16+
Лайт-версия сайта

Коронавирус. пьеса.. Пародийная мелодрама

Литература / Пьесы / Коронавирус. пьеса.. Пародийная мелодрама
Просмотр работы:
19 августа ’2022   07:55
Просмотров: 3202


Действующие лица
1 Лена - 21 год, молодая девушка
2 Сергей Николаевич Волков – отец Лены, профессор-микробиолог, 50 лет
3 Галина Волкова, Галя - жена профессора, 43 года
4 Александр, Саша – друг Лены сын банкира, 22 года
5 Эльдар, друг Лены – азербайджанец, парень из Баку, менеджер
6 Ричард Донован – юрист консультант, менеджер по контрактам, англичанин с русскими корнями.
1 Действие
Лена - стройная красивая блондинка. Одевается по спортивному. В Джинсах и легкой блузке. Звонит по телефону друзьям и подолгу говорит, и все время что то высматривает там. Звонок, на экране айфона ее друг Саша.
Лена – Что ты делаешь?
Саша – Ничего, валяюсь на диване
Лена – Ничем не занят?
Саша – Нет, неохота ничего делать.
Лена - Ты куда нибудь поедешь?
Саша – Хочу навестить Абрека .
Лена, с удивлением - Абрек? Кто это?
Саша – Как, я тебе не говорил? Это арабский скакун. Его недавно купил мне папа. Мы его держим на даче, в Глебово.
Лена – И что дальше?
Саша - Ну ничего, я раньше занимался конным спортом и давно мечтал о таком подарке.
Лена, задумчиво - А я думала, что ты хочешь увидеть меня?
Саша - Ну Леночка...Ну понятно, что я хочу увидеть тебя.
Но Абрек, он очень чувствительный, и когда меня долго нет, он очень скучает…
Лена – Кстати у меня есть друг, который обожает лошадей и имеет их не в одном количестве
Саша - И в качестве кого он их обожает?
Лена - В качестве жокея. Он тоже с детства занимается конным спортом, но в отличие от тебя, он их держал с детства.
Его зовут Ричард. Я же про него говорила тебе.
Саша – Ричард львиное сердце
Лена - Без сердца, просто Ричард.
Саша, ироничным тоном - Без сердца это не Ричард.
Лена, резким тоном – Ну ладно, приятных времяпровождений с Абреком. И резко дает отбой.
Заходит профессор, Сергей Николаевич, отец Лены
Профессор – Леночка, ты в курсе, что творится?
Лена, недовольным тоном – И что же творится?
Профессор, разводит плечами - Ничего, в мире начинается эпидемия Коронавируса.
Лена, недовольным тоном – И Что же?
Профессор – Ну могу тебе точно сказать, что это……. не совсем приятная вещь. В Китае и даже в Италии гибнут люди.
Лена - И что же ты хочешь этим сказать?
Профессор - Ну старайся хотя бы по возможности бывать дома.
Лена - недовольным тоном – Как я могу быть дома? Я модель.
Профессор - дело в том, Леночка, вирус не смотрит, модель ты или нет. Даже королева Англии его не смутит.
Лена - Ну пока все тихо. До Москвы от Китая и даже от Италии не близко.
Профессор – Леночка, это вирус, он очень быстро распространяется
Профессор выходит из своего кабинета – Леночка, что сегодня есть кушать?
Лена – Вопрос не по адресу. За кухню не отвечаю.
Профессор – Позвольте, а кто отвечает?
Лена - Твердым голосом: Галина Александровна, ваша законная супруга.
Профессор, сделав серьезное выражение лица – Ну ты же знаешь, наша мама - бизнес леди и мы вынуждены терпеть ее образ жизни.
Лена - Какой образ жизни?
Профессор - так сказать, немножко экстремальный.
Лена – Эгостично-нахальный, ты хочешь сказать?
Профессор - Ну не совсем так.
Лена – Именно так ,и надо, называть вещи своими именами. Уходит в свою комнату.
2 ДЕЙСТВИЕ
В квартиру входит жена профессора, Галя. Представительная молодая женщина, в руках к нее сумка с продуктами.
Навстречу ей выходит профессор
Галя – Серый, ты сегодня ел что нибудь?
Профессор разводит руками – Нет, конечно.
Галя - Я взяла твой любимый винегрет, Бордо, Кабернеса не было, не нашла, точнее не успела, ну там только колбаса и сосиски.
Галя – Ленка дома?
Профессор – Да, она у себя.
Входит Лена и целует маму.
Галя - Наш папа ничего не ел сегодня.
Лена, с удивлением – Правда? Я не в курсе.
Профессор, с недоумением - Но ведь я говорил, что холодильник пуст и кушать нечего. Кажется, так было.
Лена подходит к профессору и целует его – Папа, ты всегда говоришь, что холодильник пустой, а когда его открываешь, то там только черной икры и нет.
ДЕЙСТВИЕ 3
Лена звонит Эльдару, своему приятелю… На экране Айфона появляется Эльдар.
Эльдар - Вот она, моя королева.
Лена – Твоя королева скучает.
Эльдар – Куда хочешь поедем?
Лена - Ну не знаю, может посидим у тебя
Эльдар – У меня запросто
Лена – А чем ты занимаешься?
Эльдар - Так, хотел встретиться с друзьями, когда- то учился с ними в институте.
Лена - В каком институте?
Эльдар - В Медицинском.
Лена с удивлением – Правда, ты врач.? А я думала, что ты заканчивал экономический институт. Ведь ты работаешь в фирме экономистом.
Эльдар, со смехом - Я работаю менеджером, управляю экономистами.
Лена, с удивлением - А мне казалось, врач это интересно.
Эльдар, с иронией – Конечно, врач это очень интересно. Но врачи должны много читать и работать над собой. А я люблю управлять.
Лена - Ну ладно, господин управляющий, жди, когда я освобожусь и позвоню тебе.
Набирает Ричарда – русскоязычного англичанина, предки которого из России, он свободно и чисто говорит по русски. Он сравнительно недавно и первый раз в Москве.
Лена – Извини, я тебя не побеспокоила?
Ричард - Ну что ты, ты можешь звонить в любое время, даже в три часа ночи.
Лена, делая паузу – Я подумала, что тебе нужно что-то найти или куда то съездить. Все таки, Москву я знаю неплохо.
Ричард – Спасибо, я очень тронут.
Думаю, что было бы не плохо где -нибудь попить кофе..
Лена – неплохая мысль, я подумаю над этим. Хорошо, я позвоню
ДЕЙСТВИЕ 4
Вся семья сидит за столом. Мать и дочь смотрят в телефон. Профессор, немного что -то прочитав в телефоне, произносит:
Плохие новости
Галина, недовольным тоном - Что значит плохие?
Профессор – В Москве может начаться эпидемия
Галина – Ну и что?
Профессор – это непросто грипп, он косит всех подряд.
Галина – Это очень опасно??
Профессор - Ну как сказать. Но во всяком случае, летальность имеет место и можно получить атипичную пневмонию и возникает дыхательный стресс-синдром
Галина - Вечно ты нас пугаешь своими научными терминами.
Лена, с иронией - Все таки наш папочка профессор и когда он говорит, он не шутит.
Галина – Что ты предлагаешь делать?
Профессор - Ну можно на время поселиться на даче.
Лена – На даче - это сумасшествие. Полнейший дебилизм.
Профессор – Сумасшествие будет, когда в городе начнется эпидемия а ты будешь ходить среди больных людей.
Лена - Я каждый день то здесь, то там, на подиуме. Это абсурд
Галина – Это отпадает, я тоже не смогу.
Профессор – Самое обидное, что твоя дочь не пошла в меня, а взяла твои гены. Неужели нельзя было учиться и выбрать нормальную профессию?
Галина - Прекрати, она очень любит свою профессию и относится к ней серьезно.
Профессор - Я все понимаю. Только не понимаю одно: как можно серьезно показывать свои титьки
Лена, недовольно - Ну вот еще. Встает и с обидой уходит.
Галина - Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты оставил ее в покое
Она хочет заниматься модельным бизнесом. У нее хорошая фигура, она красивая, у нее изысканный вкус.
Профессор – Ну хорошо, хорошо. Но если ситуация выйдет из под контроля. То я уже не знаю, что нам нужно будет делать??
Галина, задумчиво - Я тоже не могу оставить свою фирму. Я исполнительный директор, в моем подчинении 200 человек.
Ну можешь себе представить, я их оставлю и буду сидеть с тобой на даче.
Профессор – Мы все будем сидеть на этой проклятой даче, которую построил мой несчастный отец.
Галина - Твой несчастный отец должен был купить квартиру на Арбате и сейчас бы ты ее спокойно сдавал, а твоя дочь, как ты сказал, не показывала бы свои титьки.
Профессор - Ты же знаешь, что он был замминистром торговли и он в любой момент мог сесть в тюрьму и должен был скромно жить, как честный труженик или по крайне мере, делать вид.
И потом, почему, ты не хочешь понять, что у нее напрочь отсутствовал интерес к учебе.
Она всю свою жизнь смотрела кино и ходила по бутикам. Вот и все её интересы.
ДЕЙСТВИЕ 6
Входит Лена в гостиную, она одета для выхода, стильно и броско, и говорит резким тоном:
Мама, я ухожу. Слушать ваши разговоры по поводу моей несчастной судьбы мне давно не интересно.
Галина – Ты поела?
Лена с иронией – Мне уже перебили аппетит. Кроме того, я сыта по горло, вашими разговорами относительно моей жизни.
Галина – Леночка, папа за тебя переживает. Он хотел, чтобы ты была ученым. Он же не зря устроил тебя на биофак. Пошел на прием к ректору. Он никуда бы не пошел просить, он сделал это только из-за тебя.
Профессор – Она понимает, что ли?
Лена - И понимать не хочу.
Кстати, свой диплом биолога я могу подарить этому ректору.
Пусть изучает лягушек в аквариуме. Потому что тема моей дипломной работы была земноводные.
Профессор - Да ты хоть знаешь, что эти лягушки умнее тебя, они знают, где им хорошо, а где плохо.
Лена уходит, хлопая дверью.
Галина, обращается к мужу – Успокойся, вечно когда я прихожу с работы, скандал. Прям хоть на работе ночуй и домой не приходи.
Профессор - Не обижайся, Галочка, но в том, что она выросла круглой идиоткой, немножечко виновата ты.
Галина недовольно – и в чем же я виновата?
Профессор - в том, что задарма отправляла ее в Англию, Германию Францию.
Галина - Я хотела, чтобы девочка развивалась, чтобы она увидела мир, расширила бы свое мировозрение.
Профессор - Ну вот она и расширила свое мировозрение, демонстрируя нижнее белье всему миру.
Галина – Ну вот ты опять за свое. Ну подумаешь, знаменитая итальянская фирма «Интимиссими» заключила с ней контракт по рекламе купальников. Ну девочка хотела немного заработать, понимаешь?
Деньги сейчас - это главное.
Профессор - Ну вот поэтому она такая. Деньги – это главное. купальники рекламировать – это серьезная работа?
Галина- Ну хорошо ,хорошо У тебя нет настроения. Может, поедешь на дачу? Я поручу Славику, чтобы он все привозил к тебе на дачу, он мой шофер и обязан это делать. Это же лучше, чем ругаться с нами. Как раз книгу всю допишешь.
Профессор - Если начнется эпидемия, я уеду на дачу. Погибать от коронавируса я не собираюсь.
Галина - Ну договорились, а пока иди спать и отдохни
ДЕЙСТВИЕ 7
Лена звонит своему приятелю Эльдару - Ты дома?
Эльдар - Как раз собираюсь выходить.
Лена - Сиди и не куда не иди. Я сейчас приеду к тебе.
Эльдар – Что нибудь случилось, Лена?
Лена - Потом расскажу, а свою встречу отложи.
Эльдар - Будет исполнено, моя королева.
Лена сидит у Эльдара на квартире. Просторная квартира на Арбате, с видом на площадь.
Эльдар медленно наливает кофе. Может быть хочешь чаю?
Лена – Нет, лучше кофе. Затем спрашивает: Сигареты какие у тебя?
Эльдар, улыбаясь ---Как всегда Марлборо
Эльдар щелкает зажигалкой, Лена нервно прикуривает: У меня нет настроения. Эльдар понимающе молчит и наливает ей кофе.
Лена – Отец недоволен тем, что я модель. Но я уже давно этим занимаюсь. У меня была мечта стать дипломатом. Но я не набрала баллы и не так хорошо знала английский язык. Поэтому папа устроил меня на биофак.
А теперь дома недовольные разговоры, что я модель.
Ну – Эльдар снисходительно улыбается. Родители всегда хотят видеть своих детей преемниками своих профессий.
Лена – Не знаю, мне все надоело. Ты слыхал на счет Коронавируса?
Эльдар - Да, говорят много больных в Италии, и в Иране кажется.
Лена – говорят, много погибших. Это непросто вирус.
Эльдар, серьезно - Да я слышал, это эпидемия необычная по масштабу, как пандемия.
Лена –Что такое Пандемия ?
Эльдар – Когда эпидемия охватывает много стран и много больных.
Лена – А если начнется, ты не боишься?
Эльдар, улыбаясь – Боюсь.
Лена – Не вернешься в Баку?
Эльдар смеется – Нет, здесь работа. Эпидемия не вечна.
Лена – Понятно, а ты бы хотел, чтобы я осталась у тебя?
Эльдар, с удивлением – У меня, а что скажут твои родители?
Лена, недовольным тоном - Причем здесь мои родители, если мы можем решить это сами?
Эльдар – Можем конечно сами, но я должен подумать, чтобы дать тебе окончательный ответ.
Лена - И это говорит менеджер крупной фирмы, который должен решать за секунду любые проблемы.
Эльдар - Ну любые, но не личные.
Лена, с недовольством – Настоящий мужчина должен сперва решать личные проблемы.
Эльдар с улыбкой - Настоящий мужчина - это понятие широкое и обобщенное.
Лена, резким тоном - Другими словами, тебе со мной не хочется строить семейную жизнь.
Эльдар берет ее за руку – Ну вот,- мягким тоном – Ну вот мы на ровном месте начинаем ссориться. Лучше я тебе что -нибудь принесу выпить, коньяк или виски. Что ты хочешь?
Лена – Виски
Эльдар подходит к бару и вынимает небольшую бутылку виски и наливает себе и ей.
Эльдар - после моего развода мне не очень хочется иметь семейные отношения. И потом я еще точно не знаю, где я буду жить.
Лена – Но на данный момент везде коронавирус и трудно будет куда- то уехать.
Эльдар – Понятно, что эпидемия, но она не вечна.
Лена – Я все таки думала, что у нас будут серьезные отношения
Эльдар - Я тоже так думаю, но ты же видишь, что творится?
С улыбкой добавляет: Коронавирус стал Властителем дум.
Лена нетерпеливо – А потом…?
Эльдар – Потом мы будем думать об этом, когда это потом наступит.
Улыбаясь – Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Эльдар с улыбкой - Кто это сказал?
Лена - Скарлетт о Хара….
Лена - Пример не совсем удачный - Господин управляющий, про свою героиню Маргарет Митчел сказала, что она проститутка.
Эльдар, пожимая плечами - Ну почему проститутка???? Девочка просто выживала.
Лена – Именно это я и хотела сказать, мужчины сейчас сплошные выживальщики.
Уходит не прощаясь.
ДЕЙСТВИЕ 6
Лена сидит на квартире у Ричарда, англичанина с русскими корнями и свободно говорящем на русском языке .
Пьет с ним кофе.
Лена- и как тебе нравится Москва?
Ричард – Москва, конечно, красавица, но…
Лена – Что но?
Ричард - Я здесь уже три месяца, но уже скучаю по Лондону
Задумчиво – Лондон такой пасмурный, дождливый и когда этого нет, у меня портится настроение.
Лена восторженно – Как интересно? Никогда не думала, что можно привыкнуть к дождю или пасмурной погоде.
И сколько еще ты собираешься здесь быть?
Ричард – Ну еще три, четыре дня
Лена разочарованно – Так быстро?
Ричард пожимает плечами - Ну я уже здесь три меcяца, мне нужно было всего продлить контракт и я просто задержался, можно сказать из за тебя.
Лена, с удивлением - из за меня?
Ричард – не только…. Я первый раз в Москве, и город очень красив.
Лена – А тебе не скучно в Лондоне?
Ричард, улыбаясь – Нет, совсем не скучно и потом Ирен не дает мне скучать.
Лена, смущенно улыбаясь, с удивлением – Ирен? Кто такая Ирен?
Ричард, с достоинством – Ирен это моя невеста
Лена невозмутимо – Ирен…Как интересно. Мы знакомы уже три месяца, но ты никогда не говорил о своей невесте.
Ричард, смущенно - Как-то не представлялась возможность.
Лена – задумчиво - Ричард, скажи мне пожалуйста, англичане все такие?
Ричард – Какие?
Лена - Ну, имея невесту в Лондоне, приглашают девушек к себе в других городах.
Ричард – В каких городах?
Лена - Ну скажем, в Москве
Ричард - Мне трудно ответить на этот вопрос.
Лена - можешь не отвечать...Встает
Кстати, ты хоть знаешь, кто такой был Ричард?
Ричард, улыбаясь – Нет, не знаю.
Лена – Ричард Львиное сердце – это английский король, который погиб в бою при осаде замка Шалю–Шаброль.
Ричард – Как ты хорошо знаешь Историю Англии?
Лена, задумчиво - А почему я тебе говорю об этом?
Ричард, улыбаясь - Ну не знаю. Возможно, я его чем-то напоминаю…
Лена - Увы…Нет
Ричард – Тогда почему?
Лена - просто хоть ты и Ричард...Но ты абсолютно не похож на короля
Ричард - Серьезно…?? На кого же я похож?
Лена, задумчиво - Ты похож на королевского шута...
Ричард, улыбается – Тоже неплохо, самое главное, быть при короле.
Лена - Да согласна. Продолжает - Ричард – «королевский шут»
Ричард, смущенно - Даже не знаю.
Лена, педагогическим нравоучительным тоном – Читать надо больше …Ирен, наверное скучает…И постарайся поскорей купить билет, если начнется эпидемия, ты застрянешь здесь надолго и мне будет обидно за Ирен. Пока.
ДЕЙСТВИЕ 7
Все семья сидит за столом и кушают.
Профессор – Я говорил с профессором Монтенари. Он живет в Милане
Там много больных и уже есть умершие среди больных. Стефанио, мой друг и он не будет врать.
Он говорит, что эпидемия идет очень быстро и она пойдет по всему миру...Вирус очень быстро распространяется.
Галя, встревоженно - И что ты намерен делать?
Профессор – Ничего, уедем на дачу…Продолжает – Будем там отдыхать, читать книги, копаться в интернете, в конце концов.
Лена, раздраженно – Читать книги и интернет я могу и здесь.
Галя – Успокойся.
Лена – Как мне успокоиться, если он меня хочет запереть на даче. А у меня контракт и я должна каждый день сниматься для журнала «Интимиссими». Скоро лето и они будут выпускать новые купальники.
Профессор, берется за голову – О Боже. И это моя дочь, которая посвятила себя купальникам.
Лена, возмущенным тоном – Опять?
Галина – Прекратите. Зачем только я обедаю дома. Мне нужно делать это на работе.
Профессор – Если эпидемия пойдет наверх, начнется карантин.
Галина – Как это карантин?
Профессор – Очень просто. Люди не смогут выходить из дому без специального разрешения.
Лена, раздраженным тоном – И что мы будем делать?
Профессор – Будем смотреть твое дефиле по интернету
Лена укоризненно смотрит на мать – Когда наш папа перестанет лезть в мои дела? И вообще я не собираюсь ехать на дачу. Останусь в Москве и буду заниматься своими делами.
Профессор – Мое дело вас всех предупредить. Все очень сложно. А дальше, как хотите. Вирус не смотрит на купальники, он косит всех подряд: и манекенщиц, и уборщиц, и даже премьер-министров.
ДЕЙСТВИЕ 8
Лена сидит на диване и смотрит журнал со своими снимками. Лена, обращаясь к матери – Мама, представляешь, этот идиот обручен.
Галина – Какой идиот?
Лена – Я про него тебе рассказывала. Ричард, он приехал подписать контракт.
Галина, задумчиво смотрит в ноутбук – И что же?
Лена – Ничего, он оказывается, обручен, и у него есть девушка в Лондоне.
Галя, невозмутимым тоном – Почему нет? Он взрослый мужчина и это нормально, что у него есть девушка.
Лена – Но он приглашал меня в ресторан, дарил цветы и духи «Мисс Диор».
Галина, с иронией – «Мисс Диор»? И когда наша девочка поумнеет? Послушай, если мужчина дарит тебе духи и у него есть невеста в Лондоне, то наверно, тебе не надо объяснять, чего он от тебя хочет.
Лена – Но мамочка, ну я же не знала, что этот придурок собирается создать там семью.
Галя, задумчиво – Но вообще, тебе на будущее: прекрати искать жениха среди англичан, французов, немцев. Найди себе нормального человека и создай семью.
Лена, задумчиво – Нормального человека? Я недавно звонила Саше, попросила о встрече. А он сказал, что его арабский скакун скучает.
Галя смотрит в ноутбук – Ну подожди, когда арабский скакун надоест и тогда можно будет с ним увидеться.
Лена – Вечно вы с папой надо мной смеетесь. Но нормального человека не так просто найти.
Галя – Пусть это будет не сын банкира, не англичанин, а простой нормальный молодой человек. Кстати, ты что -то говорила на счет Эльдара.
Лена, утвердительным тоном – Мама, он разведен и не хочет иметь семью.
Галя – Ну вот, молодой человек травмирован. Твоя задача – восполнить его душевную травму. Постараться стать ему второй мамой и сестрой.
Лена, задумчиво, с возмущением – Второй мамой? Фантастика, и как это ты себе представляешь, стать второй мамой и сестрой?
Галя – Когда ты дойдешь до моего возраста, у тебя все будет получаться.
Лена – я не собираюсь дожидаться твоего возраста. А мамой и сестрой я никому не собираюсь быть. Для этого существуют кровные родственные связи.
ДЕЙСТВИЕ 10
Лена пришла в гости к Саше. Он, как всегда не работает, но любит читать про лошадей и интересуется животноводством. Лена сидит напротив Саши на диване и он показывает ей фото арабского скакуна, скачанные из интернета.
Саша – Красавец, правда?
Лена, делая вид, что ей это интересно, берет фото – И что это?
Саша – Это арабский скакун Шариф. Он стоит 40 миллионов долларов. Ты представляешь, какая это выгода, разводить таких лошадей. Его купили несколько пайщиков.
Лена, с удивлением – Но это же бешеные деньги. Как это ты себе представляешь?
Саша, с важным видом – Как как? Во первых, это я буду делать с отцом. Мы найдем и привлечем компаньонов и откроем конный завод.
Лена, с нетерпением – И где ты собираешься открыть этот завод?
Саша – Где, где? В Дубаи.
Лена – Я понимаю, что не на Арбате. Ты что, собираешься жить в арабской стране?
Саша – Но если дело пойдет, то почему нет?
Лена, пожимая плечами – Там очень жарко, нельзя пить водку, без которой ты не можешь жить, твоих друзей и бесподобных подруг, без которых ты тоже не можешь жить, там тоже не будет.
Саша, с удивлением – Друзья, водка, подруги? Это же несерьезно. Когда пойдут бешеные деньги, все это утроится и даже удесярится автоматически.
Лена, с деланным равнодушием – А потом ты женишься на дочери шейха и откроешь лошадиный концерн по выпуску арабских скакунов.
Саша – Ты думаешь?
Лена – Почему нет? Хотя ты не можешь жить без рюмки. Главное, чтобы ты понравился девушке, и она бы закрыла глаза на то, что ты добропорядочный христианин.
Саша – Ты, как всегда, шутишь, но на кон поставлен наш с отцом серьезный проект. Это очень важно для нас.
Лена - Ну ладно, счастливо оставаться.
Саша – А ты будешь приезжать ко мне в Дубаи?
Лена – Да, с удовольствием посмотрю на тебя в длинной белой робе, это предел моих мечтаний. До свидания, Лоуренс Аравийский. Арабские скакуны ждут тебя с нетерпением. Они все могут заменить,тебе и даже прекрасный женский пол.
Саша – ну вот ты как всегда опять недовольна …все очень серьезно ..
Лена продолжает – Я понимаю, это очень серьезно, господин коннозаводчик. Но учтите, что лошади тоже живые существа. Их тоже надо любить, а не просто продавать, как второсортные сигареты. Для этого надо иметь душу.
ДЕЙСТВИЕ 9
Все сидят за столом. Профессор смотрит в телефон и поднимает голову: Скоро будет карантин и мы никуда не сможем пойти.
Галя ничего не говорит и смотрит на Лену.
Лена – Мне даже никуда не хочется идти, папа. По той причине, что все мои друзья заняты своими делами и мне уже не хочется их видеть.
Профессор, с удивлением – Да? Кстати, мой аспирант Владик, очень талантливый молодой человек, хочет написать научную работу по коронавирусу и случайно увидел твою фотку в журнале.
Лена, с удивлением – Как мой журнал попал тебе в кабинет?
Профессор, извиняющимся тоном – Я случайно взял его в институт и кладу на него разогретую кастрюльку с супом, чтобы не испортить свой письменный стол.
Лена смотрит на мать с недоумением. Галина в упор смотрит на мужа: и что же твой Владик решил?
Профессор – Ничего, я пригласил его в воскресенье на обед, чтобы представить его нашей Леночке.
Лена, разочарованно – Я его видела один раз у тебя в институте. Он мне показался скучным.
Профессор – Ничего он не скучный. Он занимается наукой и живет с матерью.
Галина – И что же?
Профессор – Ничего, я как- то намекнул ему, что у меня есть дочь и я хочу пригласить его к себе.
Галина – И что же он ответил?
Профессор замялся – Ну я намекнул ему, что она модель.
Галина – И?
Профессор продолжил – Ну что и? Он сказал, что ему нужна помощница в научной работе, а модельный бизнес можно оставить ради семьи.
Лена – Какой семьи?
Профессор, твердым голосом – Твоей семьи. Кроме того, ты по диплому биохимик тоже. Будешь ему помогать.
Лена, с недоумением – Я почти не работала.
Галина – И не надо было работать! – отвечает Галина, в упор смотря на мужа – Он аспирант, он тебя всему научит.
Лена, с удивлением – А как же модельный бизнес?
Галина – Модельный бизнес не важнее личной и семейной жизни! Мы ждем его в воскресенье. Слышишь, Серый? Пусть приходит!
Конец







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft