16+
Лайт-версия сайта

История известного бренда 1

Литература / Проза / История известного бренда 1
Просмотр работы:
26 октября ’2018   13:48
Просмотров: 10534

Как все начиналось.

В деревне Тулеб дела шли хорошо. Кто-то не просыхал неделями, кто-то вырубал окрестные леса, кто-то ездил на заработки в город. Раз в неделю в деревню приезжала автолавка со всем необходимым: соль, спички, сахар, дрожжи, хлеб и прочее. Жители не гнушались техническим прогрессом - электрик Кузя, погуляв по заброшенной воинской части, сумел собрать спутниковую тарелку и создал в деревне кабельное телевидение. Дорого отдали бы многие, что бы узнать как он сумел раскодировать сигнал. Но никто не догадался спросить его про эту тайну. Кабельная сеть, объединяющая все 12 домов давала неплохой доход в виде самогона, дров и иных неденежных активов (деньги Кузя не брал принципиально).
Кроме кабельной сети технический прогресс представлял старый сотовый телефон, подаренный бабе Мане внучкой Татьяной. Будучи поклонницей экономических новостей, баба Маня решила заняться экономией денежных средств. Первыми были оптимизированы расходы на туалетную бумагу, благо после закрытия местной школы жители приняли активнейшее участие в сохранении ее имущества - книг, столов, стульев, окон, шифера, кирпича и прочего, так, что книги и газеты из библиотеки стали достойной заменой дорогих рулончиков, позволяя сопровождать отправление физиологических надобностей, приобщением к высокой литературе и научным знаниям.
Читательскую активность бабули подстегивал ее рацион в котором не последнее место занимали козье молоко, квашеная капуста и гороховый суп. Ознакомление с книгой под названием «Занимательная математика» стало для пожилой женщины событием, близким по своему эффекту взрыву самогонного аппарата у соседа Виктора. В книге описывалось как к одному купцу пришел мужик и предложил менять копеечные монеты на большие деньги и сумел его разорить, благодаря какой-то прогрессии. Оказалось, что эта же прогрессия помогала продавать велосипеды и швейные машинки, причем за сущие гроши. Например: стоит велосипед 100 рублей, а чтобы его купить надо всего лишь заплатить 10 рублей и продать знакомым десять билетиков по 10 рублей, дающих право на покупку такого же велосипеда. О прочитанном Маня рассказала Кузе, третий день собиравшему абонентскую плату за кабельное телевидение. После второго стакана Кузя изрек волшебную фразу (волшебная потому, что красиво и непонятно): – это баб Маня сетевой маркетинг, я по телевизору видел. Жаль, что ничего путного для такой продажи у нас нет - с грустью сказала баба Маня – ягоды и грибы до города не довезешь, картошку продавать себе в убыток.
Знаешь баб Маня, в городе все помешались на лечебной силе природы и борьбе с жиром на пузе и отращивании волос – изрек Кузя и съехал под стол. Баба Маня задумалась.
Ну от жира на пузе – понятно – хорошо лечат покос и перекопка грядок, а вот от лысины…. Надо будет с соседями поговорить…
На следующий день у бабы Мани собрались все жители. Не то, что бы все ее так уважали, но предложение выпить халявной самогоночки, сделало свое дело.
Первой свое слово сказала Нюрка – цыганка, которую выгнали из табора за то, что продала барону использованные презервативы со свалки, предварительно намыв и запечатав в красивые упаковки: Я видела по телевизору - показывали китайское лекарство для мозгов, ток вот оно точь в точь козьи орешки, а больших денег стоит. Но главное не товар, а умение работать с клиентом, помните как мы с Кузьмой в прошлом году на сельхозярмарке продали два прицепа побегов черной ольхи как сортовые яблони, а потом помогли продать настоящие саженцы соседнему питомнику.
Самый шибкоумный – дед Василий был краток: -Козьи орешки – по научному это ферментированный травяной сбор. Травы лечат все, а раз коза не сдохла значит вреда в них нет, а главный принцип медицины - не навреди. А ещё говорят «Что не убивает, то делает нас сильнее.»
Чего-чего, а этого ферментированного сбора, я столько из сарая выгребаю – не выдержала баба Маня. После этих слов поступило два предложения.
Первое налить еще по грамульке. Второе – набрать побольше дерьма и продать его городским фифам…
И если первое предложение не вызвало возражений, то по второму был задан один, но очень значительный вопрос: Кто ж его покупать то будет?
-Бабушка, ты забыла про рекламу - робко вмешалась Татьяна, так удачно приехавшая в гости. – Хорошая реклама поможет продать что угодно…
Но тут оказалось, что припасенный бабой Маней самогон кончился и собравшиеся решили, что продолжат обсуждение на следующий день в доме Виктора, который пообещал показать свой новый самогонный аппарат, изготовленный по рисункам из книги о производстве бензина…

Метель.

Доводилось ли вам ездить по дорогам райцентров зимой? Бог миловал? Тогда слава ему.
Помню, как меня снесло с дороги на спуске. И скорость маленькая и шипы, да на горке, покрытой поверх льда снегом, ничего не поможет. А ночью, да в снегопад… Русская рулетка…
Не знаю точно что сподобило известного авторитетного предпринимателя Игоря Фёдоровича Абросимова(для друзей – Ося Лысый) ехать по такой дороге в направлении противоположном принадлежащему ему городу(реально, именно он был хозяином города), да еще и без охраны. Думаю, что придет время и он сам расскажет об этом…
Непонятки начались сразу после выезда за город, когда господин Абросимов увидел что расчищенная дорога кончилась, а на обочине стоит, поднятый на домкратах снегоочиститель, колёса которого вращаются в воздухе, а в кабине спокойно дремлет водитель…
Но что такое заснеженная дорога для такой крутой машины, как внедорожник Игоря Фёдоровича. Поэтому он продолжил свой путь…
Не знаю сколько он так ехал, даже задремал, но тут машину неожиданно тряхнуло и дорога стала на удивление гладкой. Такой гладкой, что когда встал выбор в какую сторону ехать с разветвления дороги, он не задумываясь свернул на расчищенный участок пути. Постепенно дорогу начал обступать лес, а потом она кончилась…
Это был тупик… Не простой. Дорога уперлась в стоящую на огромном стальном листе БМП, без колес, но с башней из которой торчал ствол крупнокалиберного пулемета…
Сквозь снег и мглу, проглядывались контуры домов.
Как Вы догадались, это была деревня Тулеб. А БМП было ни что иное, как имущество расформированной воинской части, бережно притащенное местными жителями для сохранения.
Правда Игорь Федорович об этом не знал, холодок прокатился по его спине. Холодок больше усилился, когда он увидел две фигуры с фонариками, одетые а армейские полушубки без воротников… На плече у одной фигуры был ручной пулемет Дегтярева, а у второй в руках был обрез…
Не бойтесь. Это местные жители совершали ежевечерний моцион. Просто в округе было столько волков, что выходить на улицу с пустыми руками, было признаком дурного тона.
-Привет, мужик,- сказал один из тех, кого я обозначил как фигуры
-ЗЗЗЗДддррааавствуйте,- сказал Игорь Федорович.
-Ты чего, заика? – спросил второй поигрывая обрезом.
-Нет.
-А чего в наших краях? В Красную Лягу едешь? Так туда дороги нет. Не чищена…
Наш предприниматель начал потихоньку приходить в себя.
-Да вот с пути сбился… Не скажете, где заправка?
-Так в городе. Тут недалеко – километров 40.
-А у вас нельзя солярки купить? Я по полтиннику за литр заплачу.
- Не обманешь?
Через три минуты заветная канистра уже опустошалась в бак внедорожника.
Довольный тем, что удалось заправиться, а еще больше тем, что остался жив, господин Абросимов, сел во внедорожник и начал разворачиваться, но тут двигатель заглох, а на дисплее бортового компьютера появилась надпись, которую можно было бы перевести так: -Уж лучше бы ты, придурок, ослиную мочу в бак залил. Игорь Фёдорович упал в обморок(в переносном смысле), а его место в голове занял Ося Лысый.
Давно Тулебская земля не слышала такой сочной русской брани… Щадя чувства читателей, пропущу эти две страницы текста, хотя, ей богу они заслуживают того, что бы их кто-то услышал… Но в тот момент их услышала их вся деревня…
Васю Лысого долго успокаивали, но привести его в чувства не удавалось до тех пор, пока прибежавший на шум Виктор, не сбегал домой и не принес бутылку волшебной жидкости, на дегустацию которой, завтра должна была придти вся деревня…
Опустошив бутылку, Ося икнул, сказал: - Классный вискарь! И свалился возле своего транспортного средства. Жители деревни поняли, что завтра в гости к Виктору точно придут все.
Предпринимателя оттащили в хлев бабы Мани, а что бы незнакомец чего-нибудь не спёр, поручили Чуку и Геку(так звали парней в полушубках без воротников) караулить его до утра.
Кстати. Кто-то говорит, что не понял – почему снегоочиститель стоял на домкратах, а полушубки были без воротников и откуда взялся БТР? Все очень просто. Работа снегоочистителя учитывается по километражу, поэтому, если колеса будут вращаться, то можно и выспаться и план выполнить.
А воротники… Еще проще. При списании полушубка в воинской части учет велся по воротникам, остальные части комиссию по списанию не интересовали… БТР притащили на стальном листе Чук и Гек. Сбережение брошенного имущества было их хобби, дававшим неплохой доход. Когда часть расформировывали, то в спешке забыли загрузить недоремонтированный БТР, а когда хватились, то нужно было где-то искать трейлер, кран… Выход был найден быстро. Дописали БТР в списки техники направленной в горячую точку, а потом – в списки техники, погибшей в неравном бою.
Кстати, благодаря этому, командир части, начальник штаба, зампотех и зампотылу получили боевые награды. Т.к. именно они ворвались на нем в населенный пункт, где попав под шквальный огонь сумели отразить нападение боевиков…

Продолжение следует






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2018   13:54
Очень занимательно)) хороший язык, интересно читается. Жду продолжения
62

Оставлен: 26 октября ’2018   14:03
Вкусного понемногу. Продолжение следует, Следует и следует...
Кстати, вы зря отключили голосование за Ваши произведения. 10 баллов за них никто не пожалеет.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Барельеф "Будда" Раздел: Скульптура и лепк

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft