16+
Лайт-версия сайта

Сестры

Просмотр работы:
28 апреля ’2022   17:32
Просмотров: 3795

… Самое сложное для человека — это справиться со своими страстями…
… На улице капал холодный дождь, в лужах плавали жёлтые листья клёна, уже стемнело, но в городе было светло благодаря фонарям и вывескам. Именно в такой осенний день сорокапятилетний программист Андрей Дмитриевич Звёздочкин пришёл домой, переоделся, умылся и направился на кухню с газетой, где его встречала жена: сорокатрехлетняя Лидия Борисовна…
Муж и жена посмотрели друг на друга с ласковой грустью: они любили друг друга, но до сих пор у них не было детей, и это очень тревожило супругов.
Они сели за стол и посмотрели друг на друга с мыслью: «Как мы могли друг друга полюбить? Мы же такие разные! И, всё-таки, хорошо, что мы вместе…».
Действительно, внешность супругов контрастировала: Андрей Дмитриевич был смуглым кареглазым черноволосым мужчиной в больших очках и походил на грузина, Лидия же была воплощением русской красоты со светлой кожей с нежным румянцем и длинной светлой косой.
Лидия подала ужин, супруги покушали, и Андрей снова уткнулся в газету.
Лидия забрала у мужа газету и изрекла:
— Дорогой, я знаю, что ты переживаешь, как и я, что у нас нет детей, но сегодня я хочу тебя обрадовать: конец грустным мыслям о бездетной старости, я жду ребёнка!
Андрей поперхнулся кофем, уронил очки, широко улыбнулся и спросил:
— Это правда? Ты меня не разыгрываешь, Лидия?
— Нет, дорогой, это — правда! — радостно закричала в ответ Лидия, супруги обнялись и заплакали от счастья…
Сырой осенью им было тепло вдвоём от такой вести…
Всю беременность супруги Андрей старался угодить Лидии, заботился о ней, лишь единожды немного огорчился: когда на УЗИ врач сказал, что у супругов родится девочка…
— Девочка?! — возмутился Андрей — Я, вообще-то сына, наследника хотел!
— Ты — не китайский император, чтобы о наследнике думать! — обиженно ответила Лидия — Бог послал девочку, будем растить девочку!
Время шло, и в начале мая, когда в их любимом городе цвели яблони, Андрей Дмитриевич с букетом цветов и оркестром встречал на украшенной машине жену с девочкой…
Андрей посмотрел на дочь и улыбнулся: она была такая же смуглая и кареглазая, как отец…
— Смугляночка ты моя, в папу пошла! — умилился Андрей.
Ирина (такое имя дали малышке родители) росла спокойной, конечно, были трудности, как со всеми маленькими детьми: и капризничала, и болела, и ночей Андрей и Лидия не спали…
Но, когда девочке исполнилось два года, и из младенца Ирина стала милой девочкой с большими карими глазами и косичкой из тёмных волос, которую украшал бантик, Лидия задумчиво сказала:
— Дорогой, а ведь мы поздно родили Ирочку, мы уже люди не первой молодости, а ей нужна поддержка в жизни, да и не дело одному ребёнку расти. Давай, я попробую родить ей братика или сестрёнку, пока ещё я могу…
Через девять месяцев родилась младшая сестрёнка Ирочки, и все родственники на крестинах Надежды (такое имя дал Андрей второй дочери) изумились:
— Как они не похожи! Ирина похожа на отца: смуглая с жгуче чёрной косичкой, а Наденька — копия мамы: светлые кудряшки, голубые глазки, ну просто прелесть!
Андрей и Лидия лишь улыбались: им было всё равно до внешности дочерей, главное — чтобы сёстры ладили между собой…
Шло время, и девочки пошли в детский сад. Когда Лидия помчалась вечером забирать девочек, воспитательница с восторгом рассказывала:
— Вы не представляете, как Ира и Надя дружны! Они очень слаженно играют вместе, Ира заступилась за Надю, когда один мальчик обозвал её, а Надя помогла Ире нарисовать рисунок!
Дома после ужина сёстры сидели в своём уголке в одинаковых белых платьях и бантиках и играли модными куклами «Барби», а Лидия и Андрей умилялись:
— Ну, ты посмотри дорогой, какая прелесть! Настоящая сестринская любовь! Я думаю, они будут помогать друг другу по жизни…
— Я тоже так думаю…
На утренник в честь Нового Года девочки подготовили стихи, но в последний момент, когда Ирочку подвели к Дедушке Морозу, Ирина испугалась и замялась…
Тут вышла Надя и сказала:
— Дедушка Мороз, можно я расскажу два стиха, а подарок ты дашь мне и моей сестре?
— Можно, добрая девочка… — ответил Дедушка Мороз.
Надя блестяще прочитала два стихотворения, и девочки стали кушать сладости и веселиться, а родители насторожились с мыслью: «Хм… Надя явно активнее и общительнее старшей сестры...».
Шло время, девочки пошли в школу, дружба их только крепла. Они сидели за столом и делали домашние задания, ведь Надя училась в первом классе, а Ира — в третьем.
Надя вдруг обратилась к Ире:
— Сестрёнка, дай, пожалуйста, свою точилку, а то у меня все карандаши сломаны, а точилку я потеряла…
— Конечно, бери, сестричка! — с улыбкой подала точилку Ира.
Сёстры продолжили занятия, когда вдруг Ира попросила Надю:
— Сестрёнка, дай, пожалуйста, свою замазку, моя кончилась, а я ошибку сделала…
— Конечно, вот замазка! — ответила, подавая нужный предмет, Надя.
— Как же хорошо иметь такую сестру! Я тебя люблю! — Сказала Надя и обняла Иру.
— Я тебя тоже люблю, так же будет всегда, правда? — спросила Ира.
— Конечно! — радостно воскликнула Надя…
Время летело быстро, и девочки стали подростками, Ира пошла в седьмой класс, а Надя — в пятый, Ира стала высоким неуклюжим подростком со стрижкой чёрных волос, а её младшая сестра — милым белокурым голубоглазым созданием с длинными вьющимися волосами…
Ира вышла из школы, а её на крыльце ждала сестра.
— Ты меня ждёшь? — удивилась Ира.
— Конечно, разве я тебя брошу! Пошли домой! — позитивным тоном ответила Надя, и сёстры пошли домой, напевая любимую песню.
— Классно с тобой, сестра! — воскликнула Ира.
Сделав уроки и поужинав, сёстры решили отдохнуть: включили музыку, взяли фен и расчёску и стали изображать из себя певиц и переговариваться:
— Стас Пьеха — душка, правда?
— Ну, да, только Фредди Меркури круче!
Лидия и Андрей Дмитриевич наблюдали за дочерьми, и отец девочек задумчиво протянул:
— Мдаа… они взрослеют, сохранить тёплые отношения будет очень непросто, почти невозможно…
— Почему, дорогой? — изумилась Лидия.
— Потому что они разные, как день и ночь, и не только внешне, но и характерами: Ирина — тихая молчунья с математическим и прагматическим складом ума, Надежда же — творческая личность, само обаяние в общении, прирождённый лидер…
Сёстры тем временем так развеселились, что стало шумно, отец покачал головой и промолвил дочерям:
— Кончайте танцы, идите умываться и спать…
А девочки, переодевшись в милые пижамы, ещё долго читали на планшете классику русской литературы, беседовали и уснули, сказав друг другу:
— Я люблю тебя, сестрёнка, спокойной ночи…
— И я люблю тебя, сладких снов…
Время шло, и вот уже Ирина и Надежда — девушки, Ирина окончила одиннадцатый класс, а Надежда — девятый. За это время Ирина стала ещё больше похожа смуглостью и тёмной стрижкой на цыганку, а Надежда стала милой женственной блондинистой девушкой…
Сёстры сидели на мягком ковре и экспериментировали с косметикой и причёсками, смеялись…
— Наша сестринская любовь вечна, правда? — вдруг спросила Ирина, девушке стало тревожно…
— Конечно, сестра, не сомневайся! — ответила с улыбкой Надежда…
Тут девочек позвал отец и промолвил важно:
— Дочери мои, вы уже кончаете школу, задумайтесь, какую профессию вы хотите выбрать, ведь от этого будет зависеть очень многое, и помните: чтобы вы были счастливыми, нужно, чтобы вы любили свою работу…
— Я буду поступать в Щукинское училище на актрису! — заявила Надежда.
— А я… — растерялась и замялась Ирина — Мне даётся математика, я буду бухалтером…
— Ну, вот и отлично! Удачи вам, дочери, на экзаменах! — воскликнул Андрей Дмитриевич и обнял дочерей…
… Летним жарким днём, когда гудящий город освещался солнцем, а деревья демонстрировали свой наряд из зелёных листьев, Ирина и Надежда встали рано и начали собираться: сегодня они шли каждая на свой экзамен, утром сдавала математику Ира, а чуть позже сдавала актёрское мастерство Надюша. Сёстры решили пойти и туда, и туда вместе, чтобы морально поддерживать друг друга.
Ира расчесала тёмные волосы, надела футболку и джинсы и пошла к сестре: Надежда стояла в красивом голубом платье с распущенными длинными волосами и в шляпке.
—Эй, будущая актриса, хватит собираться, первый экзамен у меня! — ласково пожурила сестру Ирина.
— Всё, я готова, я уже иду, сестрёнка! — ответила Надюша, и сёстры пошли в первый пункт их похода…
Ирина должна была решить на экзамене контрольную работу по математике. Ирина долго возилась, старалась изо всех сил, сдала работу позже всех и с замиранием сердца стала ждать результата в коридоре…
Через полчаса вышла комиссия и вывесила список поступивших, Ирина там была записана последней.
— А почему я последняя в списке? — спросила с волнением у важной дамы в очках Ирина.
— Потому что вы, Ирина Звёздочкина, вообще не должны были поступить, но у нас в группе не хватало одного человека, и мы решили вас зачислить! — ответила важная дама, протёрла очки и с цокотом каблуков отправилась дальше.
Ирина от обиды чуть не плакала, Надя обняла сестру за плечи и ласково изрекла:
— Всё же хорошо, сестрёнка, тебя зачислили, пусть так, я уверена, что ты ещё покажешь себя!
— Спасибо на добром слове… — протянула Ирина — пошли на твой экзамен…
Скоро сёстры были в театральном училище, Надежда от волнения поправляла свои длинные светлые волосы, Ирина успокаивал её:
— Сестра, не волнуйся, ты справишься, а волнением можешь навредить…
Наконец, настала очередь Надежды, девушка зашла в кабинет и не закрыла дверь…
— Так, Надежда Звёздочкина, на каком литературном произведении будете демонстрировать свой актёрский талант? — весело спросил толстый добродушный преподаватель.
— Я прочту роман в стихах Пушкина «Евгений Онегин»! — ответила Надежда.
— Мы все ждём, начинайте! — сказала учительница, что сидела рядом с толстым преподавателем, Надежда начала…
Полчаса никто не шевелился, настолько блестящей была актёрская игра Надежды, она, мимикой, интонацией, жестами без всяких декораций и костюмов ставила великолепный спектакль, и сразу было понятно, за кого из героев она говорит: надменного Евгения Онегина, чистую и возвышенную Татьяну Ларину…
Ирина смотрела в открытую дверь во все глаза и поражалась мысленно: «Вот даёт! Не то, что я! Ах, как бы я хотела быть на её месте! Ну, почему ей успех, а не мне послали небеса, я же старшая! Это несправедливо!».
Надюша закончила и стала ждать вердикта…
С минуту жюри молчало, а потом все встали с кресел и зааплодировали и стали кричать:
— Браво! Талант! Великий талант!
Надежда улыбалась и была мила, как роза, а толстый добродушный преподаватель подошёл к Надежде и промолвил:
— Поздравляю, вы зачислены, вы выступили блестяще, я не только преподаватель актёрского мастерства, но и режиссёр фильмов, я хочу попросить вас сыграть главную роль в моём историческом фильме «Императрица Сиси»! Соглашайтесь, будет большой гонорар…
— Хорошо, я дам ответ завтра, давайте сценарий, благодарю за поддержку и доверие… — ответила скромно Надежда.
— Что вы, это я должен благодарить жизнь за такую актрису на главную роль в моём фильме!
Ирина сидела в коридоре красная, как помидор от зависти и, стиснув зубы и сжав кулаки, горела мыслями: «Как они её расхвалили! Она не заслуживает этого! Ну, Надя, берегись, я сегодня злая! Я должна быть успешной, я старшая сестра, а эта выскочка меня посадила в лужу! Терпеть её не могу! — тут Ирина немного успокоилась и сама удивилась своим мыслям — Что это со мной? Мы же сёстры! Неужели я завидую ей?! Похоже, что так…».
Из кабинета послышалось:
— Я ознакомилась со сценарием и буду сниматься…
—Благодарю вас, Надежда! Этот фильм станет жемчужиной моей карьеры!
Ирина опять раскраснелась от зависти, но вышла Надежда, обняла сестру и радостно воскликнула:
— Прости, что задержалась, я читала сценарий фильма «Императрица Сиси», меня пригласили на главную роль, и я согласилась сниматься…
Ирина оттолкнула сестру и процедила сквозь зубы:
— Мне было всё слышно. Поздравляю…
После этого сёстры пообедали в кафе, и Надюша отправилась гулять в парк, а Ирина пришла домой, закрылась в комнате, стала рвать и бить подушку, плакать и сквозь стон произносить:
— Как я завидую ей! Терпеть её не могу! Поколотила бы!
Скоро пришла Надежда и стала рассказывать родителям о своём двойном успехе, Лидия же, чтобы послушать Надю, попросила Ирину порезать картошку…
Надежда так ярко и интересно рассказывала о своём успехе, что Ирину опять стала точить зависть, черноокая девушка взяла ножик, посмотрела на младшую сестру, и нехороший огонь появился в глазах Ирины, у неё промелькнула мысль: «А ведь Каин добил Авеля, если бы я могла… — тут нехороший огонь в душе и глазах Ирины утих, и она сама стала ругать себя — Как можно так думать о своей родной сестре! Это страшный грех…».
Ирина продолжила крошить картошку, попала себе по пальцу ножиком и с грустью подумала: «Господи, это мне за мою зависть сестре?».
Спустя месяц настала осень, сёстры стали учиться, а Надя ещё и заканчивала съёмки в фильме «Императрица Сиси» и уже получила предложение сняться в фильме «Великомученица Варвара». Спустя ещё месяц дела сестёр были в разгаре…
В тот день была суббота, сёстры предвкушали выходной, когда учитель высшей математики дал ученикам неожиданно контрольную работу. Ирина решила задания и сдала тетрадь, учитель просмотрел работу и съязвил:
— Ира Звёздочкина, тебе не бухгалтером, а поломойкой надо быть!
Молодые люди, что учились вместе с Ирой, грубо рассмеялись и жестоко прокомментировали:
— Наша Ира — поломойка! Вот бы посмотреть!
Ира не выдержала, со слезами соскочила и побежала по осенним лужам домой…
Дома всё было светло и тепло, Лидия Борисовна и Андрей Дмитриевич смотрели телевизор.
— Доченька, Ирина, ты пришла! — обрадовались родители — А у нас в семье радость: по первому каналу показывают фильм с Наденькой в главной роли, «Императрица Сиси», скоро она получит гонорар, а преподаватели были от фильма в таком восторге, что сразу перевели нашу звёздочку на второй курс. В честь этого мы решили оплатить Наде завтра услуги СПА-салона, ей нужно отдохнуть…
Ирина и так была не в настроении, а теперь зависть разгорелась ещё сильней, Ира поцедила:
— А где виновница торжества?
— Она принимает ароматную ванну, отдыхает, трудяжка…
Ирина заглянула в ванную комнату: Надя лежала в пене с наушниками в ушах и напевала любимые песни…
Нехороший огонь снова загорелся в душе и глазах Ирины, она направилась на кухню и стала лазить по ящикам с мыслью: «Лежит ванной, отдыхает! В СПА-салон завтра пойдёт! Это же возмутительно! Вот бы испортить ей шикарный выходной!».
Тут Ирина нашла большой флакон зелёнки и ухмыльнулась с мыслью: «Ха, вылить бы эту зелёнку ей в ванную, точно бы и СПА-салон, и съёмки накрылись бы сестрице!».Ирина с нехорошей мыслью пошла на цыпочках в ванную комнату…
В ванной комнате горели ароматные свечи, из наушников Нади лилась приятная музыка, Надя выглядела счастливой, наивной и беззащитной…
Ирина постояла, потом убрала зелёнку и подумала: «Нет, я не смогу это сделать, она не виновата в том, что талантлива и трудолюбива, пусть веселиться завтра…».
Ира зашла в комнату, упала на кровать и заплакала, вспоминая успех Нади и свою неудачу, которые случились сегодня…
— Уеду жить в другой город, чтобы не видеть ни злого преподавателя, ни равнодушных родителей, ни звёздной сестры!!! — решила Ира, села в машину отца и помчалась по шоссе в Кострому к бабушке…
Ирина была в таком аффекте, что не заметила, как разогнала машину до запрещено высокой скорости. Скоро показалась полиция…
Надюша закончила приятную водную процедуру, вытерлась, оделась и вышла прогуляться, а когда вернулась, то застала родителей в слезах.
— Мамочка, папочка, что случилось? — спросила испуганная Надежда.
— Доченька, твоя сестра в полицейском участке, нужно как-то выручить её оттуда… — сказала Лидия и обняла Надю.
— Я бы не выручал, потому что сама она виновата, села за руль моего автомобиля, не имея водительских прав! Ты, доченька, не беспокойся, ты завтра отдыхаешь и идёшь в СПА-салон, как я обещал, тебе в понедельник на пары и съёмки «Великомученицы Варвары»… — промямлил отец.
— Нет, я постараюсь выручить сестру. Папа, отвези меня на маминой машине в тот участок, я попробую поговорить с полицейскими, а ты, мама, молись, чтобы полицейские любили или хотя бы знали фильм «Императрица Сиси»! — решила Надежда.
— Спасибо тебе, доченька! — заплакала Лидия и поцеловала Надю в макушку…
…Скоро Надежда вошла в полицейский участок, сердце её бешено колотилось, она увидела сестру в наручниках, а рядом пожилого полицейского…
— Здравствуйте, — начала робко Надежда — Я — актриса Надежда Звёздочкина, сегодня по первому каналу показывали фильм «Императрица Сиси», я исполняю там главную роль. Вы смотрели фильм? Вы меня не узнаёте?
Полицейский пригляделся и с восторгом ответил:
— Конечно же, узнаю! Вы играете в этом фильме императрицу Сиси! Вы там такая обаятельная, мы смотрели фильм всей семьёй! Какие красивые платья в фильме на вас! А как вы в финальной сцене сражались с волками! Вы — начинающая звезда нашего города! Разрешите сделать с вами селфи и подарить вам этот букет роз!
Девушка приняла букет, сфотографировалась с полицейским, а потом обратилась:
— Благодарю за цветы, но я только начинаю карьеру, и мне нельзя испортить репутацию, а моя сестра, Ирина Звёздочкина, сегодня попала к вам, вон, она сидит в наручниках, давайте вы отпустите её, а я вам ещё и автограф оставлю…
— Конечно, для такой юной и гениальной актрисы всё, что угодно! — воскликнул полицейский, подал красивую тетрадь, где Надя оставила автограф…
После этого он отпустил Ирину и спросил:
— Когда мы снова увидим вас на экранах?
— Весной, в кинотеатрах, в фильме «Великомученица Варвара», я снова в главной роли! — ответила девушка, и сёстры сели к отцу в машину.
Андрей Дмитриевич стал кричать на Ирину, ругать, а Ирина сидела, уткнувшись в ладони, и думала: «Что же мне делать? Опять Надя выручила меня, и все её любят и хвалят, а я опозорилась. Как же я завидую сестре, как же мне одиноко…».
Съёмки и учёба двигались медленно, и, хотя у Нади появились гонорары, на которые девушка покупала подарки родителям, красивые наряды себе и оплачивала услуги салона красоты, Ирина терпела это, стараясь занять себя учёбой и бегом по утрам, но чувства зависти и одиночества не покидали Иру…
Весной в кинотеатрах шёл фильм «Великомученица Варвара», где Надежда блестяще исполнила роль юной святой девушки, у Надежды появились фанаты, которые исписали похвалой актрисе весь подъезд. Ира терпела это, стиснув зубы и не общаясь с сестрой, только буркнула:
— Надя, это — твои фанаты! Сама ремонт будешь делать!
— Сестрёнка, — однажды ласково изрекла Надежда — у меня сегодня выходной, ты тоже освобождаешься раньше, мы в последнее время мало общаемся, давай займёмся шопингом вместе, я очень люблю тебя и дорожу твоим мнением, а мне нужно выбрать бальное платье на награждение: во Всероссийском конкурсе кинематографа я получила звание «Лучшая актриса года»…
— Ладно, — процедила с неприязнью Ирина — Пошли!
Девушки шли по торговому центру, тихо беседовали, казалось, всё пойдёт на лад…
Вдруг сестёр окружила толпа людей с криками:
— Эта же та актриса, что сыграла Сиси и святую Варвару! Ура! Надежда, разрешите сделать селфи! Дайте автограф, примите цветы! Мы все обожаем фильмы с вами! Когда будет следующий фильм?
Надежда растерялась, скоро её завалили букетами цветов, девушка смущённо посмотрела на сестру, а Ирина раскраснелась от зависти и сказала:
— Я больше с тобой не пойду, выбирай платье на награждение сама!
Ирина вышла из торгового центра и заплакала от обиды, потом накинула капюшон лёгкой куртки, включила на телефоне реп и пошла домой…
Через два часа пришла и Надежда, девушка бросилась к старшей сестре и стала просить прощения…
— Ладно, всё нормально. — С поникшим видом ответила Ирина — Не всем быть звёздами. Купила платье на награждение?
— Купила! Увидишь в день награждения, сестрёнка! — ответила весело Надежда и обняла сестру, Ирина не толкнула Надю, но и не обняла в ответ, что-то точило девушку…
И, вот, настал день награждения, родители были счастливы и щебетали, как весёлые птички, а сама Надежда одела шикарное голубое платье с пышным бальным подолом, украшения, белые перчатки и диадему, а волосы парикмахер завил в красивые крупные кудри…
Ирина хотела поздравить сестру, но, увидев её такой красивой, в лучах родительской любви и всеобщего восторга, ушла в комнату и включила погромче реп. Змей зависти мешал и душил девушку…
Награждение прошло удачно, корреспонденты долго брали интервью у молодой актрисы, фотографы делали снимки для местных и Российских газет, поклонники дарили цветы, а известный режиссёр предложил Надежде роль принцессы Одетт в фильме-сказке…
Ирина всё это смотрела по телевизору, заедая стресс сырниками с вареньем, потом не выдержала, выключила технику и попыталась отвлечься на учёбу, но всё равно в голове крутилась мысль: «Ну, почему ей так везёт?! Всё у неё получается быстро и легко, не то, что у меня! Терпеть её не могу!».
… Учёба продолжалась, девушки успешно сдали сессии, Надежда ещё и снималась в фильме-сказке «Принцесса-лебедь», все хвалили её, а Ирина молчала, терпела, а злость копилась в сердце…
Они не заметили, как пришло лето, и в выходной день Лидия Борисовна и Андрей Дмитриевич объявили оптимистично дочерям:
— Сегодня мы всей семьёй едем отдыхать на природу, к речке, будем рыбачить!
Надежда обрадовалась, одела летнее голубое платье и шляпку и пошла за родителями, помогая им собрать еду, удочки, покрывало…
Ирина нехотя вышла из комнаты, когда всё было готово, и села в машину, всю дорогу Ирина с ненавистью смотрела на счастливую сестру…
Когда семья приехала на прелестную мягкую зелёную лужайку у реки, отец сестёр сказал:
— Я пойду дальше вдоль реки, поищу рыбное место!
— А я пойду в лес за хворостом и ягодами! — радостно поддержала Лидия…
Сёстры остались на берегу одни. Сначала они расстели покрывало и поставили еду, а потом Надежда с нежной улыбкой подошла к самому краю берега и стала мечтать…
Нехороший огонь снова возгорелся в Ирине, зависть её поймала в сети, Ирина медленно и тихо стала приближаться к сестре, тяжело дыша от напряжения…
Надежда не видела этого и продолжала вслух мечтать:
— Маме я купила золотую подвеску, папе — кожаный дипломат, а тебе я хочу купить…
Тут Ирина решилась и толкнула неожиданно со всей силы Надежду в воду!
Надежда барахталась и звала на помощь, потом вцепилась в дерево, и захлёбываясь, тихо просила:
— Помогите,… спасите,… прошу…
Тут что-то встрепенулось в Ирине, и девушка сама ужаснулась своему поступку и своему поведению за всё это время, в голове промелькнула мысль, которая была раскаянием и лекарством Иры: «Наденька, сестра! Что я творю?! Я же тебя чуть не погубила!!!».
Ира, не задумываясь, нырнула в воду, вытащила младшую сестру, осмотрела, цела ли та и обняла со слезами, а сквозь поток рыданий Ирина говорила:
— Прости меня, глупую, сестрёнка, прости! Я тебя толкнула, я завидовала тебе, обижалась на тебя, а ты всегда оставалась трудягой и талантом! Я чуть не сделала ошибку, но я больше не буду завидовать тебе, я буду радоваться за тебя! Прости, давай дружить и любить друг друга, как в детстве и школьные времена!
Надежда с нежность вытерла слёзы сестры и ответила:
— Я всё поняла и не сержусь, я люблю тебя, сестрёнка, я тоже во многом была не права, но я знаю, как тебе помочь: ты просто не на своём месте, тебе нужно быть спортсменкой, пловцом! Бросай математику, начни спортивную карьеру…
Ирина удивилась, взяла сестру за руки и спросила:
— А мне не поздно идти в спорт? Обычно, этим занимаются с детства…
— Поверь, поменять жизнь к лучшему никогда не поздно! А я и родители поддержим тебя!
— Спасибо, Надя, ты — настоящая сестра! — со слезами счастья изрекла Ирина…
… Скоро Ирина уже соревновалась в плавании за медаль, а на трибуне сидела Надежда и кричала:
— Давай, сестрёнка, я верю в тебя!
Именно в тот день Ирина выиграла первую золотую медаль, а родители со спокойной душой тихо сказали друг другу:
— А всё-таки хорошо то, что хорошо заканчивается, наши девочки снова живут в ладу, а, значит, у них будет поддержка друг друга…
Надежда стала известной актрисой, а Ирина — олимпийской чемпионкой по плаванию, и, хотя они обе вышли замуж, сёстры дружили всю жизнь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

МУЗЫКА ИОГАННА СЕБАСТЬЯНА БАХА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/razmishleniya/2546384.html?author

С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ, ХРИСТИАНЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft