16+
Лайт-версия сайта

С Новым 2024 годом!

Литература / Очерки / С Новым 2024 годом!
Просмотр работы:
30 декабря ’2023   06:40
Просмотров: 994

С Годом Зеленого Деревянного Дракона, друзья!

Мягкий, миролюбивый кролик не смог сделать 2023 год спокойным и счастливым, несмотря на предсказания астрологов. Наследство, переданное ему водяным тигром, оказалось не подъемным.

Кровопролитная битва русских за независимость ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с оболваненными украинцами и наемниками разных стран не закончилась. Хотя 30 сентября исполнился год, как были подписаны на основании проведенных референдумов договора о включении вышеуказанных территорий в состав России.

Весь год продолжали топтать теперь уже нашу русскую землю сапоги наемников и отморозков Бандеры, продолжали поставлять оружие США и ее сателлиты. Гибнуть наши русские солдаты и гражданские люди. Литься слезы матерей, жен, детей. Весь год надеялись на завершение операции, но, увы. …

Я не берусь судить, правильно ли поступает руководство нашей страны, что проводит операцию в вялотекущем режиме. Что не дает объективную информацию населению. Ведь у нас все села Белгородской области разрушены. Беспилотники долетают до Севастополя, Брянской, Московской, Ростовской, Смоленской областей. … А что будет дальше? Чего мы ждем?

Знаю точно. Люди устали от такой ситуации и не понимают, почему проводим окопную борьбу, а не наступаем и не отбрасываем это зверье с наших территорий? Почему не принимаем меры и позволяем нас бомбить, ведь речь идет не только о вновь приобретенных субъектах РФ?

Зачем твердят по ТВ сколько Украине поставлено оружия и кем? Как будто гордятся этим. Если знаем о поставках, то почему не уничтожаем сразу же при поступлении? Не бомбим мосты, и дороги на территории Украины, по которым это вооружение поступает к линии фронта? Не объявляем санкции недружественным странам, и продолжает поставлять газ, нефть и другие полезные ископаемые?

Зачем каждый месяц продолжаем увеличивать объем вложений в американские государственные облигации? А это миллионы долларов!

Неужели России деньги не нужны? Хотим помочь погасить госдолг Америке? Ведь эти наши миллионы никогда не вернутся в Россию. Эти облигации пустышка! И самое противное, что все это знают и понимают. Но продолжают перечислять. Зачем?

Что не знает народ России, о чем молчит президент и Центробанк? Какой камень прячут от людей за пазухой? Чего мы боимся и почему заискиваем перед США? Они нам санкции, заморозку наших капиталов, а мы им ежемесячно деньги. Как будто благодарим американцев за их поведение.

А Америка наглеет с каждым днем и чувствует себя властительницей мира. Одного военного конфликта на Украине ей стало мало, начала помогать Израилю в войне с Палестиной. И считает нормальным, что израильцы бомбят города, гибнут невинные люди, женщины и дети. ... И никаких нот протеста, никаких санкций…

Из-за этих событий люди в стрессе. Нет положительных эмоций. Все страны задыхаются от прибытия беженцев, которые еще и нагло ведут себя. Образуют диаспоры и требуют установить свои порядки. И где? На территории России или других приютивших их стран! Смешно, если бы не было так грустно.

В конце 2022 года забрюзжал свет в оконце. Хоть кому-то будет хорошо! Ведь 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Учителя выдохнули с облегчением. Наконец-таки! Государство обратило внимание на повышение престижа профессии учителя. Составили мероприятия. И учителя направили свои предложения, в которых поднять зарплаты, убрать отчеты, разработать законы, защищающие педагогов, укомплектовать учебные заведения кадрами….

А, что получилось в итоге? Назначили наставников в школах. Запланировали и проводят много праздничных мероприятий - конференции, форумы, конкурсы, телешоу и другие развлекаловки. А сколько подготовки к ним, сколько отчетов! Бедным классным руководителям, теперь не то, что поесть некогда, им теперь даже подышать некогда. Помимо конкурсов и мероприятий на увеличение рабочей нагрузки повлияла и цифровизация – появление образовательных платформ, которые учителям и воспитателям необходимо мониторить, а также дополнительная работа по коммуникации с родителями. Повысили немного оклады, стали давать премии за проведенные мероприятия, но прожить достойно с этими деньгами невозможно, особенно в дошкольных учреждениях, вот и увольняются люди, а молодежь даже после окончания институтов не стремится на эту работу. Отсюда неукомплектованность кадрами осталась. Вот и получается, что одни разговоры и обещания...

Что еще произошло значимого в этом году в России? Что останется в памяти потомков? Думаю только то, что восстанавливали присоединенные территории Украины и делали жизнь проживающих людей на этой территории лучше, чем живет большинство россиян. Что второй раз подорвали Крымский мост. Что построили десяток школ, больниц и переселили частично людей из ветхого жилища в новое. Что подорвали российские газопроводы на обеих нитках «Северного потока». Но это ведь капля в море!

И вот Новый год. Високосный. Значит, нас ждет череда загадочных событий. Каких? Но об этом узнаем, когда они начнутся. Хочется верить, что эти события не принесут проблемы и горе в сердца людей. А наоборот, радость и счастье.

Новый год! Любимый праздник многих россиян. Как создать праздничную атмосферу, если на душе скребут кошки?

Год Зеленого Деревянного Дракона. Дракон в нашем воображении гигантское грозное существо, разрушающий все на своем пути. Мы ведь помним фильмы «Властелин колец», «Гарри Поттер»?

Но в Китае думают не так. Дракон это почитаемый, величественный владыко. Является более могущественным и целеустремленным, чем его предшественник. Важно. Зеленый, значит, энергичный и сильный. Деревянный, значит, творческий, склонный к новым знаниям и навыкам.

Мы всегда живем ожиданиями лучшего. Это правильно. Иначе можно сойти с ума. Так что будем создавать себе настроение сами. Будем верить, что Зеленый Деревянный Дракон сделает то, что не удалось милому и безобидному Черному Водяному Кролику! Обеспечит мир и стабильность на земле! Откроет глаза всем проживающим на земле людям и наполнит их сердца добротой, уверенностью в завтрашнем дне, гордостью за страну и любовью!

Давайте встретим 2024 год так, чтобы он принес счастье, силу и благополучие!

Если посиделки дома в узком кругу, то включим любимый фильм или станцуем под ритмичную музыку, приготовим кулинарные шедевры или закажем простую пиццу - хорошее настроение не заставит долго ждать.

Если яркая вечеринка в ресторане, то окружим себя единомышленниками и приятными людьми! В общем проведем праздник так, чтобы было комфортно самим!

А я от всей души желаю всем людям планеты Земля мира и спокойствия!

Желаю счастья и удачи!

Желаю здоровья и исполнения всех желаний!

Желаю жить своим умом, не поддаваться на провокации, анализировать и сопоставлять различные факты, быстрее реагировать на происходящее и шире воспринимать мир!

Желаю разобраться с мигрантами, разработать жесткие законы и правила поведения, они не хозяева, а гости. Не давать гражданство всем подряд!

Желаю любить свою Родину, то место, где ты появился на свет и делать все на благо ее, а не предавать и не вредить!

С Новым 2024 годом, друзья! С Годом Зеленого Деревянного Дракона!
Свидетельство о публикации №459904 от 30 декабря 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 января ’2024   20:24
   

Оставлен: 19 января ’2024   17:12
А вот мигрантов думаю обижать разборками не надо. Готовые рабочие руки. Государство не кормило и не растило, получают готовых тружеников. И по моему мнению, гражданство нужно давать прямо на границе, кто его желает. Чем больше людей граждан в стране, тем она сильнее.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft