16+
Лайт-версия сайта

В гостях у старшего Брата

Литература / Проза / В гостях у старшего Брата
Просмотр работы:
08 сентября ’2015   00:59
Просмотров: 16277

Пролог:
Уснул после молитвы с пустотой внутри и с мольбой в сердце, чтобы Ты мне открыл далее.

Я въехал на асфальтированную стоянку для машин в прекрасном горном имении моего брата. Маневрируя на своей чёрной «Волге», я чуть не задел впереди стоящий крутой, чёрный «Мерседес», отчего даже похолодело у меня внутри. Но мой брат встречающий меня на стоянке, казалось, даже не заметил этого. Я вылез из машины и мы пошли смотреть дом.
Брат привёл меня в огромный, но ещё не достроенный торжественный зал имения. Зал был почти готов, но ещё не были замощены полы. Стены и потолок его были украшены великолепной лепниной. Окна были сводчатые, высотой во всю стену, по три окна на стене. Вдруг я услышал в зале весеннее пение птиц. И хотел спросить, откуда они здесь, но почему-то, сразу понял, что брат купил их на рынке.
Помещение было настолько огромно, что птицы могли жить там не испытывая никакого дискомфорта, или ущерба для своей свободы, но в некоторых углах зала они не пели. Брат посетовал, что купил их всех на базаре для того, чтобы они наполняли торжественный зал Его имения своими песнями, но они, почему-то не все поют, хотя все они птицы. Я посоветовал Ему сделать здесь что то наподобие зимнего сада, и посадить деревья, чтобы птицам было где жить и петь. Он же на это ничего мне не ответил.
Вдруг я увидел вальсирующий по залу призрак молодой женщины в старинном белом бальном платье. Образ её был полупрозрачен, черты лица не разглядеть, а ног не было видно вовсе. Кто-то, стоящий сбоку, сказал, что это призрак бывшей жены моего Брата. Она вальсирует по залу в надежде встретить Его там, но зал ещё не готов и Брат только иногда приходит туда посмотреть, как идут работы по строительству полов. Призраку же не нужны полы для танца.
Затем мы отправились смотреть имение и его окрестности.
Был яркий солнечный зимний день. Над нами простирался огромный, глубокий, чистый, без облачка, темно-синий свод горного неба. Воздух был морозен и обжигал. В нём была какая то прозрачная и сладкая чистота воды из зимних горных рек со льдом.
С нами был сын моего Брата, и мы все вместе катались с гор по снегу.
Наконец мы спустились по серпантинной дороге к мосту, через шумную горную реку.
Брат спросил меня, помню ли я эту реку? С трудом я вспомнил, что видел её во время засушливого лета, когда её даже не было видно среди камней, и Брат сказал мне, что Они с Отцом всё лето очищали русло от камней, чтобы воде было свободно течь.
У моста стоял небольшой сруб из красивого, прочного и дорогого дерева. Я видел его с тыльной стороны, ни окон, ни дверей, и не знал, для чего он предназначен. Я спросил, могу ли я остаться жить здесь, в этом доме. Но Брат ответил мне, что в этом доме расположился придорожный магазин, а я подумал, про себя, что, вот и сюда уже забралась торговля.
Мой визит подходил к концу.
Уезжая, я ещё раз взглянул на горы, окружавшие заросшее лесом широкое ущелье, где располагалось имение моего старшего Брата.
Я спросил его, почему Он постоянно не живёт в этом прекрасном месте, а лишь иногда наведывается сюда из своего заграничного дома, и Он ответил мне, что имение это и эти горы для его детей.

Эпилог:
Я проснулся. Сон был ярок и в цвете, но внешнее впечатление ещё не суть смысла, и я забыл о нём думать.
В метро, по дороге на работу, как всегда читал писание, и вдруг ясно увидел мой сон, как явь, и просил Господа объяснить его значение, если сон этот от него. Пишу, что услышал. Ведь при последней нашей встрече Он
сказал мне: "И ты прислушивайся, прошу тебя".
Свидетельство о публикации №200286 от 4 марта 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft