16+
Лайт-версия сайта

Много места

Литература / Проза / Много места
Просмотр работы:
13 сентября ’2018   09:25
Просмотров: 10591

Все приходили в мой шалаш - тесный, холодный - по-разному, но все - по любви.

Холодный - потому что сквозь дыры между ветками и веточками, которые я так долго спутывала и переплетала, выплетала стены, сочился холод. В моём углу леса всегда они чувствовали холод сквозь дыры между ветками.

По-разному - потому что кто-то приносил брагу темную, кто-то светлую. Светлые были приятней, пока я их чувствовать могла. Темные были тошные и страшные. Впрочем, я выпивала сразу всю брагу, темную или светлую, я не чувствовала в себе, на себе ни темных, ни светлых.

Тесный - потому что мне одной надо мало места. А они всегда были толстыми. Они не были разными. Они все плохо вмещались в меня и в мой шалаш. Я не впускала их.
Они были толстыми. Тем быстрей они уходили вон.

По любви - потому что приходили только те, кто любит меня. Они взрослели, мужали и узнавали, что я существую в углу леса. Они начинали любить меня всем существом своим. И приходили ко мне. Это любовь. В холодном и тесном шалаше.

И больше не было у меня тепла ни в одной части тела. Выходило тепло сквозь ветки и веточки. И они стали приносить больше браги.
Не смогла выпить. Вытащили из шалаша, оставили на траве под утесом, быстро ушли, совсем не впускала.

Долго лежала. Услышала дыхание. Тяжелое.
Ты лежал рядом. Упал? С этого утеса.

- Шел ко мне? Почему не по тропинке? Почему высоко пошел? Почему такой холодный? Худой. Тощий. Шрамы.
- Не к тебе. Шел к небу вопросы задавать. В высоте холодно. Худой. Тощий. Болят шрамы.
- По любви?
- Без любви. Вопросы задавать.

В шалаше тепло. Ветки плотные, веточки мягкие. Входи, здесь много места. На, выпей. Нет, брагу я вылью под куст. Чай липовый.
Согрелся. Здесь много места. До шрамов не прикоснется ничего. И до меня - ничего.

Никто не придет в мой угол леса. С утеса камни посыпались, завалили. От браги кусты разрослись непроходимые.

Ложись, здесь много места. Спи.
Давай спать вместе. Вернее, одновременно.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2018   00:57
Интересная проза...
рискованная. но очень интересная.

Оставлен: 20 сентября ’2018   08:09
Наверное, наступает такой момент (что-то подтолкнуть может), когда рискнешь, а оно не взорвалось, и заискрилось.

Оставлен: 20 сентября ’2018   08:15
А русский язык намеренно искажается? Ну я имею в виду "до шрамов не прикоснется ничего".
по русски так:
"до шрама не дотронется никто". "шрама не коснется ничего", "к шраму не прикоснется ничто".

Оставлен: 20 сентября ’2018   08:15
Да, намеренно  :)

Оставлен: 20 сентября ’2018   08:24
то есть - как неправильность такая - характерная для речи героини рассказа? тогда - понятно.
это художественный прием.


Оставлен: 20 сентября ’2018   08:28
Да. Вот как ползла к нему на коленках, лежащему в шалаше, так и говорила.

Оставлен: 20 сентября ’2018   08:41
Да. очень достоверно. такой - я бы сказал - жесткий реализм. спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft