16+
Лайт-версия сайта

Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру"

Литература / Проза / Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру"
Просмотр работы:
27 февраля ’2016   19:43
Просмотров: 15405

Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру"

"ФУХ! — ВЗДОХНУЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА.- НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО ОТДОХНУТЬ ДУШОЙ, И ПООБЩАТЬТСЯ ДУХОВНО В ДОМЕ ОТДЫХА ОТ ЛИТЕРАТУРЫ, ПОПИСАТЬ ПОДРАЖАНИЯ НА СТИХИ ДРУГИХ АВТОРОВ, ПРОВЕСТИ С НИМИ ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ У НИХ НА КУХНЕ ТВОРЧЕСКОЙ — НА ИХ МАТЕРИАЛАХ".

И ПОШЁЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОА В ГОСТИ К АЛЕКСАНДРИНЕ ИЗ МОСКВЫ, РАДИ КОТОРОЙ ОН И ПРИШЁЛ НА ЭТОТ САЙТ "ЛИТСАЙТ РУ".


Стих "МОЙ ГЕРОЙ"

Мне сегодня утром мама
Двадцать три дала рубля.
Скоро праздник смелый самый –
Двадцать третье февраля.

У меня по жизни тоже
Есть, конечно, мой герой.
И зовут его Серёжа.
Всей его люблю душой.

Я открыточку для Сержа
С красной звёздочкой куплю
И конфетку в виде сердца.
Я Серёже подарю.

Я вручу подарки эти
У всей группы на виду.
Он смелее всех на свете!
Самый лучший в детсаду!

Copyright: Александрина Прокофьева, 22 февраля 2016

Регистрационный номер № 000186712


Юрий из Харькова:

Продолжение стиха Александрины Прокофьевой из Москвы "Мой Герой"

от Юрия Мельника из Харькова:

А Серёжа говорит:
"Лучшая в саду — та САша,
Очень добрая она,
Не имеет в сердце зла.

Вырасту, себе жену,
я такую, вот, возьму.
Хорошо, когда жена
Не имеет в сердце зла.

Милая Саша, девочка моя, привет,
Это дядя Юра в гости пришёл!
А Яремчук с ума сошёл.

Я вообще ни с кем не ругался на сайте, а он стёр мой уже третий профиль!

Теперь мне понятно окончательно, что этот демонизированный злостью человек, просто трясётся, когда видит, по-настоящему добрых людей и умных, превратив сайт в концлагерь.

Ну, и пусть катится тогда его сайт в тартарары с таким модератором, просто забудем о его существовании.



Александрина из Москвы:

— Хорошее продолжение у Вас получилось, прямо замечательнейшее!

Очень рада видеть Вас в гостях!

Вы всегда очень интересные комментарии пишите.

А про "Фабулу" я давно забыла и вспоминать не хочу.
Злые они там, и развлечение у них одно — друг друга грызть.

Правильно говорите Вы, что добрым, нормальным людям там делать нечего.



Юрий из Харькова:

— А как я рад Вас видеть, милая Александрина!

Специально на этот сайт пришёл из-за Вас и Игорька Трохина, Старого Бармена, из Вашей Москвы, но найти его не могу, пока, увы.

Ссылку на Ваш, милая Саша, профиль мне Наташа Любимова из Москвы в личку дала в Питере, когда я узнал о том, что Вас с Игорем с сайта того… ушли, и попросил Наташу сказать, где Вас могу найти?

Света Елисеева в прошлый мой приход в Питер "истерила", что Вы обманываете, говоря о том, что Вам десять лет, но я же чувствую в Вас добрую, чистую душу 10-летнего ребёнка, хоть и дитя-индиго.

Бывает, и в 70 лет у человека молодая добрая душа 10 летнего доброго ребенка, хотя, чаще, бывает- наоборот,- двадцатилетние девушки имеют старые злые души 80-летних старух, увы.

Как Вы удивили меня, помните, в Питере, когда большие фрагменты моего фантастического рассказа "Цой жив", читали быстрее, чем я успевал их скидывать на Ваш блог!
Только скину следующую часть, а Вы мне: "Дальше!"

Правда, тогда только пол рассказа скинул, у Вас компьютер забарахлил, в чём Вы мне признались, и попросили скинуть позже, но потом мой профиль был стёрт с сайта, увы.

Да, я здесь разместил своего Цоя, и даже с реальной обложкой с книжки самоздата, отсканировал её для этого в одном магазинчике возле метро "Холодная гора" в моём родном Харькове, там скинули мне на флешку эту цветную обложку с фотографией и Аркадия Райкина, и Анатолия Папанова, и Андрея Миронова, и Игоря Талькова, и Виктора Цоя, светлой памяти которых посвящён этот мой рассказ, реально приснившийся мне во сне.

Интересный, как по мне, получился сон: мне приснилось, что мне снится сон: сон во сне!

Милая Саша, может быть, прочтёте рассказик полностью, и попьём здесь чайку на кухне с этим моим рассказом?
Первая половина рассказа этого, помнится, Вам очень понравилась.


ПОСЛЕ ЭТОГО, ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА РЕШИЛ ЗАЙТИ НА КУХНЮ С СВОЕГО НОВОГО ДРУГА СЕРГЕЯ ИЗ НОВОСИБИРСКА.


Стих

РАНО

От надрыва бъют под дых нервы,
По дорогам гололёд – скользко.
Не бывает путь всегда верным,
До итога мне ещё сколько?

Где-то в мире есть моё место,
Не хочу по колее топать.
Обходным путём идти тесно –
Не попасть бы к суете в топы.

Не хочу быть у судьбы пленным.
Подарите мне пин-код счастья.
Не поклонятся мечты тлену –
Только бренное в его власти…


© Copyright: Сергей Гридин, 19 февраля 2016

Регистрационный номер № 000186291


Юрий Мельник из Харькова:

Подражание на стих Сергея Гришина "Рано"


К Богу идти не рано.

Скользко идти дорогой,
Если лёд лжи крепкий,
Будет, пусть, путь мой верой,
Если честностью лёд тот срублен.

А итог нам определяет Бог,
И разумный человек тот,
Кто понять то смог,
Сердцем, разумом,
Душой светлою,

Кто готов с Богом встетиться,
Хоть сегодня, хоть в любой тот час,
И плохое ему не грезится,
Бог спасает всех нас,
Это радует.

Место каждому
Богом данное,
Важно праведно в месте том нам жить,
Не идти толпой в колее той лжи,
В доброте святой надо жизнь прожить.

И тогда суета-сует,
Наше сердце не запачкает.
На любой вопрос нам дает ответ,
Только Боженька, в сердце, в совести.

И тогда судьба в плен нас не возьмёт,
И получим мы код тот счастия,
Если тленному не поклонимся,
И получим мы то причастие,

Что Спасением называется,
Позволяет нам в Небеса лететь,
Вера — то называется,
А иного я не хочу хотеть.

Доброта души — тот код счастия,
Честностью код тот оханяетя,
А прощеньем других, Бог простит и тебя,
Каждый в жизни, ведь, оступается.


Серёга, братишка мой из Новосибирска, ну, такое у меня получилось, подражание на твой стих, весьма с глубоким содержанием, нужно признать.

Я для тебя, специально, своего Высоцкого разместил полностью на этом сайте
Жду в гостях.

Да, ты же у меня цитировал Высоцкого, и я цитнУ, немного:

"… Зло и ложь,- посмотри,-
Как их лица грубы,
И всегда позади -
Вороньё и гробы.

… Вороньё нам не выклюет глаз их глазниц,
Потому что не водится здесь воронья...

… Чистоту, красоту мы у древних берём,
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что добро остаётся добром,
В прошлом, будущем и настоящем.

… Я дышу, и значит — я люблю,
Я люблю,- и значит, я живу".

С теплом души к русскому брату Сергею из Новосибирска, его украинский брат Юрий из Харькова.




ПОСЛЕ ЭТИХ ПОЭТИЧЕСКИХ ДИАЛОГОВ И ДУШЕВНЫХ БЕСЕД В ДОМЕ ОТДЫХА ОТ ЛИТЕРАТУРЫ, НА "ЛИТСАЙТЕ РУ", СМОРИЛ ЮРИЯ БОГАТЫРСКИЙ СОН В ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ У СЕБЯ В ХАРЬКОВЕ.

ПРОСПАВ, КАК ОБЫЧНО, ЧАСА 3-4, ВЫСПАЛСЯ ОН, ЗАХОДИТ В ПОЛНОЧЬ ТУДА, И ПОПАДАЕТ НЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ, А НА СТРАНИЧКУ НЕЗНАКОМОГО ЕМУ НИКИТЫ БРОННИКОВА ИЗ ИЖЕВСКА!

"ЧУДЕСА НА ЭТОМ САЙТЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! — ПОЧУХАЛ ЗАТЫЛОК ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА,- НУ, ЗАЙДУ ТОГДА НА КУХНЮ К ЭТОМУ РУССКОМУ БРАТИШКЕ, СМЕЛОМУ УРАЛЬЦУ, КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ СВОЁ ФОТО В АВАТАРКЕ РАЗМЕЩАТЬ".

И ЗАШЁЛ ЮРИЙ НА ЕГО ПОСЛЕДНИЙ СТИХ.


Юрий из Харькова:

— Рад знакомству, уважаемый Никита Бронников из оружейной столицы (вместе с Тулой) России Ижевска.

Я — ленивый хохол из Харькова Мельник Юрий Адамович, родился 20.01.1964 года в Харькове, где и живу всю жизнь до сего дня.

Какие-то чудеса меня сопровождают на этом сайте, трудно объяснимые.

Вначале Боженька непонятным техническим сбоем в моих сообщениях, сразу после регистрации меня здесь, познакомил меня с прекрасным Ангелом Небесным, доброй женской душой, Ренатой Юрьевой из Новосибирского края, теперь вот с Вами!

Захожу я в полночь сейчас на сайт, выспавшись (как часто бывает, сморил меня богатырский сон в детское время вчера вечером), и оказываюсь, почему-то, не на своей страничке, а на Вашей!

Ну, как говорит Винни-Пух в старом мультика голосом Леонова, может быть, это "ж-ж-ж" и не спроста?

Чего-то, последние друзья у меня в нете находятся исключительно из Ваших краёв — из Сибири: и Рената вышеупамянутая, и Кира Мартин, тоже недалеко от Новосибирска сейчас живущая, и Аня Магасумова из Уфы, пару дней тому назад ко мне в гости зашел Серёга Гридин из Новосибирска, познакомились с ним, стали друзьями.

Сам я 100% хохол, хоть и русскоязычный, как и в бытность в прошлой жизни Чеховым был (шутка, в свете того, что у меня, до удивления, практически всё, совпадает с Чеховым: день рождения возле Православного крещения, по гороскопам оба "Козероги" по-западному, "Драконы" по-восточному, "Чертополохи" по-цветочному гороскопам, оба в 24 года стали врачами и много лет ими пророботали, у обоих — слабая степень близорукости и пенсне оба носим (ну, одно стекло у меня в очках разбилось, лень мне, ленивому хохлу, ехать новые очки покупать, так, с одним стеклом и хожу, пенсне получилось), оба — живые классики уже при жизни, мою Рождественскую сказку "Свет Добра" уже вся планета Земля читает в уже в изданных книгах, как и Чехов — я, уже при жизни, всемирно известный писатель, и многое другое, но сейчас не об этом), родился я и уже 53 год, практически безвыздно, живу в своем, уже не Таганроге (буду и дальше шутить в свете указанных совпадений), а в теперешней жизни, в родном Харькове.

Живу я не далеко от Киева, но ни разу в нём не был, ну, как и пророк Руси Григорий Сковорода (я, тоже, — малехо пророк) не люблю я Киев за чванство и высокомерие его жителей, предпочитая всю жизнь жить в Духовной Столице всей Великой Руси, по Сковороде, в Харькове своём (по-восточному, "Хари" — "главная энергия Бога", а "Харьков" — "Хари -ков" — "Город главной энергии Бога"), в "Городе главной энергии Бога", с добрыми, скромными, гостеприимными, искренними, по Сковороде, жителями моей родной Харьковщины, с её, по Сковороде, сказочными, сухими, не болотистыми, гаями и рощами, где птички поют свои песенки.

Город Харьков мой родной, в роди и молодой город, основан в 1651 году русскими казаками, но скажу Вам, Никита, по секрету, что русские казаки лишь возродили из пепелища, как Птицу Феникс из пепла, древнее Городище, уничтоженное татаро-монголами до тла.

Был я лишь в своей теперешней жизни Мельником один раз в трех-дневной туристической поездке в Питере, в 18 лет, четыре раза (три раза проездом, лишь с первой женой Викторией несколько дней, как медовый месяц, после свадьбы) в Москве, четыре раза в Белгороде (на один день приезжал побродить по Белому городу, от Белгорода до Харькова — рукой подать), один раз, в 18 лет, отдыхал я на море в Сочи, много раз, до распада Союза — в Гурзуфе, Феодоссии, Анапе и других местах Крыма, пару раз, перед школой и в 30 лет, съездил я на родину всего моего рода богатырей Мельников, в село Сербы, Новоград-Волынского района Житомирщины, один раз в детсве — к родственникам родителя, на Волгу, в Волгоград, точнее через Волгоград в село Волгоградщины, рыбацкое хозяйство (маленьким ребёнком был, помню только, как "вышивали" с двоюродным родственником, рыбаком, на катере по Волге на большой скорости).

Единственное долгое моё отсутствие в родном, по теперешней жизни, Харькове, два месяца, — это жизнь в сибирской тайге, в Ваших краях, в студенческом строительном отряде, в 19 лет, после второго курса Харьковского медицинского института.

В географии не шибко силен, но тайга, недалеко от Сургута и Кагалыма, Западная Сибирь, по-моему, находится не очень далеко от Вашего, Никита, Ижевска, учитывая, что понятие "недалеко" в Сибири — это совсем не то, что "недалеко" у меня в Украине.

Ну, это — лирическое отступление для более близкого знакомства, буду рад, Никита, если и Вы будете столь же искренни со мной, как я с Вами, и расскажете что-нибудь о себе, о Вашем крае.

Всё-таки Ижевск — и культурно-образовательный центр Поволжья и Урала, 20-й город России, по численности населения (мой Харьков был пятым в Союзе, или четвёртым, точно не помню, но Центральная площадь города Харькова — самая большая не только в Руси Великой, но и во всей Европе, вторая на планете, по-сравнению с которой и Красная площадь в Москве, и Киевский Майдан — так, галимые тесные дворики, поэтому, и на материальном плане, Харьков, Первая Столица Украины (был ею до 1934 года) — Столица Духовная всей Руси),

да, Никита, Ваш Ижевск — не только оружейная столица России, вместе с Тулой, но и культурно-образоваиельный Цетр Поволжья и Урала.

Переходим к Вашему, Никита, стиху (можно на "ты", как с другом? В нете с мужиками люблю на "ты", с их разрешения, только с женщинами всегда на "Вы" с большой буквы. Ну, — женщины, в целом, по доброте — Ангелы Небесные, по-сравнению, с нами, мужиками, а с Ангелами надо на "Вы", да и с Большой буквы, как и слово "Бог", Имя Отца нашего Небесного, нельзя с маленькой буквы писать, чтобы Его не гневить).


Как у речного северного стока

стих Никиты Бронникова, Ижевск


Как у речного северного стока,
Озяб я в ласке чуждых мне подруг,
Знать, только память мучает жестоко,
Навеяв образ милых сердцу рук.

Сегодня ночь — пусти в избу бродягу,
А милая ластясь уже с другим
Не вспоминает юного гуляку,
Что робко называла дорогим.

И что теперь душе моей осталось?
Меня сманила вмиг загулов мгла.
Эх, чувств моих оставленная талость,
Раз уж гореть, то догорать дотла!

Но всё же я, бредя в сплошном тумане,
Под синью искр ночного фонаря,
Живу, как прежде, миром одурманен,
За всё, что есть его благодаря.

.....................

Не плохой стих, Никита, хотя и не однозначный, нужно признать.

Ну, после того, как мне, как малехо пророку (пророки легко сознанием своим летают, и в Раю, и в аду) Сашок Пушкин больше полу года тому назад, в Раю музу подарил, я в гости к поэтам без подражания на их стихи не хожу.

51 с половиною лет жизни жил я, Никита, себе спокойно, как и в прошлой жизни Чеховым, скромным прозаиком, живым, всемирно известным классиком, а тут, Сашок Пушкин в Раю решил "приколоться" и суёт мне одну Музу свою.

Я ему: "На фиг, мне, Сашок, прозаику твоя муза нужна? Не возьму я её".

А Пушкин мне: "Антон, обижаешь, я её специально для тебя растил, бери, подарки — не отдарки".

Вредная эта Муза Пушкина, оказалась, Никита, из-за неё, все надо мной смеются теперь, что я, прозаик, не зная ни одного правила стихосложения, теперь могу просто стихами говорить, как пишу сейчас о себе:

"Я — не поэт, как с этим жить?!
Стихи писать я не умею,
Могу стихами говорить".

Мне "шлёпнуть" теперь десяток-другой катренов за пол часа, час — не проблема.

Хотел я, чтобы не смеялись с меня люди, всё-таки, вернуть Пушкину его Музу ему в Раю, но эта сволочь залезла за шиворот и шекотится стихами, когда я захожу в гости к поэтам на их кухни, то биш, материалы на литературных сайтах.

Вот, и теперь, сволочь, щекотится стихами эта Муза вредная, поэтому, пишу подражание на Ваш стих".


"Купался я в сибирской речке".

Юрий Мельник из Харькова

Купался я в сибирской речке,
Вода холодная и летом,
И прыгал в воду я из печки,
Что русской банькою зовется.

Озябнуть трудно мне, такому,
Крещенский я, мне холод люб,
А озябаешь ты, Никита,
От ласке чуждых тебе подруг.

Как я тебя понять могу,
Ведь сердце с Нею всё живёт,
А тут всё б… ди на виду,
Что мира сердцу не даёт.

Но зря ты милую ругаешь,
За то, что лащется с другим,
Бог справедлив, ты это знаешь,
К гулякам строг Он, и не мил.

Коль предавать любовь могёшь,
Супружескою злой изменой,
То в Рай ты и не попадёшь,
В Раю найдут тебе замену.

Развратники в аду горят,
Бредут в аду, и догорают,
Ведь, предаваться не хотят,
И то, по-совести, все знают:

"Не хочешь ты, чтобы рога,
Тебе супруга наставляла,
Так стать ты честным, до конца,
Душа твоя чтоб Бога знала.

Покайся, брат, и не греши,
Бери пример с блудниц коварных,
К которым Сам Христос пришёл,
Развратными их Сын нашёл,

Но Словом Божьим превратил,
В сердца те чистые, святые,
И мир блудницам тем стал мил,
Для Бога стали те другими".

............

Извини, мой русский братишка, Никита из Брони, русский богатырь из Ижевска, своего украинского брата, украинского богатыря из Харькова, Юрия, за столь длинный комментарий в твоём материале.

Ну, люблю я длинные беседы по душам, как буд-то приехал я к тебе, к своему русскому другу, в Ижевск твой, в гости.

Взяли мы с тобой бутылочку горилки (то "водка", по-русски), выпили, закусили привезенным мною из Украины вкусным украинским сальцом на чёрном хлебушке, с часнычком (любимая еда нас, украинцев), побеседовали до поздна по душам на твоей кухне, а потом, обнявшись, как родные братья, поём нашу любимую богатырскую песню:


"То не грозное небо хмурится,
Не сверкают в степи клинки -
Это батюшки Ильи Муромца
Вышли биться ученики.

За победу их ветры молятся,
Ждут их тернии и венцы,
Разгулялися добры молодцы,
Распотешились, молодцЫ.

Эх, да надобно жить красиво,
Эх, да надо нам жить раздольно,
Богатырская наша сила,
Сила духа и сила воли.

Богатырское наше правило -
Надо другу в беде помочь,
Отстоять в борьбе дело правое,
Силой силушку превозмочь.

Эх, да надобно жить красиво,
Эх, да надо нам жить раздольно,
Богатырская наша сила,
Сила духа и сила воли".

Всего тебе доброго, русский брат Никита, с теплом души твоему Ижевску из моего Харькова, твой украинский брат Юрий.

Вот, и этой сказочке конец, а кто слушал, тот молодец.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2016   19:56
Юрий,тезка не бери в голову,если кому чего не нравится...я вот на Фабуле есть и там такие злыдни((давно не заходил-пока тут я-заходи-буду рад!с ув.Ю     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Соло. Приглашаю

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
You are bright light of my souls desire... Исполнение:Вадим Кудряшов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548975.html?author

1791

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft