16+
Лайт-версия сайта

Переоценка ценностей

Литература / Проза / Переоценка ценностей
Просмотр работы:
17 апреля ’2010   15:29
Просмотров: 26299

ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ
Грустный холодный ветер разносил неубранный мусор по опустевшим улицам, составляя компанию резвому весеннему дождю, шедшему ночь напролет и весь день, который для многих казался очень долгим. А как хотелось бы, чтобы хмурые дни пролетали быстрее пули, а лучше всего вообще не возникали неожиданно из ниоткуда. Для некоторых дождливая погода приносит грустное настроение и усиливает боль от их проблем. А для кого – то капли дождя несут возможность размышлять в свое удовольствие. Капля за каплей, капля за каплей разбиваются об асфальт – кап, кап, кап, как при движении секундной стрелки на циферблате старых часов. Разбитые капли дождя на поверхности серого асфальта соединяются в лужи – зеркала, которые в свою очередь становятся больше и больше, превращаясь в маленькие шустрые реки.
Целостность зеркальной поверхности лужи была нарушена черным туфлем с небольшим каблуком. Брызги маленькими фонтанчиками взлетели вверх на несколько сантиметров и тут же вернулись на свое законное место. В луже после расхождения кругов вновь стало отражаться свинцовое небо, верхушки деревьев и домов. Женщина спешила быстрее вернуться домой, покинув эти дождливые вечерние улицы с их лужами – зеркалами и настырным холодным ветром и его другом – дождем. Не так давно появившиеся морщинки возле красивых глаз служили только украшением ее открытому, доброму лицу. И никто бы не посмел утверждать, что ей тридцать пять. Тридцать пять лет как один день, но насыщенный день. День, в котором было добро и зло, надежды и разочарования, радость и грусть, взлеты и падения – все это смешалось в приятном на вкус, но с легкой горчинкой коктейле, который она пробовала в течение жизни. Нравился он ей или нет, она сама не могла решить окончательно, но очень часто в такие весенние дни думала об этом. Нет, она не жалела о том, что делала в прошлом, временами даже гордилась этим и с ярым воодушевлением рассказывала подругам о своих подвигах. Замуж она вышла за человека, который ей показался в то время просто необходимым. Он неплохо зарабатывал, был хорош собой, но не более. Это она осознала только спустя три года совместной жизни. Детей у них не было. Она решила, что дети – цветы жизни, которые ей пока тяжело вырастить. Да и муж тоже не ассоциировал себя с главой полноценной семьи. Он после развода, недолго думая, женился на немолодой уже женщине с большим кошельком и маленькими амбициями, у, которой были уже два взрослых сына. Так что проблема с тем, чтобы завести новых детей перед ней не стояла. Периодически у них бывали случайные встречи. Но ведь уже говорить с ним было не о чем! А она отдала ему три года своей драгоценной жизни. После развода никто больше из встреченных ей мужчин не представлялся в роли мужа, а тем более отца ее детей. Это время текло мутным потоком быстрой полноводной реки. Она сделала остановку, когда утром первого сентября проснулась с четким осознанием того, что в этот день ей исполняется тридцать лет, а это не восемнадцать и даже не двадцать пять. И что в итоге? Ей тридцать, а нет ни мужа, ни детей. Есть лишь квартира, да и та съемная. Впервые в своей жизни она плакала так долго и искренне. Слезы рождались одна за одной и бежали, стремясь обогнать друг друга на белой щеке. Не хотелось приглашать подруг, как это обычно бывало в ее День рождения. И вновь глупые тосты, глупые натянутые улыбки, мириады ненужных пожеланий, сопровождающиеся плоскими шутками. А как бы хотелось встретить свой День рождения с любимыми людьми: с мужем, с сыном и дочерью. Именно так, двое детей – ни больше ни меньше, сын и дочь. Сын будет воспитан настоящим мужчиной, настоящим джентельменом. Он будет знать, что значит по – настоящему любить и нести ответственность за любимого человека, всегда приходить на помощь и быть готовым искренне дарить очень многое, если даже не все то, на что будет способен. Сын должен стать достойным человеком, достойным не только похвалы, но и любви, любви искренней, настоящей и даже большего, чем просто любовь. Дочь будет тактичной, умной, красивой и рассудительной. Она будет способна увидеть в людях многое, что они по каким – либо причинам стараются прятать – это будет самое хорошее. Однажды она обязательно найдет его и будет счастлива. Человека, который полюбит ее всей своей душой так, как он только сможет. Он будет отличаться от других мужчин, но не сразу она поймет и осознает, что это тот, кого она искала все эти годы. И в тот миг, когда она узрит в нем большое сокровище, которое ей удалось найти – счастью не будет предела. Проплакав весь свой день тридцатилетия и, не отвечая на телефонные звонки, она зареклась изменить жизнь и бросить все силы на то, чтобы обрести семейное счастье. Устроившись на работу воспитателем в детском доме, она пыталась помочь таким же, как она думала, одиноким людям. Работая с детьми, она осознала, что есть разные степени одиночества и у нее она явно относится не к самой тяжелой. Она наблюдала, как брошенные родителями дети изо всех сил пытались не остаться одинокими и не замкнуться в себе, не остаться один на один со своей болью. Замыкавшиеся в себе уже больше не искали выхода из положения. Многие сироты нашли себе нового друга, порой они даже робко ее называли мамой и бежали к ней каждое утро, лишь услышав скрип открывающейся входной двери. Никто им не уделял столько внимания и не обогревал своей любовью. Даже в выходные она приходила на несколько часов к ним, к своим любимым детям, к своему спасению .
И вот ей уже тридцать два, она стоит в очереди у кассы с полной корзиной покупок к своему Дню рождения. Сегодня будет праздничный ужин и огромный свежий торт со свечами. Иногда человек способен отчетливо чувствовать на себе чей – то взгляд, даже на значительном расстоянии. Она повернула голову налево и поймала на себе взгляд из очереди через две кассы. Это был высокий плечистый мужчина лет тридцати пяти со сдержанной милой улыбкой. Давно ей не приходилось видеть таких улыбок, и какой – то необыкновенной искренности в глазах. Она невольно улыбнулась в ответ, но поспешила отвести свой взгляд. Она рассчиталась на кассе и пошла к выходу, краем глаза заметив, что тот мужчина продолжает смотреть на нее. Уже на улице он нагнал ее и отдал ей кошелек, который выпал из ее сумочки. Она поблагодарила и хотела уже поспешить домой, но не смогла отвести взгляд.
Дождь уже сдавал свои полномочия, и небо утрачивало свой свинцовый оттенок. Некоторые даже поспешили закрыть зонтики и стряхнуть с них холодные капли. Тридцатипятилетняя женщина все ускоряла и ускоряла шаг. Она спешила домой , она спешила к семье: к мужу, к сыну и к дочери.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Желаю доброго дня!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft