16+
Лайт-версия сайта

Жёлтые светофоры (очерк)

Литература / Очерки / Жёлтые светофоры (очерк)
Просмотр работы:
03 сентября ’2011   17:14
Просмотров: 24846

Денис уже третий час стоял на пустынном ночном перекрёстке где-то на окраине города, глядя из машины на мигающие жёлтым светофоры. Он ездил по городу всю ночь, надеясь убежать от одиночества и утолить жажду общения со случайными попутчиками. Как назло никто не голосовал, а те, кто всё же попадался по дороге, моментально подбирались прыткими «бомбилами».
Вначале он колесил по центру города, разглядывая отражения ярких светящихся вывесок на лобовом стекле, потом двинулся в сторону одной из окраин города. Денис никуда конкретно не направлялся. Ему сейчас больше всего нужна была дорога под колёсами его автомобиля и руль в руках. Щётки настойчиво смахивали липкий снег со стекла, но снег летел снова и снова, мешая вести машину, и вынуждая водителей сбрасывать скорость.
Возле одного из ночных магазинов, остановившись, чтобы купить сигарет, он даже чуть не влип в историю, встретившись с пьяными солдатами, видимо, отмечавшими дембель. Но очень, кстати, подъехавший патруль забрал перебравших вояк в отделение. Садясь обратно в машину, Денис даже немного сожалел, что драки так и не получилось. Возможно, для него это стало бы той самой эмоциональной разрядкой, которая была сейчас так необходима.
И ведь ничего такого ужасного в жизни не произошло, чтобы впадать в депрессию – рассуждал он сам с собой. На работе всё отлично, преданные друзья всегда готовы придти на помощь по первому зову, дом – полная чаша… Может, проблема в том, что в этот дом не хочется возвращаться? Не хочется слышать эхо телевизора от стен, не хочется засыпать и просыпаться одному. Денис чувствовал себя потерянным и опустошённым. Он чувствовал себя несчастным. И ни алкоголь, ни одно из известных ему развлечений не могли сейчас помочь. Немалое количество выпитой за время поездки минералки дало о себе знать и, включив аварийный сигнал, Денис вышел из машины, оставив её на дороге.
Возвращаясь обратно, он остановился, чтобы прикурить сигарету. Вдали послышался шум приближающегося автомобиля. Спустя пару мгновений, на противоположной стороне перекрёстка показалась огромная фура, мчавшаяся к перекрёстку с большой скоростью. Она стремительно приближалась. Через секунду грузовик влетел в Крайслер Дениса, даже не успев затормозить. Полуторатонный седан подлетел, как пушинка, перевернувшись несколько раз в воздухе, упал на обочину напротив и загорелся. Фуру после удара занесло, и она остановилась в сотне метров от горящего седана.
Денис сидел на корточках напротив горящей машины и курил, наблюдая, как сгорает любимый автомобиль. На его лице отражались рыжие блики пламени и жёлтые огни мигающих светофоров. На другой стороне улицы, что-то выкрикивая, суетился с огнетушителем подбежавший водитель грузовика, тщетно пытаясь потушить гибнущее авто. Видимо осознав, что его действия бесполезны и небезопасны, он отошёл от машины и, подбежав к Денису, начал что-то энергично говорить, яростно жестикулируя и, то и дело, кивая в сторону пожара. Денис, казалось, его не слышал. Он встал, выбросил окурок и, странно улыбнувшись, неспешным шагом направился прочь от жёлтых светофоров…




13.11.2006 04:25 © Sage






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2011   14:22
судьба - не судьба...

Оставлен: 22 апреля ’2011   02:23
Сценарий для фильма, не иначе! Очень красочно рисуются картины сюжета

Оставлен: 22 апреля ’2011   02:36
"Картинки"! Именно этого и добиваюсь!
Вы видите?! На Вас отражаются сполохи пламени?..
Значит, всё не зря... )
3



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

103
ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Муз.баллада ""Мосты".
Стихи В.Гафт

https://www.youtube.com/watch?v=OWx17ZUTxmQ

Рупор будет свободен через:
24 мин. 13 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft