16+
Лайт-версия сайта

Мысли вслух

Литература / Проза / Мысли вслух
Просмотр работы:
14 сентября ’2018   22:43
Просмотров: 11045

Мысли вслух

За окном темно. Чернота скрыла неприглядную картину мусорниц и плохо окрашенных металлических гаражей. Пасмурные цвета портили настроение. Темнота сделала услугу. Ничего не видно, кроме, далёких, дорожных фонарей, дыма из заводских труб и усыпанного звездами неба. Настроение у меня такое же. Пасмурно звёздное. Смешно, да!

Я никогда не задумывалась о цветах и настроение ночи. Но именно эта мысль подняла меня из постели к компьютеру. Мысли, как пиявка, впилась в мои думы. Сравнение себя с ночью взбудоражило моё воображение. Обидные мысли напомнили о себе. Их замалчивание, чёрным пятном укладываются в моём сердце.

Не всё так плохо. Мои звёздочки добром светят изнутри, пробиваясь к звездочкам Вселенной. Их так много, там, в безмолвном космосе, как и в моей душе. Человек выдумал созвездия, чтобы ориентироваться по ним в пути. Каждый человек - маленькая планета веры, надежды, любви.

Чтобы не сбиться с пути мы выдумываем много способов выжить. Мечта, цель, семья, - можно продолжить этот список ориентиров. Важно не растерять себя раньше, чем упадет к тебе твоя небесная звезда, и позовёт раствориться в материи Мироздания.

Возможно, пора уже задуматься, какая энергия от тебя уйдёт для будущих поколений. Ночь, для таких дум, самое подходящее место. Вы так не думаете? Напрасно, мой друг.

И не важны мусорницы и плохо окрашенные металлических гаражи. Важнее, когда увидишь и поймешь, что твои дети повторяют тебя в поступках.

Роман склонился над таблицей денежных доходов. Наш семейный бухгалтер. Его слова - Я помню, мама. все наши громкие чтения, кухонные дни немецкого и песню на немецком, - греют мою душу.
И Ладушка помнит. И Алексей, терпеливо объясняющий внукам уроки. А Евгения заявила будущей свекрови, - Мама без фаты была и я одену диадему.

Может быть эти мгновения. самые важные в нашей жизни. Непростой жизни!
Ну, а что до обидных мыслей, зачем они мне теперь. Жизнь продолжается.









Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 14 сентября ’2018   23:02
Интересная философия рассуждений в рассказе, Людмила! Ночь, самое время задуматься, даже только по тому, что днём сопровождают другие жизненные заботы и дела. Понять суть жизненных ценностей дано не всем, НО Вам это удалось преподнисти в своём творении! Жизнь продолжается, будем стараться быть мудрее и относится с пониманием ко многим вопросам... Понравился рассказ!         

Оставлен: 14 сентября ’2018   23:12
Спасибо,Сергей, за хороший  комментарий.


Оставлен: 14 сентября ’2018   23:04
Очень интересно написано.
Иногда не вредно поидеть и переосмыслить свою жизнь
и все жизненные ценности.       
207

Оставлен: 14 сентября ’2018   23:12
Спасибо, Иринушка. 


Оставлен: 14 сентября ’2018   23:50
И мне понравился рассказ, с глубоким смыслом, спасибо Вам!   
1800

Оставлен: 21 октября ’2018   08:24
Спасибо, моя хорошая! Очень приятно.   


Оставлен: 15 сентября ’2018   02:12
Зачиталась...Очень искренне, открыто, с вскрытием всех душевных
волнений и сомнений! С приоткрытой завесой в святая святых -
таинство семейной жизни! Спасибо огромное, Людмила, и дай Бог
света и благополучия Вам и семье вашей! С добрыми пожеланиями, Азалия.
250

Оставлен: 15 сентября ’2018   12:43
Спасибо, от всего сердца,   Азалия.


Оставлен: 15 сентября ’2018   06:51
Замечательная работа!       

Оставлен: 15 сентября ’2018   12:44
Владлена, спасибо, моя ты хорошая! 


Оставлен: 15 сентября ’2018   09:22
Замечательный рассказ, Людмила!   
109

Оставлен: 15 сентября ’2018   12:46
Спасибо, Людочка, за теплый отзыв.   


Оставлен: 15 сентября ’2018   12:41
Людмила, очень классно написано, прочитал с большим удовольствием!           

Оставлен: 15 сентября ’2018   12:48
Виталий, спасибо тебе за такой теплый отзыв 


Оставлен: 15 сентября ’2018   16:05
Жизненный, наполненный душевным теплом, рассказ! Спасибо, Людмила!
         

Оставлен: 15 сентября ’2018   16:24
Это Вам, Константин, спасибо за тёплый отзыв 


Оставлен: 17 сентября ’2018   20:18
Людмила! Глубокие, и вместе с тем, простые человеческие мысли! А потоиу читаешь их и читать интересно! Спасибо Вам!
           

Оставлен: 18 сентября ’2018   22:22
Леночка. спасибо за хорошие слова!   


Оставлен: 17 сентября ’2018   23:10
Интересный рассказ, с глубоким смыслом!                       

Оставлен: 18 сентября ’2018   22:23
Спасибо, моя хорошая за душевный отзыв. 


Оставлен: 19 сентября ’2018   23:34
       

Оставлен: 20 сентября ’2018   17:58
Спасибо 


Оставлен: 21 сентября ’2018   22:29
Когда ещё есть время поразмышлять, пофилософствовать, как не ночью? Интересно написано, Людмила!      
97

Оставлен: 22 сентября ’2018   21:26
Спасибо тебе, моя хорошая.       


Оставлен: 28 сентября ’2018   08:04
Людмила,прими      

Оставлен: 20 октября ’2018   16:33
Людонька. рассказ понравился глубиной и объёмом, несмотря на его размер.
Прочла на одном дыхании. Спасибо большое!
       

Оставлен: 21 октября ’2018   08:14
Спасибо. моя хорошая!   


Оставлен: 21 октября ’2018   09:04
Все беды на планете Земля, по моему мнению (и оно записано в Евангелии), отход от былых традиций уважения предков и родителей. Забыты и ушли в прошлое приветственные поясные поклоны матери и отцу, не испрашиваем благословения родителей на каждый грядущий день, путешествия и дела. И к природе отношение потребительское, а каждое деревце живое. Спасибо за поднятую тему, Любочка.
109

Оставлен: 21 октября ’2018   09:19
И Вам,   СПАСИБО за понимание и отзыв.   Вы так правы, Людмилочка! Понятие это приходит к детям, когда уходят родители из жизни. И рад бы всё исправить! Может быть поэтому переполнены церкви в последнее время?


Оставлен: 22 октября ’2018   21:02
Отлично написано!       

Оставлен: 28 октября ’2018   11:22
Интересная философия Девушка!!!!Спасибо!!!               

Оставлен: 28 октября ’2018   11:43
Что имеем, о том и говорим. Спасибо, Николай за чтение и поддержку     


Оставлен: 30 октября ’2018   21:25
Людочка! Вши мысли взбудоражили меня.Я часто мучаюсь бессонницей.И вот лезут и лезут эти самые мысли.А т.к. моя звёздочка скоро уже должна за мной явиться, то и мысли соответствующие.Зачем жила, почему так прожила. а не иначе.Почему живём не одной большой семьёй . как наши бабушки и дедушки жили? Почему не понимаем с детьми друг друга.У них совсем другие ценности и они нас не понимают и часто разговоры просто не получаются.Они все работают, всем некогда.Мы с мужем живём вдвоём.Все темы - воспоминания.Иногда задаю себе вопросы - зачем рожала, ведь всё равно на старости лет остались одни.Виноваты сами? Да вроде не очень.Вот все ночи мои делю с мыслями и раскаяниями.Вы записываете - и это правильно.Очень мне понравились Ваши записи.     

Оставлен: 30 октября ’2018   22:11
Маргарита, родная, очень мне запомнились слова священника Он спросил меня, какие отношения у меня с дочерью, а я ответила, - хорошие. - А с внучкой?
- И с внучкой хорошие, да только они в жуткой ссоре, подскажи, батюшка, как их помирить.
Нет, говорит батюшка, это не твои проблемы. что происходит между ними. Главное, что у тебя с ними всё хорошо. Молись за них, больше ничего делать не надо.
Я сперва не поверила, но послушалась. С тех пор не вникаю в ничьи проблемы, пока не попросят, если Вы понимаете, о чем я. Славу Богу, на детей не жалуюсь, главное, живы и здоровы, а больше мне ничего и не надо. Не знаю, помогла ли я Вам, но очень надеюсь. Спасибо, что зашли, друзьям всегда рада!       

Оставлен: 30 октября ’2018   22:26
Спасибо за мудрыё совет.     


Оставлен: 09 ноября ’2018   08:50
Здравствуйте, Людмила!
Интересно и увлекательно написано!
Спасибо большое!
С удовольствием прочитал!
Приятного дня!

Оставлен: 09 ноября ’2018   16:13
Спасибо. что зашли. рада друзьям    Заходите 


Оставлен: 11 ноября ’2018   17:58
читал
спасибо за комментарий
я автор смотри_название: человек не должен умирать, не может быть плохо.

Оставлен: 11 ноября ’2018   18:13
Как трудно с тобой автор, ты как невидимка. вроде бы и здесь был, а нету!!!


Оставлен: 13 ноября ’2018   22:44
Мои звёздочки добром светят изнутри... Ключевая фраза, понравилась. Так и должно быть. Успехов!

Оставлен: 13 ноября ’2018   22:55
Спасибо Вам, Сергей за комментарий.   Рада друзьям.    Заходите.


Оставлен: 02 декабря ’2018   15:27
Интересно написано!!!

Оставлен: 02 декабря ’2018   15:47
Спасибо, Вам, за внимание       



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft