16+
Лайт-версия сайта

Субботняя Абыштошка, или баллада о неправильном паспорте

Литература / Очерки / Субботняя Абыштошка, или баллада о неправильном паспорте
Просмотр работы:
15 ноября ’2023   08:09
Просмотров: 1549

•Абышто•. Не шалю, никого не трогаю, и вдруг слышу стук в двери, вижу в окно спину в форменной куртке с надписью °МИЛИЦИЯ°...

С Вами народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥ и мы начинаем.
Про сегодняшнюю погоду можно сказать словами из песни Ярослава Евдокимова
♪ В каменных джунглях по-деревенски — дождик клюёт, асфальт♪
Поэтому не удивительно, что Рудня погрузилась в сон...
Но даже в таком казалось бы отвратительном дне есть позитивные нотки: Мой любимый театр Белорусского радио к 103-у дню рождения писателя Андрея Егоровича Макаёнка запустил спектакль °Лявонiха На Арбiце°.
Не знаю, как кто, а я с удовольствием прослушал этот прекрасный радиоспектакль.
Кстати, в прикреплённом файле оставляю ссылку на этот прекрасный фильм.
Посмотрите, не пожалеете)))

А мы переходим непосредственно к теме:
Решил я скрасить дождливый денёк картошечкой со свининой, да под кефирчанский.
А бонусом книга Анатолия Резановича ♠Полынь Вода♠.
Только я присел за стол, как слышу стук в дверь: в окно вижу спину в форменной куртке и надписью МИЛИЦИЯ.
Ну, думаю не иначе Оксана Барабаш на меня заяву накатала, т.к грозилась,это сделает в отместку за то,что её в комментариях к прошлой °Абыштошке° на сайте Одноклассники жесточайше пропесочили.
Открываю дверь, стоит симпатичный майор и спрашивает.
— Вы Николай Васильевич?
— С утра был Я.)))
— Я из Отделения По Гражданству и Миграции.
Вам нужно заменить паспорт.
— Я в курсе. Сегодня хотел к вам съездить, но сами видите какая капотень.
— Ничего страшного, вы дайте мне фотографию мы сами всё сделаем.
Мы не могли до вас дозвониться.
— Да Велком номер забрал.
— Как забрал?
К сожалению молча: лежало у меня там пять копеек, и ладно. Вот они терпели-терпели, терпели-терпели, терпели-терпели терпели-терпели терпели-терпели терпели-терпели и на литературные дожинки забрали.
— А как же вы звонили?
— По лайфу. А велкомович был чисто для связи)))
На этом мы и попрощались

Вообще, с паспортом мне не везёт с детства:
Когда мне исполнилось 16 лет получил первый в жизни паспорт.
(А с ним и новое страховое). И представьте себе моё удивление, когда мне сказали что я ЖЕНЩИНА (по паспорту): ошибка в личном номере. (первая цифра 4).
В 2009 Заменил я паспорт. При получении спросил: на сей раз правильно? В ответ на что паспортист в сельсовете заверила ,,Всё в порядке''.
Я обрадовался, Но перед новым годом встречает меня девушка и представляется РУДНЯНСКИЙ СЕЛЬИСПОЛКОМ и говорит: у вас ЖЕНСКИЙ паспорт. на что я говорю: я его заменил, на что эта девушка с улыбкой мне отвечает.
А ошибка осталась.
С чем вас и поздравляю)))).
Ну, что делать, поехал я с другом 12.01.2013 года в сельсовет.
Встретила нас там вышеупомянутая девушка, завела в кабинет с табличкой •Специалист Первой Категории•
Приняла документы у меня и сказала ЖДИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ КОГДА БУДЕТ ГОТОВ.
Спустя год 20.02.2014 мне наконец-то перезвонили.
Забрал я его и решил переделать страховой полис.
А теперь представьте моё удивление, когда в РайИсполКоме сказали, что ОШИБКА ОСТАЛАСЬ... И жить мне с ней до скончания века.
Наконец весной текущего года поехал я менять паспорт.
Подал заявление, и с чистой совестью лёг в Мозырскую больничку, где и перенёс •Коронацию•.
И вот, звонят мне из паспортного стола, говорят готов мой паспорт.
Пришёл забирать, а он без регистрации...
Плюс ещё два дня жил со старым просроченным паспортом.
Наконец 17 марта я наконец-то его получил.
И тут звонит мне начальник Отдела тдела по Гражданству и Миграции и говорит, что этот паспорт снова с ошибкой: на сей раз над фото не пропечаталась надпись ПАСПОРТ.
Поэтому снова замена....
Но радует то, что нас таких пять человек...
А вот сколько •трансгендеров• с разными полами ходит по району — сложный вопрос...
Как-то одиннадцать лет назад забежал я к знакомой на МТС за распечаткой, а Алёна зависла в творческом поиске: оформляет девушке в рассрочку телефон, а компьютер не пропускает её паспортные данные: выдаёт ОШИБКА.
Я намётанным взглядом кинул и говорю: Так это в личном номере ошибка.
Девушка к сожалению парень.
Вот такая вот история.
Хотя, если учесть то, что сейчас на Западе набирают моду всякие бесполые граждане гордо именующие себя °ТРАНСГЕНДЕРЫ°, то получается, что наши паспорта отражают последние веяния)))) А что по этому поводу думаете вы?
Напишите в комментариях
P.S. Кое кто из вас может спросить для чего я прикрепил фото паспорта с незаретушированными данными?
Дело в том, что эти данные уже давно как и сам документ недействительные, и на них не то, что миллионный кредит, а даже чекушку в долг не отпустят))))

Ну и напоследок рубрика
♥Листок Календаря♥

Народно-христианский праздник Синичкин День отмечается 12 ноября. В православной церкви это дата почтения памяти священномученика Зиновия, епископа Егейского, и его сестры - мученицы Зиновии. Другие названия праздника: Синицын день, День Зиновия, Зиновий Синичник, Зинькин день, Синичкин праздник, Зиновий и Зиновия.
Святые мученики Зиновий и Зиновия были братом и сестрой и жили в городе Егеи в Киликии. Они рано осиротели, но получили богатое наследство. Зиновий и Зиновия, воспитанные в благочестии и в страхе перед Господом, решили уйти от суеты мира и последовать Христу. Все свои сбережения они раздали нищим и начали вести подвижническую жизнь.
Зиновий от Господа получил дар исцеления болезней прикосновением своих рук. Со временем его избрали в епископы родного города. Когда гонители христиан схватили Зиновия, его сестра отправилась на то место, где мучали ее брата, и добровольно отдала себя в руки палачей. В 258 году святых казнили, отрубив им головы. Позже христиане тайно похоронили мучеников.

В народе этот день слывет праздником «зинек» - синичек. Эти перелетные птички слетаются на полюбившееся место целыми стаями и резвятся, радуя людей своим пересвистом. Маленькая бойкая синица практически у всех вызывает улыбку. Эти птички с ярким оперением бросаются в глаза. Их любят взрослые и дети. Обычно синицы селятся возле домов. Их пение напоминает перезвон маленьких серебряных колокольчиков.
Считалось, что синица приносит в дом счастье и удачу, поэтому птиц старались всячески привлечь: размещали рядом с домами кормушки, на дерево вешали веревочку, на которую нанизывали кусочек несоленого сала. Известно, что салом «зиньки» особенно любят полакомиться. В этот день взрослые изготавливали новые и чинили старые кормушки. Раньше в обязанности детей входило кормить синичек.

Традиции и обряды 12 ноября:
Главные традиции 12 ноября - установка кормушек для синиц, открытие сезона охоты и рыбалки.
- На Руси на Зиновия и Зиновию отмечали праздник рыбаков и охотников. Охотники, поохотившись в этот день за зайцами, собирались пировать в одну избу. Нужно было непременно поймать хотя бы одного зверька, которого называли именинным, иначе охота на протяжении всего года могла быть неудачной. Поэтому говорили: «Коня положи, но зайца поймай». В то же время истинная ценность такой добычи была невелика, и об этом всегда помнили: «Цена зайцу - две деньги, а бежать - сто рублев». Рыбаки на Зиновия также отправлялись на лов. Если сети приходили полными, улов непременно отмечали пирушкой на берегу реки.

- По народному поверью, прежде чем идти в лес, охотники должны были заключить договор с лешим, который позволял им заниматься промыслом и подгонял к людям дичь. Если же договор с духом не был заключен, то разозленный хозяин леса мог не только оставить охотника без добычи, но и сбить его с дороги - завести в чащобу или болото, где человек и погибал. Леший мог отхлестать неугодного человека верхушками деревьев или наслать на него болезнь.

- В этот день также отмечали праздник зимних птиц, среди которых особо выделяли синиц. День так и назывался - Синичкиным праздником, поскольку именно к Зиновию с юга прилетали все птицы-зимники, в том числе синицы, снегири, свиристели. В народе синичек, или зинек, как их называли в некоторых регионах страны, называли «девятисловой», потому как «ведает она и смехом, и слезами, и знает ласковое верное слово».

- Дети под руководством взрослых начинали мастерить и развешивать кормушки с кормом: тыквенными семечками, несоленым салом или арахисом. При этом говорили: «Подкорми птиц зимою - послужат тебе весною». По поведению синиц судили о погоде: если они целыми стайками появлялись у дома - это предвещало скорые холода. Также знали: если синица свистит - это к ясному дню, если пищит - к ночному морозу. Женщины гадали в этот день, бросая крошки хлеба или кусочки сала и наблюдая за птицей. Если синица начинала клевать крошки, то в доме появится достаток, а если сало - живность.

Народные поговорки и приметы 12 ноября:
- Если стаи синиц подлетают к дому - пора утепляться.
- На Зиновия волки стаями ходят - к голоду, мору или войне.
- Родившиеся в этот день нравом чисты и кротки. Им следует носить хризолит.
- Небольшая птичка-синичка, а и та свой праздник знает.
- Немного ест-пьет, а весело живет.
- Синица пищит - зиму вещает, холод призывает.
- Свистит синица - на ясный день.
- Синицы утром пищат - на ночной мороз.
- Подкорми птиц зимою - послужат тебе весною.
- Если к кормушкам подлетает много синиц - жди метелей и сильного снегопада.
- Если синица свистит - это к ясному дню, если пищит - к ночному морозу.
- Синица во двор прилетела - к счастью.
- Синица стучит в окно - ждите замечательных известий или гостей.
- Поймать во сне синицу - знак преодоления неприятностей, достижения целей.

Именины 12 ноября:
Макар, Иосиф, Максим, Марк, Александр, Артем, Матвей, Юлиан, Леонид, Елена.
Огромная благодарность руководству группы ∆ПРАЗДНИКИ И СОБЫТИЯ ДНЯ∆ за предоставленную информацию.
Впрочем это уже совсем другая история.

В Рудне 07:23 Конец эфира. ГИМН))) =^.^=








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft