16+
Лайт-версия сайта

"Вор должен сидеть в тюрьме", о том, как я 28 апреля в Харькове с Полицией вора в тюрьму посадил

Литература / Приключения, детектив / "Вор должен сидеть в тюрьме", о том, как я 28 апреля в Харькове с Полицией вора в тюрьму посадил
Просмотр работы:
29 апреля ’2017   15:30
Просмотров: 13907

"Вор должен сидеть в тюрьме"
или
"Как я с Полицией Харькова 28 апреля вора в тюрьму посадил"
Четвертая, заключительная, глава повести
"Вторая неделя после Пасхи"

ПРЕДИСЛОВИЕ

Чего-то лень мне, ленивому хохлу, Предисловие и ко всей повести, и к этой главе писать.
Поэтому, скопирую просто с политического сайта России окончание моего общения с другом Сергеем из Винницы, "влазание" в разговор модератора того сайта Алексей из Красноярска, и мой ответ ему:


ВЕЧЕР 27 апреля 2017 года:

Юрий Мельник из Харькова:

- Теперь точно пока, Серёга, из библиотеки Короленко меня выгоняют, закрывается она, а денег на интернет-кафе, из-за покупки смартфона, уже почти нет.
Пойду, значит, снова поработаю где-нибудь.

ВЕЧЕР 28 апреля

Юрий Мельник из Харькова:

- Нет, Серёга, заскочил я и 28 апреля в интернет-кафе (пришлось "раскошелится ещё на 15 гривен) для того, чтобы третью главу новой повести раскидать по 3 Литсайтам, на ПРОЗЕ, где ты меня читаешь это:

http://www.proza.ru/2017/04/28/1503
.........................................................

Алексей из Красноярска, модератор политического сайта России  :

- Вы достали уже!
Создайте себе страницу: «мои повести» и постите там ссылки и копипасту хоть до одурения!!!
Название данной статьи видно?
Тема понятна?
Забейте в поиск слово «флуд» и внимательно изучите…


Юрий Мельник из Харькова:

- Слипэнький Вы, Алексей, к тому же, я название третьей главы своей новой повести автобиографической журналистской не давал в своём комментарии к Сергею.

Алексей Ануфриев из Красноярска, я, уважаемый, не с Вами разговариваю, а с Сергеем Лебедевым из Винницы.

Винница и Красноярск, как говорят в Одессе,- это две большие разницы, как и Вы и Сергей.

Я же здесь весь этот свой новый бестцеллер не привожу на Вашем сайте, а только ссылочку на него дал.

Серёге, другу, похоже, не интересны совсем стали снова мои рассказики из жизни, раз он не ответил мне.

А зря, вчера, 28 апреля 2017 года, я одного мошенника лживого в Харькове нашем, мастера по ремонту телефонов и планшетов в подвальчике возле метро Харькова, по адресу: г.Харьков, Полтавский шлях 153, в тюрьму посадил.

Ну, сказал я ему в пол второго второго дня, что, типа, он ночевать сегодня уже в тюрьме будет.
И так это и получилось.

Да, оперативно работает Полиция Харькова, нужно признать.

Хотя, Алексей, опер в моём Октябрьском отделении Полиции Харькова на проспекте Любови Малой (бывший проспект Постышева) Серёга, тоже стал со мной спорить, как и Вы, Алексей, когда я ему сказал, что украинофобам на политическом сайте «Трымава» я сказал то, что «в Харькове нашем я никакой преступности в упор не вижу.
Что люди спокойно и до полуночи гуляют в Харькове по паркам и скверам, и ничего не боятся».

- А ты засвети,- сказал мне опер,- массивную золотую вещь поздно вечером в Харькове, или крупную сумму денег в людном месте, или дорогой планшет.

Тю, «светил» везьде я, Ануфриев, и большую пачку денег по 200-500 гривен, когда мне жена (уже, правда, бывшая) в моё бомжевание дала семь тысяч гривен, в благодарность за то, что я дарственной ей квартиру подарил, и дорогой планшет, и ничего, бомжевал спокойно с ними долгое время.

Деньги никто у меня украсть и забрать не пытался (много денег из них, правда, я сам пораздовал, когда видел людей в нужде, пока были они у меня).

А насчёт планшета, то один раз только лицо кавказской национальности в общественном туалете Южного вокзала Харькова, видя, как я там заряжаю от розетки дорогой планшет, попыталось у меня денег "сбить", называя «богатеньким».
Ну, я сказал ему, чтобы, типа, отвалил он от меня, или я ему все кости переломаю.

Он, в ужасе, и отвалил тогда быстро.

Ну и несколько раз ещё туда какая-то банда забегала и бегала вокруг меня несколько раз в 4 часа ночи, но напасть на меня «за...ла», ой, в смысле, испугалась, для Классика живого лучше так выразиться.

Ладно, пошёл я на «Прозу ру» писать следующую главу моей новой повести с рассказом о том, как вчера я воришку наглого лживого в Харькове на нары усадил, точнее, конечно, Полиция Харькова это сделала с моей помощью.

Бомба будет, чувствую, этот рассказик из жизни.
Как же его назвать?
О! Назову:
«Вор должен сидеть в тюрьме» или "Как я с Полицией Харькова 28 апреля вора в тюрьму посадил"

....................................................

Да, Ануфриев, сам ты «флуд» ходячий.
Даже дети в детском саду знают Высшую Божью Истину:
«КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ».

Чаще всего в нете, поэтому, я именно от лживых тролей, флудеров без настоящих имен и места жительства, слышал истерические причитания в адрес моих произведений: «Флуд! Это всё флуд!».
Тьфу на них.
Ну, и ты туда же, братишка Алексей, прямо как они.
Ну, ну.
Ржу!

О, этот твой комментарий и мой тебе, братишка Алексей, ответ будут Предисловием моей новой главы повести, а, может даже и всей повести.

Блин! Не заметил я, как на «Прозе ру» уже практически накопились очередные 2500 одобрительные балла на мои произведения.

Значит, надо будет завтра, в Воскресенье, 30 апреля, на них разместить всю мою новую повесть «Приключения на второй неделе после Пасхи» анонсом на главную страницу сайта «Проза ру», кроме того, что в ИЗБЕ и у ГЕНИЕВ размещу.

Рита Луцкер в Питере снова потребовала у Виктора, наверное, удалить в Питере и 11 мой профиль у себя на сайте с уничтожением всей моей прозы и стихов.
«Баба з возу,- кобыли лэгшэ».

Надо ещё успеть привести всю повесть в порядок до Воскресенья, 30 апреля.

Будь здоров и не кашляй, братишка Алексей из Красноярска.

Да, последнее, в Харькове сегодня, 29 апреля 2017 года, настоящее солнечное лето уже началось, все начинают в одних футболках ходить и в летних шлёпанцах.

Даже не верится в то, что ещё 10 дней тому назад, 19-20 апреля, в Харькове была настоящая зима с метелью, вьюгой и снегом почти до колена!

А у тебя в Сибири, наверное, Алексей, лето ещё не наступило.


КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
..................................

"Вор должен сидеть в тюрьме"
(рассказ из жизни)

Вчера, 28 апреля 2017 года, в третьей главе своей автобиографической повести, я рассказал своему читателю, как после обеда заезжал я проведать друга Матвея, с которым не виделся целый год.

Не сказал, правда, о том, что перед этим ещё зашёл я там, возле метро "Холодная гора" Харькова в мастерскую в подвальчике по адресу ул.Полтавский шлях 153 (бывшая улица Свердлова).

Накануне обнаружил я то, что этот "мастер" вытащил всё содержимое моего дорогого планшета и заменил его на металлолом уже никуда не годный.

Съездил я на радиорынок возле метро "Героев труда", забрав на несколько часов свой планшет у этого мошенника.

Думал я простить этому мастеру 1200 гривен, как учение Христа требует, и отремонтировать за оставшиеся деньги планшет там, всё-таки разбитое стекло с монитором он заменил в моём планшете на новые.

Но там мне сказали о том, что этот "металлолом" уже ремонту не подлежит, что вся родная внутренность его вытянута, и поставлено вместо её такое барахло, которое ремонту не подлежит совсем.

Поэтому, вернул я уже через несколько часов мастеру тому свой планшет, который он превратил в металлолом, забрав его расписку о получении от меня за ремонт и прошивку 1200 гривен, сказав, с улыбкой, что, раз он уже взялся его чинить, то пусть доводит дело до конца.

А с утра я сказал этому "мастеру" по ремонту телефонов и планшетов, увидев то, что он нагло врёт мне постоянно (последнее враньё я раскрыл утром, то, что он взял мой планшет даже себе домой, чтобы дома его ремонтировать, а этого он не делал), что дарю я ему этот мой планшет, и чтобы он отдал мне 1200 гривен за ремонт его и прошивку, если уже 1 месяц и 5 дней не может он его починить.

Мастер пообещал мне отдать деньги к шести часам вечера, сказав, чтобы к этому времени я к нему заехал в мастерскую.

Ну, перед заходом к Матвею, заглянул я в мастерскую ту.
Она оказалась закрыта уже.

Интуиция, точнее, Бог в сердце, подсказал мне пройтись во дворик за магазином "Киевский" и сесть на скамеечку возле пятиэтажки напротив "Киевского".

Пообедал я там на скамеечке из термоска, что взял с собой из дому, после чего начал я звонить этому мастеру, чтобы спросить, чего это он уже из мастерской ушёл?

Он не брал трубку, а звонил я ему много раз.

Потом пошёл я на переход в метро идти к Матвею на другую сторону Полтавского шляха, и вижу, как мастер этот за киосками торговыми прячется!

Увидев меня, он резко отвернулся, типа не видел, и начал звонить по телефону своему.
В моём кармане зазвенел телефон.

- Да тут я, тут,- сказал я, с улыбкой, став возле него.- Так что мне скажите?

- Как я вам и обещал,- сказал он мне,- в шесть часов вечера я отдам вам ваши 1200 гривен (около 40 долларов).

- Уважаемый,- сказал я ему,- вы постоянно врёте мне, а я любую ложь вижу насквозь.
Как Христианин я, конечно, после того, как подарил Вам и свой планшет, из которого вы вытянули все его родные внутренности, заменив металлоломом, должен вам простить и эти 1200 гривен, которые вы, похоже, тоже решили у меня украсть.

- Нет, нет, что вы,- возразил мастер.- Говорю же вам, приезжайте в шесть часов вечера и я отдам вам ваши деньги.

- Желательно вам их отдать, конечно,- сказал я ему,- а то, ведь можете уже сегодня ночью ночевать в тюрьме.
Ваши действия подпадают под статью Криминального Кодекса Украины "мошенничество".
Ну, не хочется мне для Вас, честное слово, столь крупной неприятности.

- Я понимаю,- ответил он,- говорю же вам - приезжайте в шесть часов вечера за своими деньгами.

После этого, пошёл я пообщался с другом Матвеем, которого год не видел, спустился по Холодной горе вниз к Южному вокзалу, зашёл там в интернет-кафе, чтобы привести в порядок третью главу повести, и скинуть её на три Литсайта России, и, неспеша, поднимаюсь я снова на Холодную гору к метро и мастерской той.

"Ясное дело,- думаю,- что никаких денег мне этот мошенник не отдаст.
Как Христианин, должен я поступить как велит Божий Сын Иисус Христос: если захотят у тебя украсть верхнюю одежду,- отдай и нижнюю.
То есть, должен простить и фактически воровство у меня и планшета, который отремонтировать уже не возможно, и этих денег 1200 гривен.

Подошёл я в ту мастерскую в подвальчике по адресу улица Полтавский шлях, 153, в начале шестого вечера.
И вижу прямо "столпотворение" под дверью мастерской!

Много людей, и у всех одна и та же проблемма - мастер не отдаёт ни телефоны и планшеты, потому что говорит, что не может никак починить их, ни денег предоплаты за ремонт не отдаёт тоже.

Причём всем, как и мне, обещает всё время одно и то же: "Придите через день" или "придите через три дня, тогда точно ваш телефон (планшет) будет отремонтирован"!

Одни ходят так к нему неделю, другие две недели, я ходил один месяц 5 дней, но оказались и такие, которые ходят уже и два месяца, и три месяца, и четыре месяца!

- Эта картина у меня напоминает картину: "Общество обманутых вкладчиком МММ",- улыбнулся я.

Народ поднял шум возмущения (один мужчина начал срывать наклеенное на дверь время работы мастерской и бить в дверь), на который вышел мужчина из соседней комнатки (там канцтовары продают и ксерокс делают).

- Да сюда к этому мастеру ходить бесполезно,- сказал он.- Он никому не отдаёт ни починенной технику, ни денег предоплаты не отдаёт тоже.
Сюда и Полиция к нему не один раз проходила, но никто ничего сделать не может.

- Ну, если и Полиция Харькова приходила,- решили некоторые,- то, значит она его сама и "крышует", бесполезное занятие сюда больше ходить.
Народ начал расходиться.

- Ну как же так!- возмутился один паренёк.- Соседка пенсионерка старенькая попросила меня отнести свой телефонт в ремонт, я отнёс его сюда. Ей же он нужен, чтобы детям звонить, или "скорую" вызывать, денег у неё купить новый телефон нет.

"Ну, думаю,- если бы этот воришка только у меня украл бы и планшет, фактически, и деньги, я ему простил бы.
А то, что эта лживая сатанинская гнида у всех людей подряд ворует и их технику, и деньги, даже у малоимущей пенсионерки, то придётся, всё-таки, посадить его в тюрьму, чтобы он этого не делал, и повоспитывался в тюрьме в компании зэков".

Предложил я людям написать заявление в Полицию на этого мошенника.

Чего-то большинство обманутых мошенником людей не захотело ни идти в Полицию, ни даже дать мне свои ФИО, телефоны и адреса.

Только этот паренёк, который принёс сюда телефон малоимущей пенсионерки, и молодой студент из Миргорода, учащийся в Харькове, дали мне и свои ФИО, и телефоны, и адрес, указав какой телефон и планшет у них, и сколько денег предоплаты у них взял этот мошенник.

Студент Саша даже согласился идти со мной в Октяброськое отделение Полиции заявление туда писать.

Пошли мы с ним туда пешком вниз от метро "Холодная гора".

Когда сказали мы в Полиции, что хотим написать заявление на вора-мошенника мастера по ремонту телефонов и планшетов в подвальчике на Полтавском шляхе 153, молодой Полицейский позвонил оперу по делам воров и мошенников.

Тот спустился к нам вниз, и когда мы рассказали ему суть дела, посетовав на то, что не знаем ни имени, ни фамилии того мошенника, то опер Сергей воскликнул:

- Слава Богу, что нашлись люди, которые готовы написать заявление на него в Полицию!
Я уже три года хочу его на нары упрятать, люди постоянно на него жалуются, но никто заявление не пишет.
А если пишут, то он просит их телефон, начинает звонить им, и слёзно плакаться, типа: "Пожалейте меня люди, ну что, из-за того, что я так и не смог починить вашу технику, мне в тюрьму с зэками садиться?!
И люди все его жалеют, и забирают заявления свои!

- Да, все-таки добрый у нас в Харькове Христианский народ живёт,- заметил я,- все поступают, как учит Божий Сын Иисус Христос,- прощают ему.
Я бы тоже простил, если бы он только у меня украл планшет и деньги, но так как он у всех крадёт так и деньги, и их телефоны и планшеты, даже у малоимущей старушки-пенсионерки, то я лично заявление своё не заберу.
Вор должен сидеть в тюрьме.

- Я тоже не заберу,- сказал студент Александр из Миргорода.

- Классно!- потёр руками опер Сергей,- ну говорил я ему, тёзке этому своему: "Всё-таки найдутся люди, которые напишут на тебя заявление в Полицию, и сядешь ты на нары, я тебе это устрою за такое наглое воровство у людей их техники и денег!"
А то, что он никому не говорит своего имени и фамилии, не страшно, я прекрасно знаю их, и где он живёт.
Только напишете оба заявление, я сегодня же вечером устрою ему ночёвку уже в тюрьме.
Написали мы с Сашком из Миргорода заявление в кабинете того опера Сергея.

***

Сегодня утром, 29 апреля, зашёл я снова к нему в Октябрьское отделение Полиции, благо это в пару сотнях метров от моей хрущёвки, сказать о том, что не сказал я вчера ему, что тот мошенник вытаскиивает все внутренности техники людей нормальные и заменяет их маталлоломом, который не подлежит ремонту.

- Решил вчера этого не говорить,- сказал оперу Сергею,- чтобы Сашка из Миргорода не расстраивать сильно, он же надеется получит обратно свой дорогой телефон, который этот мошенник уже наверняка превратил в "металлолом".

- Я это всё и сам знаю,- ответил опер,- хотя иногда этот вор и мошенник и продает целиком технику людей.
Но, прошлой ночью он уже ночевал на нарах, как я вам с Александром сказал будет.
С 3 мая, после майских праздников, после выходных, начнём следственные действия...

ПОСЛЕСЛОВИЕ

"Да,- подумал я,- нормально работает Полиция в моём Харькове родном, нужно признать.
А та лживая гнида сатанинская, мало того, что сущностью её стала ложь, так ещё она сатанинским гипнозом на людей владеет, что после звонка её всем, люди отказывались дальше требовать её наказания.

Не повезло ей, что в нашем роду Мельников имеется врождённый имунитет против любого сатанинского гипноза.
Помню, как мой родитель покойный, Царство Небесное его доброй душе, Адам Петрович Мельник посмеялся в моём Харькове с одного знаменитого гипнотизёра.
Все люди, как "суслики", были загипнотизированы тем гипнотизёром знаменитым на его сеансе, а родитель Адам лишь прикрыл глаза, наблюдая через щёлочку век за этими "сусликами", улыбаясь.

Тогда тот гипнотизёр подошёл тихонько к Адаму и сказал шёпотом на ухо: "Выйдите, пожалуйста, тихонько из аудитории, на вас гипноз не действует".

Н-да, а ведь ещё с три года тому назад этот "мастер" по ремонту планшетов и телефонов нормальным человеком был, за один день починил он мне этот же мой планшет, когда я первый раз разбил стекло в нём, и планшет после этого работал, как часы.

Да и бригадир Славик Еремёенко, а Славик в компьютерных делах Дока, посоветовал мне его тогда, как одного из лучших мастеров по ремонту планшетов и телефонов в Харькове.
Во что же людей превращает эта жадность сатанинская, желание воровать у других людей!
В бессовестных и лживых духовных мертвецов, которые готовы украсть и у нищей малоимущей пенсионерки!

Да, определённо, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Ну, повезло тому воришке, что он не в Исламской стране живёт, там бы ему за воровство и рУки отрубить могли бы...

КОНЕЦ ЭТОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ЧЕТВЁРТОЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ, ДА И, НАВЕРНОЕ, ВСЕЙ ПОВЕСТИ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты желанная моя

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft