16+
Лайт-версия сайта

Итоги выборов-2018

Литература / Политика / Итоги выборов-2018
Просмотр работы:
19 марта ’2018   19:09
Просмотров: 11694
Добавлено в закладки: 1

В результате выборов президента России 18 марта 2018 года победил нынешний действующий президент Владимир Путин с более чем 76 % голосов, отданных за него. На втором месте находится кандидат от собравшихся воедино левых сил КПРФ/НПСР Павел Грудинин, набравший около 12%. Потом идёт Владимир Жириновский от ЛДПР с более чем 5,5%. Остальные кандидаты набрали крайне мало, всего-то около 5% на аж пять человек.

   Кампания выборов была весьма грязной. По этому показателю она уступает только лишь выборам 1996 года. Видимо победа в них была крайне важна для властвующей прослойки, иначе они такой грязи ни за что бы не допустили. Так кто же всё-таки по-настоящему победил? Вот кто.

   В теперешней России сформировался и окреп мощный класс новой элиты, чиновничье-бюрократической и владетельно-классовой по своей структуре. А вообще-то это отнюдь не новая по глубинной сути для России управляющая группировка, корни сего вредного общественного образования находятся в ордынском прошлом, в гуще колониальной русской администрации, а может быть и значительно глубже, в эпохе хазарско-варяжского инородного правления, разделившего тогдашнее население Восточной славянской Европы на податеполучателей и податедателей, во многом различавшихся в этно-культурном плане между собой. Так вот, это владетельное, служилое и прислуживающее им сословие передавалось по наследству во все времена существования Русского государства вплоть до эпохи Петра Первого. В петровских же и послепетровских временах этот управляющий слой получаил мощное и благоприятное для своего роста развитие. Он благополучно пережил и век девятнадцатый, дав обильную пищу для критики великим русским писателям от Грибоедова и Гоголя до Салтыкова-Щедрина, Островского, Чехова и других мастеров сатиры. Далее после революции 1917 года этот живучий паразитический класс на ходу, как сейчас говорят, «переобулся» и предстал во всей своей некрасе взору Маяковского, Булгакова, Ильфа и Петрова и многочисленных редакций сатирических журналов вроде «Фитиля» или «Крокодила». Но ничего не помогло, даже суровые и беспощадные репрессии Сталина, и сей жирный класс продолжал жить-поживать в чреве советского общества, пока не произвёл на свет безобразного мутанта – перестроечную элиту, выходцы из которой (из элиты то есть) как раз в подавляющем большинстве были выходцами из данного политического суперсолитёра. Эти выходцы-выползцы из тесных одёжек коллективного «советского буржуя» вовсю распоясались в лихих 90-х годах. Красиво жить им уже никто не запрещал с внешней стороны, а с внутренней им этого делать не возбраняла совесть, очевидно по причине своего отстуствия или весьма чахлого своего недоразвития. Вот с тех самых пор эта древняя чиновничья гидра и продолжает вольготно себя чувствовать и жить-поживать припеваючи в организме Руси, Российской империи, СССР и РФ нынешнего формата.

   Она и победила на предыдущих выборах. А разные преходящие исполнители её монаршьей воли тут не совсем и важны – они ведь короткоживущие лилипутики по сравнению со своим много-много-тысячеголовым владыкой, и мало чего могут сделать против его страстной, безудержной и прямо таки осатанелой воли к обеспеченной жизни в комфорте, сыте и довольстве.

   На прошедших выборах лишь кое-как объединившиеся левые во главе с деморализованной долгими годами поражений КПРФ и присоединившимся к ним НПСР создали реальную оппозицию этой коварной, беспринципно-материалистической и хищной гидре. Да и то они провели кампанию вяловато и не слишком-то веря в свой успех. Их кандидат Павел Грудинин не проявил качеств истинного воина без страха и упрёка. Он был слишком мирным на поле лютой политической брани, слишком домашне-вежливым, слишком погрязшим в комфортофилию и атрибуты красивой буржуазно-феодально-рабовладельческой житухи. Я тут пишу о его ЗАО «Совхоз имени Ленина», где этих самых атрибутов не перечесть. А таким разряженным духовно и энергетически воеводам, каковым и предстал Пал Николаич пред очами своих потенциальных избирателей, победить коллективно-паразитический, предельно циничный и наглый антиразум крайне сложно.

   Да и вообще-то нельзя. Побеждают эту лихоманскую напасть не строители узорных башенок для детплощадок и стильных высоток для деревенских (??!!) жителей. Нет, не они. Это всё от лукавого. Простому человеку роскоши не надо. Если он действительно человек, а не мещанин-обыватель из произведений вышепоименованных писателей. Поэтому левым силам срочно требуется перезагрузка своего идейно-стратегического оружия и смена уставших и надоевших лидеров на вожаков свежих и «незамыленных». Тогда шанс взять вожжи управления обществом в свои руки у них будет весьма и весьма серьёзный.

   А пока эти госвожжи сызнова находятся в руках давнишней креатуры всесильной гидры. Который через своих приспешников постарался устранить всякое себе противление, а после своей оглушительной рекордной по показателям победы во всеуслышанье объявил народу о крайней важности «внутренней повестки». С целью её кардинального улучшения наверное, хотя он этого в данном контексте не добавил. Эта гидрокреатура вообще очень хитрая и умелая в размягчении жаждущих комфортного балдежа мозгов. Как говорится в известном мультике, «на дурака не нужен нож: ему покажешь медный грош – и делай с ним что хош!» Поэтому креатура умело избегает чего-то обещать лично от себя. Он встаёт в позу японского императора или древнехазарского кагана и вещает общие полезные истины о пользе добра и о том, что эту пользу во что бы то ни было «надо достичь». При этом он совершенно упускает из виду, что именно он есть глава ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, и ему следует пользоваться более конкретным языком, нежели языком устных (подчёркиваю – устных, а не письменных) деклараций. Для сведения: декларация (от франц. declaration – заявление: в конституционном праве название нормативного правового акта, имеющее целью придать ему торжественный характер, подчеркнуть его особо важное значение для судеб соответствующего государства). Ну а в нашем случае такие торжественные важные заявы сыплются изо рта креатуры правящего класса буквально как из рога изобилия.

   А почему бы им и не сыпаться, когда потребовать СООТВЕТСТВИЯ слов и дел оратора вообще-то некому. Гидру это вполне устраивает. Народ – в подавляющем большинстве нет, но народ есть категория диффузная (от лат. diffusio —распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму). В данном случае концентрация идеологии потребления, а это есть главная, хотя и неофициальная идеология нынешней России, да и не только России, которая импортирована на манер своеобразной инвестиции извне и распределена очень хорошо по умам недалёкой диффузной населенческой массы. И дело идёт превосходно и почти автоматически. Массовый супергипноз в натуре.... Это очень действенное средство управления, а куда чаще совсем не правления, а наоборот кривления, ибо мало кто из современных мировых заправил достоин называться Правителем. Хотя к этому, к справедливости-правде, обязан стремиться каждый из них. Если он конечно верит в доброго Бога, а не в какого-либо гордого Гада или в манящего Златого Телёнка.

   Да, нынешней креатуре класса правящих Россией красивожитолюбителей не позавидуешь. С одной стороны ему бы рулить да радоваться надо, поскольку его противники публично разгромлены и загнаны в крысиные подвалы дисссидентства и уныния. Ан нет, тут особо не попируешь! Ведь вожжи и правого и левого управления – а баланс правой и левой политики и есть секрет оптимального госуправления – оказались ныне именно в его весьма подуставших от долгого цартвования рук. Теперь ему вряд ли удастся увильнуть от ясно прозвучавшего в грозовом предвыборном воздухе наказа обездоленных гидрой масс – распределить нажитые ОБЩИМ трудом всего населения богатства страны справедливо, а не как было. А доселе в течении более четверти века было так и только так:

     Я таперя у корыта,
     Моя пасть добром набита,
     Мне-де воля воровать,
     А на прочих наплевать.


   Не-ет, теперь общими заявами о нужности того и сего хорошего и ладного не отделаться будет. Народ своим мощным голосованием дал своему владыке карт-бланш ( от француз. Carte blanche букв. «белая/пустая карта» — неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя). Другими словами народ доверил нынешнему властителю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подправить дебет с кредитом общенародного кошелька. Не общекреатурного, с тем кошельком всё ОК и даже больше чем ОК, а именно народного, который ушлыми казнокрадами и просто коллекционерами бабла опустошон, истрёпан и дыряв. Да, нонеча главарю креатурной властюшки не отвертеться, срок пустого базара вышел и вряд ли в обозримом будущем вернётся. Надо чего-то и с гидрой делать, язви её в рейтинг, заразу ненасытную! А то ой... Русский народ терпелив до крайности, но и ухнуть дубинушкой по рылокорытникам очень даже бывает горазд.

   И нынче этот коллективный зоркий взор НАРОДА будет чрезвычайно внимательно следить за каждым шагом нового-старого своего псевдо-царя, который своим отпочкованием от правящей партии и свободным вроде бы самовыдвижением (предполагается – выдвижением именно от всего народа, а не от какой-либо группы лиц!) отрезал себе пути отступления в либерально-сытый стан ненасытных «гидронавтов». Теперь спрос будет именно с него, а не с его многочисленного прикрытия. У него в руках сейчас сосредоточена поистине огромная власть, которой нужно распорядиться не какому-то абстрактному господину-товарищу, а конкретному человеку-президенту по имени Владимир Владимирович Путин.

   Ну что же, если так, если он и взаправду решил стать Правителем, то флаг ему в руки. Такой же красный как знамёна древнерусских витязей. И советских героев войны. С Богом ! Ура!

   Ну а если нет... (многозначительное и грозное многоточие)






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 марта ’2018   20:24
Я бы тоже закончил многоточием. То, что при дворе снова появились отпрыски Шуваловых, Нарышкиных и прочей знати только побуждает обездоленный народ повторить неусвоенные властью уроки.
64

Оставлен: 19 марта ’2018   20:55
Да, нынешней элите (или псевдоэлите) удалось удивительно быстро вжиться в шкуру этаких набобов или новоявленных графьёв с баронами. А ведь многие из них были комсомольцами и коммунистами. Видимо магия "гидры" до того сильна, что форматирует своих марионеток чисто по-колдовскому, на уровне подсознания.


Оставлен: 19 марта ’2018   21:03
К сожалению,ничего кардинально меняться не будет.Премьер останется тот же.И курс либерально-гайдаровско-медведевский.
После предыдущих президентских выборов,ВВП говорил также,что надо всем нам(проигравшим кандидатам) и партиям договориться,и работать на общее дело.На сокращение разрыва между богатыми и бедными.Только,эта пропасть увеличивается с каждым годом.А на пенсии,типа, и вовсе денег нет в стране!Сделать то всего-ничего.Повысь налоги на олигархов в виде прогрессивной шкалы налогов, с этого и пенсионерам,и малышам добавится!Этого не дождёмся...
Что касается Грудинина.Избирательная программа и схема действий изначально была плохо продуманной.Ошибки и его,и его штаба.
Распылился на совсем непонятные тезисы,чем напугал многих.Стал про Сталина напоминать,в ролике мимо Ильича дефилировал,сказал что сменит власть(неужели нельзя было покорректнее-сменю экономический курс), напугал национализацией нефтянки и газовой сферы.Поэтому,и получил ушаты грязи.
А его представитель Максим Шевченко в стиле Сурайкина,мол власть Советам и в подобном духе.Тут не поймёшь,кто и кого на этих дебатах подставлял.В итоге,мощнейшая компания,развязанная против достойного соперника ВВП Грудинина, дала свои результаты.Всего около 12 % голосов.
Будем надеяться,что в этот раз слова ВВП с делами не разойдутся!

Оставлен: 19 марта ’2018   22:17
Да, всё это так, всё правильно. Надежды на перемену курса "раба на галере" маловато - на то он и раб, чтобы не выбирать курс, а пахать куда кэп скажет. Единственное НО. Этот раб ведь вроде как свободу ныне получил - он пошёл на выборы не от партии кэпа-плантатора, а самовыдвижением. Так что весло ему в руки - и кэпу им по башке! Ермак Тимофееич вон тоже рабом на галере вкалывал, да оттуда утёк и стал вольным казаком.
Ну а если Путин не пожелает стать вольным казаком, а опять в трюм олигархический полезет - то я очень мало дам за его грошовый рейтинг через пару лет. И тогда появится реалный шанец у настоящего вольного казака. Вот в этом я мало сомневаюсь.


Оставлен: 20 марта ’2018   10:42
Ты прав-ему народ дал карты в руки,с козырями.Все выборы эти-игра в "дурачка".Грудинин проиграл,хотя-достойный кандидат.Посмотрим,будет ли заниматься "домашними делами",как сказал.Вряд ли.Проще пиариться на внешнеполитическом поприще.       

Оставлен: 20 марта ’2018   15:33
Ага, поглядим... Гляделки-то у нас пока, слава богу, не в розовых или чёрных очках. Может чего и углядим путного в политике господина Путина.


Оставлен: 20 марта ’2018   12:53
В России власть захватила ОПГ КГБников вместе с уголовниками. Они провели в 90-х годах целую операцию по захвату власти. И у них это получилось. Чего вы теперь хотите хорошего ожидать от этих нелюдей, которые научены жестокости, убирать безжалостно неугодных,использовать любые средства для достижения своих целей.И все эи 18 лет, которые они нахоядятся у власти, они это все и демонстрируют внутри страны и на мировой арене. Представители этих служб никогда и нигде не допускаются к власти. Так что теперь их скинуть будет нелегко. А политику они будут проводить ту же самую, на большое они не способны. Такова у них психология и воспитание. Они так видят мир, что везде одни враги и их надо силой заставить себя любить, а сами они будут делать, что им вздумается. И внутри страны они действуют теми же силовыми методами. Трудно себе представить, что или кто может заставить их убраться из власти. Думаю, они пришли надолго. Эта преступная власть еще и методом безумной пропаганды свихнула свой народ и многие попали под их влияние, не видят выхода и сами снова и снова выбирают эту власть не видя альтернативы. А ее никогда и не будет, ее уже всю зачистили и близко к власти не подпустят.Так что с нынешней властью , думаю, России, да и всему миру придется нелегко. Но пока никто не знает, что с этим всем делать. Никто в мире не поймет, чего хочет Путин и не понимают целей его агрессивной политики.Путин весь мир поставил на грань непредсказуемости и катастрофы.

Оставлен: 20 марта ’2018   15:32
Это очень эмоциональная реца, Галина. А эмоциональное всегда однотонное - либо чёрное, либо белое, либо серое. Обычная жизнь состоит не только из эмоций, но ещё и из очень холодной, прямо-таки ледяной логики. И эти две штуковины практически никогда не совпадают, а если и совпадают, то на маленький кусок, если можно так выразиться. Вы здесь высказали очень пессимистический взгляд на российскую власть, причём без привязки этого звена мировой политики к таковой же политике в целом. Сейчас неладно не только в России, но и на коллективном западе тоже. В частности в Европе, где я живу (в Латвии). В Европе проблемы хватает, а вот с исполнителями-решателями прямо беда - стоящих днём с огнём не сыщещь. И все дуют в одну дуду: Раша де плохая, а мы в голубом жабо! Ага, в голубом... Но это совсем не хорошо, уверяю вас. И агрессивности здесь ничуть не меньше чем в России, и пропаганды (односторонней причём) полным-полно, и вранья государтсвенного, и оттирания народа от влияния на власть, и новые обманки в виде толерантности, и прообуксовка долговременная экономики, и сидение одних и тех же властей у кормила много-много лет...
Всё в комплексе. Мир находится в неустойчивом состоянии, даже в предвоенном, и кто подпалит фитиль, совсем не важно - он уже торчит, но пока не горит.

Оставлен: 20 марта ’2018   15:58
Может, Вы, Владимир, и в чем-то правы. Идеольно нигде и никогда не было и быть не может. Но то, что сейчас вытворяет российская власть, я , сколько живу, не наблюдала. Думаю, такое же творилось только во времена правления Гитлера. С той поры все страны, хотя и существовало два противоположных лагеря, вели более менее здравую политику. А сейчас, просто, творится беспредел со стороны именно российских властей. Еще не все преступления раскрыти и опубликованы, хотя, уверена,они известны спецслужбам других стран.Просто, не хотят обострят отношения с Россией, атомной державой, где единолично правит не совсем благоразумный человек.Другие страны, у которых есть атомное оружие , ведут себя более благоразумно, кроме Кореи, конечно. Хотя... Трамп уже пытается и с ними наладить отношения. А с Россией ни у кого и ничего не получается. Запад не поймнт, чего Путин добивается своими угрозами и агрессивной политикой.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЧИТАЮ ЖИЗНЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft