16+
Лайт-версия сайта

Украинский олигарх

Литература / Политика / Украинский олигарх
Просмотр работы:
12 января ’2017   18:23
Просмотров: 13478

Всем привет, хочется написать историю, о которой наверное мечтают многие, только сегодня это вряд ли возможно. Давайте по крайней мере пофантазируем, все же приятно это представить:) Итак...
______________
2017 год, Украина, Киевская область, где-то там...
Все местные жители прекрасно знали, кому принадлежит этот громадный особняк - Константину Николаевичу, который питался из правительственной кормушки и строил, строил, строил.... Его недвижимость была везде - Харьковская, Днепропетровская, Одесская обл. 4 трехкомнатных квартиры в Киеве (центр и элитные коттеджи), Европа и США - несколько вилл, а также законные и тайные счета в отечественных и швейцарских банках.

Богатство это было на виду, и богатство тщательно охранял закон Украины, полиция и МВД. Как говорится, попробуй криво посмотри... Причем, государство налоги от граждан получало пачками, пачки уходили на долги США, пачки - на зарплаты и взятки, пачки, пачки, да, небольшая сумма все же выделялась на прокорм быдла, чтобы не бузили, чтобы ноги не протянули, авось работать перестанут.

Детки Константина Николаевича в Украину приезжали только ради СМИ, жена, родня, все были сыты до невозможности. Ветви связей - Константин Николаевич-власти разных стран-серые кардиналы мирового правительства - как говорится, повязаны навеки, казалось, сама планета Земля не разорвет эти узы. И вот случился один забавный случай...

Наступил такой странный случай, до невозможности просто, Константин Николаевич с супругой были вызваны на судебное слушание. Долго ржал, как конь, Константин Николаевич в перерыве, когда звонил своим друзьям в правительстве, там тоже долго смеялись, гогот был слышен из трубки, да такой, что грустные старушки и мужики шахтеры, стайка которых пришла понаблюдать за этой картиной, крепко прижались друг к другу...

Пока киборги трудились на фронте, стараясь переубедить местное население Донбасса, что они не русские, за отсутствием в траншеях качественного интернета, они не заметили того, что происходит у них за спиной.
А за спиной происходило следующее и очень невероятное, когда судьи в судах вдруг... стали ватниками. Вот так вот, стали и все тут. И... в МВД вдруг все стали ватниками. В троллейбусах, в парках, люди на глазах перевоплощались в ватников.

- Константин Николаевич... (судья перечислил его имущество) прошу положить ключи и документы на этот стол, - судья указал на старый, перекошенный стол.
- Я законный владелец, у меня имеются все декларации, - снова ржал, как конь, Константин Николаевич.
- Выгляните в окно, - сказал судья.

А за окном, на кровавом снегу, стоял на коленях батальон Константина Николаевича, под гордым именем "Украина и ничего кроме", визитки, автоматы, смятые 500-тки гривен, знамена и вырванные с корнем шевроны, картина была до такой степени красноречивой, что... впрочем, вернемся в зал суда.

- Итак, документы на стол, - повторил судья.
- Все? - усмехнулся Константин Николаевич, набирая Вашингтон...
- Супруга, снимайте шубу и кольца, - супруга Константина Николаевича, захихикав, сняла.
- Платье и сапоги, трусы можно оставить, - сказал судья, - Зина! Принеси ей чего нибудь из подсобки, запиши о расходе средств.

Константин Николаевич начал понимать что происходит нечто ужасное...

- И яхта тоже, все ваши счета арестованы, ВСЕ, - сказал судья.
- Вы хотите сказать что все знаете? - пробормотал олигарх.
- Именно, причем первыми были выявлены и арестованы те самые счета "на всякий случай", - сказал судья.
Жена разделась, ее завернули в халат уборщицы.

- Вытряхивайте карманы, - сказал судья.
Бумажник, банковские карты, телефоны, ручки и очки, ключи от авто, весь ворох крепкой рукой невозмутимого сержанта был сброшен в пакет супермаркета.
- А теперь идите, - сказал судья.
- Что?... - сказал Константин Николаевич.

- Идите, живите, начинайте трудится, - сказал судья, он достал 10 гривен по пятерке и запротоколировал на бумаге. - Держите, чтобы покушать придется искать работу.

Пара вышла на улицу. Какая-то женщина подбежала к супруге Константина Николаевича и накинула на нее мятое пальто. Увидев прохожего с телефоном, Константин Николаевич попросил позвонить.
- Парень, дай сюда трубку, 300 баксов сейчас привезут, - сказал он и стал звонить.
Каждый звонок был переадресован в области Украины, в села, где вместо друзей отвечал строгий голос: "Позвоните в обед, не отвлекайте людей от работы".

Ладно... поплелись они на автобусную остановку. Остановилась маршрутка. Олигарх с женой втиснулись в наполовину заполненный салон.
- Платим за проезд! - проворчал водитель.
Константин Николаевич протянул ему 10 гривен.
- Ещё гривна! Проезд 5.50! - сказал водитель.
- Но у нас нет.. - сказал Константин Николаевич.

Прибыв в центр Киева, олигарх, как зверь, побежал к входу Верховной Рады.
- Здравствуйте, президент США и России просят народ Украины собраться на площадях, - сказал охранник.
- Я не народ Украины! - завизжал Константин Николаевич.
По улице вели пленных, кого-то амнистировали, кого-то приговаривали к сроку, Константина Николаевича с супругой так и не арестовали.

Отойдя от здания Верховной Рады и оглядевшись, вокруг - страна, вокруг - люди, в кармане - пусто. Куда идти?
- Пошли попросим супа в этом кафе, это мое кафе, - сказал олигарх.
И действительно, узнали, приняли, никогда Константин Николаевич и его супруга не видели, как красивы тарелки, когда их лично моешь...
Прислонившись друг к другу в уголке зала, пара когда-то скотов и уродов наблюдали, как на экране плазмы появились кадры, где пенсионерам Украины сразу выдали суммы, которые им должна была власть за ВСЕ годы независимости.

Вот такая сказка:)

Виктория Киевская.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 января ’2017   18:56
   

Оставлен: 12 января ’2017   19:08


Оставлен: 13 января ’2017   06:23
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft