16+
Лайт-версия сайта

Разные стороны одного и того же- любви

Литература / Проза / Разные стороны одного и того же- любви
Просмотр работы:
09 июня ’2010   15:36
Просмотров: 25696

***
Я лежу на мягкой вечерней траве, что растет на холме за семь километров от моего дома. На мне рубашка и юбка, еще пара кед и гольфы. Я обычная.... А рядом он... Его обычным назвать нельзя...
Он лежит в метре от меня и, довольно улыбаясь, смотрит вслед уходящему солнцу.
Я смотрю вместе с ним и тоже улыбаюсь, ведь я никогда не думала встретить закат именно так. Я поворачиваюсь на бок и любуюсь его идеальными чертами в ярких красно-оранжевых лучах солнца. Его руки крестом лежат под головой. Голубые глаза ясно смотрят в небо, прямой нос, чуть припухлые губы растянулись в улыбке и на щеках появились ямочки... Пару верхних пуговиц его рубашки расстегнуты, и ветер, столь тихий и нежный, колышет ее края...
Хочу протянуть руку и дотронуться до него, но не могу... слишком идеален...
Поворачиваюсь снова на спину и просто радуюсь, что я тут, с ним... Моя левая рука лежит на земле, ощущая все тепло, исходящее из нее.
В следующий момент я чувствую как его рука коснулась моей...
Я повернула голову... Мои стеклянные от восторга глаза замерли напротив его, спокойных, глаз. Он снова улыбнулся... и посмотрел ввысь...
-Первая звезда...- произнес он своим мягким бархатным голосом.-Пусть она носит твое имя...
Мое сердце учащенно забилось, предвкушая тот самый момент, но внезапно все оборвалось...
Ведь в его глазах идеал совсем не я...
И мы так и лежим на мягкой вечерней траве, держа друг друга за руки...

***
Они возвращались с пляжа... Погода резко испортилась и пришлось идти обратно. Они шли лесом. Девушка шла позади то и дело натыкаясь на разные ветки.
Парню в принципе было все равно... Просто хотел поскорей вернуться в отель и не слышать рыдания своей спутницы... Видимо у них не все так гладко.
Она споткнулась и упала. Взглянув через плечо, он тяжело вздохнул и помог ей встать. Все делалось молча, наверное чтобы не нарушать и так хрупкую тишину и гармонию. Они продолжили путь.
Ударил гром... Она испугалась и подбежав к парню сзади обняла его как можно крепче. Он удивился, но его удивленное выражение лица сменила мягкая улыбка. Парень повернулся к ней, разомкнув объятья. Ее лицо опущено и каштановые волосы закрывают его. Его рука касается щеки и следующим движением приподнимает голову. Он видит глаза, что были нежными и веселыми, наполненные теперь слезами. Он притягивает ее к себе и тихо касается ее губ...
Он делает это осторожно, как будто в его руках фарфоровая кукла... Он прижимает ее к себе, чувствуя ее руки у него на спине.
Ударил гром, хлестнула молния... Поцелуй закончился, и теперь она просто прижималась к нему как продрогший котенок к лучу света.
Он посмотрел ей в глаза... Он многое понял с этим поцелуем...
Возможно им не хватало этой грозы...

***
Алекс складывала вещи в сумку, когда Том подошел к ее шкафчику.
-Уже собираешься?- спросил робко он.
Она выглянула из-за дверки и улыбнулась. Перед ней стоял высокий брюнет с зелеными глазами. Он был довольно симпатичным...
-Да,- ответила она.
Внезапно он достал из-за спины букет ромашек.
Алекс удивилась...
-Это тебе...
-Спа... спасибо...-девушка взяла букет и поднесла к лицу, вдохнула этот приятный цветочный запах и снова улыбнулась...
-Можно я провожу?
-Да, конечно,-согласилась девушка.
Они спустились по лестнице школьного здания. Она шла молча, смотря на бело-желтые цветы, пытаясь увидеть в них что-то еще, что-то что не подвластно другим. Том же смотрел на нее тем взглядом, что смотрят на человека, который дорог.
Они дошли до ее дома.
-Слушай, я хотел тебе кое-что показать... Ты не против?
-Нет...
Они прошли еще немного. Алекс думала о Томе... Он ей нравился, но не более ... А сейчас он упорно хочет доказать ей, что нуждается в ней, как в девушке.
Он остановился преграждая ей путь.
-Ты должна закрыть глаза... иначе сюрприза не будет...
-Угу...- пробормотала она.
Девушка послушно закрыла глаза, оказавшись ведомой парнем. Том дотронулся до ее плечей, по телу разряд... Сердце с ужасным стуком добирается до горла.
"Почему я так волнуюсь?!..."
Они прошли так около 20 метров. В ее руках по-прежнему ромашки. Дойдя до места он отпустил ее, но все еще был слишком близко.
-Можешь открывать...- прошептал он ей на ухо. теплый воздух коснулся ее волос и уха и от этой волны она широко распахнула глаза...
Поляна... поляна ромашек...
Он приблизился к ней и обнял...
Обнял как в последний раз...
"А правда ли, что я не люблю тебя..."


***
Пустая квартира... уже довольно темно за окном и зажигаются фонари... Она сидела на диване и думала не о чем. Внезапный звонок в дверь вывел ее из транса. Поспешив открыть дверь, девушка совсем забыла об осторожности и не посмотрела в глазок. Открыла дверь... На пороге стоял тот кого она не хотела видеть здесь. Никогда...
-Зачем ты здесь?- холодно спросила она.
Он посмотрел на нее и произнес:
-Я хотел попросить прощенья
- не нуждаюсь в твоих жалких извинениях,-проговорила она, но чувствовала , как предательский комок слез подкрадывается к горлу. Человек который ее унизил и оскорбил так жестоко... не она не хотела чувствовать это снова...
-Уходи...
Девушка попыталась закрыть дверь, но не вышло. Парень крепко держал ее. Это насторожило девушку... он двинулся вперед настолько быстро что она не успела осознать что он делает. Спустя мгновение он прижал ее к стене, захлопнув за собой дверь. Он был слишком близко, чтобы она не смогда не заметить его тяжелого дыхания...
-Прости... я был дураком...
Он приблизился еще ближе и поцеловал ее. сопротивляться не было сил и это было бессмысленно. После долгого и нежного поцелуя она смогла вырваться из цепких объятий его губ, но он по прежнему прижимал ее к стене.
-Зачем... ты...-сумбурно задала вопрос девушка.
-Потому что я люблю тебя!
Она опешила... это не могло быть реальностью. Он?! и любит... ее?! нет, это не правда....
-Я....-она отвела голову в сторону, пытаясь прийти в чувство от полученной информации.-не верю... этого не может быть...
Он провел рукой по ее щеке... Она снова посмотрела на него, но теперь на нее был устремлен тот любящий взор что пленил ее и которого она ждала так долго... Он снова потянулся к ее губам... "Черт... а правильно ли я поступаю?" -раздался ее внутренний голос, взывающий к разуму..." Может и нет, а может и да... но все же он.... видимо читает мои мысли о безупречной любви..."


***
Проливной дождь. Он и она. Стоят и смотрят друг другу в глаза. Она промокла до нитки, но он не подошел и не обнял, чтобы согреть.
"Это что-то значит..."-подумала она, глотая соленые слезы, которые он не замечал из-за дождя.
Они собрались здесь неслучайно. Он собирался покончить с этим... Убить в себе чувство, надеясь, что она поймет и не будет винить во всем себя. О, как же глупы порой мужчины...
-Прости... Мы больше не должны...-холодно, но с опаской произнес он.
-Не должны..-повторила она.-А что есть мы?
Этот вопрос ушел в никуда, в пустоту. Значит, он не первый, кто пришел к такому выводу.
"Что ж, она всегда умела меня удивлять..."- внутренне улыбнулся он, радуясь тому, что она все поняла.
-Значит, все...?- с некой надеждой спросила она, заглянув в самую душу его глаз.
"Этот трогательный взгляд.."
Он хотел сказать что-то, но она перебила его:
-Я так понимаю, ты все забыл? Забыл что это для тебя значило? Взял и забыл..
-Что все?
-Первую встречу...тот взгляд... прогулки под луной.. букеты цветов... кино... закаты и рассветы...
Он стоял и молчал... ему нечего добавить, хотя те мгновения он будет помнить вечно..
ее улыбку.. морщинки вокруг глаз, которые появлялись, когда она смеялась... прикосновения этих губ... эти голубые, полные счастья глаза... этот шелест ее мягких светлых волос...
Он подошел и обнял ее.
Ее пробила мелкая дрожь.
Крепче..
-Если я увижу тебя снова...-начал он с горечью в голосе.- Я никогда тебя не отпущу...
Он прижал ее еще крепче... не хочет отпускать... Жалеет...
-А теперь, прощай...
Он отпустил ее, не глядя в глаза... Стыдясь своих собственных слез... "Никогда не думал, что так сильно к ней привязан"
Она ухватила его за рукав. Он повернулся. Девушка подалась вперед и поцеловала его.
-Прощальный поцелуй...-объяснила она и, отпустив его мокрую рубашку, в которую впивалась с такой силой, убежала прочь...






Голосование:

Суммарный балл: 2
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июля ’2010   20:58
Оставьте пожалуйста отзыв)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft