение с самого начала.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

5
Аллегория леса

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft