16+
Лайт-версия сайта

Летнее Путешествие

Литература / Повесть / Летнее Путешествие
Просмотр работы:
19 сентября ’2021   23:46
Просмотров: 4906



¶Абышто¶. Ничто не предвещало беды: я спал, кот Вася сторожил мышей, пёса Тася охраняла нас.
Но вдруг мимо дома с топотом пронеслось нечто непонятное. В итоге Тася, забившись под коридор, подняла лай, Вася поспешил ко мне на печку, а я проснулся.
Прямо эпицентр жизни, а не деревенская Жизнь!
Это Руднянская Волна, и мы начинаем.
Со следующей недели обещают похолодание и дожди, а пока природа дарит нам красивые закаты
Да, и о главном: в конце недели мне нужно ехать на второй этап вакцинации.
Откровенно говоря, если честно, энтузиазма у меня поуменьшилось, когда я, послушав отзывы знакомых, представил себя лежащим с температурой 40+ и в состоянии нестояния. Поэтому,
если вдруг я несколько дней не появлюсь на сайте, знайте: отлёживаюсь после прививки и обдумываю новую Абыштошку. Хотя очень хочу надеяться, что все мои страхи напрасны.
Но не будем о грустном: тем более, что я представитель того поколения, которое чертило поля от руки, било телевизор кулаком, прибивало телефон к стене и переключало каналы плоскогубцами.
Так что по сравнению с этим, любая прививка тает, подобно кусочку льда на горячей плите)))).

А У НАС МЕЖДУ ТЕМ РЕКЛАМА.
«Новая Фанта “Компот“. Теперь с ягодами и в 3-х литровых банках».
Реклама промчалась незаметно, и мы продолжаем.

Вторую часть нашей заметочки я бы хотел начать со стихов Марины Муковниковой:
♥Как любят говорить французы,
Меня внезапно посетила муза,
Она ко мне явилась ненадолго,
Немного потолкалась у порога,
Потом меня покинула, зараза,
Оборвалась на полуслове фраза,
Была ли то ли муза, то ли шиза?
Не довелось мне завершить эскиза,
Остался лишь затасканный сюжет,
Как рыбий обглоданный скелет,
А муза растворилась, её нет,
С издёвкой посылает мне привет,
И по нейронам носится сквозняк,
Я с мыслями не соберусь никак,
А нужен мне всего один пустяк,
Совсем немного, я ведь не каприза-
Нужна мне Муза или, может,
...Шиза?(с)♥
А пока эта заразючная музяка {или музячная заразюка} меня не покинула, в утреннем эфире нашей РаДиОсТаНцИи уже полюбившаяся вам рубрика ♦ ЛИТЕРАТУРНАЯ МИНУТКА ♦, в которой мы продолжим публиковать главы из моей новой (со старыми буквами) повести •ЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ•.
В комментариях к предыдущей главе милая моему сердцу тётя Наталья Музыченко(Журавская) спросила:
.."этой ночью" пойдут в гости к Надежде !!!???? ;).
К сожалению, из-за временного ухода Музы наши герои идут в гости в этой главе.
Но обо всём по порядку.
¶СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Э.А. ДЕКОЛЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ ¶.
Белая рубашка и официальный тон успокоил охранника. Тем более, что из кармана выглядывала красная обложка.
Увидев всё это, страж порядка сразу преуменьшил свой пыл:
— А вы разве апельсины брали?
— Мандарины .— Поправила его покупательница.
— А, так тогда не переживайте: ваша потеряшка у меня в кабинете. Сейчас принесу))). Извините, совсем отупел с этой работой.
В незадачливой покупательнице Виталий узнал Надежду Александровну.
Вскоре они втроём вышли на крыльцо магазина.
— Вас мне сам Бог послал. Если бы не вы, то так бы и списали на мою забывчивость.
— Не будем делать поспешных выводов, Надежда Александровна, — улыбнулась Ольга.
— Извините, забыла ваше имя.
— Ничего страшного! Я Оля))).)
— Надежда Александровна.
— Приятно познакомиться во второй раз)))))).
— Вы, кстати, какими судьбами в нашем Черетянске?
— У нас Тур отпускного дня. Вначале думали мимо по трассе проведем, да в Кроликово женщину с внучкой подобрали, им нужно было сюда, вот мы крюк и дали.
— И как видим, не зря))))) Ладно, девушки, вы пока пообщайтесь, а я пойду сигарет куплю))))).
— Вы, наверное, сейчас домой?
— Нет, к сестре. Нужно её заказ отнести.
— Сейчас Папа… Ой.. извините, Виталий придёт, и мы поедем.
— Не стоит извиняться, я в курсе вашей жизни. Вы как-то сами мне рассказывали))))).
В это время из магазина с большим пакетом вышел Виталий.
— Вот, купил на ужин))))).
— Пап, сейчас едем к сестре Надежды Александровны. Кстати, вы не знаете, у вас в городе на пару дней квартиру снять можно?
— Можно, а вам зачем?
— Да, город ваш понравился, хотим, так сказать, сделать экскурсию))))).
— В таком случае бросайте якорь у меня. Благо места хватает: мы с мужем в своих комнатах, а вы в зале. Правда, диван только один, но зато есть ещё и кресло-кровать. Виталий, когда у меня ночевал, видел.
— Спасибо большущее, но неудобно.
— Всё удобно, а отказ я не принимаю.
— Хорошо, тогда едем.
Попетляв по частному сектору, ∆НИВА∆, объехав стоящий трактор, остановилась возле одного из домов.
Виталий помог Надежде Александровне занести пакеты и вернулся в машину. Внезапно со двора вышла женщина:
— А вы почему не заходите?
— Так мы только таксисты. У вас там своё чаепитие)))))).
— Друзья сестры — мои друзья. Идёмте.
Виталий и Ольга вошли во двор, где их облаял чёрный пёсик.
— ФИЛИМОН! СВОИ!
В доме Эмма Александровна спросила:
— Ну, что вам поставить?))))
В ответ Виталий положил на стол коробку конфет.
— Ставьте чайник)))))).
— Стойте-стойте! А это же вы у меня «НИВУ» покупали!)))))
Коротко о машине.
В 1969—1970 годах главный конструктор ВАЗа В. С. Соловьёв вышел с инициативой о разработке внедорожника для жителей сельских районов.
Так был создан новый отечественный внедорожник.
Первый серийный образец ВАЗ-2121 сошёл с конвейера ВАЗа 5 апреля 1977 года. Вскоре после запуска конвейера производственный план на полноприводный автомобиль увеличили с 25 000 машин в год до 50 000 автомобилей, а далее — до 70 000 единиц именно вследствие успеха на экспортных рынках.
В нашей истории один из этих автомобилей сыграл свою ключевую роль: заместитель Виталия, Василий Харитонович, никогда не имел служебной машины, предпочитая передвигаться на мотоцикле с коляской.
Как ни пытался Виталий уговорить его пересесть на авто, Василий Харитонович был категорически против.
Может быть, всё так же бы и продолжалось, но приближался двойной юбилей главного инженера: юбилей по рождению и 35 год работы на предприятии. И Виталий решил подарить ему служебную машину, которая после выхода на пенсию, перешла бы в его личную собственность.
Как-то в разговоре Надежда Александровна посетовала, что сестра никак не может продать оставшуюся от мужа «НИВУ» вместе с запасным кузовом.
Виталия данное предложение заинтересовало.
Впрочем, это уже совсем другая история))))) =^.^=
В Рудне 06:38. Конец эфира. Гимн)))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №396925 от 19 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2021   15:08
Хорошей жизни всем руднянцам! А Вам, Микола, неиссякаемого вдохновения!
Повесть должна обязательно состояться!         
319On-line

Оставлен: 22 сентября ’2021   19:19
К сожалению я лопухнулся: забыл, что начало повести то в Избушке буду переносить сюдой



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕЗ ТЕБЯ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft