16+
Лайт-версия сайта

Про корни и то, стоит ли их держаться.

Литература / Очерки / Про корни и то, стоит ли их держаться.
Просмотр работы:
07 февраля ’2011   15:39
Просмотров: 24989

Механические стрелочные часы. Ламповый проигрыватель виниловых пластинок. Радиоприемник со шкалой и "ползунком".
Променяешь ли ты это на электронные часы, на мп3-проигрыватель, на интернет-радио? Нет?
Это классика? Или просто желание выделиться по средствам протеста против попсы?

Классикой становится далеко не все.
Все самое ценное из будущего, предстоящее, ожидаемое, желанное в секунду обесценивается настоящим. Сегодня, Сейчас и Уже превращают любое волшебство в унылое Ничто и тоскливое Ничего.
И не все даже некогда самое ценное сохранится в воспоминаниях, и по прошествии времени станет всего-навсего рухлядью. И уж немногое из этого старья станет стариной.
Не всякое барахло с годами превращается в антиквариат.
Не всякий вульгарный модерн может претендовать считаться искусством.
Не всякое искусство обречено стать классикой.

Ценность имеет, сохраняет, придает лишь необозримое будущее и почти невспоминаемое прошедшее, - когда документальных доказательств (докдоков) не удается установить, где именно, когда именно и с кем именно все это было.

Храни прошлое. (t 20° С, RH 80%).
Сейчас есть только этот текст. Сейчас - настоящее.
Не обесценивай будущее раньше времени.
К гадалке не ходи!

DD F






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 февраля ’2011   16:27
С годами, батенька, пыль на мебели превращается из банальной грязи в драгоценный налет эпохи своего......

Оставлен: 07 февраля ’2011   16:30
ушли в антиквариат многие вещи:
плёночные фотоаппараты,
наливные ручки
и очень скоро исчезнут печатные издания книг, газет и журналов в типографиях.
Так вот я подумала
Стоит ли печататься вообще?
Скоро всё, что может перейти в компьютер, туда уйдёт.
Мы и так проводим с компьютером больше 50% времени.
Но это уже из другой оперы.
Возврат к прошлому во многих случаях необходим.
Иначе антиквариат не ценился бы.
О корнях забывать нельзя.
Не зависить от предсказаний, но и не забывать о них!
У меня всё
:)

Оставлен: 09 февраля ’2011   19:46
У меня больше сотни старых грампластинок. На чердаке.

Оставлен: 21 февраля ’2011   23:42
Двумя руками! Теплый звук винила теплей и приятней цифровой стерильности. С любимой книгой в руках просто уютней.
Вещи-Эпохи!
Ну и гр.Каста:
"..не забывай свои корни, помни!"

Оставлен: 22 февраля ’2011   10:49
Нет-нет-нет! ))
Тут все глубже!
"...но чтобы стоять, я дожен держаться корней" БГ
Так вот! )
2


Оставлен: 05 марта ’2011   20:01
п р и я т н ы й оччерк,тёплый

Оставлен: 08 марта ’2011   20:37
с п а с и б о ! ! !
2


Оставлен: 11 мая ’2011   00:46
создав историю а в ней историю а в ней история схоронится сама и вот рухлядь уже - ценность все что гвоздь!
вбей
!

Оставлен: 11 мая ’2011   11:12
T -I T -I T -I T -I
 
 
2

Оставлен: 11 мая ’2011   12:18
ИЗ ПРАВДИВОЙ ИСТОРИИ ОДНОГО МОТАЦИКЛА БМВ КАЖИСЬ.......

БМВ СОБИРАЕТ МОТОЦИКЛЫ ВОЕННЫЕ В МУЗЕЙ (ПОКУПАЕТ) ОДИН ХУДОЖНИК ПИШЕТ ИМ ПИСЬМО С ФОТОГРАФИЕЙ О НАЛИЧИИ ОНОГО........
БМВ В ОТВЕТ::::::::НУЖНА ИСТОРИЯ!
ХУДОЖНИК К ПРИЯТЕЛЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?
БЕРУТ ПОРТВЕЙН ПИШУТ О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ОДНОГО НЕМЕЦКОГО ОФИЦЕРА К ПРОСТОЙ УКРАИНСКОЙ ДЕВУШКЕ В ДЕРЕВНЕ ЧТО ТАК ОНА ЕМУ ЗАПАЛА- ПОДАРИЛ МОЦ И ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ...НО ВИДНО НЕ СЛОЖИЛОСЬ А ВОТ ОНА (ТЕПЕРЬ УЖЕ БАБУШКА) ДА В САРАЕ СХОРОНИЛА МОЦ ПОВЕДАВ ИСТОРИЮ ТЕПЕРЬ УЖЕ ВНУКУ ПОДАРИЛА СТАРЬЕ ИЗ САРАЯ - ПУЩАЙ СДЕЛАЕТ ДА ГАЦАЕТ......
ПРИХОДИТ ОТВЕТ::::::::
ИСТОРИЯ ТАК ТРОНУЛА ВСЕХ АГЕНТОВ КОМПАНИИ - ПЛАКАЛИ.......У КОГОТ ОКАЗАЛИСЬ ДАЖЕ РОДСТВЕНИКИ В УЕРАИНЕ СЛУЧАЙНО ВО ВРЕМЕНА ВОЙНЫ НАШЕДШИЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ КОПАЛИ ИХ ИСТОРИИ И ТОЖЕ ПЛАКАЛИ ТЕПЕРЬ ПРОСЯТ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ КУЗОВА ЧТОБ НАЙТИ РОДСТВЕНИКОВ ОФИЦЕРА СВЯЗАТЬСЯ........ЖИВА ЛИ БАБКА ?ВОБЩЕМ ВСЕ ПО СЕРЬЕЗНОМУ.......
ХУДОЖНИК:::::::
ЧЕСТНО ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО СОБРАЛ МОЦ ИЗ ТРЕХ МОЦОВ И ПИШЕТ НОМЕРА ЧТО НА ВСЯКИХ ГЛАВЕНСТВУЮЩИХ ЧАСТЯХ А БАБКА ПОМЕРЛА ТАК НИЧЕГО И НЕ УЗНАВ О ЛЮБИМОМ УЖ СКО ЛЕТ НАЗАД......
ОТВЕТ::::::::
ВНОВЬ ЧИТАЛИ ВАШЕ ПИСЬМО ........ВНОВЬ ПЛАКАЛИ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ УЖЕ ОТ СМЕХА......СУДЯ ПО ТРЕМ НОМЕРАМ С ЧАСТЕЙ МОЦА ОНИ 1953 ГОДА ВЫПУСКА......

ХУДОЖНИК ТЕПЕРЬ НЕ ПРОДАЕТ МОЦ С ПРИДУМАНОЙ ИСТОРИЕЙ ......НО У МОЦА ТЕПЕРЬ И НЕ ПРИДУМАННАЯ ЕСТЬ А ТАК-ЖЕ СКЛАДИРУЕТ В КОРОБОЧКУ ФАКТОМ ТОГО КАК ИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК СОБРАЛ БМВ ИЗ 3Х 53ЕГО ГОДА А ПОСЛЕ ЗАВЕЩАЕТ ЕГО СЫНУ КАК СОБРАНЫЙ КОЛЛАЖ ОТ ИЗВЕСТНОГО ХУДОЖНИКА(А У КОЛОЖА ТО УЖЕ 3 ИСТОРИИ))))))))))))))))))))))


Оставлен: 11 мая ’2011   12:30
От оно как... да?
2


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft