16+
Лайт-версия сайта

ТАМ . (Часть I )

Литература / Повесть / ТАМ . (Часть I )
Просмотр работы:
06 марта ’2023   12:48
Просмотров: 2426

ЧЕМОДАН .

Иван и по не странной случайности Иванович сидел на краю тахты придерживая голову ладонями , оперевшись локтями о коленки .
Закрытые глаза не смотрели куда-то вниз, а просто были направлены в себя .
- Ты там на этом не экономь .
В очередной раз поменяв местами стопку носков с трусами , говорила в чемодан Анна Юрьевна , жена Ивана Ивановича .
-Каждый вечер перед сном меняй и не опозорь меня в случайности .
Что означало " случайность" было не понятно , потому как шутить Анна Юрьевна не любила и воспринимала анекдоты те , где женщина бьёт мужчину сковородой по башке . Сегодня она складывала чемодан среднего размера немецкого производства , Иван Иванович служил в ГСВГ , перекладывая вещи с места на место , в санаторий Белокуриха .
Раньше Иван Иванович далеко ни где небыл , был но без чемодана на даче загородном.
Её купила Анна Юрьевна для семьи , сняв деньги Ивана Ивановича со счёта сберегательный книжки оформленного на Анну Юрьевну .
Семья это + дочь . Она выросла и называла нас "ботинки" , умела шутить .
Борис Аркадьевич , сосед , любил повторять , улыбаясь , на семейных вечеринках  : " Вся в отца " . При этом все тоже улыбались , умилённо , как казалось , автору дочери .
- Думала положить тебе с собой бутылочку "Армянского" ...
Иван Иванович встрепенулся ...
- , но не входит .
Сник .
- 5000 рублей тебе хватит .
Пенсию 12500 переводили на карту Сбербанка.
Иван Иванович отработал 30 лет на знаменитом предприятии города электриком с допуском к напряжению 660 вольт .
С карты оплачивали ЖКХ и прочее .
Обычно она была пустая , но почему то сегодня -нет .
Когда мы с Борис Аркадьевичем шли в магазин  : я за хлебом , он тоже , но за насущным т.е. за бутылочкой
"Петровича " (шутник ) , то он всегда рассчитывался своей картой . У меня было наличкой под расчёт . Умеют же люди копить .
- ...палка тоже не вошла .
- Какая ?
Спросил я , прослушав начало фразы .
- "Праздничная" копчёная . Да , ладно . Там с едой порядок . Мыло , зубная щётка , И т.п. в карманчике чемодана . Анальгин , капли в нос и презервативы (Иван Иванович встрепенулся ) напальчников не было в аптеке , вдруг палец повредишь ...
(Сник , но по-другому )
- Готово . Автобус в шесть утра , заведи будильник на четыре . Борис Аркадьевич увезёт . До вокзала , до- вок- за- ла . Выпьем коньячку на посошок , что-то я возбудилась с этим твоим чемоданом .
"Вот это да" , "радость то какая" - подумал Иван Иванович .
- Накрывай Хозяюшка .
Сказал Иван Иванович дежурную в этих случаях фразу и пошёл уединиться в туалетной комнате , что бы потом помыть руки и добавить в зубы " Кореги ".
Стало чуть повечерее на улице и повеселее на душе когда выпили по одной .

Василий Александрович Ильин.
Свидетельство о публикации №433431 от 6 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 декабря ’2023   07:58
     
5

Оставлен: 14 декабря ’2023   11:15
Благодарю Вас !!!


Оставлен: 14 декабря ’2023   07:59
Интересно!

Оставлен: 14 декабря ’2023   11:16
Рад Вашему комментарию !



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft