16+
Лайт-версия сайта

Нити судьбы (Хитросплетения)

Литература / Повесть / Нити судьбы (Хитросплетения)
Просмотр работы:
26 декабря ’2023   16:39
Просмотров: 680

Нити судьбы
(хитросплетения)

Нить первая.

Иду я как-то, по лесу…
Так хорошо! Птички поют, солнышко светит. Берёзки с осинами, шепчутся пожелтевшими листьями, о том, о сём. Поганки вокруг пней кружатся хороводами. Лучики солнца, сквозь ветки деревьев, заигрывают со всем, что попадается на их пути. Лес по-особенному красивый, потому что осенний.
В нём, уникальная красота! Цвета яркие, сочные, разнообразные…
А запахи то какие… мммм…
Лесные плоды и травы, полностью созрели. Лёгкий, осенний ветерок, бережно разносит их божественный аромат по всей округе. Я жадными вдохами, втягиваю своими большими ноздрями, лесной дух и наслаждаюсь последними теплыми деньками, этой, золотой осени.
Не спеша, пробираясь в глубь леса, раскачиваясь с одной стороны на другую по мягкому ковру из изумрудного мха, я наблюдаю, как оживают следы, после моей тяжести, медленно пытаясь вернуться в исходное положение.
По пути, съедая спелые ягоды с кустов цепляясь за них губами и мыча от наслаждения, я не сдержался и забасил во весь голос…
-Ээээх, лепота!
Вдруг слышу, хрустнуло что-то в кустах…
Это кто же тут по моим делянкам шастает, да ещё и ягоды мои, пади трескает? Это мои владения, нечего здесь делать – мысленно злился я.
Иду в сторону треска. Чем ближе я, тем он, становится всё чаще и громче…И запах такой ужасный исходит оттуда…Фууу…
Чёрт знает, кто тут и чем навонял - подумал я и двинулся дальше, морща нос и разгоняя чужой дух, своими лапищами.
Иду, злостно вслух возмущаюсь…
Запах всё сильнее. Слышу странные звуки, треск, грохот, движение, дыхание, тяжелое такое… прерывистое…
Ну думаю- даже интересно, что за скунс в моём лесу завёлся.
Размером я не маленький. Отличаюсь от других, крупными габаритами, скоростью и мощью. Поэтому за пару минут, я таки дошёл до чего-то смердящего и стоящего, за большим деревом. Оно, дышало через раз…
-Ээээй, ты!? Ты кто? А ну, выходи оттуда? – прорычал я, с наигранно устрашающим тоном…ну мало ли чего…на всякий случай, мне ж тоже страшно.
-Ходят тут всякие, с ружьев стреляют, лесных жителей пугают- не унимался я сердито.
И тут я вижу, как из-за дерева выскакивает мужик, и в пару прыжков, переместился метров за пять…
Вот это скорость -подумал я…
И снова, этот жуткий запах…Страхом пахнет…не иначе! Этот запах, ни с чем не перепутаешь…
Ну и поделом ему! Нечего тут шастать и ягоды мои собирать…
Думаю, дай как я его со своего места, шугану, чтоб самому больше досталось… Да и скучно было, чего бы не развлечься. Весело же.
Значит, я иду, рычу, мычу, чавкаю…
Он бежит, тоже мычит что-то невнятное, крестится. Я слышал уже эти звуки, когда пару раз, встречал людей в лесу…
Мужик бежит, даже не оглядывается…А может даже – летит.
Я –следом, не отстаю, но и не приближаюсь. Хоть он и без ружья, но всё равно, береженого Бог бережёт.
-Эээххх, вот же повезло мне, вот это веселуха! Давно так не развлекался! -довольно рыкнул я.
Смотрю, впереди вроде как просвет виднеется.
Ну думаю, до болота добежали…
Устал, честно говоря, подвыдохся, чай не молодой уже. Мужик попался, прям супергерой какой-то. Бетмен- не иначе…
Ща его за болото перегоню, чтоб не вернулся уж наверняка и пойду восвояси, от пуза наедаться ягодками дальше. На зиму запасы уже пора откладывать, чтобы зимой, лапу не сосать- размышлял я, мысленно выстраивая свою стратегию.
Набрал я воздуха целую грудь и как рыкнул со всей дури, аж птицы с деревьев взмыли в небо черной тучей…
Мужик подлетел, теряя свои кирзачи в прыжке. Он выскочил на болото, босиком, успев подхватить лишь один сапог, на бегу.
Ломанулся, бедолага, с бешенной скоростью, перебирая ноги над болотом, махая своим чёрным сапогом в разные стороны, как «белым» флагом.
Я добежал до края болота.
Всё! Дальше не побегу! Теперь, уж вряд ли он вернётся…- подумал я и выдохнул.
Распрямившись во весь рост и расставив свои конечности в стороны, как звезда, я гордо продемонстрировал себя, победителем, хоть и еле дышал от усталости и волнения.
То, что было потом, я уже помню с трудом…
Помню лишь то, что глядя вдаль, я видел скачущего босиком мужика, с кочки на кочку…и…там было что-то ещё...оно двоилось...
Я был так увлечён своей победой и бегущим силуэтом, что увидел «это», лишь тогда, когда, то самое «это», издало такой звук, что мои бедные уши заложило напрочь и свернулись в трубочку.
Звон в ушах был настолько силён, что я не понимал и не видел, куда я бегу, зачем я бегу, а главное, от кого?? …
Нет, я не бегу…оказывается, я умею летать! – удивился я.
Моё огромное сердце, било меня изнутри, бешенным ритмом. Из моих огромных ноздрей, валил пар. Съеденные давеча ягодки, бисером рассыпались из меня по дороге, рисуя мой марафонский, спасательный маршрут, по лесной глуши…
Ветки деревьев, хлестали меня по морде и впивались мне в конечности…Душа, совершила побег и удрала в пятки. Страх, застилал туманом картинку, в моих глазах…
Что это вообще, такое было? - паническим круговоротом циркулировали мысли в моей голове.
Не знаю сколько я бежал, и где пришёл в себя…Но отдышавшись, я вспомнил того мужика и про себя подумал…
«Прости, мужик!»


Нить вторая.

Я так-то, мужик хороший - думал я, идя по лесной тропинке, еле перебирая ноги.
Голова жутко болела после вчерашнего…Шишка на лбу ныла, сушняк как в пустыне, и казалось, что жизнь покидает меня с каждым шагом!
-Ещё с Маринкой поругался! - бубнил я себе под нос.
Дёрнул чёрт этого Мишку прийти с пузырём. Не хотел ведь пить, видит Бог, не хотел. А отказать было, не удобно. Мишку жалко. Потерял он всех своих, по глупости, а теперь мается. Жену свою сгубил, своей злобой, да ревностью. Теперь жалеет, говорит, что лучше неё, в жизни так больше и не встретил никого, потому что лучше, в природе не существует. Дети отвернулись от него, после этого. Живёт один теперь. Пьёт да болеет в одиночестве. А раньше, гармонист какой был. Вся деревня под гармонь его и женилась и ножки обмывала. Ну что ж, сам виноват.
Маринушка моя, баба то хорошая. И рукастая, и фигуристая, деток замечательных подарила мне, дом в чистоте и уюте…
Но обидчивая такая, так сил нет…А ещё, боЯка.
Раньше, я с ней так заигрывал… Из-за угла как выскочу, с рыком как у медведя, а у неё душа в пятки…Крику то, визгу наведёт… Голос у неё, всё равно, что сирена. Вся деревня слышала, когда Маришка моя, боялась…
А мне-забава. Весело же.
Эх, певица бы с неё хорошая получилась, не то что эти, в телеке горланят, ни голоса, не слуха, слушать противно – сплюнул я.
А вчера, я чёто перебрал видать…
С Мишкой нажрались, тот подначивать стал. Говорит…
- Да не боится она уже тебя, повзрослела, помудрела, и тебя дурочка, уже изучила, вдоль и поперёк…Расслабил ты её совсем, видать власть ты свою потерял, Лёнька! - и ржёт как конь, надо мной.
Вот и взыграла во мне, дьявольская сила, затуманила глаза. Не иначе, чёрт попутал, ей Богу.
Мишка уполз, в доску пьяный, а я пошёл средь ночи, доказывать ему и себе, что есть у меня ещё порох, в пороховницах.
Ох, лучше бы я ужрался тогда в сопли, чтобы шевелиться даже не мог…Так нет же…Пил, как воду, не в глазу, ни в… – мысли отчаяния, давили мне на опухший спьяну мозг.
Захожу я значит, в хату. Взгляд такой жуткий-прижуткий сделал, топор с коридора, для пущего эффекта в руки взял…и говорю ей…
-Что-то ты, жена совсем страх потеряла... - и смотрю на неё, так вопросительно и грозно, исподлобья…
А она мне, со всей спокойностью и шутя, даже не оглядываясь…
- Ты чего там, Лёнька? Храброй воды напился что ли? Ну тогда, мне, типа страшно…Иди уже спать с миром. Дай мне почитать спокойно.
Ох- думаю…Прав был Мишка…Всё-больше не боится, а значит не уважает.
Злость спьяну то сыграла, кровь к лицу подступила, крепкий градус делал своё грязное дело…
Сам от себя не ожидая, я со всей дури, с полного размаха, вонзил топор в стол, за которым сидела Маринка и читала свою любимую, уже замусоленную, книгу о любви.
Стол, разлетелся в щепки по углам кухни…Маринка подскочила, ошарашенная, еле успев прижать к себе, своё любимое издание…
Всё! Больше не помню ничего. Лишь её глаза. Точнее то, что в них было написано. И тут уже было, не до шуток. Никогда я её такой, ещё не видел.
Утром проснулся, в доме тишина! Лишь петухи, да собаки за окном, воздух сотрясают.
Думаю - Может приснилось мне всё это спьяну? Хосподи помоги! Пусть это будет, просто страшный сон.
В доме пахло пшенной кашей и свежим, испеченным хлебом.
Хосподи, спасибо! Значит всё действительно приснилось! Мариночка, любимая, какой я у тебя был гад во сне. Расскажу, ведь даже не поверишь! Мишка, сволочь, дурыгу какую-то приволок. Приснится же такое! – крестился я, и мысленно благодарил Бога…
-Пииить! - простонал я, уже успокоившись.
Тишина. Наверно в саду Маришка, с грядками своими развлекается. Осень. Работы, непочатый край. Ох, как же мне дураку, с ней повезло.
Еле шевелясь, кряхтя при этом, как старый дед, я поднялся с кровати и пошёл на кухню.
Всё чисто и спокойно…
А где стол? А что делает у порога топор? – молния пронеслась в моей голове.
Ноги подкосились. Душа опустилась к полу…
Схватясь за голову и издав звук отчаяния, я понял, что натворил.
Придя в себя и взяв себя в руки, я побежал в сад. Оббежал все постройки и закоулки на нашем дворе… Маринку не нашёл. Страшная мысль пульсировала у виска, отдавая острой болью и в голове и сердце…
-Нет, Хосподи, нет! - закричал я в небо…
-Дурак, я!!!! Вот дурак! Прошу Хосподи, верни мне мою любимую, верни мне мою лапушку! Век не забуду твоей милости! Пить брошу, обещаю! Мишку, дружбана, на порог не пущу! Ведь чувствовала моя душа, что добром это не кончится! – слова мои, громким эхом разносились по округе и слёзы катились по обросшим щекам.
Привычка это моя, дурная. Сколько раз мне Маринушка говорила, а я не слушал её. Даже сама жизнь, несколько раз, тыкала меня носом в подсказки: то ища заныканный пузырь, найду бутыль с надписью «ЯД».То залезая в ящик, где моя деньги на учёбу детям откладывает, палец иголкой больно уколю. Всё отмахивался, думал, ерунда — это всё, я ж не алкаш! – ругал я себя в душе…
- Ох дурак, ох дурак! Семь кругов ада готов пройти, только верни мне мою жёнушку. На руках носить буду! Помощником буду верным и преданным, ценить и уважать обещаю! И больше никогда не пугать! Испытай меня, если хочешь! На всё пойду, только верни мне, мою семью! –громко рыдал я в небо.
Побежал я к бабке Груни. Она всегда про всех, всё знает. Наш местный Шерлок Холмс в юбке.
Та мне сказала, что моя, с соседкой Галкой, пошли на болото за клюквой.
-Уууф - выдохнул я с облегчением, чувствуя самый ничтожный, но всё же шанс.
Излюбленное болото с клюквой, у нас было не далёко, лишь одно.
Я решил, что пойду падать в ноги своей роднулечке. По дороге букет организую, из полевых цветов.
Буду стоять на коленях на мокром мху, пока не простит.
Бабонька она у меня душевная, понимающая. К ней вся деревня за советом, да за помощью ходит. Никому не отказывает. Бог даст, и меня простит, а я уж ей, потом докажу, что не зря.
Иду я значит, по лесу, в голове слова подбираю, диалог наш проговариваю, репетирую, так сказать...
Вдруг в стороне, каааак хрустнули ветки…Мычит кто-то.
Чавкает что ли? – насторожился я.
-Хосподи Боже - звучно перекрестился по привычке.
Страшно стало, холодный пот выступил на лбу, живот подвело…
Остановился, слушаю, может показалось с похмелья…
А нет, вижу вдали то что-то огромное и темное шевелится…
Ёшкин дрын, медведь, черт его дери… - пронеслось в моей голове понимание, что пришла за мной, кара господня…
В голове сознание помутнело, мозг отключился. Все советы прАдедов для таких ситуаций, испарились из головы. Из горла не выдавить ни звука! Всё, влип очкарик!
Иногда, моё сознание включалось вспышками, и я понимал, что бегу…нет, я лечу…
Ног не чуя под собой, просто движусь, какой-то невидимой силой…
Меня то в жар, то в холод. Пот градом, живот крутит ещё хуже...
Мычу себе под нос…
-Ну ты чего, косолапый!? Отстань от меня, иди к лешему…Страшно же, отстань!
А он, будто слышит и как рыкнет ещё сильнее…
-Ёпт……мать..
- Что ж за день то такой сегодня… - выругался я обречённо, не в силах кричать.
Куда бегу, не знаю…лишь ветки по лицу. На деревья натыкаюсь, волосы дыбом… Силы на исходе…
Остановился отдышаться…
Я оказывается, быстро бегаю - подумал я.
Взглядом поспешно, оценил обстановку вокруг.
Еле дыша, нашёл ёлку, с толстым стволом. Опёрся на неё спиной, толи от усталости, толи в надежде спрятаться, толи и то и другое.
Дух, со всех щелей из меня лезет. Слышу, лишь своё прерывистое, но тяжкое дыхание. Затаился, чтобы понять, оторвался я от медведя, или нет.
Да хрен там, оторвался…
Он, где-то совсем рядом, издал свой устрашающий рык, да так, что я выругался самыми бранными словами, которые знал, испустил из ноющего живота звук и даже не заметил, как в пару прыжков, осилил приличное расстояние…
Раньше, я не замечал за собой таких сверхспособностей.
Вижу впереди, просвет виднеется. Значит до болота добежал. Только не пойми какими кругами до него добирался, а может, просто время со страху, остановилось, всё в голове перемешалось…
Остановился и я на мгновение, в надежде увидеть людей рядом. Сезон сейчас, как раз болотный.
Не успел дух перевести, треск сзади…
А после него, таааакой рыыыык, что аж птицы роем в небо подлетели разом, громко крича и хлопая крыльями…
-Батюшки свят, да за что же мне всё это? Чем я тебя так прогневал, хосподи, что ты меня через семь кругов ада прогоняешь!?- взмолился я.
Вся жизнь в секунду, перед глазами пролетела.
Вот оно, то самое время, когда целая жизнь, в секунду умещается…Раз - и всё! Что жил, то зря…
Сморю вдали, знакомый силуэт виднеется. Я этот силуэт хорошо знаю. Выходя в сад, я любимую свою голубушку, всегда наблюдаю в таком положении. Ни с кем не перепутаю...
Надежда промелькнула в душе…Вот оно, моё спасение…
Собрав всю волю в кулак и активировав все, до ныне не ведомые мне, мои силы, я рванул на болото, теряя сапоги в прыжке. Сам не знаю для чего, но один кирзач, я всё ж успел подхватить на бегу.
Мой, ориентир, две фигуры. Моя, и соседки, Галки.
Голос прорезался. Я орал со всей дури. Размахивая сапогом, чтобы привлечь к себе внимание, я летел на крыльях любви и спасения, к своему ангелу, Мариночке.
И ведь получилось…Две фигуры, распрямились и повернулись в мою сторону…
После чего, я услышал звук знакомой сирены, и почувствовал характерный признак, контузии…
Как я люблю этот звук - подумал я
Это звук, как подарок свыше…и моё сознание, отключилось…


Нить третья.

Что это такое было!? - размышляла я, не на секунду, не уснув этой ночью.
Мысли не давали покоя, что теперь делать то?
Она, к таким стремительным событиям падения своего супруга, была совсем не готова!
Что с ним происходит? Как помочь ему? Нам? Себе? А если дальше, будет только хуже…
-Господи, спаси и помоги! – прошептала я и перекрестилась, отгоняя мрачные мысли из своей головы.
После ночного выкрутаса муженька, я долго сидела обездвиженная страхом.
Его глаза…Они вчера не были весёлыми и задорными, в которых горел огонёк детской шкодности, когда он её пугал из-за угла, время от времени...
Вчера, был другой взгляд. Это были глаза, полные злобы и отчаяния. Что с ним случилось тогда, я не понимала.
Но одно, я знала точно… На этот раз, он напугал меня очень сильно. Так сильно, что я сама от себя не ожидая, навернула ему чугунной сковородкой по башке наотмашь, да так, что он упал с грохотом и отключился. Я так испугалась, что убила его, аж сердце замерло на мгновение.
Но слава Богу, всё обошлось. Слава Богу, он живой. Только огромная шишка на голове, напоминала округлую шляпку шампиньона.
Честно говоря, я так устала. Я как белка в колесе, каждый божий день, верчусь - кручусь. Тому надо, другому… и отказать, вроде совесть не позволяет. А под вечер, как выжатый лимон. И так, каждый день, бег по кругу.
Бабья доля такая, говорила мне бабушка.
Все так живут, хоть и жизнью это сложно назвать. Не о такой жизни, я в детстве мечтала…
Я петь мечтала, и пела. И очень хорошо у меня это получалось. Сама даже наслаждалась, своим звучанием. Поступать хотела в консерваторию, карьеру делать… Пока замуж не вышла.
А теперь, некогда петь, да и сил не остаётся. Остались лишь воспоминания и несбыточные мечты. Но я, не жалуюсь. Семья же, главное для женщины, и она у меня, есть.
Немного придя в себя, я тихо собрала разлетевшейся по углам от удара топора, кухонный стол. Сложила всё, что от него осталось в печь и подмела пол. Помогла подняться и уложила на кровать, пришедшего в себя, но всё ещё мертвецки слабого Лёньку, после столкновения со сковородкой.
Только после этого, мне пришло в голову понимание, что ведь я сильно испугалась, честно говоря, этого Геракла с топором, но почему как всегда не закричала, вот это вопрос…Странно всё это!
Утром, я с соседкой Галкой, договорились пойти на болото за клюквой. Домашние уж больно любят эту ягоду, и зимой она просто незаменима при простудах.
После бессонной ночки, идти не очень-то и хотелось, но раз договорились, то надо собираться. Да и надо мне с кем-то поговорить об этом, а подруга для меня, лучше всякого психолога.
По-тихому, я перекусила пшенной кашкой, которую спозаранку приготовила в печи, глотнула чайку со свежеиспеченным хлебушком. В сенях, в приготовленную корзинку, положила маленький ножик, и пошла в назначенный час, к соседке.
Жила она неподалёку, через два дома от нас, и по пути на тропинку, ведущую в лес.
С Галчонком, мы дружим с детства. Мы, очень разные, но как бы дополняем друг друга.
У меня, уже была семья и детки, а у неё, как-то с этим никак не ладилось. Попытки были конечно, но всё бесплодные.
Мужиков вокруг неё, пруд пруди, но вот всё какие-то несерьёзные. Я всегда чувствовала её тоску от одиночества, хоть она и тщательно скрывала её, за своей улыбкой. Мы, всегда ей были рады в нашем доме. И она к нам, всегда спешила на помощь, и с детками, и по хозяйству, да и вообще. Как сестра она мне, вот и всё.
Главным нашим отличием было - что она, дальше носа своего не видела, и остальное ей было всегда, до фонаря. Советы её эти, близорукие, бывали, как нельзя кстати.
А я наоборот, под носом своим, ничего не замечала, зато поодаль, всё видала. Другим советы раздавала, а себе помочь порой, не могла.
Поэтому, общаясь друг с другом, мы помогали соединить картинку воедино той, кому нужна была помощь, в тяжкие времена, которые иногда, случаются с каждым. Одна голова хорошо, а две- лучше...
Подруга, сразу заметила что-то не ладное, и с искренней заботой и аккуратностью, стала интересоваться, что со мной не так…
Я, конечно же ей всё рассказала. По дороге в лес, мы бурно обсуждали, мой ночной инцидент.
Мне нужен был взгляд со стороны. Может он поможет мне понять, что с этим делать дальше, не упустив каких-либо деталей…
-Галка, ведь первый раз такое чудо с ним! Неужели со временем будет только хуже!? – надеясь на утешительный ответ подруги, не унималась я.
Она всегда пыталась поддержать, но и не стеснялась в выражениях порой, валяла правду-матку в лоб.
Может именно это мне сейчас и нужно? Может пришло время снять свои, уже корнями приросшие, розовые очки и увидеть правду? – сверлили меня мысли не жалея напора.
- Я не хочу верить в это, Галенька. Ведь Лёнька, мужик то не плохой…руку на меня никогда не поднимал, бранью не осыпал…Ну да, выпить любит, чего греха таить. Частенько к бутылке прикладывается…Пугает меня иногда, леший окаянный. Выскакивает из-за угла, время от времени, как чёрт из табакерки, так я уже привыкла к этому. Ребёнок он в душе ещё, хоть и седыми волосами оброс уже. Подыгрываю ему. Охну, ахну, сирену включу свою иногда, чтобы его потешить. Ну ты знаешь ведь всё, Галочка! Сама видела, мы ж как родные с тобой, на виду всегда. Но вчера конечно, он меня жутко напугал по-настоящему…
- Маринка, да его, не иначе как Мишка Огородников подбил на это…Они же вместе пили. А твой ведь, как пельмень, ей Богу, уши развесит, а послать куда требуется, не может. Знаем мы, как этот злобный карлик, подначивать умеет, алкоголик проклятый!
Сам свою Вальку в могилу загнал раньше времени, своими выкрутасами, а теперь один остался. Завидует другим, злится на себя, вот и лезет в чужие жизни. Ох Маришка, гнала бы ты его поганой метлой, подобру-поздорову…
-Да брось ты, Галочка! Он несчастный мужик, жалко его с одной стороны! Все мы ошибаемся, кто не без греха? Его и так Бог наказал за его ошибки. Очень сильно наказал. И в деревне от него все отвернулись. А с другой стороны, ведь не без повода. Надоел он всем, злобой своей и вечным недовольством. Кому надо матюги его слушать, да рассуждения о политике. Чего он там понимает то? Ведь даже семью не смог нормальную организовать, а в политику нос свой суёт, диванный критик. Ну да ладно, шут с ним. Но в одном ты права, Галка, надо бы его от нашей семьи, отвести. Своя семья- важнее.
-Ну давай, давай, святая ты наша, мать Тереза! Всем помочь, всех простить! – кривлялась Галка, складывая вместе ладошки у груди.
- Но радует, что мысли разумные появились всё-таки в твоей головушке! Видать и твоему терпению пришёл конец, подруга! –мигнула она мне с лёгкой издёвкой.
-Посмотри, что он натворил вчера, с твоим Лёнькой. Ведь совсем не похожее на него поведение, он вчера тебе показал. Лёнька вообще не такой, и на такое не способен. С детства ведь его знаем. Так что, дерзай подруга. Я тебе, плохого не посоветую, ведь ты самый близкий и дорогой человечек для меня. И пусть, время покажет, права я была или нет! – показав мне язык и скорчив смешно рожицу, улыбнулась она.
-Может ты и права, Галка! Может и права!
В голове всё перемешалось.
Одна моя часть, понимала, что Галя права, и таких подстрекателей как Мишка, надо стороной обходить, а другая моя часть, жалела Огородникова.
Хоть я подруге и высказалась о нём крайне нелестно, но сомнения всё же ещё блуждали в душе. Ведь не от счастливой жизни, он всё это творит. Ему бы и помочь, да чем, не знаю.
Доброта моя, меня когда-нибудь, погубит – пронеслось в моей голове.
Но с этим, явно надо что-то делать. На весах, доброта к чужому человеку или благополучие своей семьи.
-Как думаешь, что с Лёнькой то теперь делать!? Ведь оставить это без внимания, значит показать, что так можно и дальше. Не дай Бог в привычку войдёт. Тогда меня точно, на долго не хватит. Надо сберечь семью. По-мудрому как-то к этому вопросу подойти.
-Господи, да дай ты ему леща, чтобы пить бросил! – крикнула я отчаянно в небо.
- Ведь всё это дурыга эта с ним вытворяет. Трезвый ведь, человек-человеком… Ой, Господи, да только сильно то не бей –опомнившись испугалась я, что меня там, услышат.
-Для воспитательных мер лишь, чтобы за ум взялся и пить перестал- уточнила я, глядя в небесную даль глазами, полными надежд.
-Кто не стучится, тому не отворяют! Кто не просит, тому и не дают! - весело подмигнула мне подруга, и по-дружески, потрепала меня по плечу.
-Всё наладится, Марина, не переживай только! Всё наладится, вот увидишь! А сейчас отвлекись от своей варфоломеевской ночки и давай клюкву собирать. Глянь-ка, Маришка, какая красота то! Как изумрудный ковер, весь рубиновыми бусинами усыпанный – задорно размахивая пустой корзинкой, как маленькая девочка, кричала Галка, прыгая по болоту.
Мы обе, громко засмеялись и приступили к сбору ягоды.
Галка, как села на одном месте, так и берёт, и берёт, а меня носит по всему болоту, от кочки до кочки.
- Что тебя всё носит туда-сюда? Тут на квадратном метре можно корзинку собрать. Ягод то, море под носом - смеётся надо мной Галчонок.
- А вооон таааам, ещё больше – парировала я ей, и мы обе, весело засмеялись, отлично понимая наши шутки.
Как же хорошо, что она у меня есть. Спасибо Господи, что ты одарил меня, такой подругой- думала я про себя, и с нежностью посмотрела на Галку, которая как комбайн, хапала горстями ягодины, размером с лесной орех.
Мы и пели, и шутили. Мысли о ночном инциденте, растворились в чистейшем воздухе и покинули мою голову.
Хорошо, что я пошла сюда, а не осталась дома горевать - подумала я.
Через час уже, у нас осталось добрать по последней дранке. Мы двинулись по направлению к выходу, чтобы собирать ягоды, по пути на лесную тропу из болота.
Какое блаженство было расправить спину, после часа в полусогнутом состоянии.
Я наслаждалась этим моментом, с чувством исполненного долга, потому что корзинка была уже почти полна. Было так приятно разглядывать небо. Сегодня, оно было по-особенному, нежно-голубым, а солнышко, слепило мне глаза, заставляя щуриться от яркости.
И всё-таки, я счастливая – подумала я и подмигнула, игривому солнцу. А всё остальное, это временные трудности, с которыми мы обязательно справимся.
Я перевела взгляд на землю. Передо мной, открылись такие пейзажи, Боже мой! Какая красота!
Вот была бы художником, нарисовала бы именно то, что вижу, сейчас – подумалось мне.
Красоту этого места, не описать словами. Когда обнимаешь взглядом необъятное, градус эмоций, передаёт лишь, шкала мощности трепета души. Её, ты чувствуешь мурашками, по всему телу и влажностью глаз от восторга.
Здесь и лес, и болото, и небольшое озеро.
Водоём, покрытый мелкой рябью от лёгкого ветра, в котором отражается чистейшее небо и блики солнца, делали его, живым золотом.
Ярко-красные ягоды, щедро рассыпаны по всей округе болота. Как будто кто-то, не скупясь с небес, их разбросал на радость природе и щедро украсил, блестящими на солнце вкраплениями, сочных, спелых и ярчайших плодов, это сказочное место.
Чавкающий под ногами, огромный, однородный плавун, даёт ощущение, как будто иду по мохнатому, мягкому ковру, который плавно качается всем своим слоем под моими шагами.
Ближе к лесу, ноги глубоко входят в глубины мха и кажется, что вот-вот, зачерпнёшь в сапоги. А уже ближе к озеру, уверенно и приятно, качаешься на волнах зелёного, растительного плота, сотканного из корней осоки, мха и зелени клюквы!
Не с того, не с сего, мой душевный полёт, что-то прервало. Вдали, громко взмыла стая птиц чёрным облаком, над высокими и колючими елями, и мне послышалось, что-то ещё.
Красиво летят- подумала я, и хотела было уже нагнуться, после передышки за очередной горстью ягод, как вдали увидела что-то большое… нет, оно просто- огромное – расширились мои глаза от удивления.
Я даже подумала, что мне показалось. Просто, игра воображения разошлась от восхищения здешними видами.
Ветер наверно, ёлки качает - подумала я, и нагнулась за клюквой.
Не прошло и двух секунд, как я услышала дикий рёв. Он был таким громким, что по спине побежали мурашки с кулак и выступил холодный пот на лбу.
Я подняла голову в сторону шума, и увидела, что это совсем не ветер, качающий ёлки, а это, самый настоящий, огромный и мохнатый медведь, который встал во весь свой гигантский рост, и размахивая своими лапищами орёт, что есть мочи в нашу сторону…
Голова закружилась, ноги ослабели.
Я, не чувствуя себя, понимала лишь одно, что я снова ощутила, жуткий страх.
Как следствие, активировалась моя, на тот момент, самая искренняя за всю мою жизнь, сирена.
Я орала так громко, что стоящая неподалёку Галка, уронив свою, полную красной ягоды корзинку, упала ниц на мох и закрыла руками уши…Чтобы не оглохнуть, наверно.
Не знаю, сколько это продолжалось, но, когда я пришла в себя, медведя уже не было.
Но зато, надо мной нависало тело моего благоверного Лёньки, который стоял на коленях на мокром мху. Он рыдал крокодильими слезами, что-то невнятное бормоча мне в лицо. Осыпал мои щёки, глаза и руки, жаркими, мокрыми поцелуями, как будто я только что воскресла.
Я, не понимая, что вообще происходит, огляделась вокруг. Неподалёку во мху, лицом вниз, лежала Галка, руками держась за голову. Рядом всё красным-красно.
Справа от Лёньки, лежало что-то тёмное, похожее на….
-Боже, нет...- в ужасе взмолилась я, охрипшим голосом.
Неужели он в горячке Галку зашиб и теперь молит прощения у меня - пульсировала страшная мысль, в моём виске…


Нить четвёртая.

Какая молодец, Маришка, что предложила мне сходить за клюквой! - думала я про себя, пританцовывая по дому в поисках корзинки.
Как же я счастлива, что у меня есть такой близкий человечек, не иначе как сестрёнка. Люблю её, очень- радовалась я.
В дверь постучали.
На пороге стояла подруга. Как всегда, вовремя, но что-то с ней было не так, хоть она и прятала это «что-то», за своей прекрасной, но усталой улыбкой. Глаза её, были опухшими.
Мы хоть и дружим давно, но всё же знаю по себе, что не всегда приятно, когда лезут тебе в душу, даже если это делает, самый близкий человек. Но меня очень насторожил её вид.
Я сразу поняла, что у них что-то произошло, и я просто обязана её выслушать и поддержать… а иначе, зачем мы вообще тогда, друг у друга!?
Я, со всей осторожностью и тактичностью присущей мне, спросила у Маришки, что с ней произошло.
Она поведала мне свою ночную историю, не сильно, вдаваясь в подробности, но этого было достаточно, чтобы понять, как для неё это важно, ведь знала я её, как свои пять пальцев.
Маринка, она только с виду такая - и огород спахать, и коня на скаку… и дров наколоть…а в душе она, ну девочка-девочка. Очень добрая, ранимая и душевная. Всех выслушает, поможет чем сможет, всегда.
Иногда даже жаль её. Ведь она дома за двоих пашет, детей рОстит, огород содержит.
Лёнька у неё мужик не плохой, но выпить, зараза такой, никогда не откажется. Ну, а предложить по рюмочке, у нас всегда есть кому. Да только рюмочкой то это дело, никогда не заканчивается.
Но Маринку и детей, любит, здесь сомнений нет. Никогда не ударит, плохого слова не скажет. Мастерущий, головастый…А красивый какой раньше был, все бабоньки Маришке завидовали тайком. Но мягкотелый он у неё.
Я ей говорила и не раз, что надо пожёстче с ним, потенциал то, в нём, великий имеется.
А фигурки какие из дерева вырезает, так закачаешься.
Подруге надо, вопрос ребром ставить перед Лёнькой, с алкашкой этой проклятущей. А она, всё жалеет его.
Вот, дожалела! Ну ничего, ничего. Бог не Тимошка, видит немножко. Однажды, он научит этого недотёпу, как правильно ставить приоритеты в жизни.
А он ведь что?!...Кого слушает то?! Своего собутыльника Мишку, будь он неладен! Чему, этот злыдень, научить то может? Свою семью развалил, теперь за другие взялся. Ему везёт, что Марина такая добрая попалась, а другие то уж давно ему направление куда подальше, показали.
Давно всем разумным понятно, что не видать мужику, жадному и холодному, который бабоньку свою не ценит и не балует, удачи и здоровья. Всё сквозь руки, как вода, утекать будет. Вот не видать, и всё тут.
Женщины, жизнь дарят миру. И Бог любит женщин. Слезинки их считает, чтобы потом поделом отвесить обидчику оплеух.
Вот, Огородникову и перепало. Получил, по самое не балуйся. А ведь Боженька его ещё тогда предупреждала, когда жена его в здравии была. То болезнь на него нагонит, то неприятность подкинет, а он нет чтоб задуматься почему, ещё пуще злее становился и отрывался на всех, кто рядом был. Ох, до чего ж, тяжёлый человек.
Проболтали мы с подругой всю дорогу. Во всех подробностях она мне рассказала, как всё было.
Бедная, она растеряна, как ребёнок. Голову ломает, как поступить с иродом своим. Вот за что уважаю её, всегда всё взвесит, продумает, чтобы наперёд видеть ситуацию и дров не наломать на эмоциях.
Пришли мы на болото. Ягоды, валом. Знать не долго здесь пробудем.
Отвесила я, пару-тройку шуточек в своём стиле, чтобы взбодрить соседку, и переключить её мысли на позитив.
Это у меня всегда с ней срабатывало, потому как, лёгкий она человек на подъём. Да и обстановка была волшебная. На природе то оно и дышится легче. А красота то какая, батюшки! Грех при такой красоте печалиться, да о плохом думать.
Смеёмся, песни горланим.
Маринке надо было певицей стать, голос у неё, божественный. Но она всё отшучивается, что теперь ей голос нужен, лишь от страха кричать, когда Лёнька её пугает, как дурачок.
Вот чудачка, нашла на что свой дар разбазаривать – думала я.
Я ей шуточки то отвешиваю, а у самой кошки на душе скребут.
Страшно что-то мне за подругу стало. Как представила себя на её месте, так мороз по коже.
Было у меня подобное, когда ухажер за мной с топором гонялся. Орал на всю Ивановскую, «люблю не могу, так не доставайся же ты, никому». Так ведь врагу не пожелаешь такого. Я с тех пор, от вида одного топора падаю, как подкошенная, не то что от мужика, с топором…
Вообще, не везёт мне с женихами.
Дефицита я в мужском внимании, в общем то не испытываю. Девка я красивая. Но вот до семьи, как-то не судьба ни с кем из них, дойти. Может я конечно и сама виновата. От тоски, на мужика сразу кидаюсь как бешеная. И борщи ему, и носочки шерстяные. Опекаю его, как курица -наседка, а он попользуется и бежит как от огня. Настоящему мужику не мамка нужна, а жена. Я вроде это и понимаю, но пока по-другому, не научилась.
А другой наоборот, прилипнет как банный лист, к мягкому месту, что не отвязаться потом. Вот и жду у окна, надеюсь, что пришлёт мне Боженька принца на белом коне. А в душе всё одно, страшно. Вдруг опять на дурака нарвусь...
Эх, все мужики из одного теста слеплены - печально про себя, вздохнула я.
Смотрю на Маринку, и с одной стороны, даже завидно. Всё у неё, как у людей. В тёплой постели спит, есть жить для кого, при деле всегда… А мне, не для кого. Сама то я что? Самой и так сойдёт.
Прочитала тут как-то я, заметку в газете, что каждый, получает то, что он заслужил. Ну бред же какой-то.
За что мне такая жизнь? Я ведь плохого то, никому не сделала ничего, не то что некоторые. Разве что себя, иногда обижаю.
Чем же это я заслужила -то, целое стадо бородатых!? Да нее! Врут всё, писаки эти... А может и не врут – размышляла я.
За своими размышлениями и шуточками с Маришкой, время пролетело незаметно. Оставалось добрать немного. Мы решили пойти в обратном направлении, ближе к дому и уже по дороге домой, заполнить корзины по самые края.
А вдруг у Лёньки крыша поехала? А вдруг кукушка у него того…совсем от синьки с катушек скатилась? Ой, что же теперь будет то!? Ну бывает же спьяну то белая горячка у некоторых - не унимались мысли в моей голове, пока мы двигались к выходу.
Я даже за Маринку, весь этот страх, в голове своей пережила, и от ужаса, два раза в обморок упала, после представленного...Мысленно конечно, но прям реалистично. Сомнения о Лёньке теперешнем, как -то не давали мне покоя.
О нет! Я конечно подругу очень люблю, но теперь, я в их дом только когда Лёнька трезвый. Что-то боязно мне теперь. Ещё топор этот, чёрт бы его побрал - крутилась моя мыслемешалка.
И ей скажу, чтобы если что, сразу с детьми ко мне.
При всём при этом, я старалась мило улыбаться натянутой улыбкой Марине, скачущей с бугорка на бугорок. На время, она забыла про свои недавние приключения и была увлечена ягодами. Но на всякий случай, я была наготове, чтобы не выдать своим обеспокоенным лицом, себя с потрохами.
Я наивно пыталась скрыть свой жуткий, накативший из ниоткуда страх, связанный со своей историей, которую не знала даже подруга. Хорошо, что эта бегающая стрекоза, не сидела на одном месте, и не видела моей физиономии, на которой было всё чётко написано. И рук моих трясущих, не видела, которыми я старалась изо всех сил размахивать, чтобы не выдать себя.
И тут, я поднимаю глаза, и вижу картину маслом - «не ждали»…
Из-за леса, из-за гор, показал мужик… топор
-Святые угодники – прошептала я, еле двигая губами на бледном лице. Внутри, что-то оборвалось и куда-то там упало.
В нашу сторону, кто-то очень быстро движется… нет, да он просто…парит над болотом.
Да неужто Маринкин барагоз нас нашёл – трухнула я не по-детски.
Суетная фигура, стремительно приближалась к нам. При этом, она что-то совсем недоброжелательно выкрикивала в нашу сторону, и размахивала чем-то тёмным, над своей головой…
Всё! -подумала я. Вот и смерть наша пришла. Я была права, у Лёньки горячка белая, не иначе. Ну алконавт недоделанный. Куда бежать, что делать?- панический страх и ужас, сковал моё тело.
Да, действительно, к нам во всю прыть, нёсся Лёнька, с ошарашенными глазами, брызжа слюной и размахивая топором в руках. Он что-то бешено орал, похожее на жесткую брань, что было вообще не в его духе, и это, ещё больше наводило жути.
Вот и досмеялись - обречённо подумала я. Много смеяться не к добру…ох не к добру, так говорила мне, моя бабушка.
Надо беречь голову и уносить ноги - пронеслось вихрем в моей голове.
Но моё тело, не слушалось меня. Оно обмякло, и я выронила из рук, свою наполненную клюквой корзинку.
Ягоды из неё, высыпались красной рекой на болотный мох, и напомнили мне, лужу крови…
- Мать твою, сукин ты сын, забулдыга проклятый - выругалась я громко, как в последний раз.
- Маринка, бежим! – оглядываясь на подругу, я обхватила свою голову руками и попыталась ломануться было вперёд, но ноги не слушались меня, и я плавно осела на мягкий, но мокрый ковёр под ногами, обхватив свою голову, трясущими руками.
Маринка, как будто тоже была не в себе, но почему-то смотрела совсем не на Лёньку, а на что-то вдалеке.
Шуганулась я изрядно, и как страус, зарылась лицом в мох, закрыв голову руками.
Через пару минут, я услышала такой вопль, что на секунду подняла глаза вверх. Нежно-голубое небо над нами, будто оживилось и потемнело. Это было море птиц, которые одновременно, взмыли ввысь от истерического вопля, моей любимой соседки.
И тут я подумала, что Лёнька её, всё-таки настиг.
После этой мысли, сознание моё, меня покинуло.

Веретено

Сижу я значит, на облаке, ножками болтаю. Любуюсь на красоту мирскую, волшебную и радуюсь своему творению.
Птицы поют здорово на все лады, прекрасные мелодии. Краски жизни, яркие такие, многогранные. Вокруг светло и умиротворённо. Одним словом, Рай.
Ну отлично же получилось, душевненько - подумал я и улыбнулся.
Вокруг помощники мои крылатые суетятся, то туда, то сюда. Работа у них такая, посланниками моими быть и людям помогать.
А работы у них много, к слову сказать. Порой без рук, без крыльев прилетают от усталости, мои ангелы. Каждому из них, дано задание, наставником быть, и служить на благо человека.
А ведь люди, упрямые существа иногда бывают. Им знаки шлёшь, шлёшь, ситуации их выравниваешь, из болота вытягиваешь, а они хоть бы хны. Упираются.
Не верят. Не слышат. Не понимают.
Им бы затихориться на время и не мешать, пока их из проблем вытаскивают, нужный путь указывают, а они же нет…Шашкой махают направо и налево, всё сметая на своём пути, и ещё больше увязАя в своём болоте.
Небесным друзьям, тоже достаётся из-за этого. Ведь бороться им приходится не только с недругами подопечного своего, но и с ним самим.
Слышу, сигнализирует кто-то мне, кричит во весь голос.
Ну как же, раз зовут, значит надо откликнутся. Знать, прижало крепко!
Такие уж они, интересные - подумалось с нежностью мне… Вспоминают обо мне, когда уже сил нет, как помощь нужна.
Но я не обижаюсь. Нет идеальностей. Не существует в природе. Так всё и задумано.
Каждый, мною созданный человек, уникален и другого такого, больше не сыскать на всём белом свете.
Каждому, дано мной одинаково и белого, и черного, на благо ему же, а не во вред себе и другим.
Я, детей своих, как и любой родитель, принимаю со всеми их достоинствами и недостатками. Люблю каждого из них, одинаково. Потому как, даже в их недостатках, я вижу, их достоинства. Вот ещё бы им это разглядеть, да в пользу направить.
Задача их в жизни, самих себя принять такими, какие они есть, со всеми «плюсами» и «минусами», как они любят сейчас говорить. Но говорят то, они красиво, да только не каждый понимает правильность этого принятия. Ну ничего, век живи, век учись.
Все они, вечные ученики в школе жизни.
Одна половина жизни, дана им для того, чтобы научились быть истинно-счастливыми, а другая, чтобы научились в этом счастье, жить. Только вот, не у всех это получается.
Моя задача, научить их всем премудростям. Помочь им выйти на дорогу счастья, не смотря не на что, чтобы потом, дети мои, жили красиво и полноценно, свою драгоценную и прекрасную Жизнь.
Все они, мои любимые создания.
Каждый из них, имеет право, выбирать свою жизнь.
Я позволяю им жить так, как они считают нужным. Но каждую секунду, когда они делают свой выбор, они целиком и полностью, несут сами за него ответственность. Здесь нет виноватых. Это всего лишь, процесс обучения, который начинать надо, всегда с себя, а не искать виноватых в своих бедах, в других.
Есть задачи и решения. Правильные и неправильные. Ошибается даже тот, кто ничего не делает. Ошибки-это не страшно. В любом случае, все они, на благо самому человеку. А он должен, научиться это понимать и принимать, чтобы использовать это в дальнейшем, в пользу для себя.
Именно законы ЖИЗНИ, всегда должны стоять, во главе угла…
Жизнь проста, если соблюдать её правила.
Но люди часто, сами её усложняют. И это хорошо. Ведь не оценишь хорошее, не познав плохого.
Все испытания они встречают, лишь после своих же, когда-то сделанных ошибок. Пройдя через них правильно, они становятся сильнее и постигают своё развитие.
А совершив ошибки, идут на очередной круг. И так до тех пор, пока не поймут истину.
Мною, для каждого, заготовлена достойная жизнь, чтобы дитя моё радовалось, радовало меня и всю, матушку Вселенную.
По мере взросления, человек неизбежно сталкивается с препятствиями.
Не один человек в его жизни, не одна ситуация, не одно чувство и эмоция, не приходит к нему случайно и просто так.
Всё это- для чего-то, а для чего, человек сам должен понять. Разгадать загадку, чтобы пройти на следующий этап.
И лишь те, кто решит жизненные задачи, придерживаясь законов жизни, кто верен себе, кто умеет слышать себя и идти за зовом своего сердца, получает в подарок всё то, что необходимо ему для достойной и счастливой жизни.
Кто упрямится, тот шишек больше получает, но и опыта соответственно больше, что тоже хорошо.
Кто быстрее понимает секреты Мироздания, тот получает в дар раньше других, счастливую и полную приятных приключений, жизнь.
Каждый выбирает сам, верить или не верить.
Так ведь, пока не поверишь, не узнаешь, но... многие предпочитают думать иначе, и приумножают на этом, свой опыт.
Чудеса случаются только там, где их ждут.
Люди годами ищут справедливости, но не все понимают, чтобы видеть истину, нужно знать все скрытые моменты. Но для них это, просто невозможно.
Люди долгие годы живут, обманывая других, и себя, наивно думая, что их тайны никогда не откроются. Но всё тайное, рано или поздно, обязательно станет явью, уж я-то постараюсь. Ведь от меня то, ничего не утаишь.
Я всё вижу, с высоты птичьего полёта, и раздаю по справедливости каждому то, что он заслужил.
Люди порой ругают меня, думая, что я их наказываю за что-то, но нет. Это не так. Наказывают они себя, сами.
Я лишь помогаю им обрести гармонию в себе, чтобы их жизнь протекала комфортно и приятно.
Чтобы идти по верному пути, каждый, должен задавать себе правильные вопросы, не «За что?», а «Для чего?»
Жизнь, великий уравнитель и она не терпит дисбаланса в чём-либо.
В ней ведь, всё просто. Борьба, порождает борьбу. Счастье-порождает счастье. Всё взаимосвязано. Как магнитом притягивается, подобное к подобному.
Не многие знают, что людские возможности, безграничны. Стоит только в это поверить и подготовить себя к божественному полёту. Избавив свою жизнь от лишнего и отжившего, и избавив свою душу от камней прошлого негатива, обид и злобы, человек облегчает свой путь.
В каждого, из моих детей, я вложил свою частичку, в помощь им.
А значит, каждый из них, и есть Я.
Да-да, именно так. И поступать в своей жизни, надобно соответствующе.
Многие предпочитают верить в меня, не веря в себя, но это, не работает и они попросту теряют, своё драгоценное время.
И молитвы здесь не помогут, пока люди сами, не изменят к себе отношение и не покажут мне, какую жизнь они хотят. А я уж, рад стараться, давать своим подопечным, всё то, что они сами, вносят в свою жизнь и транслируют в мир.
Хочешь справедливости- будь справедливым к себе и другим, хочешь добра- будь добр к себе и другим, хочешь любви- люби себя и мир вокруг, на здоровье.
В противном случае, они бесконечно будут ходить по замкнутому кругу, многие летА.
Мудрецы придумали верную поговорку, "На Бога надейся, а сам не плошай".
Частичка меня, вложенная в человека, подобна зернышку, посеянному в плодородную почву.
Да-да, именно в плодородную. При правильном развитии, это семя, даст великие плоды, которые внесут в жизнь каждого, безграничные возможности.
Каждый из них, сам творец, своей жизни. Сеешь зло-зло получаешь, сеешь любовь-в любви проживаешь.
Я-даю жизнь. И это бесценный дар, который дается далеко не каждому. А какую жизнь люди живут, это уже, личный выбор каждого из них. Что посеешь, то и пожнешь.
-Ух, что-то я сегодня разболтался – задумчиво подытожил я.
-Ну значит, это кому ни будь сейчас, очень нужно, - весело подмигнули мне ангелы, пролетающие мимо меня.
-Зовут меня! Некогда мне тут, болтать без дела. Дитя любимое, как и все остальные, вопрошает помочь ей, и я помогу! – уверенно и серьёзно ответил я.
Дам я ей, ситуацию, которая чётко покажет, что пора уже что-то менять, если в жизни её, что-то не устраивает. Но воспользуется она этим шансом или нет, время покажет.
Научится ли она, выставлять свои границы и защищать их? Научится ли видеть грань между добром во благо и добром во вред? Научится ли любить и ценить себя так, как люблю её я? Научится ли слышать свою душу и идти за зовом своего сердца? Вот задачка.
У каждого участника этих хитросплетений, будет свой урок.
-Здесь надо всё продумать. Чтобы как в аптеки, всё чётко сработало. Главное, чтобы сами они ничего не испортили. А шанс, я им с удовольствием дам… – задумчиво потирая руки, говорил я сам себе.
-Пошлю ка я, к её мужику, приятеля Мишку, который до сих пор не видит возможностей, тех, что ему даются, чтобы наладить свою жизнь. Ведь у него, есть самое главное, а это его жизнь. Он упёрто видит лишь потери, а дарами своими, не пользуется – размышлял я вслух.
-Пусть ка он, Лёньку на прочность испытает, и покажет ему, его слабые стороны. И себя проверит, заодно. Да так хорошо, чтобы надолго запомнили оба. Провалят это испытание, другой урок преподам, который уж точно на всю жизнь запомнят…
-Это я знаю наверняка – хитро улыбаясь и потирая руки, готовил я сценарий, для своих героев.
- А вы, помощники мои златоглавые, всё под контролем своим держите! От беды- сберегите! – дал я наставление своим крылатым друзьям и лёгким жестом руки, указал, чтобы летели к исполнению.
Кто не вопрошает, сам справляется. Кто обращается ко мне, всегда помогу.
Именно помогу, а не сделаю работу за них. А то тогда, какой толк в обучении!? – спрашивал я мысленно сам себя.
А они, вон как просят...
Ладно, сказано-сделано.
Уж больно страхов много у них.
А ведь страх, он нам помощник лишь в одном. Он, как верный указатель того, где надо капнуть по глубже в себя и посмотреть страху в глаза. Это единственный путь к исцелению. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Страхи людские, это преграды. Игра воображения, самообман и иллюзии, мешающие людям брать от жизни, свои возможности.
Напридумывают себе не весь чего, и трясутся всю жизнь, а жизнь в это время, мимо них проходит. Дорогу осилит идущий.
Игру им безобидную подкину. Пусть они сами решения принимают и из неё выкручиваются. У них, есть всё для этого.
Авось, в этот раз и получится до них достучаться.
Если что пойдёт не так, ангелы мои, защитят крылом своим, прикроют. Работа у них такая. Ответственная.
Все люди, достойны счастья. Но решаться ли они на это, только мне известно.
Душу они свою слышат, подсказки я им под нос подкладываю, и видят они их, но вот почему не доверяют им, это уже вопрос к ним.
Иногда люди упорно не хотят видеть очевидного. Так ведь удобнее и привычнее.
Они и перемен хотят, но из раза в раз, делают одно и тоже, страшась перемен, но свято веря, в иной результат.
-Ну ничего! Ещё не таких обучали! И этих научим! Сделаем им великую перезагрузку! - весело хихикнул я.
А что из этого получится…это, уже совсем другая история, которую мои герои, будут рассказывать своим внукам и правнукам, как самое страшное, смешное, и поучительное приключение, что происходило с ними, в их жизни.
Иди на свет! Не бойся! А я, всегда помогу! Твоя Душа, верный твой помощник! Через неё, я говорю с тобой.
Счастье, живёт внутри, с самого рождения.
Счастье- заложено мною, в программе каждого, по умолчанию. Его стоит только, заново научиться видеть.
-Удачи, дети мои! Я, верю в вас! У вас, всё получится!
Я-то, знаю! Ваш, Бог.














Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft