16+
Лайт-версия сайта

Бредятинки

Литература / Политика / Бредятинки
Просмотр работы:
26 ноября ’2013   20:31
Просмотров: 19432

Еще одна бессонная ночь. Ночь ярких огней, громкой музыки и откровенных танцев. Я опять развлекаю сам себя. Все еще на что-то надеюсь, хотя давно уяснил, что все окружающее лишь отголосок моего же воображения. Я давно уже ничему не удивляюсь. Удивляться можно только тому, чего не можешь объяснить. А чего я еще не смог объяснить? Пожалуй, всё. Всё, что интересовало в разное время. Не пора ли занять место Гагарина!? Кто знает, что у него было в той ракете. Наверное, чего только не было. А может быть, он все еще в космосе и ждет следующего смельчака. Представляю, сидит он сейчас в лунном кратере и подглядывает за американцами, гонящими из гравия воду. Вот потеха. А президент, зная какой у него парень на орбите, втирает всему остальному миру очки про инкубаторы для одаренной молодежи. Одним словом - политика. Большой ее, конечно, не назовешь. Малой, пожалуй, тоже. В политике ведь как в спорте. Кто-то давно играет за профессионалов и получает сумасшедшие деньги, а кто-то все еще, несмотря на возраст, мучается в любителях и замирает перед телевизором при первых звуках гимна Лиги чемпионов. Хотя какая она к черту Лига чемпионов, если от одной страны по четыре команды попадают в основной турнир. Вот раньше! Раньше была настоящая Лига. Лига победителей национальных первенств. Вдули, к-примеру, мальтийской «Слиме» пять-ноль и та знала, где её место. А сейчас? Сейчас у команд карликов ни единого шанса не то чтобы взобраться на вершину, а даже взглянуть на нее. Так варясь в собственном соку и зарваться недолго. И здесь, как вы понимаете, я совсем не о спорте, а о надкусанном галстуке. Не вдувал никто парню, вот он и решил, что ему все позволено. Да, политика – это спорт. А какая проблема в спорте сегодня самая актуальная? Правильно. Проблема употребления допинга. Пройдет совсем немного времени, и мы у игроков в шашки пробы начнем брать. Нашлись же умники в оргкомитете. Дескать, за чистоту рядов. И где она эта чистота? Состоялся, допустим, финал забега на 100 метров среди мужчин. Из восьми участников шесть принимали допинг. В итоге пятый стал первым, а седьмой увез домой серебро и бронзу. И хорошо еще, если сразу вскрылось. А если через год или годы. Как быть? Кажется, мы и рады бы боготворить спортсменов, но после всего случившегося мы перестали сопереживать, перестали верить, а это страшно. Кому такой спорт нужен? В политике тоже самое. Где-то ЧП – мы насторожились. Пускай водичка отстоится. Посмотрим, что на следующий день скажут, а лучше через неделю. Отдельные личности и вовсе режут по живому: «Опять, суки, мозги засерают». Разбойное нападение в одном из управлений Следственного комитета. Сенсация! Все телеканалы трубят об этой новости. А официальное лицо с экрана твердит лишь одно: «Разбойники похитили только телевизор». Да это и понятно. Ведь телевидение тот же допинг. Только допинг политический. Без него бы мы не пережили финансовый кризис. Не было бы «Татьяниного дня» на Первом канале – мы бы давно на вилы подняли чиновников и работодателей. А так смотришь, что и у них голова заботами полна, заботами о простом человеке, и как-то легче на душе. Спокойнее. Представляю, как бы заерзала государственная машина, если бы мы разом отказались от просмотра телевизора. Она тебе про конец Света или сифилис морских котиков, а ты ее на хер по сетям Рунета. Она тебе, а ты ей. Хотя кто знает, может быть, эта самая машина специально загоняет нас во всемирную паутину как в угол. Быть может, скоро мы совсем перестанем вживую общаться, а только переписываться и перестукиваться. И раскрыл бы замысел, но нет его, потому что машина не управляема…

сентябрь 2010 года






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

69
Для композиторов папка СВОБОДНЫЕ ТЕКСТЫ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft