16+
Лайт-версия сайта

Сорока

Просмотр работы:
31 мая ’2010   21:57
Просмотров: 25537

Сорока

- Здравствуйте! Прочитали мой рассказ?
- Прочитал. Ужасный рассказ. Ужасный. Никуда не годится. С огромным трудом заставил себя дотерпеть до конца.
- Что ж в нем ужасного такого? Никогда бы не представил, что он такое воздействие оказы-вает.
- Ужас тянется через всё повествование. Понимаете, эта Ваша сорока – она…
- Ну, что, что?
- Фальшива. Даже слово не то. Хуже намного.
- Чем же она фальшива?
- Понимаете, у Вас в рассказе сорока разговаривает слишком дипломатично. Все эти фразоч-ки, обороты. Где Вы видели, чтобы сороки так разговаривали?
- А в чем проблема? Я всегда воображал, что сорока у меня будет говорить именно так.
- Нет, такого просто не может быть. Для того, чтобы так разговаривать, сороке нужно учить-ся на дипломата. А кто, объясните мне, зачислит сороку в университет?
- Не вижу нестыковки.
- А зря! Нестыковка есть, и очень большая. У читателя сразу возникнет вопрос: откуда у со-роки такие познания?
- По-моему, читатель легко догадается, что сорока этому где-то научилась.
- Ваш рассказ рассчитан на шизофреников. Нормальному человеку никогда в голову не за-крадется подозрение, чтобы сорока в своей речи использовала такие заковыристые выражения. Предлагаю выход. Сделайте так, что сорока прожила сколько-то лет у профессора, и он её на про-тяжении долгого времени всему этому учил. И желательно будет объяснить, за счет чего он нау-чил её отличаться от других сорок. В этом случае и в университет её зачислять не нужно, и объяс-нение будет расписано и читателю не придется голову ломать.
- Нет уж! Моя сорока, и заставлять её жить у профессора я не стану!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft