16+
Лайт-версия сайта

Никому не рассказывайте о своих снах....

Литература / Проза / Никому не рассказывайте о своих снах....
Просмотр работы:
31 мая ’2010   23:32
Просмотров: 25695

Никому не рассказывайте о своих снах, а то вдруг к власти придут фрейдисты.
Станислав Ежи Лец
Любите ли вы Питер так,как люблю его я? Его площади и скверы, проспекты и переулки, богатство и нищету, его теплоту и ,пронизывающую насквозь,ветреную погоду? Город с душой, город душа….
Попадая сюда впервые, влюбляешься в него сразу и навсегда! Но не факт, что и он вас сразу признает своим. Питер не из тех городов, которые рады гостям всегда, и не снимают с себя дежурную улыбку, в душе проклиная вас за то, что понаехали откуда не попадя. С ним нужно подружиться. Поэтому ,выходя на перрон питерского вокзала,не пугайтесь свинцовых облаков, ветра и дождя. Просто ему надо узнать вас поближе. Если вы подружитесь, то уезжая, заберете с собой частичку питерской души…И в следующий раз, город встретит вас ясным небом, теплым весёлым ветерком и фантастически красивым небом!
Почему людям не оставляют память о прошлых жизнях? Ведь тогда бы мы делали меньше ошибок и ценили многое из того, что обходим стороной в настоящей своей жизни… Мне повезло, и я иногда что-то вспоминаю. Проблески сознания. Я помню Питер! И он помнит меня! Когда я впервые ступил на платформу Московского вокзала, то почувствовал что меня ждут. Выйдя на Невский , я уже знал куда идти и зачем. Бродил по улочкам, заглядывал во дворы, и на каждом углу поджидала меня память…Хорошая и плохая, грустная и весёлая,но память!
Вот в этом саду я впервые встретил Анну. Веселая и беззаботная она шла с подругами из Смольного. Захотелось привлечь её внимание, познакомиться. Наломал веток сирени и кинулся пред ней на колени. Неловко получилось. Но знакомство состоялось. Помню,как провожал её с семьёй на Финляндском в семнадцатом…Больше мы не виделись….
Литейный…Снова нахлынули воспоминая… Люди, спешащие по своим делам. Туда сюда. Воздушные шарики, авоськи,чемоданы,сумочки-всё мелькает перед глазами. Остановились на светофоре.До Большого Дома осталось совсем чуть-чуть ,и неизвестно, кого из прохожих, что я сегодня видел, ночью увезут…. На душе постоянно мерзко и противно, как и погода в этом сыром городе…..
Жуткая зима 42-го…. Стою в длиннющей очереди за хлебом…хватит ли всем….потом нужно ещё где-то найти сил и добраться до проруби на Фонтанке….Сегодня День рождения Лены, моего маленького Ленусика! Они с женой успели уехать….Заварю сегодня чаю! Гулять так гулять! Дожить бы до весны...
А вот и ‘’СЕВЕР’’! Помню,как стоял тут с родителями в очереди за тортиком и пирожными, долго и нудно, но зато какое было счастье заполучить заветные коробочки! Гостиный. И те же очереди за школьной формой и тетрадками. Потом вкуснейший стакан какао с пирожком! Ммм-чудо!...
И вот,я стою на колоннаде Исаакия…..Весь город предо мною! Мой Питер! Чёрный Пёс Петербург! Когда я тебя впервые встретил и понял? Нет! Когда, Ты, приютил меня и полюбил? Неужели, то воспоминание,когда я стою на палубе фрегата и смотрю на пустынные заросшие берега? Вот тут должна быть крепость со шпилем…Должна и будет! Наверно с тех пор…
Есть ещё одно воспоминание…. Первый поезд, первая дрезина из Москвы после Катастрофы… тот же перрон, тот же вокзал...
Удивительное у тебя качество, Питер! Ты не изменился! Осанка и Выправка! Лишь в некоторых окнах нет стёкол, и на тротуарах растут деревья. Дворцовая покрыта полевыми цветами. Ангел на колонне согнулся и держит в руках ,чуть покосившейся, крест….Нет! Ты такой же! И Ты рад меня видеть! В остатках стёкол заиграли радостные солнечные зайчики, а тёплый ветерок нежно обнял меня…. А над головой разлилось всё тоже Фантастическое небо!
Здравствуй, мой Родной город!






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft