16+
Лайт-версия сайта

Счастье!

Литература / Проза / Счастье!
Просмотр работы:
13 июня ’2010   00:33
Просмотров: 25485

Любовь как яд,
Пронзила все дыхательный шлюзы,
Пронзив мой мозг, пошла в грудной отдел,
Я так люблю... Лишь жаль, что мы теряем высоту...
Слышали, недавно по средствам массовой информации стали расползаться разные слухи, про надвигающеюся эпидемию? Наверно это все вранье, попытка продать новое лекарство... Хотя некоторое страны все же позакрывали свои границы. Приду домой, запру дверь на засов...
Первый пилот натянул фуражку и быстрым шагом зашагал к стоявшему рядом небольшому самолету.
"Сегодня над головой привычное синее небо, и впереди утомительный семичасовой перелет..." Думал летчик, пытаясь вытеснить из головы всякие мысли про эпидемию. "Хотя сегодня меня вызвали в медпункт... Врачи как-то грустно провожали взглядом... Но я же все таки лечу. Если б у меня что-то было не так, то врядли бы допустили к полету. Значит, беспокоиться не о чем. "
Пилот поднялся в кабину управления, где его уже дожидался товарищ.
- Ну что, готов?
- Угу.
- Тогда садись полетели.
Где-то в хвостовой части загудели двигатели. Самолет стал понемногу подаваться вперед, постепенно набирая высоту. С каждой секундой город стремительно уменьшался, пока вовсе не исчез из виду. Впереди 6 часов 50 минут полета.
...Когда-то давным-давно, еще в детских мечтах Он мечтал об этом. Мечтал взлететь на чудо-птице, воспарить над облаками. Тогда он жил в небольшом селе под странным названием "Человечное"... Оно было тихим. Может из-за этого ему никто не мешал мечтать. Когда стукнуло десять, то следуя то ли за родителями, то ли за мечтой, мальчик перебрался в большой промышленный город, где и выучился на летчика. Когда-то все это были только мечты, а теперь лишь горький привкус...
...Первый час все шло хорошо, вот только летчику иногда слышались чьи-то неразборчивые крики... Он даже выходил в салон проверить, но никто кроме него их не слышал. Друг предложил поспать.
Вот только сон оказался ничуть не лучше криков, какие-то сюрреалистические кошмары... А до прилета еще 3 часа. Режим управления поставлен на "автопилот", и кресло второго пилота пустовало.
"Наверно покурить вышел. " Летчик вышел из кабины, высматривая взглядом своего друга. В салоне его не было. И в хвосте тоже... При расспросе стюардесс, выяснилось что никакого второго пилота с ним сегодня не летело. Он еще утром позвонил что заболел... Вернувшись в кабину, заметил на кресле "товарища" письмо, с пометкой: за 2,5 часа до прилета.
В груди бешено колотилось сердце. Руки сильно дрожали открывая письмо.
Как жаль, но вы тоже больны... И все, кто летят с вами... Посудите сами, кто-то должен выжить. А для этого всего лишь достаточно отсылать таких как вы в небольшой рейс. Вам осталось жить чуть больше 20 минут. Болезнь не лечится. Что делать дальше - ваш собственный выбор.
Всего доброго вам!
Удачных начинаний.
Искрене Ваш Ч. Е. Ловек
А дальше - это как собрать пазл. Вот только ты - маленький кусочек этого пазла.
Если Он расскажет всем, то начнется паника. А если нет... Смерть наверно недоставит мучений...
Двигатель самолета забарахлил, и преувеличив причину пришлось совершить аварийную посадку, прямо в центр поля. Выйдя из самолета летчик направился прочь, осталось всего 5 минут. Ветер приятно раздувал волосы. Над головой сияли далекие звезды. Вспомнились детские мечты. И все это в последний раз. Как мало нужно для счастья....

Мы все больны, как тень под облаками,
И пусть настанет новый день,
Останется лишь пепел под ногами,
И привкус прожитых идей...
Их городок был не очень большой. Скорее большая деревня... На окраине недавно построили аэропорт, придавший городу немного "солидности". А без аэропорта, здесь и было что, больница, университет, школа, два завода, с десяток магазинов и чуть больше пяти десятков жилых домов. Новости сюда доходили редко. Правда, если доходили, то в них слухи настолько перемешивались с вымыслом, что понять что случилось вряд ли была возможность. Городок был тихим...
Когда дошла новость об эпидемии, жизнь особо не изменилась. Только порой пропадали люди. И у двери появился третий, "ночной" замок...
Вы когда нибудь жили в постоянном страхе перед завтрашним днем? Каждый день, каждую минуту в ожидании чего-то? И хоть в городке про эпидемию шутили, но ночью, оставаясь наедине с собой, каждый прислушивался к шороху за окном - может настала его очередь?
А в школе все продолжались занятия. Дети писали контрольные, получали драгоценные знания, которые большинство из них врядли сможет использовать...
...А за окном подымалось красное Солнце. Старшеклассница с длинными рыжими волосами подперев одной рукой голову и задумчиво смотря на листок бумаги, выводила контуры будущей звезды. Она не слишком хорошо умела рисовать. И люди под звездой получились немного размытыми из-за резинки. Если бы после смерти от нас оставалось что-то еще кроме контуров...
Хлопнула дверь. Учитель сегодня так и не пришел. Видно сегодня настала его очередь...
Так тихо. Ведь она никогда не была у озера в будний день. Теперь есть много времени что б все это нарисовать. в камышах послышался шорох, и с детства знакомый голос спросил:
- Ты здесь грустишь?
Старшеклассница улыбнулась рассматривая гостя в военном костюме.
- Нет думаю как все это нарисовать.
- Я слышал, у тебя завтра выпуск?
- Да. Вот только Учитель куда-то пропал, и вряд ли он состоится...
- Как бы то нибыло, ты все равно останешься для меня умной сестренкой.
- А ты для меня сильным старшим братом - рассмеявшись сказала девушка. Они обнялись, переносясь в те далекие времена, когда не надо было решать что есть на завтрак...
- Жаль только их нет...
Они весь день провели вместе, гуляя по пустому городу. Смеясь, вспоминая... Наверно этот день можно назвать одним из лучших дней ее жизни... Хотя, врядли есть дни, недостойные звания "лучшие"...
...Яркое Солнце ослепляло глаза. Девочка со своим старшим братом бегали по зеленой траве. Тогда деревня только начинала строиться и не была такой мрачной как сейчас. Деревья, кусты... "Давай поиграем в прятки?" "В прятки?" "Да." "А как в них играть?" "Ну, один прячется, а потом второй его ищет.." "Хорошо, только я прячусь!" Мальчик честно досчитал до десяти и оглянулся. В небе покрикивали птицы. А в желтом поле пряталась его сестра. Он заметил это по протоптаной траве и побежал следом. Казалось что желтое поле бескрайнее, и колосьями упирается в облака. Но он нашел свою сестру. Видно очень сильно ее любил. Она пряталась за большим камнем, у небольшого склона. "Я нашел тебя!" "А что делать дальше?" "Ну..." Мальчик почесал затылок "Я думаю играть в другую игру." Смех разнесся по склону. А неподолеку строили город. Тихо. Иногда доносились удары молотка. Наверно таким же будет и город...
...Когда зажглась на небе последняя звезда, брат сказал, что приготовил для нее подарок. Он большой, и поэтому остался в поле, у склона, плавно переходящего в крутой обрыв.
- Ты счастлива? - спросил брат, когда они уже почти пришли.
- Да. - Ответила она любуясь открывающимся видом.
- Как немного нужно для счастья - сказал парень улыбнувшись
Склон порос высокой травой и в нем бегали ящерицы. Брат подвел ее к самому краю, показывая звезды на небе.
- Вон видишь? Это мы с тобой... И мы никогда не расстанемся.
Старшеклассница крепко прижалась к нему, слушая биение его сердца. Сейчас больше всего на свете ей хотелось быть маленькой школьницей со своим старшим братом.
- Не покидай меня хорошо? - Она сьежилась от дуновения ветра, и из ее портфеля выпало помятое письмо в порванном конверте.
- Я думал ты еще не знаешь... Прости, хотел сделать на прощанье подарок...
Он умер в больнице от потери крови.
Мы ничего не смогли поделать.
Вы можете им гордится, его подвиг никогда не забудут...
Со скорбью ваш Ч. Е. Ловек
P.S. Не скорбите сильно. Вы увидите его через 12 часов. А через 740 минут опять будете вместе.
Всего доброго вам!
Удачных начинаний.
- Прости...
Подул ветер унося все воспоминания. Рыжеволосая девушка стояла одна на высоком склоне, плавно переходящим в крутой обрыв. А на душе стало как-то легче. Ветер приятно раздувал волосы...
Где-то сзади ее окликнул молодой пилот.
- Не надо... Не прыгайте...
Летчик протянул ей руку:
- Идемте вам наверно холодно....

Любовь - болезнь!
И мы больны неизличимо,
Больны, ведь сердце бьется в такт,
Больны тоской, больны уныньем,
Вольны любить, вольны страдать...
Летчик угостил ее горячим чаем, с кубиками замершего сахара. Он показался ей немного странным, все время смотрел на часы. Когбуд-то что-то вот вот должно было произойти...
- Вы тоже больны? - Наконец спросил он.
- Наверно. - Спокойно ответила девушка допивая чай.
- И сколько вам осталось?
Она взглянула на часы.
- Чуть меньше трех минут.
- Мне тоже...
Как долго порою длятся минуту. Так много всего успеваешь вспомнить... И порой хочется, что б время остановилось... Но оно идет. Даже при -273 градусах...
- Вы о чем-то сожалеете?
- Да. Об очень многих вещах... Их слишком много, что б назвать что-то одно. Но наверно если б мне дали вторую жизнь, она не сильно б отличалось от этой. А у вас есть мечты?
- Я бы хотел жениться и завести семью... - Как-то с печалью в голосе произнес Он. - Как вы думаете, я бы кому-то понравился?
- Думаю что очень! - Ответила Она и чуть краснее добавила - Вы мне очень нравитесь....
- Тогда... - Летчик присел на колено - Согласитесь ли вы стать моей женой?
Наверно из-за страха все слишком сильно перемешалось в голове, и она шепнула:
- Я согласна...
- Только у меня нет колец...
Девушка подошла к нему.
- Тогда давайте обменяемся сердцами...
А за окном вставало Солнце. Три минуты давно уже прошли, а они все сидели прижавшись друг к другу.
- А может это и есть та болезнь? Ведь раньше я никогда такого не испытывал...
- Болезнь не всегда приносит боль... - Ответила Она. - Вернее она доводит до развилки: страдать или смеяться...
А что выберите Вы?

Я не хочу вскрывать все вены в сердце!
Я не хочу считать опять до ста,
И пусть отказ леченья будет стоить смерти,
Я так хочу лежать в агонии, слушая сердца...
Слышали, недавно поновостям передавали про найденное пустое село?.. В нем совсем не было людей, только пустые здания... А в квартирах все было так, когбуд-то они все были здесь минуту назад... Конечно эпидемия оказалась очередной махинацией, что бы как-то оттянуть выборы нового президента... Политическая реклама...
Но у меня есть голос! Жаль только нет того, за кого стоило бы его отдать...
А где-то очень далеко рыжеволосая девушка с парнем в пилотской фуражке гуляли по склону.
- Может пошли в город?
Ветер почему-то разбушевался. Может думал, что можно еще кого-то спасти...
... Города больше не было. Вернее осталось только название "Человечное". Название, которое никогда не соответствовала самому городу. Он был тихим. Слишком тихим, что бы чему-то воспротивиться, что бы что-то изменить. И каждый житель верил что сможет спастись, бросая других на произвол судьбы... А хотя... Может люди такие и есть?
Толстые бетонные стены превратились в тонкий картон. Как впрочем вся мебель, и электроприборы... Вообщем превратилось в картон то, что построили жители города. Видя это, никто из них не собирался что-то предпринять и за это стал кукольной марионеткой.
А лекарство - всего лишь кому-то подарить свое сердце...
- Давай построим новый город? - Спросила Он.
- Давай... Только раскрасим его, что бы он никогда не грустил...
22.01.2010






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июня ’2010   09:35
Давай раскрасим:)

Оставлен: 15 июня ’2010   09:49
я не против ^^ Спасибо за комментарий!!


Оставлен: 15 июня ’2010   18:24

Оставлен: 16 июня ’2010   00:16
Благодарю  :)


Оставлен: 23 июня ’2010   18:43
Я за.Давайте раскрасим.Обменяемся сердцами и мир наполниться любовью.Мне понравилось.Вы с блеском справились с болезнью человечества.Лекарство найдено,давайте будем принимать.+10...

Оставлен: 30 июня ’2010   10:58
А лекарство - всего лишь кому-то подарить свое сердце...

Оставлен: 30 июня ’2010   14:18
За все приходится платить:
рублем, здоровьем или болью.
За право петь, за право жить,
За счастье заболеть любовью.

Да, у всего своя цена,
Так повелось заветом Бога.
Бери, но заплати сполна.
боишься? что ж, тогда - не трогай.

Себе когда-то написала. Корявенько, правда.:)

Оставлен: 04 июля ’2010   19:32
Я иногда думаю, как бы провела свой последний день, если бы знала, что он - последний. Да и сейчас живу, словно стараюсь успеть: сказать, сделать. Может, поэтому меня часто не понимают. А абсолютное ощущение надежности - это уткнуться носом в родное плечо и слушать, как два сердца стучат вместе. Только не каждому же ткнешься)) Бывает, что и родные вроде бы люди становятся чужими, холодными и враждебными. А ты цепляешься за воспоминания, и говоришь себе, что сильная, что и так справишься. Ведь семья - вот она. Но так хочется побыть слабой девчонкой... Странные мысли, да?

Оставлен: 05 июля ’2010   01:27
я бы сказал человечные  :)
А ведь действительно, что плохого в том, что бы не притворяться? Смеяться когда тебе весело, плакать когда грустно... Может никто и не поймет, зато внутри, все будут счастливы.
Знаете, есть такая фраза: Не бойтесь казаться глупыми  :)


Оставлен: 05 июля ’2010   09:15
Так и не боялась никогда:)

Оставлен: 21 июля ’2010   16:24
Всё таки проза у Вас лучше выходит. Ещё один отличный рассказ! С душой, интригой, загадкой, теплом и печалью.
Понравилось и даже очень. + 10

Ч. Е. Ловек чем-то мне напомнил G-Man, если Вы знаете такого персонажа. По крайней мере этот образ у меня возник.

С уважением, Александр.

Оставлен: 21 июля ’2010   16:25
Спасибо! С G-manом не знаком  :)
Всего хорошего вам!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft