16+
Лайт-версия сайта

ПРЕДЧУВСТВИЕ. Эпизод шестой

Литература / Проза / ПРЕДЧУВСТВИЕ. Эпизод шестой
Просмотр работы:
24 июня ’2010   06:23
Просмотров: 25521

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Эпизод шестой


Вадим Петров шёл по улицам своего города, немного шатаясь. В руке у него была недопитая бутылка водки. Настроение было хорошим, ведь Вадим должен был встретиться со своей женой Дарьей Петровой и дочерью Наташенькой.
Они будут прыгать на «тарзанке». Первым прыгнет Вадим. У него всё будет хорошо. Потом будет прыгать Даша.
- Эй, выпить не желаешь?
Вадим оглянулся, сзади стоял бомж и улыбался. Грязный, небритый, пьяный. От него разило.
- А не пойти ли тебе…- сказал Вадим. – Ты только посмотри на себя.
Бомж улыбнулся:
- А ты сам-то себя видал?
Вдруг Вадиму стало не по себе. Согласен,- подумал он,- я достаточно грязный. И пьяный. И небритый. И вонючий.
- Хорошо, а у тебя есть? – сказал тогда Вадим.
- Конечно,- произнёс счастливый бомж. - «Боярышник».
Они уселись в колодце и начали пить настойку. Вадим говорил:
- Меня зовут Вадим Петров. Я иду на мост. Я думаю, что встречу там свою жену Дашу и дочь Наташу.
Мы будем прыгать вниз. Первым прыгну я. У меня всё будет хорошо. Потом прыгнет моя жена Даша…
Бомж увлечённо слушал рассказ Вадима. Всё это время он слегка кивал головой и улыбался. Потом произнёс сам:
- А я пока не спился, был нормальным человеком. Года полтора назад я тоже прыгал на «тарзанке». Это было на Алтае. Глубина там в два раза больше…
- Я там тоже прыгал!!! – прервал его обрадовавшийся Вадим. – Я там прыгал!
Бомж, казалось, даже не удивился. Он просто продолжал свою историю:
- И вот, представь себе, после прыжка подходит ко мне молодой парень и спрашивает, как там внизу. Ну, я ему отвечаю, что всё хорошо, мол, куча адреналина…
Потом он попросил меня столкнуть его. Ну я толкнул. А верёвка оборвалась, и он свалился вниз. Так и остался там лежать.- Бомж икнул.
- Да кому ты врёшь!!! – вскрикнул Вадим – Это же я скинул молодого кудрявого парня!!!
Но бомж, казалось, не слышал, что говорил ему Вадим. Он спокойно, как ни в чём не бывало, продолжал:
- Потом я узнал, что этот парень уже падал туда. Его тоже кто-то столкнул. Он чудом выжил. У него был один шанс из миллиона. Дык этот счастливчик не только выжил, он ещё и вылечился. Мог и ходить, и бегать. Вот только на голову стал пацан слабым. Всё хотел найти того, кто его столкнул, и столкнуть его. И сам постоянно прыгал…
Вадиму стало не по себе. Он не верил этому бомжу. Думал, что он всё придумывает.
- Да пошёл ты… - сказал Вадим и кинул в бомжа бутылкой. Она угодила ему прямо в висок. Оттуда малюсенькой струйкой потекла кровь. Бомж упал без сознания…
Вадим схватил банку со спиртным и поспешил к мосту. У него на душе было тревожно. Он что-то предчувствовал.
Он чувствовал, что встретит на мосту Дашу с Наташенькой. Им будет хорошо. Они пойдут прыгать на «тарзанке». Первым прыгнет Вадим. Его прыжок будет удачным. Потом захочет прыгнуть его Дашенька. Он будет долго отговаривать её, но она всё же прыгнет. И Даша разобьётся…







Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июня ’2010   06:46
     

Оставлен: 24 июня ’2010   06:48
развязочка пошла...:))


Оставлен: 24 июня ’2010   13:23
Очень жизненно, но грустно.

Оставлен: 28 июня ’2010   12:33
Добрый день,Дмитрий!Я немного отстал,по причине отсутствия на сайте,но сюжетную линию не теряю и читаю с удовольсьвием!
126

Оставлен: 28 июня ’2010   13:21
я заметил. всегда рад вам:)


Оставлен: 24 июля ’2010   12:45
Я читаю)))) вполне интересно...  

Оставлен: 24 июля ’2010   12:50
уже и не сомневаюсь...::)))))) теперь уж точно до конца, уверен!!!! в этом месте уж затягивает...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ИЛИ ВРАГ ТЕБЯ, ИЛИ ТЫ ЕГО - Андрей Симахин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Видеоклип на стихи Вячеслава
Черноводского... Трюк мистера Х, очаровательная улыбка Принцессы цирка ...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI

Рупор будет свободен через:
22 мин. 21 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft