16+
Лайт-версия сайта

Популярное кафе

Литература / Повесть / Популярное кафе
Просмотр работы:
18 ноября ’2022   18:35
Просмотров: 2804

Популярное кафе

Города-города. У каждого города есть своя история, свои достопримечательности, архитектура, природа и выдающиеся люди, которые помогают украсить все описанное. Все это, отражает происходившие и происходящие в истории, как прошлого, так и настоящего.
Данная история, произошла в начале лета, 2008 года в кафе на ул. Пушкинская, что в Ростове-на-Дону, на юге России. Данная улица известна у горожан тем, что там можно спокойно отдохнуть или прогуляться в выходной день, одному, семьёй, или в компании друзей. Улица начинается почти от главного автовокзала, находившийся в низине города и заканчивается тем, что упирается в парк Октябрьской Революции, находящийся на возвышенности. По периметру Пушкинской высажены различные деревья и кустарники, которые образуют пышную зеленую растительность летом, спасающую горожан от знойной жары. А уже при наступлении осени, холодов и до самого мая, деревья сбросив листву обнажают вид на архитектуру старинных и современных зданий, в которых ютятся горожане, владельцы кафе, ресторанов, магазинов, государственных учреждений, различных контор и бутиков, при этом постоянно маня к себе прогуливающихся по улице людей. На данной улице, так же имеются новой формовки здания построенные уже в советской и современной России, вместе они спорят против друг друга, так сказать два стиля, с одной стороны старинные здания в стиле барокко, классицизма и модерна, а с другой стороны современная архитектура либо в чистом виде модернизм или модернизм смешанный с модерном. Кто из них побеждает и в чем, судить нам. С одной стороны одни здания достаточно вместительные, способные в себе укрыть тысячи граждан, а с другой стороны здания вызывающие восторг и уважения не только снаружи, но и внутри. По всему продолжительному пути улицы установлено множество лавочек, на которых то и дело, кто-то отдыхает, либо демонстрирует свои умения в занятиях музыки, тем самым зарабатывая себе дополнительно на хлеб. Имеются и местные старожилы этих мест, которые либо живут рядом или непосредственно на данной улице и активно участвуют в подержании порядка, в виде организации уборки территорий, трудясь на радость управляйкам, при этом делая редкие замечания нерадивым горожанам, если такие появляются. Либо другие старожилы, которые относятся к небольшим хулиганам, ввиду того, что постоянно выгуливают своих четвероногих питомцев, или постоянно устраивают различные возрастные посиделки. Есть и более нейтральная категория жители данного района, которых редко увидишь на лавочке или даже с собакой, они скорее большие трудоголики, так как постоянно трудятся, и увидеть их можно только проходящих мимо к своим уютным домам и квартирам. В дополнении всему этому, на всем пути улицы имеются памятники и архитектурные композиции, иногда образующие небольшие площади на перекрестке, где можно разминуться в нужном тебе направлении.
И вот, на просторах описанного антуража, расположилось уютное кафе безгранично счастливого хозяина, которого зовут Евгений. У него на днях жена родила дочь, не говоря уже о вдруг нахлынувших на кафе посетителей, чья помощь владельцу и заведению была, как раз кстати, в виде материальной благодарности в обмен на обслуживание. В данном заведении трудился и его персонал, в составе кухни, шеф-повара Владимира, бывшего морского повара – кока, который давно уже не ходил в плавание, а остепенился в данном кафе. Так же на кухне, можно увидеть и двоих помощников, поваров которые ничем не уступают в своем искусстве главному по кухне шефу, это Лидия Михайловна пенсионного возраста женщина, и более молодая девушка Виктория, они, так же имеют достаточный для конкуренции опыт. В зале кафетерия трудится, за стойкой заведения менеджер Даша, а на должности официантов две девушки, блондинка Лена и брюнетка Наташа. А в помощь всему заведению, помогает, как в зале, так и частично на кухне, снабженец Дмитрий. Он помогает всем тем, что обеспечивает заведение недостающими продуктами, закупая их на местных рынках и у поставщиков, не говоря уже об оказании помощи Даше и двум молодым девушкам Лене и Наташе. Сам же хозяин кафе Евгений, имеет дополнительный доход с удачно доставшейся ему земли в черте города, чем и подстраховывает заведение в периоды затишья со стороны посетителей.
Все началось, в период описанного времени. В момент планерки, которые проходили в начале недели, в понедельник либо вторник, перед самым открытием кафе. Которое, как и многие другие открывалось в 10:00, а закрывались уже поздним вечером в 20:00, иногда и с задержками.
Началась планерка с поздравлением своего директора.
- Поздравляем Евгений Палыч с рождением дочки, от всего коллектива. Проговорил Владимир вместе со всей командой заведения, при этом своим басом перекрывая все остальные голоса коллег, которые не меньше хотели порадоваться за владельца и его ребенка.
- У нас подарки для вас Евгений Павлович. Мы все вместе приготовили. Проговорил уже в одиночестве шеф-повар и при этом обеими руками захватил двух коллег, которые стояли до этого момента немного позади Владимира. Легким движением он подтолкнул в сторону директора, официантку Наташу и Лидию Михайловну, в руках у которых был праздничный пирог, и небольшой пакет с подарками в виде погремушек, вязанной шапочки и носочков.
- Евгений, это вам от кухни пирог, вкусный с мясом. Попробуете. Растите большими и не болейте. Подойдя к Евгению протянула руки Лидия Михайловна. А на подносе размещался достаточно увесистый пирог.
- Спасибо Лидия Михайловна. Улыбаясь, при этом в спешке протягивая руки Евгений, перехватил пирог. Немного рассматривая его, и при этом, ощущая, запах, директор заведения осторожно поставил поднос на стойку, у которой он в периоды планерки постоянно находился. Только успел повернуться, как рядом уже стояла Наташа.
- Евгений Павлович, это вам, поздравляем. Здесь вещи будут необходимы вам. С улыбкой произнесла молодая официантка. Евгений взяв пакет протянутый ему, немного рассмотрев, что внутри, усмехнулся, и не убирая улыбки, так же отставил в сторону на стойку бара.
- Спасибо друзья за подарки. Все у нас с Аней хорошо, скоро уже выпишут и тогда покажу всем свою дочь. Имя правда не подобрал. Но, предлагаю сегодня пораньше закрыться и посидеть пообщаться за чаем. Но до этого, нас ждет работа.
- Ура. Мы сегодня раньше закроемся. Обрадовались две официантки. И хлопнули друг друга в ладоши. Изобразив при этом наигранную радость.
- Рано радуетесь. Еле слышно произнёс Дмитрий. При этом немного скривив одну часть лица. В ответ официантки Лена и Наташа, а вслед за ними и Даша к которой присоединились Лидия Михайловна и Вика. Все вместе, опять же артистично прищурившись посмотрели на Дмитрия, так, что тому пришлось немного отвернуться и не замечать их взглядов. Лишь один Владимир остался непоколебимым и ожидал, чем закончится планерка.
- Да, все правильно. Пока день не закончен, не следует раньше времени праздновать. Тем более у нас есть из-за наплыва посетителей и некоторые проблемы. Мне на выходных жаловались наши соседи по бизнесу, у них такого спроса нет, как у нас. Поэтому даже пришлось немного поругаться. Начал по привычке выстраивать свой диалог хозяин кафе. Тем самым, он каждый раз пытался все сообщить, о появившихся недочетах, или о появившихся успехах.
- А что, там у них случилось? Мне Катька напротив не жаловалась. Работой все забито. Воспользовавшись моментом и небольшой паузой, задала вопрос Лидия Михайловна.
- Если ресторан напротив. То, у них посетители только внутри остались. Так как, кто-то испортил им все скамейки и скатерти. Да и по всей улице, по кафе и по барам либо окна разбитые, либо краской облито, не говоря уже о сломанной мебели. А найти, кто это сделал, пока не представляется возможным. А в самом начале улицы, еще и скандал вышел. Кто-то, стулья и скамейки, степлером и кнопками нашпиговал, так, что не увидишь, многим штаны и платья пришлось новые покупать.
- А нам теперь что, следить за всеми? У нас такого нет. Задал вопрос Дмитрий.
- Да Дмитрий. Это поручение будет к тебе и девочкам, это коснется и зала и улицы. Произнес свои указания Евгений Павлович.
- А если поймаем, что нам с ними делать? Спросила спокойно Лена. Этим она задела Дмитрия, так как между ними, снабжением и официантами была негласная война колкостей и шуток в адрес друг друга.
- Как вы их поймаете. Вы не всегда к обычным посетителям успеваете счет передать, вечно бегать приходится. Начал высказывать свое мнение Дмитрий.
- Ничего побегаешь. Тебе полезно, а то будешь спать опять весь день, что тебя не найдешь. Вступилась в спор Даша.
- Так. Давайте не будем усложнять обстановку. Дмитрий по утрам выезжает за продуктами, поэтому ему можно поспать среди дня. Ну а вы, его будите если что, если кого увидите, не первый день работаем вместе. Вмешался более строго Евгений, этим он снял возникающее напряжение.
- Теперь, что касается кухни. Давайте с вами сегодня всем составом поработаем, ну а завтра, кто там по очереди пускай берет выходной. Все согласны? Обратился Евгений к кухонным работникам.
- Договорились. Тогда мы на камбуз, и вперед. Сказал бодро Владимир и посмотрел в лица своих помощников, этим он хотел удостовериться не слишком ли он резко за всех решил. Но повара только ухмыльнулись.
- Договорились шеф. Пойдем. Сегодня не выходной. Ответила ему на вызывающий взгляд Виктория, и побрела в сторону кухни, а вслед за ней пошли и остальные.
- Вот, отлично. До вечера ребята. Мне нужно отъехать ненадолго, и я буду у себя в кабинете. Сообщил уже в след всем Евгений, которого остался слушать один Дмитрий.
- Ну Дмитрий, а ты охраняй, не забывай. Можешь и поспать. И если не трудно, убери это, все в мой кабинет до вечера. Обратился хозяин кафе к Дмитрию, показав на подарки. На что, тот, вздохнув ответил.
- Вас понял Евгений Павлович. Я потом в бытовку, а затем в машине полазаю. Сообщил о своих планах Дмитрий.
Все разошлись от центра зала и он оказался пустой. А на часах уже было 9:53 и, кто-то присел на улице, где были уже выставлены столы и скамейки, которые всегда выставлял и убирал Дмитрий. Первым появилась в зале заведения Даша, вынося и расставляя посуду. А следом вышли поправляя свои костюмы и фартуки официантки Лена и Наташа, которые сразу отправились открывать дверь, что бы рассмотреть нового клиента заведения и заодно удостоверится не испортил ли он чего. Открыв дверь они подошли к своему первому посетителю, которого сразу же узнали.
- Здравствуйте дедушка Миша. Вам, как всегда, кофе и пирожков? Произнесла Лена узнав знакомого клиента.
- Здравствуйте деда Миша. Произнесла в отдалении Наташа, при этом поправляя столик и лавочку и на всякий случай осматривая нет ли каких повреждений.
- Здравствуйте девочки. Да! Мне, как всегда, сегодня у вас посижу подольше. Произнес Михаил Николаевич при этом поудобнее откинувшись на спинку лавочки. Две подруги переглянулись.
- Я к Даше отнесу заказ. Проговорила Лена и пошла внутрь заведения.
- Ну, а я столы еще раз протру. Сообщила Наташа показав чистую тряпку у себя в руках. Протерев четыре стола, она подошла к столику дедушки Миши, где тот читал газету и нервно перелистывал страницы, что-то ища.
- Дедушка Миша, вы немного отодвинетесь, я притру тут? Спросила вежливо Наташа начав уже замахиваться тряпкой на стол.
- Да, конечно. И дедушка Миша прижавшись в лавку прижал к себе и руки, чтобы не мешать. Официантка быстро все протерла, и отскочив произнесла.
- Все чисто. Можете поудобнее садится. Улыбнулась Наташа и начала оглядываться, тем самым задавая себе вопрос и отвечая на него. Когда же к нам нахлынут посетители?
- Вы кого то ждете? Спросил смеясь дедушка. И осмотрелся тоже вокруг.
- Да! К нам уже третью неделю ходят толпами посетители, даже большого выходного дня ни у кого не было. Сообщила успокоившись Наташа, при этом не раскрывая, что творится вокруг.
- У вас очень хорошее меню. Но мне, больше нравятся ваши пирожки с повидлом по утрам и кофе. После такого завтрака, у меня настроение хорошее, на весь день!
- Да. Лидия Михайловна старается, балует и нас. Призналась Наташа. В этот момент из кафе вышла Лена неся на подносе чашку кофе и два пирожка с повидлом. А с противоположной стороны, в сторону заведения шли четыре студента и что-то весело при этом рассказывая. Подойдя поближе к кафе, они, как то притихли, перебросились между собой несколькими фразами, присев за стол, и взяв меню начали его рассматривать, с выражением на лице которое могло быть только при подготовке к сдаче какого-либо предмета.
- Вот, пожалуйста. Лена поставила на стол чашку кофе, а вслед за ней и пирожки. Получив благодарность от постоянного клиента, Лена подошла к Наташе.
- Ну что, вместе подойдем, или пускай выбирают еще? Спросила Лена у своей подруги.
- Да. Наверное пойдем, хватит им там разглядывать. Студенты. И они вместе пошли к вновь прибывшим клиентам. Получив заказ от них, в виде чайника чая на четверых, каждому по тарелке солянки и четыре разных салата, и сообщили, что десерт закажут потом. Они развалились на скамейках в ожидании основного заказа. А один парень из компании начал листать меню в разделе десерты, и при этом проговаривать, что там есть, на это, остальные замерли и внимательно слушали. Не став дожидаться, официантки пошли к стойке бара, где передали заказ. В это самое время подошли сразу две компании, пара мужчина и женщина, присели внутри кафе где находился большой аквариум с множеством мелких рыбок, а другая компания два парня и две девушки присели на улице.
- Ну вот, началось нашествие. А это, всего лишь утро. Заметила Даша и передала записку на кухню, через едва заметное окно связывающее кухню и зал заведения. В это время вышел Дмитрий из комнаты директора. Оглядевшись, и увидев заходящую семью в составе мужа, жены, и двух детей, с удивлением произнес.
- Хорошее начало для понедельника. Я наверное осмотрю авто, а то так и не успею за продуктами и скоро вернусь. И поторопился к выходу.
- Ага! Уже убегаешь! Обратилась к нему Лена. Но Дмитрий оставил, это обращение без ответным и вышел, оглядев столики снаружи, он отправился в сторону припаркованного пикапа, который он оставил в уже знакомом переулке.
- Ну что, пойдем. Кто на улицу, кто в зал? Предложила бросить жребий теперь Наташа, обращаясь к своей белокурой подруге Лене.
- Я на улицу. Заодно поинтересуюсь, надолго ли у нас наш дедушка присел и может быть сразу и пересажу его внутрь заведения, у нас возле аквариума еще один столик, где любит прятаться Димон. Ответила Лена.
- А что, там уютно, пускай, дедуле там понравится. Он подолгу у нас любит погостить. Согласилась Дарья.
- Тогда я в зал. Даш, включишь кондиционер, а то сегодня припекать будет явно. Сообщила всем Наташа и пошла к паре, которая уже изучила меню, и они начали рассматривать аквариумных рыбок вместе с декором помещения. Вслед за ней, на улицу вышла и Лена. Подойдя к одному столику, а затем к другому и уже чуть не забыв, подошла и к Михаилу Николаевичу, который допил свой кофе с пирожками, и наверное увлекся чтением газеты.
- Дедушка Миша. Вас можно попросить, если вам нетрудно пересесть внутрь заведения. У нас в последние две недели наплыв посетителей, а мы вам за это, еще кофе и пирожков, ну или чего пожелаете. Произнесла Лена обращаясь к пожилому клиенту.
- Пересесть? Хорошо, договорились. Внутри у вас давно не был. Только чаю теперь если можно? Произнес добрый дедушка и начал подниматься, чтобы перейти на новое место.
- Хорошо заходите, я вам покажу место. Официантка собрала нехитрые остатки от завтрака, и зашла внутрь вместе с Михаилом Николаевичем. Оставив поднос на стойке, провела в то самое скрытное место за аквариумом, и включила гостю свет.
- Вот как! А вы мне и не рассказывали про этот столик. Может быть теперь, я здесь у вас буду еще чаще засиживаться. Начал располагаться дедушка Миша.
- Скоро вам все поднесут. Ответила Лена и пошла с заказами к стойке. Дарья тем временем изучала объем заказанного, уже от обеих официанток. Который оказался внушительным, и все это, передали на кухню.
Время шло. Вернулся директор, который был удивлен и сегодняшним днем. Присел у стойки бара, где заказал себе чашку зеленого чая. А, вслед за ним вернулся и Дмитрий, который до этого, возился с машиной, он сразу пошел к умывальнику отмывать руки. Многие столики уже поменялись и на их месте сидели новые посетители, от которых кругом шла голова не только у официанток, но и у поваров, в связи с чем, все они передавали свое возмущение Даше и Евгению. Отмыв свои руки, Дмитрий вышел в зал и подошел к стойке.
- Ну что, Дмитрий. Пора тебе опять пополнять наши припасы. Владимир уже написал, что ему не хватает. Евгений Павлович, протянул список Диме и тот начал его рассматривать.
- Почти то же самое. Мясное и молочное пораньше бы, на рынок успел точно, теперь в магазинах придётся закупить. Сейчас 14:50, через час буду. Сообщил Дмитрий о своих планах директору.
- Хорошо. За зеленью и овощами придется к теплицам на дачи съездить. Так что, через пару часов вернешься. Ну всё, в путь. А я с поварами переговорю и в кабинете у себя буду. Приедешь, заходи. Снарядил Евгений своего снабженца указаниями и побрел в сторону кухни. Дмитрий ещё раз осмотрел список и поспешил к выходу.
Вернулся Дмитрий, примерно 16:45. Выгрузив через задний двор продукты и разложил их по установившейся традиции по складам и холодильникам, вместе с Владимиром. После припарковал свое авто в переулке. Далее, Дмитрий зашел через парадный вход в кафе, где увидел внутри заведения справа, разрезанный диван. А рядом быстро идущего мужчину в очках, который был очень хорошо одет в классический костюм. Лицо спешащего уйти выражало какую-то неестественную маску злодея, которая менялась ежесекундно, выражая все новые и новые недовольства. Дмитрий вначале начал изучать причинённые увечья дивану, которые оказались не единственные и пропустил уходящего человека, не подумав на него ничего плохого. Но память о планерке и уже ставшими повсеместно рассказами о вандалах, разрушающие все вокруг на улице, заставили его быстро встать и выбежать на улицу.
- Чего выбежал. У нас все в порядке. Мы ни о ком не забыли. Сообщили убирающие каждый свой стол официантки, намекая на то, что все посетители рассчитались.
- Вон, тот в пиджаке в очках! Он изрезал мебель! Смотрите! И Дмитрий указал пальцем на человека который быстрыми шагами уже переходил улицу, и делал, это очень странно, двигаясь по диагонали. Официантки замерли.
- Все было в порядке. Удивлённо ответила Наташа и посмотрела уже вместе с подругой на уходящего недавнего посетителя. Дмитрий рванул вперед и помчался за неестественно уходящем посетителем кафе. Машины пересекали потоком улицу, и Дмитрий на бегу долго не мог пересечь проезжую часть, но наконец-то поток машин иссяк, и он поравнялся с вандалом. Быстрыми прыжками пересек проезжую часть, парковую зону, а затем другую проезжую часть. И уже почти догнал его, оставалось метров десять между ним и вредителем, закричал.
- Стойте! Стой, говорю! Прокричал Дмитрий. На что, тот остановился. И повернулся.
- Что ты хотел. Я тебя не знаю, и знать не хочу. Произнес худой мужчина в костюме, при этом постоянно гримасничая.
- Это ты изрезал диваны! Пойдем со мной! Нужно заплатить за них! Произнес Дмитрий и начал приближаться к вандалу.
- Я и тебя сейчас порежу, если не уйдешь. Я тебе что, платить думаешь буду. Прошипел худой интеллигент постепенно пятясь назад. В этот же момент, он незаметно выхватил нож и держал его угрожающе на уровне своего живота, делая незаметным оружие. Вдруг его обхватил сзади мужчина так, что тот не смог двигать руками выше и ниже локтя. Приподнял его и потряс в разные стороны, так, что тот выронил оружие из рук.
- Кажется поймали мы тебя, дядя. Не дергайся, а то применю другую силу. Проговорил уже басом случайный посетитель кафе, который до этого момента находился на улице и пил свой сок, пока не произошло, это событие. Далее он, как свернутый ковер уложил агрессора на мостовую и уже играючи завел руки за спину, при этом, быстро достав наручники и так же быстро защелкнув у него на запястье за спиной.
- Говоришь он изрезал тебе мебель в заведении? Он еще тебе и угрожал, запомни этот момент. Обратился мужчина к Дмитрию, что скрутил вандала, и как уже стало ясно, это сотрудник органов.
- Майор Василий Щеглов. Показал он своё удостоверение образовавшимся зевакам, а также Дмитрию, и даже с наручниками за спиной вандалу. В этот момент подбежало еще двое, как стало понятно, оперативников.
- Это он? Говорил же вам всем. Обратился ко всем один из подбежавших, напарник милиционер. После непродолжительной беседы Дмитрия, милиционеров, пойманного интеллигента, а так же хозяина кафе возле которого и был пойман данный вредитель, все отправились, на тот момент к уже слегка опустевшему кафе, где и были изрезаны диваны. Перед этим усадив вандала в уже служебную машину.
Добравшись до кафе и распугав окончательно всех посетителей, милиция обследовала место преступления, при этом получая со всех показания. Дополнительно сообщила о том, что пойманный оказался не так давно выписанный пациент психиатрической больницы и уже по всей видимости успел напасть на человека в городе.
- Тебе повезло Дмитрий. Этот интеллигент, скорее всего порезал три дня назад мужчину, за то, что тот сделал ему замечание. И очень хорошо, что тот, остался жив. Думаю он же и терроризировал всю Пушкинскую, оставляя свои автографы. В общем, мы тебя еще раз пригласим для общения и прояснения дел по всему этому происшествию. Закончил уже общение с Дмитрием майор Щеглов. Они пожали друг другу руки и милиция уехала, увезя с собой сумасшедшего интеллигента, как все его после начали называть в кафе.
- Тебе премия от кафе положена Дмитрий. Подошел к своему снабженцу Евгений Павлович, так как, тот остался наедине с собой и наверное рассуждал о произошедшем сидя за столом. Директор протянул ему конверт.
- Бери, что смотришь. Обратно я не приму его все равно. Настоял Евгений. И пододвинул поближе конверт к Дмитрию. Дмитрий качнув головой в одну, а затем в другую стороны положил конверт в передний карман брюк, так, что тот начал выпирать. Вслед за директором заведения подтянулись и остальные работники, так как, кафе можно сказать уже было закрыто, то начали благодарить и хвалить Дмитрия.
- Вот Дмитрий. Не зря ты бегал за зайцами которые не заплатили. Похвалила его Лена и положила руку на плечо Димы.
- Молодец Дима. Поймал маньяка, теперь город может спать спокойно. Подошла Наташа, и поцеловала Дмитрия в щеку, а в след за ней поцеловала в соседнюю щеку и Лена. Тут подошли Дарья, Вика и Лидия Михайловна, которые так же отблагодарили его, на что Дмитрий, расплылся в улыбке.
- Да ладно вам. Не я же его поймал, а майор. Видели бы вы, как он его скрутил, как куклу. Дмитрий встав из-за стола и начал демонстрировать, как поймали психа. Но тут уже подошел Владимир.
- Молодец Дмитрий. Ты нашел его и догнал. Но я тебя уже предупреждал, что кто-то обязательно будет с ножом. Лучше не бегай. И Владимир протянул свою мощную руку, которую уже пожал сам Дмитрий.
- Ну что стоим. На моих часах уже 19:25. Никаких клиентов нет и наверное не предвидится. Тащите чашки и пирог, можно и еще чего. Предложил Евгений Павлович. И все засуетились.
- А ещё чего, это что? Вдруг спросила Дарья. Делая вид, что не понимает, что еще может быть?
- Того, подороже в баре. Тут у нас и торжество, и стресс у всех, и всё это в один день. Сообщил о намерении Евгений. И сел за большой стол возле аквариума.
Прошло некоторое время. В кафе приглушили свет и все расселись за столом, разрезая пирог, и каждый при этом разбирал салаты, так как их было заготовлено с запасом на вечер, который не задался. Владимир и Дарья разливали соки, как вдруг.
- Ого! А сколько времени уже? Вдруг вышел совсем забытый Михаил Николаевич. И, на вид, был явно заспанный.
- Дедушка Миша. А вы не ушли, а мы о вас и забыли. Сказала Дарья и все засмеялись.
- Михаил Николаевич. Присаживайтесь к нам, поужинаете, а мы вам историю расскажем интересную. Пригласил самого частого клиента, Евгений Павлович.
- Неудобно конечно, но с радостью. Подтвердил своё участие в торжестве дедушка и сел за стол.
Произвольный банкет продолжился допоздна, почти до двенадцати часов ночи. По окончанию его все разъехались по домам на такси, а Михаил Николаевич, всего лишь поднялся к себе в квартиру, где он проживал всю свою жизнь.
А на следующий день столько клиентов уже не было. Так как, кафе открылось уже после 12:00. Но зато были готовы припасы, и заведение всех быстро смогло принять и удовлетворить запросы каждого. После этого происшествия в кафе, уже никто не пакостил на улицах, и наверное клиенты потихоньку вернулись в свои прежние полюбившиеся заведения. Так как, работники заведения ставшими героями этой истории смогли получить долгожданный выходной.


Свидетельство о публикации №425681 от 18 декабря 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ДРУЗЬЯ! "ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft