16+
Лайт-версия сайта

Чужие (глава1)

Литература / Сказки / Чужие (глава1)
Просмотр работы:
23 сентября ’2018   23:26
Просмотров: 11014
Добавлено в закладки: 3

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению фэнтези "Облако Грёз"

Волны океана перешептывались, соревнуясь, кто первый сможет дотянуться до лежащего недалеко от берега существа. Брызги долетали быстрее до неподвижного гостя, от сгрудившихся в воде побережья огромных пары валунов. Ветерок трепал капюшон тёмной накидки, пытаясь открыть лицо страдальца. Даже когда тот застонал и пополз навстречу спасительной влаги, не угомонился! Седые длинные волосы рассыпались по плечам, как только старик уселся на камень. Небесная музыка ночи окутала странника, даря воспоминания и, сострадая, каждой ноткой.

Чужие
Безмолвный космос поражает тайной и прозрачностью видения. Всплеск огненного света преобразовался в большой космический корабль, который словно завис на мгновение и движимый любопытством, неслышно продолжил путь.
Гигантские ящеры межзвездного корабля «Модул» с планеты "Кых149" "Созвездия Тумана" всматриваются в экраны. Глаза выдают враждебность к этому измерению мироздания на их сплющенных заостренных мордочках. Космос встречал знакомых гостей метеоритами, астероидами, кометами и прочим космическим мусором.
- Скачок удался!
Довольный глухой сип штурмана не радовал старого лигатура (Лига Мудрых). ДваНоль стоял на задних лапах, опираясь на мощный хвост, перебирал логарифмы на мониторе. Глаза закрылись от усталости, и он медленно засыпал. Королева Межсайзна впадала в ярость и опасно реагировала на любой промах, забывая об отдыхе последователей, после неудачной войны с землянами.
- Утечка устранена, - весело хрюкнула, показавшаяся в начале спина с жёлтыми пятнами, а затем сам, техник, ловко перебирая лапами по стене и прыгнув, оказался рядом со штурманом.
Лигомуд вздохнул, проследив за действиями здоровяка, и вновь углубился в работу. Желудок заурчал просительно. Время обеда!
Королева ящеров Межсайзна и приближенные рода кушали на верхней королевской площадке, возвышающейся в центре столовой над клейкой полосой пола с живой пищей грызунов и кусками мяса по краю. Офицеры и лигамуды поглощали эту пищу. Толстые хвосты, удлиняли спину, занимая много места в таком положении отдыха. ДваНоль присоединился с краю, рядом со своим учеником ДваДесять.
Тела ящеров покрыты серыми роговыми образованиями с тёмно зелёной слизью, такая же слизь находилась на стенках столовой. Длинные языки слизывали деликатес отовсюду, смакуя и причмокивая.
- О чем задумалась ТриНоль? – королева обратилась к молодой самке, лежащей рядом.
- У меня есть вопросы к ДваДесять, - проговорила ТриНоль, опустив голову с возвышения, обвела презрительным взглядом сидящих внизу соотечественников. Лигамуд тревожно моргнул, услышав свое имя, поднялся, слегка поклонился, ожидая вопрос.
- Хочу услышать мудрые мысли о нашей миссии.
Она не слушала, подползла ближе, осторожно языком провела по его большому говорящему рту.
- Да уж..., она умеет нагнетать обстановку, - здоровяк недовольно скривился, отступив, но продолжал говорить.
- Не всё учтено, всё намного сложнее..., - докладчик оскалился на попытку повторить публичное обольщение, и, игнорируя проказницу, обратился к повелительнице. Старый лигамуд забеспокоился, его ученик молод и не понимал опасности таких речей.
- Думая о цели, забыли… - запнулся на слове, получив от молодой самки удар языком по лицу. ДваДесять разозлился, сгрёб охальницу за шею на пол и толкнул. Самка устояла, ударив хвостом обидчика при развороте.
Не съеденная пища на клейкой полосе, нарушила образовавшуюся тишину, да виновники издавали злобные звуки в когтистых лапах офицеров. Все ждали реакцию Межсайзны на очередную выходку любимицы. Лишь ДваНоль облегченно вздохнул.
- Вызовите Десятника, - приказала королева.
- Ты не сделаешь этого, - ТриНоль зашипела обиженно.
Вошли воины с Десятником и увели обреченную.
- Продолжайте! - Межсайзна посмотрела на ДваДесять, кивнув.
Сигнал экстренного вызова на браслетах ящер не дал возможности ответить. Присутствующие перенеслись на смотровую площадку корабля и завороженные уставились на экраны.
Облака, слившись воедино, перемешивались и клубились в космосе. Розовые плотные скопления вокруг необычной планеты, посылали мерцающие лучи, которые терялись в этом светлом месиве.
- Облако Грёз! Смотрите, Облако Грёз - зашелестели голоса, а компьютер уже докладывал:
- «На облачной планете наблюдается температура до - 15 °C. Избыточное состояние кислорода и давление не позволяет считать эту планету пригодной для жизни.
Жители, облачные нимфы, состоят из воды и магических кристаллов. Видимость внутри облака размытая, наблюдается туман. Он переходит в очертания прозрачных силуэтов младенцев, которые то появляются, то медленно исчезают, унося тепло, исходящее от них. Это облачные маги, - младенцы нимф. Их колокольчиковый смех, создаёт кристаллы, которые разбросаны повсюду на облачной планете.
Магический круг определяет предназначение лучших стражей.
«Хранители Жизни», - поддерживают жизнь на Облаке Грёз, наставники и защитники облачных магов, благодаря которым обновляется магия кристаллов.
"Совет двух умов", - выбирается пара, умеющие мгновенно реагировать на любые проблемы, принимать верные решения. Прохладным ветерком гуляют внутри и за пределами Облака Грёз.
Общее предназначение молодых нимф - это магическая защита и охрана их Дома.
Каждый воспитанник имеет наставника, обучающий его магии поэтапно.
Старейшины берегут волшебный Кристалл Мира и Всемирную Библиотеку от Чужих, иногда помогают жителям других планет решать проблемы магией.
Ящеры вопросительно стали переглядываться, а компьютер продолжал их удивлять просмотром. На экране худенькое создание, похожее на человека, но бледнее, до бирюзового оттенка, перламутровые волосы спадали на большие прищуренные глаза, он убирал их взмахом головы и что- то говорил, смотря в сторону. Экран поплыл за его взглядом и все увидели крошечную улыбающуюся девочку, ростом с лапу ящер, в компании смеющихся пары нимф постарше, сидящих на облаках среди тускло светящихся кристаллов. На всех лёгкая одежда похожая на комбинезон небесного цвета и свитера с глухим воротником поражали желтизной. Обзор закрыло суровое лицо взрослого мага со сверлящим взглядом. Белый дым повалил отовсюду, и всё погасло на корабле. Техники забегали, устраняя неполадки. Остальные смотрели растерянно на королеву.
Межсайзна подняла гордо голову, обвела бойцовским взглядом своих путешественников, указывая на планету, произнесла.
- Разгадка тайны "Энергии колокола" находится здесь! Колокола собраны в наших грузовых трюмах. Но они молчат. Облачные нимфы знают, как заставить их работать.
Собравшаяся в большом количестве зелёная слизь у рта стекала на подбородок и шею от волнения. Она привычно облизала деликатес языком и уже тише добавила.
- С помощью энергии «Колокола» можно передвигаться в любую точку Вселенной, в любой отрезок времени... мгновенно, - её тело подалось вперед, а речь стала набирать обороты с каждым сказанным словом, - ... у нас есть Лига Мудрых. Лучшие умы нашей планеты решат проблему магии нимф. Мы заставим волшебников поделиться знаниями, из-за которых мы здесь!
Мощный хвост ударил по обшивке пола,
- Мы, непобедимы вчера, сегодня и на все дальнейшие времена Кыхъ!
Все подданные повторили бойцовский ритуал ящеров. От ударов их хвостов и сочных криков "Кыхъ", казалось, что и корабль, подпрыгнув, отправил в тихий космос дань традиции.
(Любовь Кононова, 2018)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/skazki/1963049.html?author








Голосование:

Суммарный балл: 290
Проголосовало пользователей: 29

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 сентября ’2018   23:46
Любушка!!!
Забрала себе почитать!!!
Спасибо тебе дорогая!!!!
       
207

Оставлен: 24 сентября ’2018   00:03
Спасибо Ирина,   Приятного чтения!


Оставлен: 24 сентября ’2018   12:11
И уничтожили они изображение Моисея - жезл с изображением змея железного, прямоходящего, трёх метрового, похожего на летучую мышь. А Иезекиль, на реке Ховаре, видел прилетевший космолет с огромноми илюминаторами и видел, как раскрылись огромные крылья у пришельцев, но реактивные сапоги помогали им передвигаться. И не съели они Иезекиля, при его общении с ними, и он описал в письме в Иерусалим случившееся с ним.

Оставлен: 24 сентября ’2018   12:40
Любопытно,спасибо.


Оставлен: 24 сентября ’2018   14:15
Людмила, интересный рассказ!                     

Оставлен: 26 сентября ’2018   02:38
Виталий, большое спасибо. что зашли в библиотеку.   


Оставлен: 25 сентября ’2018   00:21
Интересная фантастика, со смыслом... 
Спасибо, Люба, за ваше Творчество!   

Оставлен: 25 сентября ’2018   17:49
Спасибо, Танюша! Это первая глава. Для меня важно, прежде, чем я отправлю книгу знать мнение читателей.   


Оставлен: 27 сентября ’2018   19:56
Прочёл Ваше «Облако Грёз». Мне очень понравилось. Фантастику люблю с самой юности , перечитал море. У Вас сочетание фантази и любви к фантастике, поэтому так красиво получается. Спасибо за отзыв к " Российский поэт"!

Оставлен: 06 октября ’2018   16:56
Спасибо, Александр за добрые слова моей неспокойной душе. Никак не решусь отослать. Это начало первой части. Вторая "Остров Надежды" в работе. Я же одиночка, "варюсь сама" по себе. Но Вы верно заметили, люблю этот жанр, решила попробовать сама. Спасибо ещё раз!   


Оставлен: 27 сентября ’2018   20:19
Какой интересный рассказ, Люба!     
941

Оставлен: 06 октября ’2018   16:44
Спасибо, моя хорошая! Мне приятно. что Вам понравилось.       


Оставлен: 27 сентября ’2018   21:31
Людмилочка! Какое буйство фантазии!
Так смачно описаны колоритные герои! Талантливая работа!
               
231

Оставлен: 06 октября ’2018   16:59
Людмилка, спасибо за поддержку! Её то мне и не хватало. поделилась началом. Моя благодарность от всего сердца.   


Оставлен: 27 сентября ’2018   23:33
Замечательная фантазийная миниатюра! Читала с интересом! Браво Вам!
             
319On-line

Оставлен: 06 октября ’2018   17:02
Спасибо тебе, моя ты золотая!Это так важно для меня. Благодарю!       


Оставлен: 29 сентября ’2018   17:17
Замечательный и интересный рассказ, спасибо Вам, Людмилочка!   
1793

Оставлен: 06 октября ’2018   17:07
Спасибо, солнышко моё!Это так важно узнать Ваше   мнение     


Оставлен: 06 октября ’2018   18:40
Интересно.      

Оставлен: 07 октября ’2018   09:09
Спасибо, Вам!   


Оставлен: 07 октября ’2018   00:26
Удачи Вам!!!

Оставлен: 07 октября ’2018   09:10
Спасибо! 


Оставлен: 11 октября ’2018   10:21
Замечательно....Спасибо огромное!!!!         

Оставлен: 11 октября ’2018   10:27
Спасибо от всего сердца 


Оставлен: 11 октября ’2018   11:50
Людмила, очень интересно и со смыслом.   

Оставлен: 12 октября ’2018   04:40
Спасибо, Галина,  Я рада, что Вам понравилось. 

Оставлен: 20 октября ’2018   16:25
Большое спасибо, Людонька, за увлекательный рассказ!
С юности не читала фантастики, а тут оторвалась по полной!
     

Оставлен: 21 октября ’2018   08:12
Спасибо, Светочка.    


Оставлен: 21 октября ’2018   08:51
Фантастику с трудом читаю, но у Вас что-то зацепило, интересное повествование!     
109

Оставлен: 02 января ’2019   15:27
Спасибо большущие!       


Оставлен: 22 октября ’2018   21:30
Отлично написано! Забрала дочитать!     

Оставлен: 22 октября ’2018   21:43
Приятного чтения! И спасибо Вам за внимание   


Оставлен: 28 октября ’2018   11:19
Замечательно Девушка!!!Спасибо огромное!!!!Николай!!!                 

Оставлен: 28 октября ’2018   11:38
Благодарю, Вас, Николай 


Оставлен: 28 октября ’2018   14:03
Очень интересно Людочка, у вас богатая фантазия, в юности зачитывалась фантастикой! Спасибо, думаю позже прочту продолжение!     

Оставлен: 28 октября ’2018   14:09
Спасибо за подсказки, обязательно исправлю. Благодарю за посещение странички  и за хороший комментарий.     


Оставлен: 30 октября ’2018   12:48
Интересная работа, не знаю смогу ли прочесть всё, задыхаюсь от проблем. Но у меня есть песня (возможно прощальная...) приглашаю

Оставлен: 30 октября ’2018   13:00
Спасибо, что зашли.    Заинтриговали, почему прощальная то? Будет очень обидно!    Не люблю терять из вида друзей  Проблемы решаются, если их решать. До встречи, моя хорошая!


Оставлен: 30 октября ’2018   16:42
Надо же, где-то на другой планете тоже есть обитатели, у них свои компьютеры, и они видят нас. Что же могут сделать с нами злобные ящеры?
Интересно!    

Оставлен: 07 декабря ’2018   17:09
Моё, ты, солнышко, спасибо тебе огромное за внимание! Мы рады Читателю!           


Оставлен: 07 декабря ’2018   17:05
Интересное фэнтази.
Буду читать потихоньку.
Успехов!

Оставлен: 07 декабря ’2018   17:11
Володя, мы   так рады Вашему вниманию    Приятного чтения!     

Оставлен: 07 декабря ’2018   17:21
Это очень хорошо!!! Пишите всё, заранее, благодарю!       


Оставлен: 07 декабря ’2018   17:16
Цитата:  Lmezkon, 07.12.2018 - 17:11
Володя, мы   так рады Вашему вниманию    Приятного чтения!     
Некоторые бывают недовольны.
Если чего-то читаю, то стараюсь быть внимательным.
Если чего аляпистое увижу, то так и напишу.
Сюжет интересный.
Успехов всем нам!

Оставлен: 11 декабря ’2018   02:01
Здравствуйте, Людмила!
Очень интересно! Я люблю фантастику!
Спасибо большое!
Удачи и вдохновения!

Оставлен: 11 декабря ’2018   14:02
Спасибо, мой хороший за отзыв и внимание. Очень приятно!       


Оставлен: 21 декабря ’2018   21:39
Интересный рассказ! Ваша фантастика понравилась, Людмила, интересно прочитать дальше

Оставлен: 22 декабря ’2018   20:00
Спасибо, моя хорошая, за тёплый отзыв.  Приятного чтения         


Оставлен: 29 ноября ’2019   11:49
Ок, Людмила отсюда и начну читать 
Скоро вернусь 

Оставлен: 29 ноября ’2019   12:04
Да, герои ждут таких минут, чтобы с каждым новым читателем пережить приключения заново и очень надеются понравиться!  Спасибо, Светлана, от нас! Приятного чтения!    

Оставлен: 29 ноября ’2019   12:06
Да, мне предстоит познакомится с героями,
я люблю основательно засесть и читать, выберу время,
буду глотать всё главами 

Оставлен: 29 ноября ’2019   12:19



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft