16+
Лайт-версия сайта

Философское определение рынка

Литература / Проза / Философское определение рынка
Просмотр работы:
30 июля ’2016   20:48
Просмотров: 14672

Про диалектику,которая гласит,что жизнь должна рассматриваться во всём многообразии и сложности, сегодня не помнит никто. Философия стала хаосом, воспроизводит хаос. Нельзя говорить про общественные отношения,не учитывая субъект этих отношений,человека. О каком общественном отношении может идти реччь, если нет его субъекта. Взаимодействие объекта - субъекта. Это центральное и в марксизме. В связи с чем привожу философское определение рынка. Рынок-это эффективная система дрессировки низших приматизированных сообществ,(в частности обезьянних стад),методом денежных подачек. Эта система ограничена в пространстве и времени,точкой бифуркации в эволюционном развитии приматочеловека,точкой перехода из полусознательного существования стада к чисто человеческому обществу.

По Марксу рынок - это "отношения распределения, которые по своей сути тождественны с условиями производства, составляют оборотную сторону этих последних, так что и те другие носят одинаково тот же самый исторический преходящий характер" (см. Гл. 51 в третьем томе "Капитала"). Мои размышления приводят к следующему логическому выводу: Жарасбек досказал то, что не договорил Маркс из-за отсутствия исторического материала. Социализм был построен на грубых ошибках. Человеческое общество исправит эти ошибки. Надо внимательно изучит, чтобы выявить уникальность размышлений Коргамбаева Ж. И ему надо отдать должное за его титанический труд.

Анатолий Коровин






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft