16+
Лайт-версия сайта

Танго смерти глава 2

Литература / Приключения, детектив / Танго смерти глава 2
Просмотр работы:
02 января ’2024   22:09
Просмотров: 609

Глава 2
Бренно выдохнув, Льюис попытался вновь набрать в легкие побольше воздуха, его всего будто разрывало изнутри, а спуск в низ казался бесконечным, шагнешь-пропадешь навсегда в тени бездны.
Мафиози с ужасом смотрел в низ, он не слышал ни слов Оливера, ни малейшего звука, лишь раскаленная тишина. На секунду его взгляд помутнел, после чего сильный удар в спину заставил Камдена оступиться и провалиться в катакомбы.
Внезапная сырость и смена запаха на гнилой, выцветший, словно после дождя, оклемали парня от страха. Сверху послышался леденящий слух голос Мейсона:
-жалко глядеть.
Солсбери бесшумно спустился по ржавой лестнице, которую судя по всему, коррозия облюбовала со всех сторон, после чего твердо встал на ноги. Саро выглядел раздражённым, но не смотря на это, он протянул Льюису пистолет-пулемет и крошечную рацию. Камден смерил его оценивающим взглядом, после чего принял «Подачку».
Рукоять приятно холодила ладонь, постепенно приводя в чувства, сметая остатки былой клаустрофобии. Чья-то теплая ладонь легла ему на плече, слабо сжимая. Льюис обернулся, стоящий сзади него Оливер, сухо произнес:
-если не хочешь запороть всё задание, не мешайся.
Камден нервно засмеялся, пропуская Оливера вперед себя.
Только сейчас, спустившись в катакомбы, Льюис понял, разделяться было дерьмовой идеей, только сейчас он осознал, что у него появляются отголоски клаустрофобии, а каждый поворот сулил за собой пару развилок и куда идти Камден не имел понятия, а карта, вежливо отданная Мейсоном не вещала ничего хорошего, собственно говоря, и понятного.
В очередной раз убеждаясь, что спускаться в катакомбы было ужасной идеей, Камден услыхал тихий шёпот. Такой тихий, что мог бы запросто сравниться с бесполезным ропотом стекающих капель со сталактитов или сталагмитов. Но нет, это был настоящий человеческий фактор.
Льюис прислушался. По сравнению громкости звука, тот повернул налево и в ту же секунду прижался к стене.
Тусклый свет слабо озарял коридор, шестеро покрытых чёрными одеяниями людей фасовали нечто странное, а запах плавленого воска слишком резко въедался в ноздри. Камден послал сигнал по рации, после чего судорожно вздохнул и выудил из чехла малокалиберный автомат.
Всё произошло слишком быстро.
Один из покрытых молниеносно обернулся и прокрутил ржавую шестерню на алом газовом баллоне, после чего его тело содрогнулось от десятка пуль. Едкий, болотного цвета газ из смеси хлора и брома постепенно охватывал помещение. Камден сначала не обратил на это внимания, его сознание было сосредоточенно на том, что бы покончить с врагами в его поле зрении.
Только когда едкий сладковатый запах затронул частички легких Льюиса, он понял, что сейчас находиться как никогда ближе к собственной гибели. Тот схватил маску-респиратор, бездельно болтавшуюся у него на поясе уже несколько месяцев, но не смотря на оперативность его действий железный привкус на языке, неприятно давал о себе знать.
Оглушающие выстрелы раздались по всем катакомбам. Понимая, что в любом случае убивать их всех нет смысла, так как буквально через пару секунд произойдёт обвал, Льюис схватил с пола увесистый мешок с оружием на приличные пару миллионов и рванул прочь. Но на выходе его уже поджидали контрабандисты, а сзади дополнительно прилетел выстрел прямо в икры.
-прикончите его! - крикнул кто-то из толпы.
Льюис не пожалел, что надел бронежилет ведь пару десятков пуль старательно пытались пронзить сердце парня.
Думать долго не пришлось, Льюис окатил шквалом пуль врагов, стоящих впереди него, совершенно забывая про одного сзади.
Подумав, что покончил с этим дерьмом, лезвие ножа тыльной стороной прислонилось к его шее, а и без того тяжелое дыхание из-за респиратора уж совсем тяжко давалось.
-двинешься-умрешь, - прохрипел кто-то сзади него.
-Господи, ну валяй, первый же помрешь от хлорида брома, который так старательно тащили сюда твои товарищи, - хрипло молвил Камден, почти обессиленно пожимая плечами.
На лице противника исказились бесчисленные ряды эмоций, от страха до ненависти ко всему живому.
Якудза с силой сжал горло парня одновременно с этим пытаясь сорвать респиратор с горла Льюиса.
-да пошёл ты, - фыркнул Камден, кривясь от сильной боли.
Как вдруг он побледнел. От безвыходности мужчина выхватил из-за пазухи нечто и с силой бросил наземь.
На земле лежала граната, а кольцо безучастно покоилось рядом.
-умрем вместе, как в сопливых фильмах, - язвительно выплюнул мужчина.
Льюис невнятно что-то простонал, пытаясь избавиться от ярой пульсации в висках, не хотел он умереть вот так скоро.
Как вдруг сзади кто-то сильно ударил контрабандиста в спину, да так, что тот упал на взрывчатое устройство. В ту же секунду оно рвануло, но тело полностью поглотило силу взрыва, из-за чего граната, не нанесла серьёзный ущерб катакомбам.
Сзади стояли Оливер и Мейсон.
-скоро будет обвал, так что пошевеливайся, - выпалил подручный, помогая подняться Камдену.
-стойте! – крикнул Льюис, - в той комнате баллон с ядовитым газом, закройте его! – срывая голос, продолжил Льюис, пытаясь вырваться из рук Эттвуда, дабы самому закрыть поступление яда.
Мейсон с ужасом взглянул на парня и жестом приказал Оливеру надеть ткань на лицо, после чего рывком залетел в комнату полную болотного дыма, параллельно задерживая дыхание, обратно выкрутил шестерню, прекращая слабый, но приток ядовитых элементов.
После чего пулей вылетел из помещенья все еще боясь вдохнуть, рванув вместе с импровизированной командой. Трое мафиози бежали без оглядки, а приближающийся обвал вместе со слишком быстро распространяющимся газом, не предвещали ничего хорошего.
По пути Мейсон пытался свериться с картой, но отчасти не выходило, а отставать, рискуя жизнью ему совсем не хотелось.
Льюис бежал куда-то вперед, по неизвестным ему проходам, а сзади гулкий звук камней будто напоминал о приближающейся гибели. Камден чуть ли не вписывался в стены во время резких поворотов, а увесистый мешок на плече видимо совсем его не заботил.
Пробежав в таком темпе метров пятьсот, Льюис резко остановился из-за чего, Солсбери влетел в его спину со всей силы, поваливая на камни.
-какого хрена Солсбери, - прошипел Льюис, хватаясь за простреленные икры на левой ноге.
-заткнись, - шикнул на него Мейсон, прислушиваясь. Было до ужаса тихо.
-о Боже.. - истерично выдохнул Оливер, оседая на пол.
Мейсон критически оценил ситуацию: они не понятно где, в катакомбах, еле как спаслись от обвала, ядовитый газ продолжает распространяться, у капофамилья прострелена нога, а каких-то предубеждений, что они выберутся, вообще нет.
Льюис съехал спиной по стене, его взор остановился на бледном лице Мейсона.
-тебе нужно перевязать рану. – Сухо проинформировал Солсбери, вынимая из сумки бинты.
-и как ты это собираешься делать? Я не собираюсь снимать термобелье, - сухо ответил парень.
-да мне полевать, но, если ты сдохнешь, вину на меня повесят, так что прекрати вести себя как избалованное дитя, - Мейсон присел рядом с капофамильем и грубо начал заматывать икры, успешно останавливая кровотечение.
-ты точно Саро, а не медик?
-помолчи, ходячая проблема, - огрызнулся Мейсон. Как вдруг его будто осенило, он усердно порылся в набедренной сумке и выудил оттуда банку с тушенкой.
-о,- вздохнул Оливер, - мне кинь.
Мейсон послушно вручил напарнику такую же жестяную банку. Вновь порывшись в сумке Солсбери, досадно обнаружил отсутствие ножа, Оливер тоже пожал плечами, а Льюис так вообще отвернулся.
-прострелить? – предложил Эттвуд.
-ты так хочешь очередной обвал? – грубо бросил Солсбери, - да и времени у нас не слишком много.
Мичал подыскал глазами, по его мнению, острый камень и попытался пробить им железо, но оно уперто держалось не желая отдаваться в руки мафиози. Постепенно выходя из себя, Мейсон уже хотел бросить это дело, как вдруг, Льюис не выдержал и рассмеялся, глядя на несчастные попытки Мичалла перекусить, и тушёнка полетела уже ему в голову.
Камден ругнулся от неожиданности, а на его лбу возникла не очень глубокая рана, а банка чудом оказалась открытой.
-Оливер не смей, - умоляюще попросил Льюис, пытаясь скрыть смех, переводя взгляд на Эттвуда, но тут он заметил, как тот жадно поедает содержимое.
-отвратительно, - подытожил Солсбери, пытаясь не вырвать этой ерундовой пищей.
Оливер понимающе смерил его взглядом. После чего покрутил в руках немного порванную карту, оценивающе оценил их положение, встал и начал расхаживать по катакомбам, все больше и больше впадая в нарастающую панику.
- Солсбери Мейсон, я полагаю, мы здесь, - Оливер ткнул пальцем в правый угол карты.
Мичалл оценивающе посмотрел на их место нахождение, изучил блажащие выходы и вынес вердикт, - мы в самом конце катакомб, здесь три развилки в лево и право, а в той четыре, если так, то нам придется полностью огибать обвал и не факт, что стены не осыпались и там, но это наш единственный выбор, держите стволы наготове, - мрачно объяснял Мейсон, скручивая карту.
-сколько это в километрах? – хриплым голосом уточнил Льюис.
-не больше семидесяти, так что подрыва свой зад с пола и пошли, - в естественно-грубом тоне, приказал Мейсон.
-Саро вы так нещадны, - простонал Льюис, поднимаясь с ледяного полога камней, следуя за Солсбери.

Первый десяток километров дался вполне легко, но ноющие конечности и бесчисленное количество синяков на груди и спине, благо бронежилету только синяков, не снизошли подождать прибытия в отель и безумно болели, простреленные икры пылали огнем, а постоянное рябленее в глазах воспроизводило слабо зеленоватый оттенок, будто напоминая о газе.
Мафиози шарахались от каждого звука, даже от капель с тихим, но не менее звонки звуком ударяющихся о камни, казалось, что пространство постоянно уменьшалось, потолки становились ниже, и как бы парням не пришлось ползти. Сейчас Солсбери имел неимоверное преимущество в росте, ведь когда Камден и Эттвуд были вынуждены пригнуться, Саро шел быстро, не сбиваясь.
На полпути темп заметно поубавился, а с каждым поворотом Льюис молился богу дабы, не было обвала, ведь если тот произошел или произойдет, они останутся умирать в этом нещадном подземелье!
В какой-то момент Солсбери резко остановился, из-за того что он шел впереди не было видно его выражение лица, но чрез секунду его буквально вывернуло съеденной ранее тушёнкой, тот глухо закашлялся, а Оливер среагировав быстрее Льюиса подал Саро бутылку с водой. Мейсон прополоскал рот, выплюнул остатки воды, и будто испытывая собственный организм, пошел в два раза быстрее прежнего, после чего Камден простонал от боли в забитых ногах.

Только спустя четыре с половиной часа, издали начали слышаться глухие звуки природы или даже всплеск волн, бьющихся о берег. Мейсон пару раз падал чуть ли не теряя сознание, но упорно продолжал вести подопечных, за собой блестяще выполняя роль Саро на все сто процентов.
Вдали появился легкий свет, воздух стал чище, яро отличаясь от того мерзкого и заплесневелого. Делая буквально последние шаги на пути к поверхности, Мейсон дрожащими руками раздвинул листья которыми, судя по всему, скрывали проход в катакомбы и буквально вывалился наружу. После чего рухнул на ледяной, но не менее рыхлый песок, они оказались на пляже. Будто в немой истерике он с последних сил встал и побрел к воде.
Как только Солсбери почти зашел в воду его резко дернули за капюшон толстовки, а обмякшее от усталости тело повалилось назад, вновь падая на влажный песок. По бокам, рядом с ним, с закрытыми глазами, уже устроились Льюис и Оливер.
Эттвуд тяжело дышал, мельком попивая воду, тои дело проливая на себя, Льюис рассеянно вглядывался в спокойную водную гладь.
-Оливер, - почти жалобно позвал Камден, - будь добр дай воды, - парень выставил руку над Мейсоном, но от усталости она рухнула Саро на живот. Мичалл не обратил на это ни единого внимания.
-держи, - протянул воду Эттвуд.
Камден молча, жадно опустошил фляжку и кинул куда-то в сторону.
-чего разлеглись, - откуда-то послышался голос Вильгельма.
Точно. Он же был вместе с ними, но в катакомбы не спустился.
-пока до меня доперло, где вы выйдете, пришлось все шесть выходов подчистить от назойливых якудз, но тут я даже старательно убрался! – голос был весел и одновременно ужасно бесяч и туп.
-закрой рот Вилле, - прошипел Мейсон, пытаясь выровнять дыхание.
-да-да, конечно, вставайте, давайте-давайте, если конечно не хотите, прям отсюда ехать в аэропорт, - усмехнулся парень.
-я уже говорил, как ты меня бесишь? – уточнил Льюис, на что получил песком в глаза, - твою мать, Вильгельм! – раздраженно прокряхтел Льюис.
-что за мешок? Ааа, оружие, ты спер у Японской мафии оружие? Вот настолько опустилась Коза Ностра?
-а ты все шутишь, сам бы на своем горбу понес, - кряхтя и ругаясь, Камден, наконец, поднялся и подал руку Солсбери, помогая встать.
-где ты припарковался? – спросил Оливер отряхиваясь от песка.
-буквально в ста метрах от пляжа, - ответил Вилле.
-подъезжай сюда, твоя элитная тачка должна окупить те бабки, за которые ты ее приобрел, - бес злостно приказал Мейсон.
-есть Саро, - Вилле приставил ладонь к виску и побрел обратно.
Неожиданно, упертый Льюис последовал за ним.
Идя плечом к плечу парни, молча выходили из пляжа на пустующую трассу. Вильгельм сразу же посерьёзнел на глазах, брови сдвинулись в собственном самокопании, а лицо прибрело нехарактерный для лучезарного снайпера, угрюмое выражение.
-как задание? – наконец разрушил былую тишину Вильгельм.
-ничего, бывало и хуже, - отмахнулся Льюис, - забронировал отель?
-да, не стоит волноваться, что ты собственно хотел? – холодно поинтересовался Вилле.
-поместье Каменов. Сколько километров до него от отеля?
-вздумал былое перешерстить? Недалеко, пятьдесят, шестьдесят.
- я бы сказал забрать одну важную бумажку,- сухо ответил Камден, загадочно поднимая взор на освещенное луной небо.
-как там говориться, без бумажки ты букашка, а с бумажкой..
Льюис перебил его:
-о господи, прошу закрой рот, у меня аллергия на твои остроумные шутки.
-как грубо, Льюис Камден, - весело ответил Вильгельм, подходя к белой Мазерати, - садись, если конечно не вздумал идти пешком до поместья.
-клянусь еще одно упоминание, и сгорит уже имение Эриксонов.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft