он не верил своим глазам – она ответила «да» четвергу…сегодня только понедельник...вторник…среда…четверг…19.00…он до сих пор силиться и все никак не может понять, что же это такое у него внутри… Он не волнуется, как это было всякий прошлый раз, когда ему доводилось ехать на встречу с девушкой, в которую он был влюблен…но в душе еще с утра яркое-яркое солнце заняло весь небосвод и не согласилось уступать его тучам ни на минуту…Он не спешит, хотя время говорит ему об обратном…но чувствует, что не опоздает… он не ждет с трепещущим сердцем, когда она появиться, …но выбрал столик так, чтобы обязательно было видно входную дверь и большую часть пешеходной улицы… Он не проигрывает возможные диалоги в своей голове…но ему кажется, что он знает ответы на все ее вопросы…Он не покупает ей цветов…но она их и не ждет…Она появилась по-будничному уставшая…но если она сейчас так невероятно красива, то ему трудно себе даже представить, что за богиня просыпается по утрам…Она заказывает пару капучино…ему ужасно не по нутру кофейные напитки, но когда она ему предлагает попробовать и протягивает на ложечке взбитые сливки, он…отказывается и потом еще целый вечный миг ругает себя самыми последними словами…Она рассказывает о том, как прошел её день…ему совершенно все равно, о чем слушать ее голос…Она откидывается назад на диванчик…и в этот момент он, ни черта не понимая, чувствует, что есть только ОНА и более никого…и даже больше – никого и быть не могло...Они разговаривают, хотя, по его ощущениям, могли бы молчать и молчание нисколько не превратилось бы в звенящую тишину…Они смотрят друг другу в глаза, и видят там отражения своего собственного безграничного тепла, помноженного на тепло другого…Они сидят за столиком напротив друг друга, но его давно уже не существует для их душ…Пока им неподвластно только время, которое без спроса убегает от них вперед…
Они едут каждый к себе домой….
А хорошо как-то после прочтения .Эссе удалось и загадка осталась...