16+
Лайт-версия сайта

Трава

Просмотр работы:
29 апреля ’2015   16:26
Просмотров: 16695

Февраль

У меня тут очень тихо и спокойно. Тишина такая плотная и густая, что до нее можно дотронуться, я уверен. Я бы и дотронулся, если было бы чем. Что-то, однако, все же происходит. Далеко, правда. Тук. Тук-тук. Звук. Вроде бы шаги. Где-то поблизости. Пусть шагают. Мне никто и ничто не сможет помешать спать. Я и сплю, убаюканный ветром. Пусть поет мне песни. Пусть рассказывает мне сказки. Я заслужил отдых? Заслужил, если так хорошо. Сплю.

Март
Что-то происходит с тишиной. И со мной что-то происходит. Пусть. В конце концов, спать все время вредно. Откуда я это знаю? Я же ни с кем никогда не говорил и не общался. Спать вредно. Темнота вокруг наполняется зеленью. Зеленый цвет повсюду. И внутри я тоже зеленый. По моим жилам медленно течет зеленый сок, заставляя просыпаться и глядеть наверх. В принципе, это тоже приятно. Если бы не Оно. Оно большое и белое. Я знал, что Оно есть наверху, но оно никогда не доставляло мне неприятностей. А теперь, значит доставляет. Черт, как жжется. Как печет. Печет и жжется. Терпеть-то можно? Можно. Терплю. Ну вот уже и полегче. Ага, еще и еще. Опять темно и тихо. Опять можно спать. Сплю.

Апрель

Теперь я вижу и понимаю. Вокруг меня множество таких же как я, вот оно что. Все выглядят как я, но что важнее – чувствуют тоже самое что и я. А я чувствую боль. Лютую, нестерпимую боль. Нестерпимо жарит сверху. Жарит огнем. Огонь внутри и снаружи. Я вчера подумал, что умру от этого огня. Но я не умираю. Я расту. Я прорастаю зеленой и кислой болью. Больно, больно, больно. Мои корни уже совсем большие, наверное. Только в больших корнях может быть такая большая боль. Или нет? Или я бредить начинаю? Ага, ага. Вода сверху. Полегче, полегче... А потом опять – боль, боль, боль. Сплю.

Май

Братья мои, братья! Что делать? Ведь должно же быть какое-то средство от этой боли? Может быть вместе получится найти выход? Молчат мои братья. Молчат и только зеленеют, прорастая новой и новой болью зеленого цвета. Кто это сказал? Что это за звук? Бум... Бум... Грохот ближе и ближе. С трудом поднимаю каменную от ударов боли голову и смотрю на источник шума. Ого-го, какое! Огромное, клыкастое, слюнявое. Дышит прямо на меня вонючей, клыкастой пастью. Что такое клыкастая пасть, по сравнению с огромным яростным огнем в синем небе? Попробовать что ли поговорить с ним. Убей меня, убей!!! Убей меня, умоляю! Не слышит. Или может быть, не хочет? Может быть просто наблюдает за тем, как я мучаюсь и страдаю? Вот сейчас особенно жарко и больно. Больно. Больно. Больно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже когда вода с неба. Даже когда темно и тихо. Даже когда сплю. Сплю. Сплю. Сплю.

Июнь

Сердце бьется так: бум-бум-бум-бум-бум! Громко, радостно, приятно. Приятно, чего говорить. Не хочется, чтобы это заканчивалось. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Особенно это. Закуриваю сигарету, вытираю лоб. Ночной воздух июня приятен и сладок безо всякой сигареты. Но после этого – как не закурить. Она лежит рядом и смотрит на звезды. Звезды отражаются в ее глазах, прямо как в заставке фильма «Гостья из будущего» - безумный, наскоро придуманный водоворот света и радости. Сейчас про любовь заговорит. Ну или про то, чего я еще не знаю. Говори, говори, давай. Я слушаю внимательно.
-Ты ничего странного не слышишь?
Какой странный вопрос. Ну чего тут может быть странного, в этой сладости, в этом счастье лета и любви?
-Нет, а что такое?
-Плачет кто-то, нет? – глаза на миг потеряли космический блеск. Мою детку что-то беспокоит.
-Тебе показалось – улыбаюсь и глажу ее. Я всегда так делаю, когда стараюсь ее успокоить. Смотрю – уже тоже улыбается и расцветает. Хорошая она. Добрая, красивая и честная. Самая лучшая девушка на свете.
-Пройтись не хочешь? – говорю.
А потом – неспешными, широкими шагами по непримятой зеленой траве, от которой пахнет летом, солнцем и счастьем, которого никогда не хватает на всех.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мы с тобой вне времени…
*************************

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2562837.html?author

337

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft