16+
Лайт-версия сайта

ОСТАНОВИТЬСЯ - ОГЛЯНУТЬСЯ...

Литература / Политика / ОСТАНОВИТЬСЯ - ОГЛЯНУТЬСЯ...
Просмотр работы:
25 мая ’2023   19:41
Просмотров: 1840

Михаил Поляк: "В ситуации Путина и Украины была скорее завышенная самооценка у В.В.... Все знают, что произошло, и пришлось русским убираться из киевских предместий, как Бонапарту из Москвы".

М. Тартаковский:
Путин не расчитывал тогда на захват Киева - расчитывал на "австрийский эффект" при вторжении Гитлера. Австрийцы встретили своего земляка цветами и аплодисментами...
Был, однако, упущен момент. Если бы Янукович вовремя - во время кровавого майдана - обратился за помощью, как это сделал казахстанский лидер Токаев, эффект и результат были бы иными.
Успех казахстанской миссии сподвигнул Путина через месяц-другой повторить этот успех.
Но дорога ложка к обеду.

Mar 17, 2023
Не исключено, что Россия удовлетворится захваченной территорией с границей по Днепру до Запорожья, оградит себя минными полями и прочими заграждениями - и, в глухой обороне, вынудит Украину на безумные траты людей, техники и средств с целью вернуться хотя бы уже к границам до февраля прошлого года.

Крым, Севастопольская бухта, выход в южные моря обеспечен - чего бы ещё желать!..

Мне кажется это возможным и разумным решением - во всяком случае, для России, бездарно - без подготовки и даже без какой-либо себе самой обозначенной реальной цели - развязавшей войну.

Да, в отличие от казахстанских событий, была упущена возможность предотвратить кровавый майдан "с печенюжками", приведший к этому бардаку - да, Янукович оказался куда трусливее и тупее Токаева... Ну, промахнулись тогда - проигрывать тоже надо бы уметь...

Мне отлично знакома бескомпромисная мотивация украинских националистов - чем, не исключено, руководствовался Нарышкин (шеф разведки, между прочим), когда сопротивлялся (было на экранах) решению начать войну. Похоже, он пытался сообщить Президенту важнейшую из тайн: "Не суйся в воду, не зная броду", но был публично (имею в виду экран) ошельмован. Путин словесными издёвками, но, как культурный человек, без мата, вынудил его присоединиться к "общему мнению" - и тогда же я понял, что это уже не тот лидер, который не отступил перед чеченским сепаратизмом, грозящим ползучим распадом всей страны, не тот Путин, который так ясно и умно втолковывал в 2007 г. в Мюнхене европейским лидерам их будущее...

Поразительно - то, что сегодня Путин - не может из себя выдавить простые слова о том, что вовсе не собирается "завоёвывать Европу", как об этом трещит западная пропаганда - тогда как более лживой, чем украинская, я не упомню даже в годы 2-й мировой...

Российская своей глупостью, по сути, подыгрывает ей.

Это (выше) было моим предсказанием (дата указана), которое полностью оправдывается. Бахмут был в этой войне тем же, что и Верден в Первую мировую — казалось бы пункт без какого-либо не только стратегического, но и тактического значения, но позволивший вытаптывать живую силу — стороны расчитывали на вытаптывание противника. Смысл Бахмута для России не только в том, что численно противник потерял больше бойцов, но прежде всего в том, что российская сторона теряла как бы сторонние - «частные» соединения, состоявшие на четверть из уголовников-контрактников, украинская же — национально мотивированных бойцов, тогда как едва ли не половина прочих не слишком мотивирована. Как, впрочем, и у противника…

После Вердена в прорыв пошли французы — но не пошли, уже прорвав линию обороны, российские силы. Россия, как и сказано задолго до этих событий, готова удовлетвориться нынешним результатом. Взаимное уничтожение можно остановить — даже принудив Россию на определённые материальные издержки. Мешает, как это ни странно прозвучит, только тщеславие некоторых западных лидеров, медийно ущемлённых в предшествуюших проигранных локальных войнах.

Если вглядеться в историю войн, окажется, что психологические мотивы играли намного большую роль, чем материальные — казавшиеся такими очевидными.
Вам требуется подтверждение?
Пожалуйста:

Альфред Кох*/
"Прошел один год и девяносто дней войны… Если Байден действительно намерен в будущем году выиграть выборы, то ему нужна победа Украины. Или, как минимум, решающий перелом в этой войне, который не оставит сомнений в том, что Украина ее выиграет. Причем это должно случиться еще до конца текущего года.

В противном случае ему будет нечего предъявить избирателям. И тогда “афганское бегство” будет лежать на нем вечным клеймом. А с таким багажом идти на выборы - это значит обречь себя на поражение"...

Т.е. "какие-то" дополнительные потери в пару сотен тысяч душ спасут репутацию нынешнего президента - чемпиона по возрасту в этом кресле.

*/ Альфред Рейнгольдович Кох в грабительское правление Ельцина — один из создателей пресловутых «залоговых аукционов», Председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, ненавидящий Россию за лишение такого «хлебного места" и ведущий в Сети, не пропуская ни дня(!), свою «хронику» этой войны с неизменным заключением: "Слава героям! Украине слава!"...

Его (выше) объективное свидетельское показание поистине удивительно.
Но - какое уж есть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июня ’2023   15:39
Оградиться минными полями и заборами?
Отчего оградиться? От ракет? Сидит вот такой "стратег' на берегу Мертвого моря и несет какую-то чушь!

Оставлен: 08 июня ’2023   17:56
Не ракеты, но танки, пехота и прочее наземное осуществляет захват территории.
Но - подрыв Каховской дамбы сделал ваше несколько хамское возражение более уместным.
Непосредственно эти места мне отлично памятны: там на водной станции ДСШ я работал тренером по плаваниюв самом начале пятидесятых. Левый берег, занятый теперь окопавшимися российскими войсками, заметно ниже западного - где располагается Херсон. Поверить в то, что армия в обороне намеревалась затопить собственные укрепления, снести минные поля?.. Наверняка залиты оружейные склады, приближенные к ожидаемому фронту, орудийные батареи, техника...
Оба побережья прямо перед моими глазами. Помню даже детали ландшафта. По левому низкому берегу Днепр помимо главного течения разливается десятками устьиц; там почти непролазные плавни, заросшие камышом, осокой, ивами с наклонёнными к воде ветвями, где я на ялике однажды заблудился - и выбирался в течение целого дня...
Разницу между берегами я отчётливо помню ещё по июлю 41-го, когда мы вышли к наплавной переправе на Золотоношу... Это известное явление вследствие вращения планеты (эффект Кориолиса).
Реки Северного полушария, текущие в меридиональном направлении подмывают правый берег (в Южном полушарии - левый) - и твёрдые конкреции относит на противоположные берег, выравнивая его...

Оставлен: 11 июня ’2023   18:27
Washington Post от 29.12.2022: "Генерал-майор ВСУ Ковальчук задумался о затоплении реки. Украинцы, по его словам, нанесли удар из Himars по одному из шлюзов Новокаховской плотины в металле, чтобы посмотреть, сможет ли вода Днепра подняться достаточно, чтобы заблокировать российские переправы, но не затопить близлежащие районы деревни. Испытание прошло успешно, сказал Ковальчук".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1799
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАС!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft