16+
Лайт-версия сайта

Зараза

Просмотр работы:
29 января ’2024   12:57
Просмотров: 580

https://proza.ru/2021/10/16/913

...Недолго думая,Некто М. загрузил свой фургон всем необходимым на неделю,и отправился в это заповедное местечко,где, как обещали,он не встретит ни одной живой души.

И действительно,по мере отдаления от скоростных магистралей и оживлённых автотрасс, глубинка, и вправду,сильно обезлюдела.
А мужская половина населения исчезла,от слова совсем.

И если в глазах операторши на последней заправке, где он свернул на грунтовку,читалось просто любопытство, то у продавщицы сельского придорожного магазинчика-уже неподдельный интерес. Селянка, показавшая поворот к озеру откровенно кокетничала, а во взгляде хозяйки, вручившей ему ключи от комнаты и лодки, сквозил настоящий плотоядный голод!

Погода стояла чудная, подходящая и вечернюю зорьку проводить, и утреннюю встретить! Вот, только уловом похвастать было трудно. За пару суток удалось закоптить лишь одного приличного судака,и пяток щурят, да нанизать вялиться пару бечевок плотвы,окушков и подлещиков.

В поисках уловного места, наш рыбак заплыл в тихую заводь, где сильный всплеск выдал крупную рыбу. Несколько забросов спиннинга не дали результата, кроме зацепа блесны в камышах.

На экране эхолота дно было ровным, без гряд камней, коряг и валунов, за которыми обычно прячутся крупные хищники во время охоты. Попробовал пройтись, подорожить с воблером. Тишина. Осталось только закинуть удочку и подергать мелочь на червя.

Не успел поплавок встать вертикально, как тут же нырнул от сильной поклевки, Удилище выгнуло и лодка тронулась за натянутой леской. Некто М. стал вываживать добычу,с трудом выбирая катушкой тетиву.

"Что за чудо-юдо-рыба-кит?"-подумал он и потянулся, было, за подсачником, но леска вдруг ослабла, и на поверхность вынырнула голова. Женская, длинноволосая и озорная.

Удивительно похожая одновременно и на операторшу бензоколонки, и на кассиршу в магазине, и на селянку на повороте, и на хозяйку гостиницы! Скорее всего,одним и тем же желто-зеленым прищуром задорных глаз.

Намотав леску на кулак, барышня так резко дернула её на себя, что Некто М. едва не вылетел из лодки!
"Не губи больше рыбу, дурень! Никогда!-зашептала она ему прямо в ухо-Поклянись!И я подарю тебе такой улов!Ахнешь!"И впилась в него поцелуем, от которого закружилась голова."Никогда!"-выдохнул добытчик,как эхо.

"Тогда,здесь, как стемнеет! "-и расхохоталась нехорошо так. Как ведьма. Вынырнула из воды в полный рост,и у нашего рыбака от её обнажённых прелестей в глазах потемнело!

Надо ли говорить, что чуть солнце повалилось за верхушки сосен,Некто М. уже стоял на якоре в знакомой заводи. Лишь только исчезли последние солнечные блики, как лодку стало крутить, с каждым оборотом все быстрее, пока вода, вокруг неё не забурлила, и суденышко не подбросило...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2024   17:15
Читайте до конца.Спасибо https://proza.ru/2021/10/16/913  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

76
"Гусарская баллада." Конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft