16+
Лайт-версия сайта

2. Миссия невыполнима 10. Пародия

Литература / Приключения, детектив / 2. Миссия невыполнима 10. Пародия
Просмотр работы:
02 января ’2024   11:18
Просмотров: 664

j15 декабря 2014. Вашингтон-Рига-Москва.

Восьмичасовой перелёт Боинга 747-400 из Вашингтона в Ригу был весьма занимательным. В салоне бизнес — класса места под номерами один, два и три занимали Том Круз, Клод Ван Дам и Эди Мёрфи. С правой стороны первого ряда сидели Холли и темнокожий мужчина, весьма похожий на Барака Обаму, если бы не усы и борода на его лице, которые он постоянно поправлял. Все 600 мест эконом-класса занимали стандартные мужчины в черных костюмах и черных очках. Том и Клод пили виски, Эди — шампанское, а Холли и пассажир-инкогнито пили и виски, и шампанское. Когда самолёт набрал высоту, Холли отстегнула ремень безопасности и уселась на колени пассажиру-инкогнито и стала такое вытворять, что Том Круз и Клод Ваг Дам смущено отвернулись к окну, а Эди неотрывно наблюдал за этим представлением, не закрывая рта и сверкая белозубой улыбкой. За всё время перелёта Холли так и не покидала своего места на коленях темнокожего незнакомца, если не считать пару раз, когда она опускалась на колени перед ним....
В Риге, после небольшого отдыха, команду Тома Круза (кроме Холли, которая осталась на борту Боинга), упаковали в спец ящики и погрузили, как диппочту, на самолет, следующий рейсом на Москву. Через три часа эти ящики были доставлены в посольство Латвии в Москве. Команду Тома Круза переодели в гражданские одежды и переправили в посольство США. Еще через пару часов из здания посольства США в Москве вышли четыре человека, все в черных пальто до пят, в черных шляпах и черных перчатках. У одного из них в руках был большой черный баул. Все четверо быстро зашагали в сторону зоопарка, вошли в метро, через четверть часа вышли из метро на Площади Революции и направились к Историческому музею. Обогнув музей, они спустились в туалет у кремлёвской стены. Осмотрев туалет, человек с баулом, выставил из кабинок трех мужчин, заплатив им за беспокойство по сто баксов. Как только четверо в черном остались одни, трое тут же скинули с себя пальто, под которым скрывалась военная форма: генерал-полковника сухопутных сил у Тома Круза, генерал-лейтенанта ВВС у Эди Мёрфи и контр-адмирала ВМФ у Клода Ван Дама. Четвертый мужчина не стал переодеваться. Он достал из баула разноцветные военные фуражки и раздал их команде. Затем он достал из баула большой чемодан и передал его Клоду: «Здесь оборудование и спец-перчатки». Эди Мёрфи человек в черном передал небольшой черный чемоданчик, имитатор президентского ядерного чемоданчика. «Запомните, агенты. На связь выходить только под своими агентскими кличками!» - сказал человек в черном. Твоя кличка, Том? «Кобра, сэр!»
Клод? «Удав, сэр!»
Эди? «Красавчик, сэр!»
«Напоминаю, что в случае провала, вам запрещено возвращаться в посольство в военной форме. Единственное укрытие — на Рублёвке. Адрес, надеюсь, помните. Всё. Следите за усами, чтобы не отклеились! Удачи, парни!»
Трое спец-агентов покинули кремлевский туалет и направились к Спасской башне Кремля. «Ребята, а кто из вас знает русский язык?» - неожиданно спросил Эди, широко улыбаясь белозубой улыбкой.
«Я не знаю» - ответил Клод.
«Пару-тройку слов знаю» - сказал Том, прибавляя шаг.
«И как же ты, Том, собираешься проникнуть в Кремль?» - широко улыбаясь, спросил Эди.
«А хрен его знает. Я всегда полагаюсь на интуицию. А сейчас ещё и на форму генерал-полковника, что заменит любой пропуск!»
Когда они поравнялись с мавзолеем, Эди поинтересовался: «А это что за домик?»
«Это мавзолей Ленина» - сказал Клод.
«Ленина? А это кто?» - спросил Эди, широко улыбаясь.
«Это бывший вождь всех коммунистов России» - пояснил Клод.
«Откуда ты знаешь?» - спросил Том.
«Знаю...» - буркнул Клод.
«И что, в доме живёт дух Ленина?» - не унимался Эди.
«И дух и тело... Вернее мумия Ленина...» - ответил Клод.
«Как мумия Рамзеса?» - спросил Эди, широко улыбаясь.
«Что-то вроде этого» - ответил Клод.
«Парни, надо посмотреть на мумию Ленина! Когда ещё такая возможность представится?» - предложил Эди, широко улыбаясь.
«Эди, ты не забыл зачем мы здесь?» - холодно произнёс Том.
«Помню, помню! Чтобы обменять этот чемоданчик на настоящий!» - ответил Эди, вертя черным чемоданчиком и широко улыбаясь.
«Прекратить все разговоры! Мы у Спасской башни.. Встаньте оба позади меня! Быстро!» - приказал Том.
Парни подошли к воротам Спасской башни, у которых стоял охранник в капитанских погонах на форменной дубленке. «Кэптан! Ворота открывать!» - приказал Том.
«Пропуск!» - приказал капитан.
«Идиот! Я колонел дженерал! Смотреть!» закричал Том на охранника, тыча пальцем в свой погон.
«Ты сейчас докричишься, придурок! Ты из какой психушки сбежал? Нацепил колодку «Мать героиня», «За победу над Германией»...Ты ещё не родился, когда война закончилась. Топай отсюда, подобру поздорову!» - рыкнул охранник.
«Я не понимать!» - возмущенно проговорил Том.
«Сейчас поймешь, придурок!» - огрызнулся охранник и вынул рацию: «Это Башня один. Здесь три идиота в летней военной форме, рвутся в Кремль. Один в форме генерал - полковника, второй — негр, генерал-лейтенант ВВС и третий — контр-адмирал ВМФ. Что делать? Арестовать? Есть!»
Слово «негр» Эди Мёрфи понял и возмутился, воскликнув на английском: «Он обозвал меня негром!» Слово «арестовать» понял Клод Ван Дам и тут же врезал ногой в подбородок охранника, отправив его в нокаут.
«Бежим!» - воскликнул Том, и первым припустился бежать словно заяц. За ним последовали Эди и Клод. Они добежали на одном дыхании до кремлевского туалета, но их сопровождающего там не было. Том выскочил из туалета и побежал на Манежную площадь. За ним последовали Клод и Эди. Том остановился у чаши большого фонтана и приказал: «Удав, Красавчик, быстро залезайте в фонтан и сидите, как мышки!» Эди и Клод послушно залезли в чашу фонтана и легли на дно. Эди больше не улыбался, а лишь стучал зубами... Том задумчиво проговорил: «Надо срочно раздобыть гражданскую одежду и денег. Буду импровизировать». Том открыл чемодан, который Клад не выпускал из рук, и достал из него пару больших черных перчаток. Сидите тут и ждите меня. Я кое-что придумал...» «Да тут яйца можно застудить. Я этого не переживу...» - заскулил Эди. «Не скули!» - откликнулся Том и с этими словами направился в сторону здания российского парламента на Охотном Ряду. Остановившись у гостиницы Москва, Том стал внимательно рассматривать здание парламента, окно за окном. Наконец, его взгляд остановился на открытом окне на седьмом этаже. Том не спеша перешел улицу, останавливая машины властным жестом генеральской руки, подошел к зданию парламента и натянул на руки черные спец-перчатки- прилипалки. Новейшие нана-технологии! Том вспомнил, как он с помощью этих перчаток карабкался со 119 на 130 этаж небоскрёба-стрелу «Башня Халифа» в Дубае, и чуть не погиб, когда правая перчатка вышла из строя. Но сейчас, патриоту Америки, не время думать об этом. Да и всего-то надо забраться на седьмой этаж! Кусок пирога!
Том принялся за работу, и, словно паук, быстро пополз вверх. Через три минуты он достиг открытого окна на седьмом этаже и запрыгнул в комнату. Это оказался большой кабинет депутата Думы. Сам хозяин кабинета сидел в кресле, от удивления открыв рот.
«Hi! Speak English?» - произнёс Том.
«Yes» - пролепетал депутат.
«Stand up!» - приказал Том.
Депутат послушно встал из своего большого кресла. Том оценил его рост и проговорил: «We are one of growth. Fine! Undress!»
Тут депутат разглядел «генерала» и ахнул: «You Tom Cruise?»
«Yes. Undress!» - ответил Том и стал быстро снимать с себя форму.
«Я даже не мечтал об этом! Нет, признаться, я мечтал, но кто бы мог подумать, что мечта станет явью...?» - лепетал депутат, срывая с себя одежды.
Когда Том освободился от формы, то увидел перед собой совершенно голого депутата.
«Well? Well... Have money?» -произнёс депутат.
Голый депутат быстро направился к сейфу. Когда он вернулся с пачкой долларов, Том уже переоделся в костюм от Гуччи народного депутата.
«How much here?» - спросил Том, взяв пачку долларов и засовывая их в карман.
«Five thousand» - пробормотал депутат. «Are you going away? And how ... how our.. »
«Next time! Will be back soon» - сказал Том и быстро направился к открытому окну.
На глазах изумленного голого депутата, Том покинул его кабинет через это самое открытое окно... Не успел Том опуститься на один этаж, как правая нана-перчатка вышла из строя... а за ней и левая. Прежде чем сорваться, Том успел оттолкнуться ногами от здания, что изменило траекторию падения. Том упал на крышу бронированного Хаммера, пробил её и шлепнулся на заднее сиденье, чем чрезвычайно удивил пожилого, тучного человека, сидевшего рядом. Том взглянул на толстяка и узнал его: «Господин посол?»
«Да... А вы... где то я вас видел...?» - пробормотал шокированный посол.
«Спецагент Кобра, сэр!»
«Аааа! Том Круз!» - с облегчением выдохнул посол. «Что случилось, Том?»
«Позже! Сейчас нет времени. Поехали! Притормозите у отеля Националь!» - приказал Том.
Машина тронулась. Том вынул мобильник и вызвал Удава и Красавчика. «Удав, Красавчик! Бегом к отелю Националь, к черному Хаммеру с проломленной крышей! Выполнять!»
У Националя в Хаммер влезли агенты Удав и Красавчик, дрожа от холода. «Мои яйца...» - стонал агент Красавчик.
Том обратился к послу: «Сэр, миссия оказалась невыполнимой. Отвезите нас в посольство».
«Конечно, конечно, парни» - откликнулся посол.
«Сэр, позвольте поинтересоваться, что вы делали у здания русского парламента?» - спросил Том.
«Я был на пленарном заседании русского парламента. Русские вызвали меня с отчётом о том, как проходят санкции против России» - ответил посол.
«Отчитались?» -спросил Том.
«Весьма успешно. Особенно меня порадовало то, как русские парламентарии обрадовались моему заявлению, что санкции скоро ужесточится». - сказал посол.
«Чему же тут русским радоваться?» - удивился Том.
«Сынок, чем круче наши санкции, тем выше курс доллара к рублю!» - сказал посол.
«И для кого это хорошо?» - не понял Том.
«Разумеется, это хорошо для русских парламентариев и членов правительства. Чем дороже доллар, тем они богаче!» - пояснил посол.
За столь приятной и познавательной беседой время пролетело быстро и Хаммер въехал в подземный гараж жилого комплекса американского посольства в Москве. Клод и Красавчик тут же побежали под горячий душ, Томом занялись врачи, смазывая зеленкой его ссадины и синяки, а Хаммером занялись механики. Посол же, вместе с военным атташе, решил заняться разработкой плана «проникновения в Кремль» команды Кобры, поскольку было бессмысленным полагаться только на интуицию и импровизации Тома Круза. То, что так блестяще «срабатывало» в Голливуде, в Москве было обречено на провал. Хорошо хоть, что удалось избежать скандала. Поскольку посол хотел спокойно встретить Рождество, до которого осталось восемь дней, то он поручил военному атташе работать над планом всю ночь и к девяти утра представить готовый план.
Продолжение следует






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft