16+
Лайт-версия сайта

Политические сподвижники Люцифера сквозь призму психологии

Литература / Политика / Политические сподвижники Люцифера сквозь призму психологии
Просмотр работы:
20 июня ’2019   18:51
Просмотров: 9399

В последнее время нас, граждан России, не раз удивляли вычурные высказывания политиков-законодателей. Если б только удивляли! Многие высказывания приводили в ужас. Что предлагали народу законодатели? Слезть с шеи государства, питаться макарошками, довольствоваться тремя с половиной тыс. рублёвыми доходами, отказаться от пенсий, работать больше, чем человек способен прожить... Нас оказывается государство не просило рожать; граждане, оказывается, не заслужили тех благ, какие щедро себе отписывают законодатели. Их фантазия неисчерпаема, каждый день кто-то снова и снова с пафосом озвучивает во всеуслышание очередную глупость. Кто эти политики, столь красноречиво утверждающие всё новые и новые человеконенавистнические законы?

Известно, что народный избранник призван заботиться о благе избравшего его народа, всячески улучшать его жизнь, поднимать престиж России. На деле происходит всё с точностью до наоборот. По нынешним законам совсем перестали проявлять должную заботу о детях, старики стали болванчиками для битья на всяких актах выражения воли и несогласия с уничижением прав и свобод. Бывших сирот без зазрения совести депортируют в бомжи, но прежде хладнокровно вынуждая побегать по судам, получить решение, которое впрочем никто не собирается исполнять.

Вместо умелой госполитики вводятся странные эксперименты: отстреливаются (без суда и следствия) граждане, назначенные подозреваемыми в преступлениях, зачастую вымышленных или подстроенных (как в случае, к примеру, с Иваном Голуновым); мусор вместо необходимой переработки по месту его производства готовятся вывозить и вываливают куда попало, загрязняя природу и места обитания граждан, не считаясь ни с природой, ни с людьми (как, к примеру, в Шиесе). Граждан, правомерно несогласных с таким беспределом разрешено (кем, не известно, но не только не пресекается, но и поощряется! значит разрешено) избивать до изувечивания и даже до убиения.

Что в стране происходит, откуда такая поощряемая жестокость и возможна ли жизнь в такой мортальной среде?! Рассмотрим некоторые доступные нам аспекты.

Не часто, но наверное кое-кому уже доводилось слышать о некой триаде зла, на которой зиждется такое отвратное, люциферическое поведение.

Тёмную триаду черт личности, дурных характеров, которым свойственны бессердечие и манипулятивность, как утверждают учёные, характеризуют: субклиническая психопатия, макиавеллизм и субклинический нарциссизм. За этими негативными чертами скрывается единая тайная злодейская сила – темное ядро личности. Тот самый люциферизм.

Субклиническая психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: расторможенность, смелость и подлость.
В перечни официальных психиатрических диагнозов психопатия не включена. Она может проявиться как особый вариант антисоциального расстройства личности, однако, в целом, психопатия не эквивалентна этому расстройству, в том числе и на нейробиологическом уровне. Психопатия проявляется в человеке в виде констелляции негативных черт: бессердечия по отношению к окружающим, снижения способности к сопереживанию, неспособности к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживости, эгоцентричности, поверхностности эмоциональных реакций, неспособности к самоконтролю.

Макиавеллизм - политическая теория и совокупность отрицательных личностных характеристик в психологии, на основе учений Никколо Макиавелли. Макиавеллизм используется для описания личностей, которые грубо манипулируют людьми для достижения своих целей. Макиавеллизм - образ, схема политического поведения, пренебрегающая нормами морали для достижения политических целей,основанная на культе грубой силы, пренебрежении нормами морали и тому подобном. Это в политике. В психологии - специфические черты личности, такие как эгоизм, корысть, садизм, злобность.
Эгоизм характеризуется приоритетом личных интересов перед интересами других.
Корысть проявляется в преследовании своих корыстных интересов в значимых сферах общества: преследование материальных выгод, социального статуса, признания, достижений и успеха.
Садизм происходит от стремления причинить вред другим ради собственного удовольствия или выгоды.
Злобность происходит от стремления причинить вред другим независимо от вреда, который наносится себе.

Нарциссизм, или нарциссическое расстройство личности – это расстройство личности, характеризующееся недостатком эмпатии, убеждённостью в собственной уникальности и величии, эгоцентризмом и потребностью в восхищении со стороны окружающих.(Не отсюда ли желание на законодательном уровне заставить народ уважать тех, кого уважать и не за что, и очень не хочется? Не отсюда ли щепетильное желание законодательно и через суды заставить признавать честь и достоинство тех, кто их давно утратил?! А принуждение к уважению чувств кого бы то ни было? Верующих, неверующих, курящих, сморкающихся...)

Откуда столько невротических претензий и нападок? В связи с чем, где их истоки?
Невротические претензии проистекают от стойкого убеждения в том, что невротик заслуживает большего, чем другие люди. А моральное расщепление сознания формирует общую способность заглушать, придавливать свою совесть и вести себя хоть как непотребно, не испытывая при этом чувства вины.
Да, да, невротическая претензия — это стойкое убеждение, что обидевшийся заслуживает большего, чем другие люди.
Наконец, моральное разотождествление — это общая способность не прислушиваться к своей совести и вести себя неэтично, не испытывая при этом чувства вины.

Существует много разных способов быть плохим. И кто хочет, тот становится плохим. Всё зависит от того, каким образом созреет личность: витальным или мортальным, героем станет или монстром.

Не обязательно, что выражены бывают все три основных столпа фундамента люциферизма: субклинической психопатии, макиавеллизма и субклинического нарциссизма. Личности, у которых явно проявляется какая-либо одна негативная черта, чаще всего также наделены в высокой степени и другими люциферическими, менее выраженными, но "созревающими" чертами.
Явно выраженные черты личности, относящиеся к негативным, характеризуют личность, как созревшую люциферическую, несомненно вредоносную, разрушающую всё живое. Носители люциферизма склонны ставить свои собственные цели и интересы выше интересов других, не считаясь ни с возрастом, ни с состоянием здоровья, ни с положением подавляемых и угнетаемых, часто даже получая удовлетворение от причинения вреда. И своему поведению они всегда находят оправдание, не чувствуя вины либо стыда.

Разве не портрет законодателей и государственных чиновников с их полным набором люциферических последствий?

Законодатели и госчиновники, перепутав свою роль улучшения жизни народа и повышения престижа России, стали обретать люциферические черты характера: по недостатку ли интеллекта в целях самовыживания в этой среде, в которую попали (а ведут они себя сегодня, как пятилетние дети, озабоченные самообеспечением), или по наличию люциферической сути изначально, но возомнили себя всевластными, цензорами.

Традиционная цензура предполагает наличие центрированности, власти в лице государственной идеологической машины, и призвана блокировать то или тех, что признаётся неблагонадежным и противится спускаемым сверху догмам.Традиционная политическая или идеологическая цензура занимается тем, что запрещает вредное и пресекает опасное, держа под неусыпным контролем состояние умов и общественную мысль. Такая цензура точечная, прицельная, избирательная. Её удобно использовать для наказания неугодных, для "расчёсывания под одну гребёнку", что и делалось при культе государства.

Современная биополитическая цензура довольно лояльна к проявлениям инакомыслия, прозрачна, рассредоточена и пластична, становится практически повсеместной, отслеживая буквально всю публичную сферу, не закрепляясь системой правил, искореняя не крамольные идейные воззрения, а предосудительные поведенческие коды (повсеместный запрет курения в публичных местах), вредоносные привычки, осуждаемые пристрастия.
Теперь, по утверждениям учёных, суверенная машина государственности с ее обыкновением прибегать к силовым мерам воздействия постепенно избавляется от установки "позволять жить и заставлять умереть" и прибегает к установке "заставлять жить (предлагают голодать, как в блокаду, ссылаясь на пользительность для здоровья) и позволять умереть" (сами виноваты, если не дожили до пенсии).
Казалось бы, законодатели пытаются улучшать нашу жизнь. Но ведь важна не попытка, а результат. Каков может быть результат у людей пунктирного интеллекта или "пятилетних детей, озабоченных собственным благоустройством"? Таков, какой мы все теперь имеем.

Биополитическая цензура отсекает нежелательное и оберегает от беспокоящего, обращаясь непосредственно к управлению телами и телесными практиками. Биополитическая цензура орудует уже не приказами и запретами, опирающимися на бдительность карательных ведомств, а советами и рекомендациями. И эти советы и рекомендации "сверху" как раз выполняют законодатели, госчиновники, силовики, суды. И эти советы и рекомендации вряд ли приносят менее вреда, чем традиционно применяемые приказы и запреты. Почему?

Советы и рекомендации бывают разные. Портфель наказов такой цензуры обычно заполняет медиа-пропаганда (К примеру, Первый канал, неусыпно вещающий нет, не о России, а об Украине, Америке). Постулаты люциферизма вписываются в повседневное бытовое поведение в силу неукоснительного следования девизу "Не думай, а потребляй и наслаждайся!". "Разделяй и властвуй!" И действия: "Бери сколько сможешь унести!"
Потребляющий и наслаждающийся теряет меру в потреблении и наслаждении, думать перестаёт до полной неспособности.

Но против плохого, против гнусного надо восставать всем миром, за хорошее, за справедливость надо заступаться. И если не поэт, если не писатель, то кто? Поэт, писатель - прежде всего. Он - флагман.







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июня ’2019   05:53
 

Оставлен: 19 июля ’2019   14:46
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft