16+
Лайт-версия сайта

Труд отблагораживает

Литература / Проза / Труд отблагораживает
Просмотр работы:
11 апреля ’2015   23:20
Просмотров: 16785

Моя родная сестра Света решила нам добровольно, то есть даром придарить свой платяной шкаф.
-Лиля заберите.
-Да, да, да...
Она в радостном предвкушении увеличения жизненного пространства в своей мизерной жилплощади, после вывоза нами громоздкого и ненужного ей трёхстворчатого строения, провела два месяца.
-Лиля, когда?
-Да, да, да....
-Так когда?
-Да, вот-вот-вот! (Чуть ли не с минуты на минуту).
И тишина.... Шкафчик стоит.... И Света ждёт..... На третий месяц не выдержала.
-Лиля, я вас умоляю. Ради Бога заберите. Я даже половину платы вам за перевозку заплачу, только заберите. Я его уже разобрала и упаковала. Я тут у всех жильцов в нашем доме поузнавала, куда, почём и сколько. Бабуськи мне адресок шофера с машиной дали, я сама договорюсь, вы только заберите и грузчиков найдите.
-Хорошо, Света, хорошо!
А у меня опять ни то, ни сё. Не скарлатина, так ангина, склероз, понос и главная загвоздка стала в полный рост, кто бы нам этот шкаф до машины отнёс.
- Лиля, я тут подумала, я сама всё отнесу.
Решили отнести все вместе. Обнаружили шофёра по указанному адресу , с вполне подходящей нам машиной. Дома, в конечном пункте прибытия, сидит в полном ожидании дочка Руфка с малыми ребятами, в кабине с водителем поехали два грузчика, я и Ксюшка-племянница, Светина дочка. За два часа погрузились. Собралась ещё огромная масса сопутствующих вещей, тюки с постиранным бельём, рулон линоллиума, всевозможные банки-склянки, зеркала, стёкла и прочая страшно полезная и никому не нужная утварь. Загружались хламом в двух точках. Со Светиной комнаты и дворницкой щитовой. Шкафчик Светой был предварительно, благополучненько расчленён на рожки и ножки и частично отнесён ею в щитовую. Туда отправились его самые тяжеленные запчасти - дверца с боковой стенкой и полутонное донце с ножками. Всё было замаскировано под дворницкий инвентарь и поставлено в самый тёмный угол. С жилой площади сестры мы быстренько повынесли всё, приготовленное к вывозу, неосознанно прихватив даже то, что отдавать нам и не собирались. В основном это проделала сама Света. Вот насколько велика была её радость от освобождения от предметов, нажитых честным, непосильным трудом. Здоровенную дверцу и неподъёмное донце с ножками от трехтонного, дореволюционного шкафчика все конечно же забыли. Хотя все были уверены, что вынесли всё и отовсюду. Довольные помчались во Всеволожск на всех парусах. С помощью кучи наших радостных детей, радостной Руфки и не менее радостного водителя- машину разгрузили мгновенно.
Я сразу же через два дня заподозрила что-то неладное и чего-то явно недостающего в окружающих и полностью загружающих мой дом предметах. Информация, поступающая в мой хозяйственный, практический рассудок через мои прищуренные, недоверчивые глазки, никак не устраивала меня своим количеством, но с другой стороны - не могла же Света ошибиться. Еще через два дня, Света, торжественно отрапортовав всем электрикам и дворникам о благополучном вывозе из щитовой своих дров, поставленных туда на минуточку, не менее благополучно обнаружила их на прежнем месте. Ейной радости и счастью в кавычках просто не было предела, тем более она перед своим рапортом уже получала тридцать три последних, китайских предупреждения, о том что, как только так сразу и никаких там каких, вот.
К счастью и к огромнейшему удовольствию моей сестры прямо к этому времени вернулся на родину, в свои родные пенаты, мой закоренелый законный супруг Олег. И лишь бы его приняла с распростертыми объятиями его родная Родина, он в тот момент был готов на всё. Мы им и вывезли недостающие, шифоньерные запчасти. В маршрутном автобусе он мчался, как король в отдельных апартаментах, отделённый от внешнего мира и дурного, людского глазу - дном с ножками и стенкой с дверцей, имея так сказать отдельный вход и выход. Благо, что к этому времени, маршрутки под номером 122 уже начали курсировать в виде больших, желтеньких автобусиков и двигались они невдалеке от Светиного дома, а так не дотащиться было бы нашему отцу Олегу со своей поклажей от Искровского проспекта до метро Дыбенко. И никогда бы ему не влезть в двести восемнадцатую маршрутку, потому как они и по сей день такие крохотные.
А у Светы-то, не описать, сколько было радости и счастья. И всего-то за 500 рублей, которые она приплатила мне за перевозку. Воистину труд облагораживает человека, приносит ему счастье, доставляет огромнейшее удовольствие и самоудовлетворение. Если не сказать больше. Труд - отблагораживает! И для этого надо просто слегка подсуетиться, немного побегать, конечно вложить кое-какие средства, чтобы найти себе на так сказать одно заднее место, полноценное приключение.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft