16+
Лайт-версия сайта

Социал – дарвинизм. Начало положено

Литература / Политика / Социал – дарвинизм. Начало положено
Просмотр работы:
10 января ’2017   10:12
Просмотров: 13775

«Правительство вынесло на обсуждение законопроект, который даёт возможность обращать взыскание на единственное жилье должника». Ведомости, 10.01.2017 г.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/2017/01/09/672221-edinstvennoe-zhile-dolzhnika

Человек человеку волк –
Это суть социал-дарвинизма*,
Держиморд в каждой области полк
Не оставит следов гуманизма,
Станут бедных жилища лишать,
А для этого прежде банкротить,
За услуги цену повышать
И зарплату снижать на работе.

Все ресурсы прибрали к рукам –
Лес и недра, поля и заводы,
То что было даровано нам
От рождения дедами с Богом.
Дикий рынок навязан везде,
Разделили людей на сословья,
Говорят, что теперь на селе
Разрешат по одной лишь корове.

С самозанятых шкуры сдерут,
Заплатить дань за жизнь здесь заставят,
Так овец чабаны не стригут,
Наши ж власти безудержно грабят.
Оккупанты как будто в Кремле,
Коль народ к выселеньям готовят,
Без жилища не выжить нигде,
А особо в Российских условиях.

Им бы всех поместить в лагеря,
Обратившись самим в феодалов,
Но с народом так долго нельзя –
Не отделаться после фингалом.
Пусть заводят хоромы, дворцы,
Будет что передать НАШИМ детям,
Ведь когда-то и НАШИ отцы
Были счастливы в детстве на свете.

* Социальный дарвинизм (социал-дарвинизм) — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.

Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №260847 от 10 января 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 200
Проголосовало пользователей: 20

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 января ’2017   10:16
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СЕРГЕЙ ИЛЬИЧ!!!
207

Оставлен: 10 января ’2017   10:17
Благодарю, Ирина!       
64


Оставлен: 10 января ’2017   10:30
Отлично, Сергей! Печально, конечно, но все в тему!

Оставлен: 10 января ’2017   11:04
Спасибо, Лёня!   
64


Оставлен: 10 января ’2017   10:51
Сергей, как всегда в тему! Отлично!   
950On-line

Оставлен: 10 января ’2017   11:05
Благодарю, Таша!         
64


Оставлен: 10 января ’2017   10:53
Здорово написал, Серёжа! Сильно и злободневно!!!!!!

Оставлен: 10 января ’2017   11:06
Спасибо, Лариса!         
64


Оставлен: 10 января ’2017   11:06
Прекрасно, Сергей, ну каждое слово в точку!!! Вот уж дарвинизм так дарвинизм! Спасибо Вам, что просвещаете, а то я никаких законов не читаю.        

Оставлен: 10 января ’2017   11:10
Благодарю, Инна!       
64


Оставлен: 10 января ’2017   11:44
Интересно есть ли такие , кто знает , что квартиру не отберут и набирает кредиты любыми путями ...?

Оставлен: 10 января ’2017   12:56
И без кредитов в долги залезают малоимущие семьи с детьми, а также одинокие пенсионеры из-за безудержного роста кварплаты и цен на товары и услуги первой необходимости. Считай Антон сам - при средней пенсии 13000 руб. за 2-х комнатную малометражку надо отдать 5000 руб, на лекарства и обращения за медицинской помощью 2000 руб., телефон и проезд 1000 руб., питание 9000 руб. и прочие траты не менее 1000 руб. в месяц. Итого нарастающий ежемесячный долг не менее 5000 руб. Значит их будут выселять в неблагоустроенные помещения, прежде всего из больших городов с высокой кадастровой стоимостью жилья.
64

Оставлен: 10 января ’2017   13:03
Да у немцев пенсия немного больше ...
А с нашей в круизы не навостришься 


Оставлен: 10 января ’2017   12:09
только от нашего обсуждения вопроса ничего не изменится...они уже все без нас решили...

Оставлен: 10 января ’2017   13:00
Значит, Катерина, надо активно поддерживать тех, кто выходит протестовать на улицы.     
64


Оставлен: 10 января ’2017   12:36
Ужасный проект...Скоро бездомных в нашей стране ещё прибавится...Люди вообще не защищены...Спасибо, Сергей, правильное стихотворение!!!

Оставлен: 10 января ’2017   13:03
Всех бездомных, Светлана, свезут в спецпоселения, если они смирятся с такой участью.     
64

Оставлен: 10 января ’2017   13:07
Возможно, ещё проект не примут...Есть надежда...

Оставлен: 10 января ’2017   13:27
Если будем активно протестовать. А пока нужно использовать "сарафанное радио", а то многие не интересуются политикой, считая, что от нас ничего не зависит.
64


Оставлен: 10 января ’2017   14:20
Как обычно - "из мухи слона раздуваете"...

Оставлен: 10 января ’2017   14:55
Как обычно, холуйствуете. Это только начало, а потом последуют спецпоселения для бездомных на Колыме, где они будут работать за пайку хлеба и дохнуть как мухи (если будем молчать).
64


Оставлен: 10 января ’2017   16:36
Я как-то не понял, Вы читали этот проект? Взыскание может же быть различным, например, переход права собственности к государству, предоставление жилья меньших размеров и пр. Мне показалось, Вы в стихах не отразили сути проекта, поэтому правомерно ли говорить о том, как она повлияет на общество?

Оставлен: 10 января ’2017   17:31
Я читал проект, Олексий! Вроде бы терпимо составлен, но как говорится "Благими намерениями вымощена дорога в ад". И без этого закона выселяют семьи с детьми без предоставления другого жилья, если не защищены права собственности, например из бывших общежитий приватизированных предприятий. В проекте закона говорится, что после 3-х месяцев, если на вырученные от продажи квартиры гражданин не приобрёл себе новое, то ему предоставляется муниципальное жильё по социальной норме. Согласно Гражданскому кодексу она составляет 12 кв. м. Первыми жертвами нововведения станут одинокие пенсионеры. К тому же предоставление муниципального жилья не освобождает от обязанности погашения оставшегося долга и текущей квартплаты. Правительство лучше бы пересмотрело тарифы на коммунальные услуги, уменьшив в них зарплаты менеджеров, исходя из социальных норм.
64


Оставлен: 10 января ’2017   17:13
Sudya po tomu chti ti napisal sdes Sereza ya ponyal chto zreet opyat perekos vo vnutrenney ekonomicheskoy politike... Esli rech idet o nalogax to eto v kazdoy strane mne trudno dat ocenku etogo proekta... U nas toze est bezdomnie , no ko vsemu etomu est i subsidirovanoe zilie kotoroe oplachivaetsya specialnimi programmami reglamentiruushiesya doxodami grazdan... Eto neprostaya sistema i trebuet ochen glubokogo analiza...A ogulno mono razvalit vse...

Оставлен: 10 января ’2017   17:37
У нас всегда хотят как лучше, а получается как всегда. В этом деле перекосы неизбежны, главная цель закона - обеспечить правовые основания для выселения должников.
64

Оставлен: 10 января ’2017   17:44
V etom vsya problema!!! U nas etot vopros produman s prevovoy tochki!!! Prosto vikinut cheloveka na ulicu zakon ne pozvolyaet... ego pomeshaut v subsidirovanoe zilie za kotoroe oplatu predusmatrivaet soc programma iz budzeta shtata!!! daut foodstampi(talon na propitanie) delaut diskaunt na oplatu elektrichestva!!! da mnogo vsego ya mnogogo ne znau pomnu mama polzovalas etimi lgotami!!! A subsidirovannie doma ochen dage v xoroshix rayonax razmesheni Tam zivut preimushestvenno pensioneri i te kto ne v sostoyanii soderzat svoe sobstvennoe zilie...


Оставлен: 10 января ’2017   21:32
Сергей,      

Оставлен: 10 января ’2017   21:44
Благодарю, Маргарита!       
64


Оставлен: 10 января ’2017   21:49
Сейчас уже восстанавливается СССР, работает Министерство Юстиции, МИД. Да и согласно статьи 182 ГК пункта д, мы никто не писал заявление выхода из состава СССР и заявление на вхождение в РФ, значит такой страны как РФ нет в помине. Эти законы полная профанация, и это подтверждают многие юристы, кого спрашиваю...Я лично, паспорт восстанавливаю СССР))

Оставлен: 10 января ’2017   22:46
Поддерживаю, Людмила! Рф образовано в результате государственного переворота, референдум по Конституции был сфальсифицирован и за это время ни разу не проведено легитимных выборо в органы власти.       
64

Оставлен: 11 января ’2017   03:24
Если это так, то валить отсюда надо срочно(((( Опять жить в ссср - лучше умереть.


Оставлен: 10 января ’2017   22:18
Прочитала с интересом 

Оставлен: 10 января ’2017   22:49
Благодарю, Аня!       
64


Оставлен: 10 января ’2017   23:25
Что скажешь... всё так Сергей, печально, но факт
93

Оставлен: 10 января ’2017   23:38
Благодарю, Зинаида! Печально!       
64


Оставлен: 12 января ’2017   16:53
Стригут Серёжа и будут стричь, придумывая налоги
и неоткуда нам ждать подмоги... Терпения и тепла

Оставлен: 12 января ’2017   18:09
Значит, Юрий, самим надо просыпаться         
64



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft