16+
Лайт-версия сайта

Зазеркалье

Просмотр работы:
05 ноября ’2019   04:42
Просмотров: 8695

Зазеркалье






Разделенные в мире непреступной стеной,
Мы всегда рядом были, жаль, что только душой .
Ты- мое отражение в Зазеркалье из снов,
Ты далек, но так близок , в этом мире ветров.
Заточненные души среди стен из бетона ,
Я в ночи к тебе еду вновь на крыше вагона.
Не поймут они нас не сейчас, никогда ,
Мы с планеты другой, тайна мы навсегда !
Ты мне снишься ночами , и тянусь я рукой,
Знаю , что ты и я - мы с планеты одной!
И тебя я найду средь дождей и сногов,
И с собой позову за звездой в мир стихов!
Мы с тобой улетим к звёздам Только вдвоем ,
И на небе сгорим, став созвездием в нем!
Сердце я отдала без надежды на свет,
И под небом одна жду твой важный ответ...















Порой, даже то , что уже мертво , может воскреснуть, и приходит спасение тогда, когда уже не ждёшь. А тьму может развеять даже маленький луч света .
2111 год. После самой долгой и опасной войны на земле остались только два государства  : Урания и Сатурина. Все остальные страны были уничтожены ядерными ударами, а вместе с ними и все живое- надежда на лучшую жизнь. Людям оставалось только искать способы выжить в двух до сих пор воюющих державах, которые были разделены огромной непреодолимой стеной . Народы никогда не взаимодействовали друг с другом, лишь в редких случаях, когда бойцы той или иной стороны пытались сделать вылазку на стену, что случалось крайне редко. В основном, это были бесконечные бомбардировки. Но было и нечто более страшное - небесное правительство. Когда люди истощили свои ресурсы и уничтожили все возможные средства защиты , прилетели они. Другие. .. Их техника была на много уровней выше и оснащенные, а численность превышала население обеих стран взятых вместе. Их владыка захватил власть над обоими сторонами и воздвиг между ними огромную стену. В этой войне не было победителей, лишь проигравшие . Ежемесячно небесное правительство собирало с обеих сторон дань . И без того бедные и истощенные люди не могли платить и выращивать достаточное количество урожая, за что жестоко карались . И не было выхода из этих бесконечных войн. Раз в год небесное правительство устраивало соревнования , которые транслировались на обе стороны . На них выбирали лучших из лучших, только мужчин. На них погибали все, кроме одного, но награда была достойной- полная свобода от всего. И безбедная жизнь на летающей земле вместе со своими друзьями и близкими. Но это было лишь мечтой. Недоступной простым людям . Таким, как я ...
Я живу в Урании со своей больной матерью. Каждый мой день - это битва за выживание , попытка стать достойной этой чертовой жизни. Я собираю металлолом и отвожу на переработку - за это на заводе платят гроши, но это уже хоть что-то . Потом я иду на работы в поле , это единственное, что не даёт умереть людям нашего города. Со мной ходит моя лучшая подруга - Лидияна. Так и проходят наши дни . В детстве отец научил меня сражаться с мечом и луком. Он всегда говорил, что надо бороться до конца . Его конец оказался ближе, чем мы думали. Он погиб на заводе от взрыва. С тех пор нам с мамой совсем пришлось туго. Но мы не сдавались. От заражённого воздуха маме с каждым днём становилось все хуже , а мне не хватало денег на лекарства. Приходилось обходиться совсем без сна.
Помимо всех прочих неприятностей , сегодня был смотр. Каждый год правитель Димасис выбирал в свой гарем новых девушек. Он лично осматривал всех совершеннолетних женщин. Это будет мой первый год. Я впервые смогу его увидеть. Надеюсь, меня минует Сия чаша. Мать погибнет без меня. Да он и не может меня выбрать. Я слишком измучена работой и вся в грязи .
Все надели свои лучшие лохмотья и нас выстроили в линию на центральной улице города. Стояла ужасная жара и солнце слепило глаза. Я никак не могла рассмотреть лица Димасиса. Он выехал на высоком черным конем, одетый в свою броню. Каждая женщина старалась широко улыбаться, чтобы ему понравиться , ведь его выбор означал беззаботную безбедную жизнь. Я же наоборот опустила голову и хмурилась, сутулясь, чтобы меня не угораздило попасть в этот гарем . Он остановился возле одной из девушек задолго до меня. Сразу немного полегчало. Он должен был выбрать всего три девушки. У меня есть все шансы этого избежать. Девушки , которых он рассматривал и они приходились ему не по вкусу, он толкал в грязь и они падали. Всем, кто не попадал в гарем, ставили на щеке шрам, похожий на клеймо, чтобы все знали, что это обычная девушка и не удостоилась чести попасть в гарем. Ведь все, чего он не касался, должно быть уродливым. Как же в этот момент я хотела этот шрам !
Наконец он набрал три девушки и с моим плачь упало напряжение, я выдохнул а и подняла голову. В этот же момент на полном ходу его конь подлетел ко мне и загородил собой солнце. Я смогла рассмотреть правителя. Это был мужчина лет сорока, высокий со смуглой кожей, в глазах которого читалась ярость. Он смотрел мне прямо в глаза, а я ему. Никто не смел смотреть ему в глаза, но мне не было страшно.
- Она! - громко провозгласил он.
Меня вытолкнули из ряда. Этого не может быть! Я была четвертой! Это против правил! Я хотела кинуться с криком обратно к маме и лидиане. Но тогда бы их убили. Я лишь успела прошептать:
- Позаботься о маме.
- Кивева! - со слезами на глазах пыталась меня успокоить подруга. - Ты сможешь помочь матери.
Это действительно было так. За женщин неплохо заплатили их семьям. Но этого хватит только на год . А что будет дальше с моей мамой? Что же дальше? Неужели я вещь , которую можно купить, заставить быть с собой, любить себя?... Но меня никто не спрашивал. Мне не повезло родиться женщиной , иначе я бы участвовала в соревнованиях, как мужчина.
Меня отвели во дворец и кинули к рабыням в баню, которые сразу за меня взялись . Вскоре я стала выглядеть вполне по-человечески . Я была готова к церемонии знакомства.
Нас выстроили напротив стола, где пировал , словно дикое животное Димасис. Это была первая церемония предсвадебная церемония . Свадьба должна была состояться через два месяца. Это значило, что у меня был ровно этот срок, чтобы придумать , как отсюда выбраться .
Девушки стояли потупив взор в пол. Я же никогда не отличалась трусостью и смело рассматривала дворец и всех придворных Войнов . Неожиданно Димасис резко подскочил из-за стола и вплотную подошёл ко мне , вытаращив глаза и впялившись прямо в мои . Я не отводила глаз. Я не могла показать своей слабости.
- Думаешь, ты самая смелая? - прошипел он. И сразу ударил меня в живот. Я упала на пол. Жаль, что я не имела права ответить ему .
Я знала, что если не смогу сбежать, то непременно погибну в этой клетке. Однако, ещё никому не удавалось сбежать из нашего города и в этом была главная проблема. Я твердо знала Только одно- я не должна сдаваться .
Всю ночь я просидела , взирая в бескрайнюю черную даль, за мраком которой скрывалась стена. А мы ведь даже и не знаем, как там живут люди и что там происходит. Нам рассказывают только о том, что это наши враги, а им - что мы злодеи, но главный наш враг наверху. Как же люди слепы! Выхода у меня не было, я должна была попасть за стену. С этими мыслями я уснула прямо на окне.
Меня разбудил ужасный шум за окном. Это было начало новых соревнований . В том году победил боец из-за стены. Я никогда не видела более ловкого и храброго бойца, чем он. Я искренне им восхищалась и сейчас мне представилась уникальная возможность увидеть его в жизни перед собой. Сердце вылетало из моей груди, я увижу легенду, которого боготворила целый год.
В комнату зашла рабыня.
- Госпожа, вас приказано переодеть для праздничного приема .
- Я буду на приеме? - удивилась я.
- Все невесты сопровождают господина на приеме венценосца .
От волнения у меня потемнело в глазах. Это значило , что я смогу его увидеть совсем близко. Нельзя никому показывать моего волнения. Никто не должен видеть моих чувств. Какая же я глупая?! Чему же я радуюсь?! Моя доля хуже некуда. А я волнуюсь перед встречей с кумиром .
Димасис восседал на золотом вычурном троне. Я с остальными девушками стояла возле его трона по левую руку от него. Огромные двери распахнулись и в зал вошёл он. Чем ближе он подходил, тем больше холодном мои руки . Я не чувствовала своих ног, когда он оказался перед троном. Это был высокий красивый брюнет с глазами разного цвета . Невесты поклонились ему.
- Для нас честь - принимать победителя турнира. - провозгласил Димасис.
- Я выберу ваших лучших бойцов на этот турнир.
- Эти три дня для Урании будут знаменательными.
Он взглянул мне в глаза и удалился прочь. Моё сердце упало и разбилось вдребезги. Сам Сатурион взглянул в мои глаза . Если мне , конечно, не показалось .
Я не могла уснуть всю ночь. Он никак не выходил из моей головы. Ужасное навождение, разноглазый демон . Я не должна была думать о нем, я запрещала себе. Я хотела невезможного . Мои желания сведут меня в могилу ! Я вышла в сад подышать свежим воздухом. Присев на край бассейна , я стала наблюдать за водой, которую колыхал лёгкий ветерок . Неожиданно, рядом с собой я увидела в отражении Сатуриона. Я резко обернулась.
- Не спится? - спросил он.
- Я не могу спать по ночам. Слишком много мыслей.
- Ты одна из жен Димасиса?
- Мы ещё не женаты. Я невеста.
- Значит, скоро станешь.
- Может и нет.
- Каждая девушка хочет попасть в гарем правителя.
- Но не я. Я хочу большего.
- Чего же , например ?
- Увидеть верхний мир. Как там?
- Ты и правда удивительная. Я тебя заметил, ещё рядом с Димасисом.
- Чем же я Вас так удивила?
- Ты - единственная смотрела мне в глаза, а не в пол.
- Только глаза могут рассказать о душе. А у тебя они удивительные.
- И что же ты видишь?
- Твоей душе не место в этом мире среди людей, ты другой, ты томиться тоской, но никому не можешь об этом сказать , словно хочешь улететь отсюда навсегда, чтобы познавать иные миры, такие люди рождаются для большего.
- Ты слишком умна для наложницы.
- А кто сказал, что это мой выбор?
- А какой же твой?
- Как там наверху? Я хочу увидеть другой мир.
- Женщинам туда не попасть. - С этими словами он удалился прочь. Но эта встреча дала мне надежду, которую я уже давно похоронила, она , словно оживила моё больное измученное сердце. Я восстала из мертвых, чтобы бороться. И моё запретное желание породило опасный план , который может мне стоить жизни . Но жизнь игра и ставка. Все или ничего!
Рано утром мне зажала рот Лидиана.
- Лидиана?! Это ты?! Что ты здесь делаешь?! - удивилась я.
- Я подкупила знакомую рабыню, чтобы тебя увидеть.
- Это же очень опасно! Тебя могут убить!
- Ничего! Я должна была! - она крепко меня обняла.
- Как мама? Как вы там?
- Все по старому. Как ты?
- Я придумала как сбежать.
- Кивева! Нет! Даже не думай! Ты себя погубишь!
- Это ты ещё мой план не знаешь.
- Не говори! Я не хочу знать и попустительствовать твоей смерти!
- Скажи, почему ты так в меня не веришь?
- Я в тебя верю, я не верю в то , что есть справедливость в этом мире.
- Я познакомилась с Сатурионом.
- С каким? С тем самым?!
- Да! Мне кажется,я ему нравилось...
- Ну нет! Выбрось эти мысли из головы! Это невозможно! Ты наложница Димасиса и должна быть ему верна. Он убьет тебя не задумываясь, если узнает .
- Он ничего не узнает. Но я чувствую, что всегда его ощущала там, где-то далеко... Теперь я должна следовать за ним.
- А что если тебе показалось, что ты ему нравишься?! Что если это иллюзия?! Эта игра тебя погубит.
- И пусть! Лучше погибнуть за любовь, чем погубить душу в заточении у Димасиса.
- И что ты собираешься делать?!
- Ты не поверишь! Я переоденусь мужчиной и попытаюсь войти в десятку победителей Урании, чтобы вместе с Сатурионом покинуть страну и попасть наверх.
- Нет! Кивева! Нет! Это ненормальный план! Ты погубишь себя!
- Почему?! Я хороший воин. Отец учил меня.
- В детстве. Это было давно и ты никогда не сражалась.
- Вся моя жизнь- это сражение!
- Это мужчины, они сильней. Тебя убьют.
- Бой завтра.
- Я не стану смотреть на то , как ты погибнешь. - с этими словами Лидиана меня покинула . Но я знала,что не могу сдаться. Только не сейчас! Это единственная возможность отсюда выбраться и быть вместе с Сатурионом .
Вечером Димасис устроил ужин. Я с другими невестами сидели вконце стола. Сатурион сидел рядом с правителем. Они оживлённо о чем - то говорили, но взор венценосца был направлен совсем не на Димасиса. Он смотрел на меня, а я не могла отвести взгляд от его невероятных глаз. Так прошел вечер. И настало время для тяжёлых ночных мыслей.
Я знала , что если не выйграю турнир, то погибну и больше никогда не увижу Сатуриона. Теперь , действительно , на кону была жизнь. Но это было лучше, чем оставаться вместе с Димасисом , которого я ненавидела всем сердцем . Но что если мне действительно все только кажется, если Сатурион смотрит на меня также, как и на всех остальных? Я все равно не верю в Хэппи энд этой истории. Надо радоваться, что мы ходим под одним небом и смотрим на одни звёзды. Может их свет мне поможет и приведет его сердце к моему .
Наступил день битвы. Я украла снаряжение у одного из Войнов Димасиса . План был действительно сумасшедший и глупый. Но если бы он был другим, это была бы не я . Так у меня есть хотя бы маленькая надежда на свободу и на то , что я хоть изредка буду видеть эти глаза . К клетке с кандидатами подбежала Лидиана.
- Кай! - она придумала смешную интерпретацию моего имени.
Я подошла к клетке.
- Это ты? - удивилась она.
- Да, это я.
- тебя и правда не узнать. Знаешь, я подумала , что ты должна сражаться мечом отца.
- Ты принесла его меч? - удивилась я .
- Да, держи скорей. Он очень тяжёлый . Из нас могла спастись Только ты. У тебя всегда были все шансы. Есть и сейчас. Удачи!
- Спасибо. Не бросай маму. Пожалуйста.
- Я не оставлю ее.
- Я добьюсь для нас лучшей жизни.
Прозвучал гонг. Мы все вышли на арену. Голые мужчины били в барабан, а их пот сиял на жарком солнце. В такую погоду, казалось, что на тебе целая тонна одежды . Прямо передо мной на троне сидел Димасис , а рядом с ним Сатурион. Они подняли руки и начался бой. Все мужчины кинулись друг на друга и просто стали рвать на куски. Я никогда прежде не видела столько крови . Я едва успевала уворачиваться от ударов. Мне не хотелось никого ранить и , уж, тем более , убивать . Вдруг кто-то сзади схватил меня и поднял над головой. Это был огромный воин, выше меня раза в три. Никто не хотел с ним тягаться . Он швырнул меня в другой конец арены. На пару мгновений мне показалось, что мне разом сломали все кости . Я не могла встать. Но он был все ближе и я знала, что если не встану, то он убьет меня . Я подняла меч и , подлетев, срубила ему голову. Я сама от себя такого не ожидала . Войны с ужасом и уважением в глазах на меня смотрели. А я чувствовала себя убийцей. Сатурион встал и провозгласил:
- Бой окончен ! И у нас есть десять победителей, которые отправятся со мной в небесный город , чтобы сразиться за венец победителя. Назовите ваши имена, войны!
Каждый по очереди называл своё имя . Наконец она дошла и до меня. Я постаралась сделать голос как можно грубее и закричала:
- Кай!
Арена с визгом приветствовала меня. Они не думали о том, кого я убила, им нужны только зрелища и кровь.
Мой план сработал. Рано утром я улетаю вместе с Сатурионом наверх. Я наконец увижу, каково оно там. Скорее всего, я больше никогда не увижу мать и Лидиану. Я вообще вряд ли останусь жива. А если и останусь, то меня убьют, когда узнают , что я женщина . Радовало меня только одно, я смогу видеть Сатуриона. Но он больше не будет на меня смотреть, как на женщину. Теперь я мужик .
Я шла в свою комнату , когда мой путь преградил Димасис:
- Где ты была сегодня днём?
- Мне было не хорошо. Я сидела в саду.
- Не ври мне!- он схватил меня за шею и приподнял над полом. - Не смей мне врать! Только попробуй сбежать, я тебя найду, где бы ты ни была. Ты принадлежишь мне и твой ад только начинается. - с этими словами он ушел прочь.
Я ещё раз убедилась в правильности своего выбора.
Рано утром я незаметно выскользнула из покоев, нашла свою спрятанную одежду и направилась навстречу новой жизни, ну или смерти ... Мы шли по красной дорожке и нас обсыпали цветами . Моя жизнь превратилась в череду праздников, которые больше напоминали похороны . Но я думала о другом. Я шла рядом с Сатурионом и больше мне не нужно было ничего. Наш корабль оторвался от земли и я поняла, что свободна.
С высоты , на которой когда-то летали птицы, я увидела два огромных города, между которыми сверкала непреодолимая железная стена, будто бы мы были друг другу врагами, а не братскими народами, как в иные времена. Люди позабыли , кто их истинный враг, они безнадежно слепы.
Вскоре мы поднялись над облаками и через иллюминаторы моему взору открылся город, который превышал в размерах оба наших вместе взятых. Этот груз висел над нами и перекрывал днём лучи солнца, а ночью свет луны. О них остались лишь упоминания в старых мифах и сказках. Но я наконец смогу их увидеть воочию.
Мы приземлились . Как только открылся люк и мы вышли наружу, я сразу обратила внимание на большое количество охраны, которое нас встречало. Они были почти , как мы, но значительно выше ростом и крепче . Их глаза были с тонким зрачком, как у змей, а кожа поблескивала зелёным оттенком травы. На их пальцах были небольшие перепонки . Они были серьезно вооружены и выглядели весьма устрашающе .
Нас повели в огромный зал. Там нас встретил столь же высокий гуманойд , но с иным цветом кожи, она была практически черная и напоминала панцырь, словно у крокодила. Сатурион и другие представители делегации склонился перед ним на колени, нас тоже заставили.
- Я, Сатурион, Венценосец турнира , собрал лучших представителей нашего вида для проведения следующего турнира.
- Сатурион, - ответил гуманойд в черном плаще до пола. - Мне кажется, ты несерьёзно относишься к своей задаче. Или может просто ваш вид совершенно выродился? Если на вашей планете не осталось достойных представителей, способных сражаться, то её пора уничтожить!
- Нет-нет! - с волнением ответил Сатурион. Я никогда прежде не видела его столь напуганным . - Вы должны увидеть их в деле. Приходите на первую тренировку и я докажу вам, что это достойные представители человеческого рода.
- А это что? - он ткнул меня пальцем и я едва удержалась на ногах. - Он едва достает мне до пояса.
Я резко вынула меч из ножен и приставила к его глотке, так, что он не мог даже пошевелиться.
- Но до Вашей глотки дотянуться смогу!
В глазах Сатуриона читался ужас. Охрана направила на меня свое огромное оружие.
- Теперь я вижу. - усмехнулся гуманойд. - В этом малыше хватит ярости на всех нас. Он и правда достоин быть среди нас.
Я убрала меч. А он добавил:
- Но в следующий раз за такую выходку ты лишишься головы.
Нас повели в отведенное для нас крыло замка. В нем повсюду сияли драгоценные камни и золото. Мои глаза начинали слепнуть. Люди голодали и убивали друг друга за еду, а они утопали в роскоши, которую добывали на нашей планете и нагло себе присвоили. Но я знаю, что скоро наша планета окажется пустой и тогда - то они никого не оставят в живых. Мы зашли в наши покои. Столы ломились от еды. Парни кинулись к еде. У меня же эта роскошь вызывала отвращение . Хотелось поскорей отсюда убраться, но обратного пути не было. Охрана нас оставила . Неожиданно Сатурион схватил меня за горло и прижал к стене  :
- Ты что творишь?! Хочешь , чтобы нас всех убили?! Им это ничего не стоит! Мы здесь спасаем жизни целой планеты и если мы им не понравимся, они уничтожат всех! Пойми всю ответственность!
- Но им же понравилось! Больше жестокости и ты их герой!
- Ещё один проступок и я тебя лично убью! - он поднял меня над полом , держа за шею и я стала задыхаться. - Ты понял?!
- Да... - едва, задыхаясь, выдавила из себя я .
Наступила ночь. Все легли спать. Но я сидела на окне и любовалась луной, которую тут было так хорошо видно. Звезды были совсем близко и казалось, до них можно было дотянуться рукой . А что если там все иначе? Что если за куполом настоящая жизнь? А мы живём под стеклом, как подопытные насекомые, котых в любой момент могут стереть в прах, как ненужных паразитов. Неужели нам не от кого ждать спасения? Неужели мы не можем сопротивляться? Ведь если бы не было этой стены и народы вновь объединились, мы могли бы дать отпор захватчикам . Но люди не ведают, кто их истинный враг, ибо их умы затуманили ярость и алчность. А я сейчас была за тысячи километров над домом на чужой битве, в которой должна была попытаться не погибнуть , чтобы спасти мать и Лидиану. Я там, где не должна быть. Но все же я здесь , там где не могу быть, и мне остаётся совершить самую малость - невозможное. Зато я рядом с Сатурионом. Пусть ненадолго , но все же! Рано или поздно мне придется признаться. Так пусть меня убьют победителем !
- Почему ты не спишь?! Завтра на рассвете очень ответственная тренировка. - ко мне подошёл Сатурион.
- Вы теперь будете за мной следить и днём и ночью?
- Всегда! Я не позволю тебе погубить нас всех!
- Что за куполом? Вы знаете?
- Это не должно тебя волновать.
- И все же?! Что если я скоро умру так и не узнав правды...
- Я никогда не был за куполом, но я слышал, что там есть иные миры и расы. И если ты попытается сбежать, то знай, что это ещё никому не удавалось.
- Потому что никто не пробовал!
- И нас всех убьют из-за тебя. Я за тобой слежу. - с этими словами он ушел спать.
Утром нас отвели на огромную арену, построенную в виде амфитеатра . Каждый из нас взял оружие. Сатурион начал:
- Ребята, покажите на что вы способны, но не показывайте всех своих фишек . На нас смотрит Саваф- наместник земли. Им важно видеть вашу ярость. Сам Явэ будет присутствовать на турнире.
После его слов все друг на друга накинулись. На меня бросился тот самый великан. Он повалил меня в пыль и стал бить головой об землю , в глазах постепенно стало темнеть, а я никак не могла дотянуться до меча. К счастью, ещё на земле я зашила в сапоги ножи. От резкого движения из моих носков выскочило лезвие и я им ударила ему прямо в пах. Гигант упал с ужасным криком на землю и схватился руками за пах , из которого фонтаном била кровь.
- Я же просил никого не калечить! - подбежал ко мне с криком Сатурион.
- Простите, но соблазн был очень велик.
- Я снимаю тебя с соревнований!
- Он будет сражаться! Пока что земля жива только из-за него. - сказал Саваф и покинул арену.
Сатурион окинул меня яростным взглядом. Представляю, чтобы он со мной сделал, если бы узнал ,что я женщина .
После тренировки мы отправились в город . Это была абсолютно черная железная поверхность, на которой возвышались железные дворцы . Мы шли между причудливых строений и по пути нам встречались Только мужчины с жестоким выражением лиц . Неожиданно для себя я произнесла вслух  :
- А где их женщины?
- Ты издеваешься? - посмотрел мне прямо в глаза Сатурион. - У них высокоразвитая генная инженерия. Все их солдаты модифицированные клоны, машины для убийц, а чистокровная только верхушка. Продолжительность их жизнь в сравнении с простым человеком практически вечность. Они истребили своих женщин
- Понятно теперь , почему они такие злые.
- Они это сделали, чтобы остаться единственными представителями рода и исключить посягательства на власть. Их солдаты микс из расы, людей и кого-то ещё, они не чувствуют ни боли, ни страха, ни чувств. Идеальные солдаты.
- Но они то не солдаты. Их можно убить.
- Больше ни слова! Ты хочешь, чтобы мы все стали трупами .
Ночью я снова сидела на окне, свесив ноги над бездонной пропастью , которая вела в саму преисподнюю - на землю. Луна ярко освещала все покои.
- Снова не спишь... - ко мне подошёл Сатурион .
- Да. Как можно спать, когда вокруг тебя такое волшебство. Возможно я это вижу в последний раз .
- И почему ты все время говоришь о смерти?...
- А откуда у людей этот страх? Смерть- это не конец , но возможно освобождение. А я не боюсь свободы, я скорей к ней стремлюсь .
- Я впервые вижу столь странного война.
- Если бы не мои странности, меня бы здесь не было. Разве вы не такой?
- И не страшно же тебе? - Сатурион с ужасом взглянул на пропасть.
- Страх - лишь повод преодолеть его . - Я протянула ему руку . - Смелей!
Он дал мне руку и залез на окно с дрожащими ногами.
- А теперь пора победить твой страх! Готов?
- К чему?!
Я толкнула Сатуриона вниз и мы полетели в пропасть. Он в ужасе с криком схватил меня руками. Вскоре мы ударились о черную сетку, которая напоминала батут .
- Ты чекнутый!
- Ну мы же должны были победить наш общий страх.
- Ты знал, что тут сетка?!
- Читал в детстве.
- Читал?! Ты читал?! А если бы мы ...
- Но все же хорошо. Не смотри в прошлое и ни о чем не жалей. Зато ты испытал чувство полета и это бесценно .
- Скажи, откуда это все в тебе? - он схватил меня за рукав.
- Что?
- Ты знаешь! Твои революционные идеи, бесстрашие и сумасшедшие поступки...
- Ты и половины не знаешь! Я просто люблю свободу и не считаю, что мы должны быть рабами.Они на нас смотрят , как на насекомых, которые их развлекают, а когда мы им надоедим- они нас просто убьют. Мы можем бороться , вместе! Мой и твой город вместе! Людям надо быть умней!
- Но этого никогда не будет! Они слишком ослеплены своей злостью и мелкими счетами, властью. Мы можем спасти только себя, за это мы пока можем бороться , и попытаться оттянуть их срок...
- Моя жизнь для меня не имеет значения, это слишком мало. Я хочу спасти больше! Все или ничего!
Мы ушли к себе в покои . Но я всю ночь не могла уснуть. Мне виделись его сияющие глаза и нас танец меж звезд .
Утром снова была тренировка, но уже без Савафа . Я старалась особо не участвовать во всеобщем сумасшествии, это лишало разума. Ярость пробуждает инстинкты и человек становится самым страшным и опасным животным, которое не способно трезво мыслить, так срабатывает его инстинкт самосохранения и , когда он постоянно борется за свою жизнь , то постепенно деградирует и становится жестоким животным. У меня же этот инстинкт отсутствовал, что делало меня самым уязвимым, но в то же время и непредсказуемым участником турнира, я никогда не лишусь убеждений и здравомыслия, а значит, не потеряю в себе человека .
Ночью я снова сидела на окне и любовалась практически полной луной . Я услышала шаги и уже знала, кто это был .
- А ты тоже никогда не спишь ночью .
- Люблю , когда весь мир принадлежит только мне . - Сатурион посмотрел на луну и сказал:- У них традиция - устраивать турнир в полнолуние . Ты готов?
- Я же сказал, что не боюсь смерти.
- Но я хочу , чтобы ты выжил . Ты отличный парень .
- Я по-любому не выживу.
- Откуда столь темные мысли?
- Это не значит, что я не выйграю .
- Что же ты задумал?
- Пока что ничего .
- Почему мне знаком твой взгляд? Словно я всегда тебя знал ...
- Возможно, мы были знакомы в прошлой жизни и это лишь память твоей души . Я спать. - я поторопилась в постель, потому что была уже на грани своего эпичного признания, но я знала, что не могла это сделать. Мы ещё было за что бороться и это мама, Лидиана и целая планета, которую ещё можно было спасти .
Наступило утро турнира, который должен был начаться , когда высоко на небе взойдет полная луна . Я вышла прогуляться в полном одиночестве . Я знала , что сегодня меня ждёт смерть и я должна принять ее с честью. Она не должна быть напрасной . Я всем докажу, что даже женщина может победить, а мы , простые люди, можем противостоять нашим захватчикам и навязать свои правила . Я должна выйграть чего бы мне это не стоило и всем показать ,что я женщина и я смогла это сделать .
Неожиданно мои размышления прервал толчок в спину . Это был Сатурион.
- Никто на арене не будет играть честно. Это битва на выживание . Захватчиков не волнуют правила, им нужна только кровь. Прежде всего игроки попытаются убить самого слабого и это , к сожалению, ты . У тебя выбьют меч, а твоя фишка с ножами в сапогах уже известна. Возьми это. - он незаметно засунул сзади за пояс мне нож . - Он тебе точно пригодится. И постарайся не погибнуть .
- Благодарю, Сатурион! Я постараюсь выйграть!
Нас прервали новые новости с земли , которые транслировал огромный экран на площади. И эта новость повергла меня в шок .
- Сбежавшую невесту Димасиса- Кивеву так и не нашли . Сегодня правитель казнил ее мать и подругу, которые на пытках так и не сказали местоположение наложницы . Мы полагаем, что это единственный человек, которому удалось пересечь стену в соседний город . В настоящее время девушка объявлена в планетарный розыск и будет возвращена в свой родной город, чтобы ее могли предать по закону казне .
У меня похолодело в груди. Хотелось упасть на колени прямо посреди улицы и закричать не своим голосом . Но я не могла показывать эмоций . Я знала , что меня убьют. Я закрыла глаза , чтобы не было видно моих слез и стиснула зубы, ногтями до крови впилась в ладони .
- Я знаю её . - на меня посмотрел с каким-то странным недоумением Сатурион . - Что с тобой .
- Я... Я ... Я знал Лидиану. - едва сумела выдавить из себя я. - Мне надо готовиться.
- Их уже не вернуть! - схватил меня за руку Сатурион. - Ты должен думать о турнире .
- Что же может быть важней?! - я вырвала свою руку из его и он увидел, что все мои руки в крови .
Мне уже было все равно, останусь я жива или нет . Мне было больше нечего терять . Спасать эту проклятую землю я не собиралась точно! Напротив, Я имела твердое намерение показать всем, что я женщина и тем самым окончательно погубить наш город вместе с ненавистным мне Димасисом . Так или иначе , я все равно умру. Так хоть не зря! Однако, главным злодеем в этом мире был Явэ. Его я собиралась убить первым делом после своей победы и освободить этот мир окончательно . А мир уже сам себя утопит в крови и уничтожит остатки выживших. Для этого людям не нужны захватчики и злодеи, ибо самое страшное зло живёт в сердцах человеческих .
Как же странно на меня посмотрел в последнее мгновение нашего прощания Сатурион! Он, словно знал, кто я такая, словно почувствовал . Он знал, что с мгновения , когда я выйду на арену , все изменится непоправимо и как раньше уже не будет . В моей руке был меч, а в сердце была любовь к единственному человеку, который заставлял мое сердце всё ещё биться, который напоминал мне , что я ещё жива, что я ещё человек . И я не имею права сдаться, если , уж, не ради себя, то ради него точно . Сатурион , я освобожу тебя !
Сверкающие глаза Сатуриона провожали меня взглядом до самой арены, я обернулась и двери захлопнулись . Трибуны были переполнены войнами верхнего мира, а рядом с Савафом в ложе сидел Явэ , столь же темный гуманойд , но с огромными черными рогами на голове, которые визуально делали его ещё выше. Его красные глаза было видно издали. Мы все выстроились в единую линию и он встал, подняв руку вверх , а потом громогласно произнес  :
- Да прольётся кровь !
Все войны с жестокостью тут же бросились друг на друга . Такой ярости я никогда прежде не видела . Они, словно животные раздирали друг друга на части и арену залили реки крови , конечности , которые летели в разные стороны . Я отошла в сторону и не хотела в этом участвовать. Мне хотелось выйти , сбежать, закрыть глаза и не открывать... Но бежать было некуда . Я стояла оббрызганая чужой кровью , а половины ребят , с которыми мы спали бок о бок и ели с одного стола уже не было , потому что их убили товарищи , которые передавали им соль и преламливали хлеб . Люди сами уничтожают друг друга , им достаточно приказать и они становятся машинами для убийств . Моё осознание происходящего прервал тот самый гигант, который был на меня зол из-за паха . Он повалил меня на земь в лужу чьей-то крови и снова выбил из моих рук меч. Он стал меня душить, прижав мои ноги к земле , чтобы я не могла его также, как в прошлый раз, ранить . Я дотянулась рукой до поясницы и выхватила нож , который мне дал Сатурион , и воткнулагиганту в шею. Пока из него лился фонтан крови, я сумела вывернуться и , вскочив ему на плечи, я перерезала ему глотку . На меня побежали ещё трое и одному из них я попала ножом прямо в лоб и он упал замертво . Это дало мне время добежать до меча. С одним из них я схоеснулась в фехтовальной битве, а другому параллельно раскроила сапогом живот . Ещё пара точных ударов и мой аппонент остался без головы . Публика в восторге подскочила с мест .
Неожиданно с зади на меня напал последний участник. Он стал меня душить и из моих рук выпал меч . Я упала на землю, а он сел на меня сверху и пытался закончить свое кровавое дело. Я из последних сил руками взяла его за голову и выдавила ему глаза. Он с криком упал рядом, а я отрубила ему голову. Я с ужасом оглянулась и поняла, что на арене осталась только я . Половину из участников убила я своими руками . В этот момент меня охватило безумное отчаяние , а дыра в душе стала столь глубокой , что я стала в нее проваливаться сама . Но самое страшное я увидела в глазах Сатуриона . Он сидел бледный, словно мертвец и даже не делал вид , что рад моей победе. Он смотрел на меня, как на самое страшное чудовище, которое когда-либо видел. Словно, я для него умерла . Стоила ли моя победа всех этих жертв, пустоты внутри, которая сделает меня тем , кем я никогда не хотела быть, изменит непоправимо... Все эти жертвы не должны были быть впустую .
Толпа в восторге ликовала. Я схватила орубленную голову за волосы и подняла вверх.
- Вам нравится это?- после этих слов толпа завизжали ещё в большем восторге. А я поняла, что эти чудовища не имеют права на жизнь .
Со своего трона поднялся Явэ и провозгласил  :
- У нас есть победитель! ...
- А это вам нравится?! - перебила его я и и сбросила с себя шлем, из- под которого рекой вылились на спину мои длинные волосы . - Я женщина! Меня зовут Кивева и я победитель вашего турнира!
- Я всегда боролся с тобой, ты лишь ее новое проявление, проявление Матери . - провозгласил Явэ. - Ты не имеешь права жить. Я путешествовал по всей вселенной и стирал любое упоминание о Великой Матери . Но так или иначе она возрождается в каждой из них, реинкарнируешь вновь и вновь, как неизлечимая зараза . , я убил всех женщин своей расы . Но этого мало! Во вселенной должно быть только одно начало - и это мужское . Я казню тебя и всю твою расу , как пример для других , кто здесь правит . В этой вселенной есть только один владыка и это Я !
Ужас отразился на лице Сатуриона . Но я не повела и бровью. Я знала, что будет именно так . Всё или ничего!
Я перепрыгнула через сетку и побежала по рядам прямо к ложе , где сидел Явэ, срубая по пути головы его непобедимых Войнов . Наконец , я достигла ложи.
- Тебе нас не победить! - закричал Саваф.
И в это же мгновение я срубила ему голову .
- Ты просто человек, хоть в тебе и присутствует дух матери . А вот тело тебя подвело точно . Тебе не тягаться со мной. Я Бог! - Явэ направил на меня руки и меня, словно прижало магнитом к земле. Голову разрывала ужасная боль . Я не могла сдвинуться с места. - Сейчас тебя разорвет на мелкие части и я одержу свою очередную победу и уничтожу твою планету, никто даже и не вспомнит , что вы когда-то существовали .
В этот момент я не боялась уничтожения планеты, человечества и даже забвения . Передо мной стояли глаза Сатуриона и я не могла допустить его смерти . Любовь к нему- единственное , что ещё делало меня человеком, что не давало мне потерять себя и давало силы жить. Это сила, которая могла развеять мрак в моей души и победить любое зло и за этот свет стоило сражаться ! Он должен был жить , чтобы жила надежда в моем сердце, надежда для всех, что есть ещё в этой вселенной сила, способная победить зло, которая может дать свет в этой непроглядной тьме и спасти всех нас, которая даёт надежду тому, кто уже давно ее потерял и шанс на жизнь, на исправление даже потерянным, которая оживляет даже мертвых .
И именно эта сила дала мне превозмочь силу Явэ , совершить невозможное! Я дотянулась до меча и словно подлетела, сама от себя не ожидая подобного.
- В этой вселенной я - Бог!
- В этой вселенной должна быть гармония, ублюдок! - с этими словами я отрубила голову Явэ.
На пару мгновений все застыли в безмолвии. Трансляцию видели и на земле и отныне они были свободны. Я подняла высоко голову Явэ и закричала на весь амфитеатр  :
- Ваш Бог мертв! Земля свободна! Валите отсюда и не возвращайтесь! Люди, вы свободны! Ваш враг уничтожен и вы получили шанс на жизнь, шанс начать все сначала! Так пусть же падет стена и объединитесь со своими братьями . Отныне вы свободны и в ваших руках мир на этой планете! Вы получили шанс на исправление . - я выбросила голову Явэ и она покатилась вниз, на самую арену . - Дайте мне корабль и откройте врата купола.
Передо мной расступились войны и я направилась прочь с арены на взлётную полосу. Но вначале я должна была увидеть глаза , которые дали мне силы жить, бороться и победить . ... Возможно в последний раз .
Луна освощала темный край платформы и , казалось, что мы стоим на краю вселенной меж далёких и холодных звёзд . Двигатели корабля уже завели . Сатурион стоял вдали и безмолвно смотрел на меня, словно не решался подойти. Я подошла к нему сама  :
- Сатурион , прости меня, я должна была сказать , кто я , довериться, но я боялась, что ты не поймёшь, что не поддержишь .
- Тебе не за что извиняться . Ты спасла этот мир .
- Но ты так смотришь на меня, будто я для тебя умерла...
- В этом жестоком мире ты одна жива среди мертвых . Ты, словно не отсюда.
- Я знаю, что ты тоже. Мы здесь чужие.
- Ты решилась покинуть этот мир?...
- Мне нет в нем места. Я дала людям шанс на мир. Но я должна познать новое, должна найти свой... Неужели , в этой огромной вселенной я везде чужая? Где-то же должно быть моё место...
- Она здесь. - Сатурион указал на свое сердце. - Есть люди, которым нет места нигде, потому что их сердца слишком велики для одного места , они способны вобрать в себя всю вселенную. И вот я смотрю на тебя, на эти звёзды, луну, небо.... И вы неразделимы. Это все ты! Кивева, ты повсюду!
- Я всю оставшуюся жизнь буду жалеть , если не скажу тебе это сейчас! - я заглянула в его удивительные глаза, которые были разного цвета, как солнце и луна, как инь и Ян, как абсолютная гармония этой вселенной . - Я знаю , что за стеной, которая уже наверняка пала , у тебя родные . Я знаю , что ты великий Венценосец и герой нашей планеты , лишь мысли о тебе дали мне силы победить. Я не могу, не имею права тебя просить. Но я могу предложить. Я знаю , что мы разные  : ты прерожденный победитель , в сердце которого горит огонь , а Я все та же простая девчонка , которая всем сердцем тебя любит и всегда будет любить, мы такие далёкие и было время, когда мне казалось, что мы никогда не встретимся, но какая-то частичка меня знала, что этот далекий человек мне ближе, чем весь этот мир, мы такие разные, но я знаю, что мы похожи .... В наших сердцах живёт любовь к непозненному, дух авантюризма, который зовёт за собой познавать иные реальности. Мы смотрим на эти звёзды и знаем, что наше место там! И я хочу их тебе подарить, все до единой!
- Кивева, останься! - он крепко схватил меня за руку .
- Сатурион, я не могу . Их сияние зовёт меня.
- Что если тебя ждёт самое большое разочарование...
- Я должна попытаться... Я не боюсь ошибиться , я снова рискну!
- Ты уверена, что найдешь, что ищешь?
И я рискнула задать вопрос , который разделит нашу с ним стезю на до и после. Отныне моя судьба и сердце будут в его руках и лишь он решит , что нас ждёт впереди. Я отдала ему свое сердце без надежды на будущее и взаимную любовь. Но я ни о чем не жалею . Я снова жива и свободна. Теперь его очередь принимать решение. Я приму любой ответ. От этого не изменятся мои чувства . Я просто закрою глаза , а когда открою начнется новая глава моей жизни .
- Я уже нашла то, что искала и это ты! Сатурион, любовь моя, летим со мной к звёздам? ...









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft