16+
Лайт-версия сайта

Божья краса

Литература / Очерки / Божья краса
Просмотр работы:
07 сентября ’2022   07:07
Просмотров: 3004

  Когда мы смотрим только себе под ноги, то видим одни мелькающие камешки, травинки, ямочки и тени людей. Когда чуть поднимаем глаза вперёд, то замечаем близлежащие дома, деревья, животных и человеческие фигуры. Если же взойдём на пригорок и устремим свой взор до горизонта, то увидим вдалеке поля, леса и посёлки...
А далее, если мы откроем своё внутреннее око, то сумеем охватить Душевным зрением даже весь Земной шар, потому что духовное зрение не прямолинейно...
И чем шире наше внутреннее, Душевное сияние тем масштабнее мы обозреваем этот Мир.
При этом большие масштабы удаляют нас от мелких деталей. Так, для целостного организма гибель одной клетки проходит совершенно незаметно. Для целого леса, гибель одного дерева тоже ничего не значит. Для всего круговорота Земной Жизни в целостности, естественная массовая гибель состарившихся биологических объектов не только не страшна, а очень нужна и полезна, чтобы на их место рождались новые молодые особи.
Таким образом, для одиночной жизни - смерть это страшное, ужасное и не поправимое событие. Для школьного класса смерть одного школьника тоже ужасна, но поправима - на его место придёт новый ученик. Для целого Народа смерть одного человека оценивается уже с позиций, а какую пользу он приносил и какое имел значение? Смерть солдата, проходит как неприятное, но обычное явление. Смерть офицера - двойная неприятность, смерть генерала - тройная, и только смерть главнокомандующего может вызвать серьёзное замешательство у народа.

Таким образом, человечество, как единый организм смотрит на происходящие события совершенно по другому чем индивидуальный человек и даже отдельный народ.
Чем шире осознанность наблюдателя, тем больше вмещается в неё противоположностей...
Сегодня у всех нас активно пробуждается Душа, открывается внутреннее око и мы начинаем охватывать в единое мироощущение то, что раньше отрицали и считали противоположностями. В нашей жизни меняются понятия, ощущения, нормы морали, устремления и взгляды на жизнь. Но происходит это не одновременно, а растянуто во Времени, поэтому межчеловеческие конфликты неизбежны...
На наших глазах меняется Космос, Земля, человечество, народ, соседи, семья, каждый из нас и даже наш собственный внутренний мир. И чем ярче у человека светимость Души, чем шире его пространственный обзор, тем спокойнее он относится к противоположностям, аккуратнее принимает решения и осторожнее делает выводы.

Я смотрю в Небеса
и Душой обнимаю всю Землю.
Насыщаю свой Дух
супер нежною звёздной росой.
Слышу шёпот Отца
и Ему с благодарностью внемлю.
Наслаждаюсь впервые
сразу целостной Божьей красой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1791
Ты - яркий свет желания моей души)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ПОЁТ ОЛЕГ КОРЧАГИН! РУССКИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548958.html?author

345

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft