16+
Лайт-версия сайта

Курортный роман

Литература / Повесть / Курортный роман
Просмотр работы:
29 января ’2024   12:54
Просмотров: 654

https://proza.ru/2021/10/17/867

...Застенчивый и тяжело сходившийся с барышнями спасатель,впервые в жизни оказался накрыт волной женского внимания.Нежный морской бриз,шелест пальм и ласковый прибой приводили одиноких дам в состояние романтического томления быстрее,чем солнце успевало покрыть их бледную кожу загаром.

Плотоядный интерес плескался у борта его катера и качал опоры спасательной вышки с будкой наверху.Ступени лестницы скрипели под женскими босыми пятками по любому пустяшному поводу.

А некоторые гражданки,особо утомленные солнцем,требовали,чтобы спасатель немедленно начал работы по их спасению прямо на топчане его хижины!

Ножки этого изделия с артикулом №1367 Подольского мебельпрома под названием "Тахта односпальная пружинная" первым не выдержали обьема спасательных работ и находились в состоянии непрерывного ремонта.

Связывая их дюймовой доской и заворачивая по самую шляпку саморез лошадиных размеров,Некто М.с усмешкой оглядывал рисунки,которыми были оклеены все стены его скворечника.Они во всех деталях изображали тонкости спасения на водах и реанимации утопленных шершавым языком плаката.

Спасать тонущих на водах ему еще ни разу пока не пришлось,а вот позы,которые довели изделие под артикулом №1367 до очередного ремонта,были изображены очень похоже.

Такое разнообразие жизни привело Некто М., на третьем месяце работы в состояние полного угнетения тела и духа.
Дошло до того,что он целыми днями пялился в свой морской бинокль на дельфинов и проходящие океанские суда,совершенно игнорируя все прелести и видовое разнообразие лучшей половины человечества на вверенном ему пляже.

И вот,однажды,разглядывая в мощную оптику,чем потчуют на палубе роскошной бригантины,под которую был стилизован самый престижный ресторан на побережье,что-то вывело его из равновесия.

Спасатель медленно отмотал панораму назад и обнаружил причину беспокойства.Это была женская голова,то появлявшаяся,то исчезавшая среди волн на маршруте самого оживленного судоходства.

Вот, она-его долгожданная работа!К черту эти разнузданные игрища!Это она,реальная возможность применить знания с надоевших плакатов!

Распугав стаю поклонниц,облепивших спасательный катер в ожидании привычной морской прогулки,Некто М.уже в считанные минуты вывел его на глиссирование,разогнав на полную мощность.

На ходу он быстро оценил,что обьект уносит в открытое море,что заставило его изменить курс с учетом течения.
Как бы то ни было,уже минут через десять ходу он закладывал вираж вокруг утопленницы.

Якорь-за борт!Пробковый круг с канатом брошен как можно ближе к жертве!Спасатель действовал четко,как учили на курсах.Обмотав спасательный жилет страховочным тросом,Некто М. через секунду был уже в воде и плыл в сторону потерпевшей.

Её тело как-то неестественно мотало на волнах.Оно,как поплавок,то выпрыгивало по пояс из воды,то погружалось по шею.
-Либо без сознания,либо мертвая-заключил Некто М.,подплывая к жертве...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft