16+
Лайт-версия сайта

Хирург

Просмотр работы:
19 июня ’2019   11:52
Просмотров: 9183

Привет, я Слава Блудин. Спектрюсь по делам широко. Живу высоко в горах. Раньше меня бы, наверное, шаманом прозвали – сейчас я решатель проблем. Из коллег уже давно никто в транс не впадает, у нас научные методы. Но вспомнить молодость люблю, немного замандаринить под белого орла.

Хочу рассказать историю про одного очень хорошего человека. Назовем его Хирургом.

Я тогда халтурил на одних парней, связанных с самим Разработчиком.
Поступил заказик, человечка забрать, мол очень нужный, пойдет потом в лучшие миры. Ну, нужно, так нужно, заплатили двойную цену – я и взялся, надо же когда-то и добрые дела делать))).

Приезжаю на место. Нашел его. Он уже без работы, совсем плох.
- Собирайся, - говорю, - поедем.
- Я вас не таким представлял.
- Тю, мил человек, так я же и не принимающая сторона, я таксист, можно сказать. Но за Вас заплатили, можете не волноваться.

Я проходик быстро зашаманил, извольте мол, пожаловать.
- Как интересно. Я такое только в книгах читал.
Вижу, человек умный и книг перечитал и написал, что я, наверное, и считать до стольких не могу. Да не пошли они впрок читателям то его, жаль – совсем поникший.
- Мне один старичок показал эту темку с червячным проходом, тоже как вас забирал. Веселый был, все что-то на листочке карандашиком записывал.

Пошли. Дорога то не долгая, но и молча идти скучно. Я то, как вы уже поняли, поболтать люблю.

- Не расскажите за что так пострадали? В чем квинтэссенция (это я таким словечкам у одного философа набрался, кругами около всем известного заведения катались) жизни?

Хирург сначала был молчалив, а потом потихоньку, да и разошелся. Он еще так сентиментально причмокивал, когда говорил.

Подробности уже и не помню, но как-то так было.

Пригласили Хирурга заведовать отделением. Главврач, большой такой дядька, видно в волейбол в юношестве поигрывал. Так вот, он сам только-только в должность вступил и присматривал себе зав. отделением хирургии, время тяжелое было, таблетки уже мало кому помогали.

Многие отказывались, ответственности боялись, а Хирург этот и взялся, эх знал бы на что себя обрекает. Хотя, сдается мне, души бессмертные, знал он все и все равно пошел – великий человек.

Привезли тело. Больной Р. – гангрена левой конечности, перелом позвоночника, прогрессирующая деменция. Состояние критическое.
Стали крутить, что да как. Выясняется, жили они с Сестрой. Родителей давно звездолобые поубивали. Скитались сироты по полям да по лесам. Может и выбрались бы куда, но встретили усатого.

Про этого типа у нас многие знают. Его пацаны из бригад к себе не брали, даже адика в «андеграунд» скинули, а это существо, блин, так и слонялось угрюмо.

Ну так вот, Сестра то умная была – мимо прошла, а братец с головой всегда не дружен был – взял, да и подошел к усатому. Так ладно, если ты с разумом не на короткой ноге, так он еще и руку чешуйчатую ему поцеловал – и все, последнюю думку отшибло – стал баранчиком кудрявым, розовощеким, да вечно улыбающимся.

Сестру добрые люди подобрали, приютили. Она едва жива. Зато братец под окнами скакал, да гадил повсюду. Но недолго радость его длилась – усатый с жуком навозным хребет то ему и переломили.

Так и остался лежать на земле холодной. По осени и еда совсем кончилась. Как говориться, по совокупности, у парня просветление то и случилось. К сестре пришел, вроде покаялся. Та его в больницу и привезла на тачанке, проржавевшей.

В общем, все плохо. Но наш Хирург берется за дело, хотя по виду, скажу я вам, ботаник ботаником. Латает позвоночник, режет ногу. Приходится все делать без анестезии и МРТ, времени нет, да больной того гляди чехлы опустит. Больно конечно, тяжело, но вытащил пациента Хирург то наш, от смерти неминуемой спас – ай молодца!

И Сестра ожила, даже похорошела. Протез брату справила.

Дело на лад двинулось, да тут как на зло пришли друганы больного в ватных полушубках, мол кореша инвалидом сделали (можно подумать он им раньше не был). Брызжут слюной на Хирурга.

Главврач запил в это время, здоровье все свое растерял и не смог отстоять Хирурга – уволил, да и сам потом вскорости на пенсию и вышел.

А новый особо и не старался, у него свои дела были, он бывал пустит нашему доходяге по вене наркоты из голубой коробки и все дела. А больной то расхорохорится, соседям фак показывает. Смешно.

Это еще пол беды. Однажды ночью под окнами проекция усатого объявилась. Поманила сестру колбасой, да и в бочке с помоями утопила.
Братец поначалу искал ее, к бочке этой подходил, звал даже так неуклюже. Да только кровавые пузыри лопались на поверхности, издавая сладкий запах.

А Хирург наш доживал в забвении, оплёванный полушубками. Вот такая история.

Да, мои дорогие, обалдел от такого сюжета, скажу я вам. Даже во рту все пересохло, бывает со мной такое, когда нервничаю.

Уже почти пришли. Тут Хирург на меня посмотрел так вопрошающе:
- Видите ли, я агностик, но спрошу. Раз Вы таксист, должны знать, что будет с пациентом?
Я прям чуть не поперхнулся, откуда же мне знать, мил человек.
- Сестру достанут? усатого прогонят?

Возникла идейка небольшая. Был номерок у меня больших людей в Департаменте развития и безопасности. Ни разу не пользовался, но сейчас позвонил. Вкратце ситуацию накарандашил. Мне все и объяснили, как потом оказалось, не обманули чертяги.

- Похоже сказочки то конец, - говорю я Хирургу. Хотя какая тут сказка.

Короче, Сестра так и сгнила в помоях, а братец проблемы большие организовал всем. Да такие, что пришлось больше 7 лярдов перевозить срочно.

Мне то хорошо, я люблю, когда работы много.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft