16+
Лайт-версия сайта

Четверо друзей.

Литература / Проза / Четверо друзей.
Просмотр работы:
26 октября ’2018   03:38
Просмотров: 10594
Добавлено в закладки: 1

Я искала только что, в какую категорию
добавить то, что я так усиленно два
дня вчера и сегодня писала, не нашла
обычной категории рассказ, нашла вот эту-
проза.
Это моя первая попытко вообще что-то
написать после смерти мамы. Вчера просто
пришло вдохновение, но уже вот в такой,
непривычной для меня манере написания.
Да-в тексте могут быть опечатки, я старалась уловить, где есть ш а где щ, но может что-то не заметила.

Андрей шёл по тротуару, не обращая внимания ни на кого. Идти было недалеко, так как работа находилась в двух кварталах от дома.
До этого конечно же был развод с бывшей женой, но раздела имущества почти что не было. Андрей оставил двухкомнотную квартиру в Москве бывшей жене и сыну, а сам снял однушку недалеко от работы. Свою машину он продал за ненадобностью. По общей договорённости бывшая жена сама привозит сына к нему по выходным, а заодно получает какие-то деньги на его содержание. Она не стала подавать на элементы, тем более, это Андрей застал её с любовником, когда однажды вернулся раньше с командировки. Вот тогда он быстро принял решение уйти без скандалов и криков. Просто собрал необходимое. Сначала поехал к другу, где хорошенько напился. А вскоре снял эту квартиру.
Теперь Андрея повысили в должности, командировки уже в прошлом, он уже небольшой начальник в той же крупной компании. Пока его всё устраивает. После случая уже с бывшей женой, он пока не торопиться заводить серьёзные отношения, как говорит известная нам поговорка-“обжёгся на молоке, на воду дуть будешь.” Но он конечно же не монах, и природа берёт своё, поэтому переодически он встречается с девушками. Так, ничего серьёзного и продолжительного. Он не сидит в интернете ночами, чтобы найти очередную девущку, Андрей ещё достаточно молод, всего то 34 года, хорош собой, брюнет с голубыми глазами. Он переодически вечерами с друзьями, такими как он разведёнными, но ещё тремя молодыми парнями где-то тусуются, то в местном клубе, то в караоке, или баре.
Теперь немного расскажу о друзьях. Это Анатолий. У Анатолия был страшный развод, с битьём посуды, криками, при этом кричала его бывшая жена, не хочу писать ту ненармативную лексику и те места, как вы поняли куда она его посылала. Но она то была права, так как наш Анатолий страшный гуляка. Хотя этого стоило ожидать. Что можно ждать от скороспелого брака, когда ты молод, и у тебя казалось бы всё впереди, а у тебя твоя будущая жена беременная? Как говорят в народе-“Брак по залёту”. Вот они и расписались, когда она была на шестом месяце беременности. И сразу его забрали армию. Когда вернулся, конечно же пошёл в загул. А какая молодая жена будет это терпеть. Вот и развод. Теперь Анатолию 33, но второй раз жениться он так и не торопиться. Дочка-подросток уже сама его навещает, хотя первое время после развода общения с ней не было, бывщая жена была очень на него обижена, но тут она уже подавала на алименты, хотя, какие там алименты, ведь на официальной зарплате Анатолий немного зарабатывает, а подработки на стороне не считаються. Он электрик, и часто просят сделать проводку в частных домах, вот там то он и собирает те суммы, чтобы ходить с друзьями в те развлекательные места, которые я перечесляла ранее.
Следующий друг-Марат, он не был в официальном браке, но это ему не помешало иметь в свои 33 года 3 детей, как вы понимаете, от разных женщин. Марат- очень обаятелен, жгучий брюнет, с карими глазами. Его невысокий рост даже не минус, а большой плюс. Также как у Наполеона, у нашего Марата большие амбиции, и он всегда встречается только с высокими девушками.
Его днём чаще всего можно встретить на рынке, нет он не продаёт товары, он занимается оптовыми закупками, и следит как идёт продажа товаров на рынке, чтобы выявить, какая закупка, какого товара необходимей всего, какой товар, ходовой, а какой нет.
Одет он всегда стильно, пользуется дорогим порфюмом. Любит аппетитно поесть, но никогда не толстеет, как настоящий грузин, любит национальную кухню и лучшие грузинские вина.
Последний завсегдатель этой компании Пётр, также как наша троица, разведён. Он самый старший из всех. Его случай особенный. Его бывшая алкоголичка- по началу ещё держалась, пока не родился их сын Родион. Потом решила, что хватит, и всё пошло кувырком. Ночами пропадала, в каких то притонах. По началу Пётр искал её; находил, ребёнок ещё совсем кроха. Но на долго её не хватало и она снова сбегала. Так он промучился полгода. Потом развод и конечно же сына оставили с ним, а бывшую жену лишили родительских прав. Пока сын был маленький, то конечно же помогали воспитывать родители. Мать ночами оставалась ночевать, а он ночью таксовал, спасибо родителям, подарили машину на свадьбу. А когда он возвращался- пару часов сна, и отпускал маму.
Учиться же Пётр пошёл заочно, и то, когда сын уже немного подрос. Петру нравилась информатика, поэтому выбор профессии был очевиден. Конечно же компьюторы. И каждый раз уезжая на очередную сессию родители брали внука к себе. Теперь он уже на работе не Пётр, а Пётр Иванович. У него небольшая компьюторная фирма, где он один из учредителей. Встречи с партнёрами, бизнес ланчи.
Сын тоже вырос. Закончил школу, и собирается поступать, правда в отличие от отца не в технический, а в творческий вуз. Родион в школе посещал театральный кружок и так увлёкся театром, что собирается и дальше поступить в театральный вуз. Обучение платное, но это уже не 90-е и не та однушка, что была в самом начале. Теперь это уже товнхаус в престижном районе Москвы, автомобиль примиум класс. Из нашей четвёрки наш Пётр самый обеспеченный, хотя не очень молодой человек. Ему 40 лет. Но так как понимание того, что многим девушкам, увы, нужен не он сам, а его уже солидное состояние, конечно же останавливает его от второй попытки создания брака, тем более, когда первая была такой печальной. Он в компании своих друзей бывает не часто, я уже писала ранее, переговоры, деловые встречи.
Себя наща четвёрка называет мушкетёрами, их четверо и они действительно очень дружны. Это не только совместное развлечение, но и постоянная поддержка друг друга, походы в баню, на шашлыки и пикники.
Хочу вернуться к Андрею. Недавно он прошёл медкомиссию и пришли результаты. Открыл конверт, стал читать. Такой то, имя фамилия его, у вас обнаружили рак. Его глаза сразу потемнели. “Как рак, откуда он взялся?”В воздухе повис немой вопрос. Никого не было дома. Он набрал номер поликлиники. Позвонил. С трудом дозвонился. Стал говорить, его перебили, “молодой человек, мы выслали вам уведомление, значит принимайте меры. Идите к специалисту, нечего в поликлинику звонить. Мы то чем поможем. “
Тот разговор был в пятницу, на работе обычно короче на час рабочий день. Были долгие выходные и вот наконец понедельник. Поэтому можно понять почему Андрей не воспринимает того, что его окружает. И вот разговор с директором предприятия, тот обещал скорую замену, а пока надо делать вид, что ты работаешь, а думаешь ты о другом. Из оцепенения его вывел визит секретаря, банальная рабочая ситуация, но она оказалась тем переходным моментом, который вернул Андрея в реальность. О работе не могло быть и речи, Весь остальной час он звонил профессору, прислушавшись совета, хотя бы записаться к нему на приём. Дозвониться получилось лишь на втором часу. Женский голос сообщил, что профессор теперь на конференции во Франции, и вернётся на работу только лишь в четверг, и то это не приёмный день, так как проводятся плановые операции. Андрея поставили на лист ожидания, так как он не соглашался ждать больше чем неделю, сказав, что если кто-то откажется от визита к профессору, ему перезвонят. Звонок от профессора раздался на следующий день. Ему сообщили, что одна из пациенток задерживается в своём путешествии, и на следующей неделе в четверг в такое то время профессор его примет. Андрей тут же перезвонил начальнику и тот пообещал на тот день прислать ему замену.
Оставим воодушевленного Андрея, вернёмся к Анатолию. Вы уже поняли, он красавчик- Казанова. Только у него есть один недостаток. Девущке очень легко его развести. Он наверное уже давно остался бы без своего жилья, если бы не его умная мама не записала его квартиру на своё имя, а наследником, зная своего сына, в завещании указала не его, а его дочь. Так что как девочки не стараются облапошить коренного Москвича, ничего у них не получается, а после того, как они узнают, что жилплощать не его, то как вы понимаете, активный интерес сразу пропадает. А так как в первую ночь естественно разговор про квартиру не присутствует, то отношения хоть не длительные, но существуют. Анатолий блондин с карими глазами.
У Марата же есть свой дом в Сочи, в Москве он пока живёт в гостинице. Он уже купил однушку, в районе рынка, делает там ремонт. Многочисленная родня Марата живёт уже в Москве; торгуют на рынке тем товаром, который Марат закупает. Так что поездки в Сочи у него постоянные. Да и трое детей у него живут там же.
Про Петра я хочу добавить, он единственный ребёнок в семье. Родители поженились, а родился он только через 5 лет. До этого были и гинеколигическая клиника, и поломничество по святым местам. После посещения Храма в Господня в Иерусалиме мама Петра поняла, что беременна. Отец Петра был госслужащим и неплохо зарабатывал, мама могла не работать, и полностью себя посвятить сыну. Водила его во всевозможные кружки. Было бы всё ничего, если бы не та неудачная женидьба Петра, о которой я уже писала ранее.
Пётр оказался замечательным сыном, построил родителям дом на одном участке с ним. Он приходит к ним каждое утро на завтрак, закупает им продукты. Когда отец пошёл на пенсию, продали его машину. Пётр часто отправляет родителей в турпоездки за границу.
А теперь вернёмся к Андрею. Вечер. Квартира. Андрей дремлет у телевизора. Звонит телефон. “Алло, Привет” Андрей сразу не понимает кто это. Переспрашивает. “Кто, кто, Марат. Вот только вернулся из Сочи. Как дела?” Андрей говорит о том, что у него обнаружили рак и в четверг в такое то время он идёт к профессору на консультацию. Небольшое молчание в телефоне. “Андрей-ты же знаешь мы с тобой. Я сейчас всех наших обзвоню. Все приедем, а пока ты иди отдыхай.”
Время пролетело мгновенно. Наступил четверг. Вся четвёрка в назначенное время встретилась возле кабинета профессора. Все подбадривают Андрея. И вот он в кабинете профессора. Доктор удивленно смотрит на него и говорит, “Я посылал запрос на ваши анализы. Вы голубчик совершенно здоровы. У вас нет рака. Скорее всего произошла какая-то ошибка.””Нет рака?” Переспрашивает Андрей. “Ваша фамилия Петров очень распространённая. Вот в поликлинике и произошла такая ощибка. К сожалению такое бывает. Всего вам хорошего.”
Андрей чуть ли не вприпрыжку выпорхнул из кабинета профессора. Друзья удивлённо на него посмотрели, просто такая большая разница до визита к врачу и после. “Ура воскликнул Андрей, у меня нет рака! Это ошибка! Понимаете, ошибка!Срочно все едим в бар!Плачу за всех!”Андрей был в приподнятом настроении, острил, а перед самым приездом в бар вдруг улыбнулся и сказал, “Как хорошо, что у меня есть сын и мои верные друзья!”
Марат приехал в Москву совсем молодым. По началу стоял на рынке сам и торговал фруктами. Теперь занимается закупками. Как я писала ранее, семейный бизнес. Своим можно доверять. Но привычка заходить на любимый рынок осталась. Тут можно и поговорить.
Разгововаривают на грузинском языке “Здравствуй Ахмет. Как дела? Арбузы хорошо идут? Как дети, здоровье? Далее оставим их разговор между ними.” Опять на грузигском языке”Дядя Рустам, как идёт торговля инжиром, фундуком, сладостями. Хорошо. Прекрасно.” Не буду больше перечеслять остальные разговоры на рынке.
Вернёмся лучше к Анатолию. Сегодня у него непростой день. Это выходной и как всегда утро начинается с небольшой уборки. Полина, дочка Андрея, как я уже писала, подросток, и у неё переходной возраст. У нашей Полины очень часто меняется настроение от радости до тревоги. Знакомый психиатр сказал Анатолию-“Она подросток, не стоит переживать, этот переод пройдёт, надо только набраться терпения и переждать.”
И вот открывается дверь, у Полины уже давно есть свой ключ от квартиры, и пожалуй у неё хорошее настроение.“Папа, мама выходит замуж и дядя Женя везёт нас на Бали!” Настроение портится тут же у Анатолия, он ещё не совсем понимает, что происходит. Полина как-будто не замечая папиного недоумения продолжает щебетать”Мы из метро выходили. Он стоял на парковке и собирался уезжать. И тут мы. Он увидел маму-как он сказал-любовь с первого взгляда!Как мама потом узнала, он кого-то встречал, но этот кто-то не приехал. Потом мы поехали к нам и он у нас остался на некоторое время. Ездил от нас на работу. На самом деле-потом мы узнали, что у него своя фирма. Несколько квартир в Москве и ещё много чего. Просто он хотел, чтобы любили его, а не его деньги,” так мама, сказала. “Мама ещё сказала, что когда вернётся из Бали, откажется от аллиментов.” Анатолию остовалось лишь переварить услышанную информацию.
Не знаю, что будет в будущем с нашими героями, а пока я заканчиваю свой небольшой рассказ. И как они говорят”Четверо вместе-мы сила!”

аватарка интернет

Я первый раз за долгое время оставляю открытыми отзывы. Да-прошу прощения,
что не все работы посмотрела,
я очень медленно печатаю, и только что
закончила проверку орфографии.

Свидетельство о публикации №445046 от 26 октября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 октября ’2018   06:24
Доброе утро, Марина!!Я с удовольствием прочитала рассказ,даже до конца!Ты-молодец,хорошо у тебя получается сочинять и название соответствует теме!Мне понравилось!Удачи тебе в творчестве!!     

Оставлен: 26 октября ’2018   08:00
Наденька-большое спасибо!       


Оставлен: 26 октября ’2018   07:51
Марин, работа великолепная! Рассказ замечательный, умный, содержательный и образный, с простыми, добрыми, мудрыми от жизненного опыта значительными словами, которые остаются в памяти! Хорошая работа по содержательности, сердечности, красоте! С большим удовольствием прочитали!
         

Оставлен: 26 октября ’2018   08:00
Большое Вам Спасибо!   


Оставлен: 26 октября ’2018   08:18
Без дружеской поддержки трудно в наше время. Молодцы, "мушкетёры" и Марина, которая о них написала.
40

Оставлен: 26 октября ’2018   08:22
Ларочка-большое спасибо!     

Оставлен: 26 октября ’2018   10:04
40


Оставлен: 26 октября ’2018   09:11
Марина! Интересно! Три судьбы тесно связаны. Все трое - такие разные, но и похожи! Так бывает!
     

Оставлен: 26 октября ’2018   17:07
     


Оставлен: 26 октября ’2018   10:14
Мариша, отлично написала!     
952On-line

Оставлен: 26 октября ’2018   17:07
     


Оставлен: 26 октября ’2018   12:18
с интересом прочитала,Марина.Удачи вам   

Оставлен: 26 октября ’2018   17:08
   


Оставлен: 26 октября ’2018   15:33
Марина, а рассказ интересный, молодец!   
84

Оставлен: 26 октября ’2018   17:08
   


Оставлен: 27 октября ’2018   07:54
Мариша!!!
Замечательно написано, по-доброму и с теплом!
Спасибо тебе огромное за жизненный рассказ!
       
207

Оставлен: 27 октября ’2018   16:11
Ириша-больщое спасибо!       


Оставлен: 30 октября ’2018   00:48
Марина, замечательно и жизненно написала!   
1805

Оставлен: 30 октября ’2018   01:13
   


Оставлен: 30 октября ’2018   18:55
Интересный рассказ! 

Оставлен: 30 октября ’2018   22:31
   


Оставлен: 30 октября ’2018   23:28

Оставлен: 31 октября ’2018   00:35
   


Оставлен: 04 ноября ’2018   01:22
УМНИЦА, КАК ХОРОШО НАПИСАЛА!!!!     

Оставлен: 05 ноября ’2018   00:22
       


Оставлен: 07 ноября ’2018   21:33
Классно написано Спасибо !!!!                 

Оставлен: 08 ноября ’2018   02:26
                 


Оставлен: 10 ноября ’2018   23:43
Это-сценарий сериала,современно и интересно..

Оставлен: 11 ноября ’2018   18:14
       


Оставлен: 12 ноября ’2018   17:15
Марина, отличная проза. Желаю вдохновения.   

Оставлен: 12 ноября ’2018   22:43
   


Оставлен: 14 ноября ’2018   07:40
ММАРИНА,ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ И С УТРА ПОД ЧАШЕЧКУ КОФЕ ПРОЧИТАЛА.ВСЕ ЖИЗНЕННО.УДАЧИ ТЕБЕ.       

Оставлен: 14 ноября ’2018   07:43
   


Оставлен: 14 ноября ’2018   23:54
Марина, ты прекрасный прозаик! Интригующе начала повествование, очень интересно. Забираю, завтра начну читать. У нас уже поздно.

Оставлен: 15 ноября ’2018   00:10
Спокойной ночи! Тогда завтра можно и вторую часть в закладки забрать. У меня уже есть продолжение. Вчера написала и добавила уже на свою страничку.     


Оставлен: 26 ноября ’2018   21:52
Марина! Прочитала с интересом. Думаю,это - прекрасный сценарий для многосерийного фильма.    

Оставлен: 27 ноября ’2018   08:00
Честно-я посмотрела количество сценариев на нащем сайте и не рискнула добавить свои два разказа в тот отдел. Я только начинаю, а там скорее всего более опытные люди. Спасибо!

Оставлен: 27 ноября ’2018   12:07
Удачи, Марина! У Вас все получится!

Оставлен: 28 ноября ’2018   02:11
 


Оставлен: 28 ноября ’2018   08:47
Мариночка, замечательная работа!Благодарю Вас! Успеха Вам в Вашем начинании!         
109On-line

Оставлен: 28 ноября ’2018   15:57
           


Оставлен: 16 ноября ’2019   23:37
Очень интересно, Марина! Сжато, ярко, просто! Молодец!      

Оставлен: 17 ноября ’2019   03:27
   



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft