16+
Лайт-версия сайта

43 - Непонятки - Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)

Литература / Приключения, детектив / 43 - Непонятки - Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)
Просмотр работы:
23 февраля ’2021   11:53
Просмотров: 6002

Видео по ссылке:
https://ok.ru/video/1828768975593

1974 год

Солнце припекало немилосердно. Все, кто участвовал в свадебном мероприятии, скинули с себя одежду и, не сговариваясь, бросились к воде. Словно стадо буйволов, толпа вломилась в реку, гоня перед собою большую волну. Охладив разгорячённые тела, ребята, тяжело дыша, выползали на берег и шлёпались в нагретый песок, подставляя свои спины под лучи солнца, от которого только совсем недавно страдали. Теперь же, солнышко приятно ласкало кожу, испаряя оставшиеся капли воды. Дул лёгкий ветерок. Вся компания нежилась на песке в приятной истоме, и лень было пошевелить хоть какой-нибудь конечностью. До слуха доносились: плеск воды, радостные выкрики, завывания магнитофонов и транзисторов, игра на гитаре.

Поодаль расположилась городская шпана, во главе со своим предводителем Геной Барановым. Там пели блатные песни, играли в карты. Бились, как всегда, на деньги в «Очко». Баран держал банк, сидя, скрестив ноги, и облапошивал одного игрока за другим. Ловко передёргивая и подтасовывая карты, незаметными для посторонних глаз движениями, Гена искусно выманивал деньгу из карманов своих дружков. На кону стояла уже приличная сумма. Он с лёгкостью обыграл очередного игрока и со смехом сгрёб всю кучу денег к себе. Проигравший, восхищённо, глядя на него, польстил:
- Ну, ты и Кутузов!

Геша довольно захохотал. После вчерашнего инцидента возле клуба, его наглухо заплывший глаз прикрывала, наискось повязанная вокруг головы, чёрная повязка. Но эта помеха нисколько не мешала ему подмечать здоровым глазом, что происходит окрест. Только он единственный обратил внимание на девушку и парня, подъехавших на очень странном, доселе невиданном мотоцикле. Гена видел, как они разделись, бросив одежду на траву, и ступили на песок, направляясь к реке. Девушка отличалась необычайной красотой. Длинные волосы, словно усыпанные алмазами, переливались на солнце разноцветными снопами искр. А фигура…!

Баран вспомнил кралю возле клуба, из-за которой он получил пендюлей, так та была даже похуже этой красавицы. Он перевёл взгляд на парня, от удивления папироса вывалилась изо рта. На него шёл его вчерашний обидчик.

- Не может быть, - пробормотал Гена, - Не метеор же этот малый, - он посмотрел в сторону свадьбы, - Да нет, вот он, кондом, сидит на гитаре играет, - Геша потряс головой, - Блин-на, двойник, что ли?

Пара прошла мимо ошарашенного главаря в двух шагах. Кто-то из его свиты вытянул ногу, девушка споткнулась, но не обратила на это никакого внимания. Она, да и её спутник, всецело были поглощены осмотром пляжа.

Уж больно всё здесь казалось не так. Разбросанная на песке одежда, песни, бикини на девушках, парни с длиннющими волосами, ни дать, ни взять, хиппи. А транспорт? «Запорожцы», «Волги», «Жигули», «Явы», ни одной иномарки. Прямо, ретро, какое-то, как будто лет на двадцать, тридцать всё сдвинулось назад. У Лёхи по спине побежали крупные мурашки.
- Ну, что же это такое! - думал он, - Неужели опять не туда заехал? Болтаюсь, как карандаш в стакане. И почему всё это со мной случается? А может, я слайдером стал, как в сериале «Скользящие»?

Он посмотрел на Свету. Та вертела головой по сторонам, удивлялась, ни чего не понимая, но ни о чём таком не догадывалась.

- Ладно, - решил Алексей, - Пока ей говорить не буду, пусть спокойно отдохнёт, а там, посмотрим, - он задумчиво прикусил губу, - А, ведь, это всё мост через реку! Именно над ним чудеса и происходят. Ладненько, - успокоил он сам себя, - Поедем назад, глядишь, всё и вернётся на круги своя, - Лёха успокаивающе похлопал ладонями себя по щекам.

- Лёш, ты чего себя по голове долбишь? - голос Светы вывел его из раздумий.
- Да комар, собака, вздумал кровушки пососать!
- А откуда им взяться-то? Смотри, жарища какая… Они давно уж все в тенёчке отдыхают, от трудов своих праведных, вампиры проклятые, - ругала Светка, на чём свет стоит, так ненавистных ей насекомых, а сама осторожно пробовала ногой воду.

Алексей держал её за руку, с любопытством наблюдая за этой процедурой:
- Ну, что, таможня даёт добро?
- Подожди, сейчас поглубже зайду, - она сделала ещё пару шагов, - Ох, хорошая водичка! - её лицо осветилось радостной улыбкой, - Тёплая…

Дегустацию прервал полупьяный белобрысый парень. Он без всяких опробований бухнулся пузом о гладь воды и окатил с ног до головы сладкую парочку. Тяжело загребая руками, поднимая пенные буруны высоко вылетающими вверх ногами, пловец медленно двигался к середине реки.
- Ну, всё, мать, - сказал Алексей, - Этот Нептун уже окропил нас водицей, назад пути нет, поплыли.

Лёха погрузился в тёплую, чуть попахивающую водорослями воду, и поплыл к противоположному берегу. Краем уха слушая, не отстаёт ли Светлана, он быстро обогнал тяжело плывущего парня. Подплыв к берегу, ухватился одной рукой за доску мостка, а другую – протянул Свете, помогая ей выбраться из воды, потом, с удовольствием сел на тёплые доски. Девушка встала рядом, отжимая свои длинные волосы. Тряхнув головой, она села рядом с Алексеем и стала смотреть, как парень, которого они только что обогнали, подгребал к ним. Вот он взялся за край мостка:

- Вован, дай-ка руку.
Лёха вытащил его на мостик, тот лёг, тяжело отдуваясь, перевернувшись на спину, спросил:
- Кто это с тобой?
- Моя подруга.
Парень, глядя мутными глазами, привстал на колени:
- А как же Лариса?

Цветков шлёпнул его по плечу:
- Ты видно перебрал, друг. Я, не Вован… Я, Вованыч.
Малый встал, подтянул трусы:
- А по мне, хоть Толяныч! Но меру-то знать надо, не на виду же у всех.

Алексею стало любопытно, и он решил выяснить, с кем его спутал этот кент:
- А, что я такого позорного делаю?
- А, то! - белобрысый, поманив его в сторону, сделал шаг и чуть не свалился с мостка, благо, Лёха успел подхватить его под локоть, - А, то, - зашипел парень, - То там, то тут. Я, думал, у вас любовь… Ну, ладно, - согласился он, - Я, понимаю, девки – вещь интересная, но нельзя же так сразу. Да и она сидит на том берегу, ведь, увидит же!

- Слушай, - Алексей приник к его уху, - Я так пьян… Покажи, где она.
- А вон, - парень посмотрел на него взглядом, полным сожаления, - Не различаешь, что ли?

- Не-а.
- Видишь малого, который на гитаре играет?
- Лица не могу различить, но вижу.
- Ну, так она рядом сидит.
- Ага. Спасибо. Как тебя?
- Что, меня?
- Ну, зовут-то, как?

Собеседник поднял на Алексея красные от воды глаза:
- Ты, что, совсем опьянел? Я, Джо! Эх, дурья башка, -
он обнял Лёху, - Теперь-то, я тебя понимаю. Ладно, посиди тихо. Только, девку эту, не обнимай, - строгим голосом приказал Джо, взглядом показывая на Светлану, - Я сейчас с вышки буду нырять… Вам всем слабо, а я нырну.

- А может не надо?
- Надо, Вованыч, я поспорил.
- Тогда давай, валяй.

Вышка возвышалась метров пять над рекой. Если смотреть снизу – вроде бы ерунда, так всегда кажется, но когда заберёшься наверх – о-го-го! Наверное, каждый сталкивался с этим обманом зрения. Все вы, наверное, видели, чаще всего по телевизору, как ленивец лазает по деревьям. Вот точно также и Джо, полз по порожкам вверх, с трудом переставляя руки и ноги.

- Ох! - Света скрестила руки на груди, - Сдаётся мне, сейчас будет трагедия, и вообще, этот белобрысый мне очень сильно кого-то напоминает.
- Всё нормал, Свет, - подбодрил Алексей, - Мы же здесь, в случае чего поможем.
- Дай-то, бог.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft