16+
Лайт-версия сайта

не разговаривайте с нами, мужчина

Литература / Проза / не разговаривайте с нами, мужчина
Просмотр работы:
26 марта ’2015   10:47
Просмотров: 16701

Замечали ли вы когда-нибудь как тяжело рассказывать о радостном событии? И как в то же самое время легко поведать о горе или проблеме. И нужные слова сами собой находятся, и настроение нагоняешь мрачное, и вот твой оппонент уже украдкой стирает слезу, а ты - король! Мастер рассказывать истории!
А вот если хочется чем-то хорошим поделиться? Куда-то тут же пропадает хваленое красноречие, и память тащит к тебе на веревочной петле очередного лингвистического мастодонта. Метафоры твои какие-то плоские, сравнения не остроумные, а простые повествовательные предложения сдобрены изрядной порцией слов паразитов. И только глупая застывшая на лице улыбка может передать общее настроение рассказа.
Скорее всего это связано с общечеловеческим пессимизмом. Нам, как биологическому виду, проще быть несчастными, легче осознать горе, чем радость. Мы все на подсознательном уровне охотней готовы делиться негативными эмоциями. Нас роднит стремление сохранить свое счастье в тайне, только для себя самого. Какой же тут напрашивается вывод?! Ну не знаю как вам, а мне кажется что процесс духовного, эмоционального если хотите, общения между людьми, сродни процессу пищеварения. Где все самое полезное организм оставляет себе, а вот что получается на выходе все и так знают из школьного курса биологии.....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

331
КАРТОЧНЫЙ РАСКЛАД...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft