16+
Лайт-версия сайта

Отшельник

Литература / Очерки / Отшельник
Просмотр работы:
16 марта ’2024   09:34
Просмотров: 285


...Теперь он Отшельник. Поставил свой шатер у зарослей шиповника среди дюн. Чтобы его аромат, как легкий флирт,кружил голову по ночам.
Это будет гостинная.На удивление,среди гостей не оказалось непрошенных и назойливых комаров, мошек, слепней, оводов и прочих из семейства вампиров. Они не любят ветра. А ветер на Заливе везде.
И песок. Он липнет к телу,к вещам, к посуде, налетает с ветром..

Вначале это раздражает. На третий день, если не хрустит на зубах, это вызывает легкое беспокойство.
А ветер скачет вокруг, как дворовая собака. Ему нужно везде заглянуть, все разворошить,и все опрокинуть.
Гладь воды-это голая пятка Океана. Он притворился здесь Балтийским морем. И при проверке документов называет себя Финским заливом.

Отшельнику полагается все думы устремлять к безгрешным духовным ценностям. Но о возвышенном, святом и беспорочном думается только,пока не кончается молитва "Отче наш". Дальше душа и ум объединяются в упорном поиске разнообразных мирских наслаждений.

Отшельник засыпает и просыпается под шум прибоя.
Прибой это пульс Океана. Обычно он ровного, здорового наполнения. Но бывают штормовые пароксизмы и приступы аритмии. Реже, но бывает полный штиль. Это, когда он прикидывается бездыханным.Гладкая, как зеркало,столешница воды. Тогда томограф рисует ровную линию клинической смерти.

Но,даже прикинувшись мертвым, он кривляется,играет, плещет под валунами, булькает и хихикает.
Валуны, как морские львы,ползут на пляж. Те, что выползли, кажутся застывшими на месте. На самом деле они ползут дальше. Просто время у камней свое, окаменевшее. Полметра за столетие для них бешеный галоп!
Мы со своей суетой, наверно,кажемся им одним размазанным пятном.

Солнце бесцеремонно заглядывает к Отшельнику по утрам в постель.. Оно проверяет, что у него в тарелках. Отчаянно подмигивает, и строит глазки.
И вообще,ведет себя крайне вульгарно. Не пытаясь прикрыться даже легкими облачками, хочет ослепить, обнажая все свои пылающие прелести.
Отшельник не ослеп, но так обгорел, что при ходьбе стал поскрипывать, как старый башмак.

Коростелям, сойкам, соловьям и прочим трясогузкам обидно, что их голосов не слышно на этом празднике жизни, и они надрываются с утра до вечера, пытаясь перекричать прибой.

Огонь с Отшельником знакомы давно. Он весело потрескивает и подмигивает ему, как старому приятелю. Отшельник может развести его даже в дождь. Умеет, укрыть его от ветра. Знает способ сварить на нем яйца, сардельки и заварить чай в одной посуде...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2023/06/22/1103






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft