16+
Лайт-версия сайта

Египетская ночь

Литература / Проза / Египетская ночь
Просмотр работы:
08 ноября ’2018   17:11
Просмотров: 10277

Египетская ночь
Глава13

Возвращение.

Сальма вместе со слугами стояли в холле.
Двери были открыты и прохладный ветерок ворвался в дом.
С улицы доносилось пение птиц,которое ласкало слух.
Сегодня,вернулась семья Шаха из недельного отдыха.
Дворецкий стоял впереди и завидев хозяев,он первый поздоровался с семьей.
Сальма с еле заметной улыбкой встречала своих хозяев.
Жасмин словно бабочка влетела в дом,ее легкое длинное платье развеялось по ветру,она сняла с шляпку и передала ее гувернантки:
-Это был замечательный отдых,- оживленно, сказала Жасмин.
Родители и Джейсон вошли в холл,слуги поприветствовали их,и принялись за их багаж.
Дворецкий вместе со слугами взяли их нелегкие чемоданы и отнесли на второй этаж.
Сальма снова поприветствовала своих хозяев.
Она стояла у одного из столиков,на котором стояли телефон,и ваза с цветами.
-Как хорошо,мы провели время все вместе,- сказала Джейн.

-Да,это был замечательный отдых,- подтверлила ее дочь.- И Джейсон,главное был с нами.Ты ведь,как раз хотел на море.

Брат улыбнулся.
-Да,я думал отложить поездку на море,но наши родители устроили мне сюрприз.

-Думаю,-сказала мать детям,- нам стоит почаще делать вам такие сюрпризы.

-Да,мамочка.С семьей мы редко выходили на отдых.- Жасмин взяла брата под локоть,и продолжила.- Хочу,чтобы так было всегда,мы ведь семья.Не так ли братик?
Джейсон улыбнулся ей.

Отец заметив дворецкого,сказал приготовить ему одежду,он собирается навестить своих родственников.
Шах устремился на свою семью,которая обсуждала отдых.
-Дорогая?- обратился он к жене.- Сегодня нас ждут на ужин.Ты не забыла?
-Нет,дорогой.
Она взяла мужа под локоть.
-Тогда,после,как приведешь себя впопядок,я буду ждать тебя в гостинной.
-Хорошо,дорогой.
-А,пока,я поднимусь в библиотеку.Нужно проверить счета и кое-какие бумаги.
-Как скажешь.
Она одарила мужа нежной улыбкой.
Шах направился к лестнице и не торопясь поднимался на второй этаж.
Джейн проводила его взглядом,и обратилась к Саре,которая спустилась в холл и уже,стояла рядом с гувернанткой.
-Сара,- сказала Джейн.- Мне нужна твоя помощь.Жду тебя у себя...
-Слушаюсь,миссис Джейн.
-Джейсон,- обратилась мать к детям,они весело обсуждали свой хороший отдых.Дети устремились на мать. -Мы с Шахом оставляем вас,сегодня мы ужинаем у его родственников.
-Хорошо,мамочка.- сказала Жасмин.
-Не скучайте,- с этими словами Джейн направилась к лестнице,Сара поспешила за ней.
Дети проводили мать взглядом.
-А чем,будешь заниматься сегодня ты,Джейсон? -спросила Жасмин брата.
Джейсон стоял просунув руки в карманы штанов.
-У меня встреча с Билом...
-Ты вернешься поздно?Мне снова предстоит коротать дни в одиночестве без своей семьи.
Джейсон взял ее за щечку:
-Ну,не грусти.Я постараюсь вернуться раньше.
Жасмин улыбнулась.
-Я шучу,Джейсон.Ты можешь встретиться с другом.
-Да,я думаю пригласить его к нам. После веселого времени на море,у меня нет сил садиться за руль.
-Вот,и отлично! Пригласи Била к нам на обед,он будет рад видеть тебя.
-Да,- сказал Джейсон.- Ну,а пока я оставлю тебя,мне нужно прийти в себя.
-Хорошо,братик.
Жасмин проводила брата взглядом,вздохнула и сложила руки на бедрах.
Сальма стояла в ожидании приказа своей госпожи,и когда все разошлись,она только подняла глаза,все это время ее взгляд был устремлен в пол.
Жасмин прошла к ней ближе со словами:
-Отдых был чудесным,Сальма.Но,пора приступать к урокам.Учитель,скорее всего, даст кучу домашнего задания по музыке...
Сальма ничего не ответила,а просто мило улыбнулась хозяйке.
-Ну,что ж,- выдохнула Жасмин. Все разошлись и мне пора.Сальма,приготовь,будь любезна,ванную с эфирными маслами.
Жасмин легкой походкой направилась к лестнице.
Сальма поспешила за ней, и уже не торопясь поднималась по ступенькам, позади своей госпожи.
-После моря и экскурсии по пустыни, я хочу расслабиться в ванной с маслами.
Девушки прошли в спальню и скрылись за дверью.

***
Робин вышел с кухни и направился в холл,там он заметил молодого человека и поспешил к нему:
-Добрый день,сэр.
Молодой человек улыбчиво смотрел на дворецкого,которого знал почти с самого,своего детства.
-Добрый день,Роби.Как поживаете?- спросил гость.
Это был высокий молодой мужчина,лет двадцати шести,не больше. У него были черные,короткие волосы, цветом,как смола,черные большие глаза и белое лицо с ровными чертами лица.
Робин взял у молодого человека его черный саквояж со словами:
-Благодарю,сэр.Все хорошо.
-А где все?- поинтересовался гость.
Дворецкий проводил его в гостиную.
-Супруги Саламон отправились на ужин,а их дети у себя...
-Мм...передай Джейсону,что я жду его.
Молодой человек опустился на кресло,а дворецкий извинившись вышел за дверь.
В гостиную вошла Сара с подносом в руках,она прошла к гостю и предложила ему апельсинового сока.
Молодой человек поблагодарил ее.
-Что-нибудь еще,мистер?
Женщина встала чуть дальше от журнального столика.
-Нет,спасибо,Сара.Как поживаете?
Женщина еле заметно улыбнулась,и ответила.
-Как всегда,сэр.Хорошо.
Он улыбнулся ей в ответ,и сделал глоток сока.
Сара извинилась перед гостем и оставила его одного.
А он,заметив журнал на журнальном столике,взял его и принялся смотреть.
***
Дворецкий поднялся на второй этаж и прошел к двери спальни Джейсона,затем постучался.
За дверью раздался голос и разрешил войти.
Джейсон сидел на краю кровати и завязывал шнурки своих белоснежных кроссовок.
Дворецкий остался стоять в дверях:
-Мистер,Джейсон,-начал дворецкий наблюдая за молодым человеком.- К вам пожаловал,мистер Билял.
-О,отлично!- сказал Джейсон не отрываясь от дела,затем продолжил.- Скажи ему,что я сейчас приду.
-Что-нибудь еще,сэр?..
-Да,Роби.Передай Саре,что мы будем обедать в столовой.
-Что-нибудь еще желаете?..
-Нет,ты можешь идти.
Дворецкий извинился и вышел за дверь.
Джейсон закончил со шнурками,выпрямился и спустя минуту,встал на ноги и вышел за дверь.
Он вышел в коридор и чуть спеша спустился по лестнице вниз,затем поспешил в гостиную,где ждал его близкий друг.
Билял сидел расставив ноги,а локти его лежали на коленях.Он держал журнал авто машин и чуть склонившись над ним рассматривал его.
В гостиную вошел Джейсон,и заметив его,Билял быстро встал на ноги:
-Джейсон,дружище!
Друзья крепко обнялись.
-Здравствуй,Бил!
Джейсон похлопал ладонью широкую спину друга. Они выпрямились и пожимали, душевно друг другу руки.
Первым заговорил Бил:
-Как я рад тебя видеть,Джейсон!Как давно мы не виделись!
-Я тоже рад видеть тебя,-они все еще пожимали руки и улыбаясь смотрели друг на друга.
-Да,ты вырос,дружище.
-Ты тоже,Бил.
-Как дела в Америке?Что у тебя там нового?
Джейсон указал другу на кресло,и тот опустился на него.
Джейсон сел на край дивана:
-Дела,не плохо,- пожал плечами Джейсон.- Работы на базе у отца,хоть отбавляй.
-И как тебе там,нравится?
-Не совсем нравилось,но понемногу начинаю входить дело.
-Ага,а работать с отчимом, ты не хочешь?
-Думаю,остаться у отца.
-Ну,это все же правильное решение. Он твой отец.- Билял отпил сока,затем спросил.- Как его здоровье?
-Отлично.
-Я рад,- искренне сказал Бил и небрежно открыл журнал.- Смотри,новый мерс девяносто второго года,думаю прикупить его.

Джейсон уперся локтями в колени,и сложил ладони домиком.
-У тебя этих машин предостаточно. Не пора ли сделать перерыв? - шутя спросил его Джейсон.
-Ни за что! -Бил смотрел фотографию черного <<Мерседеса>> затем показал другу,со словами.- Ты только глянь,какой красавец!
-А как же <<бентли>> и <<ягуар>>?- поинтересовался Джейсон.- Они тебе уже надоели?
-Нет,- ответил Бил,не отрываясь от журнала.- Британские машинки,мне очень нравятся. Но,думаю прикупить,что-то из <<мерса>>
-Деловая машина,для делового парня.
-Да,ты прав,- шутя сказал Бил,и чуть слышно рассмеялся.
-А как дела,в твоей адвокатской конторе?
-Отлично, я справляюсь без помощи отца. Но,на машину,думаю моих средств не хватит.
-Наверно,тебе стоит сделать перерыв.
-Ты прав,Джейсон.
В гостиную вошла Сара и доложила об обеде.
Молодые люли встали и направились к дверям:
-Как думаешь,Джейсон.- Бил обнял друга за плечо,а тот обнял его.- Стоит ли,просить денег у отца?
Джейсон скривил губу:
- Этого, я дружище не знаю. Но,мне кажется он, не очень-то обрадуется
Бил вздохнул:
-Да,ты прав,дружище.

Молодые люди вошли в ярко оснащенную, дневным светом столовую.
Они уселись за стол и обсуждая машины,принялись за вкусный обед.
***
Жасмин надела голубое платье в стиле итальянка,которое сидело на ней идеально.
Девушка спустилась в холл и встретила дворецкого,он прошел к девушке. Сальма стояла позади своей госпожи:
-Леди,Жасмин. Вас дожидаются мисс Сандра и мисс Люси...
Жасмин немного удивилась,она не ожидала здесь увидеть своих подруг. Обычно,бывало,эти молодые двоюродные сестры отдыхали на море или проводили шоппинг в центре города.
-Я провел их на террасу,- продолжал дворецкий.- Что-нибудь,желаете?
-Благодарю,Роби.-Жасмин держала в руках веер. - Вы с Сальмой свободны...

Дворецкий извинился и направился на кухню,а Сальма осталась стоять на месте,и провожала хозяйку задумчивым взглядом.
Сара заметив гувернантку позвала ее.
Сальма моргнула ресницами:
-Тебе нужно пообедать,- сказала Сара.
-Да,- чуть слышно ответила Сальма.- Я правда,голодна немного...
-Вот и отлично,пойдем,пообедаем вдвоем.
Сальма мило улыбнулась этой приятной женщине и они направились на кухню.

На террасе слуги накрыли стол белоснежной скатертью,поставили еды,напитков и белый фарфоровый сервиз.
За столом сидели две молодые девушки.
Они говорили оживленно,о чем-то своем и ничего вокруг себя не замечали.
Это были две блондинки,с голубыми глазами и одетые в одежды по последней моде.
-Ой,а вот и Жасмин!- сказала одна из них и встала на встречу Жасмин.
Все трое обнялись за плечи и обменялись поцелуями, едва касаясь щечек.
Жасмин,после,как поприветствовала их,то грациозно села на стул,затем ее примеру последовали подруги.
-Ты,как всегда прекрасно выглядишь,- заметив подругу в красивом платье и украшениях,сказала вторая.
-Благодарю,Люси.
-Да,правда,- подхватила первая.- Ты просто,шикарно выглядишь.
-Какие красивые украшения,- заметив бриллиантовые серьги и браслет на запястье Жасмин,сказала Люси.
Жасмин мило улыбнулась.
-Это,наверное,от Клайда?- поинтересовалась младшая сестра Люси.
Жасмин ничего не ответив подруге,только улыбнулась и принялась за обед.
-Конечно,от Клайда,- за подругу ответила та.
-Да,Сандра,- мило улыбаясь сказала,Жасмин.- Это подарок от Клайда...
-Какой он щедрый!- Люси из под коса взглянула на Сандру,а та еле заметно улыбнулась ей.
Жасмин смотрела в свою тарелку,и не видела заговорщических взглядов подруг.
- А когда вы собираетесь жениться?- поинтересовалась Сандра,отпив сока.
Жасмин не торопилась с ответом,она не хотела разглашать о своей свадьбе,которая совсем скоро должна состояться.
-Мне кажется,в слебующем году,- сказала Люси,Сандре.
-А мне кажется,в этом году...
-Откуда тебе знать ?- Люси принялась за обед.
Сандра отвернулась от нее и устремилась на Жасмин,которая молча ела свой обед.
-Я хотела бы выпить,что-нибудь покрепче.
-Ты прекрасно знаешь,что этого здесь нельзя делать,- напомнила ей Люси.
-Жасмин?- обратилась к ней Сандра,- Ты не против,если мы выпьем шампанского?
Люси не одобряюще взглянула на Сандру.
-Дядя Шах и тетя Джейн не разрешают пить в доме.
-Ох,Люси,-Сандра повернулась лицом к подруге.- Ты хуже взрослых!
Девушки замолчали,когда на террасе появилась Сальма.
-Леди,Жасмин.Вас к телефону,мистер Клайд.
Жасмин не торопясь встала на ноги,и извинившись перед подругами вошла в дом.
Сальма последовала за ней,и девушки проводив их взглядом, отвернулись.
-Что он нашел в ней?- Люси говорила так,чтобы никто их не услышал.Она отпила сок,и поставила бокал на стол.
- По крайней мере того,чего нет у тебя.

-Хм,- Люси скривила губу.-Я намного лучше ее,и он должен был обратить внимание на меня.
-Ты просто ей завидуешь.
-Кто бы говорил,ты ведь сама завидуешь ей.
Сандра откусила кусочек шоколада.
-Да,завидую.
-Она подхватила хорошего жениха,- между тем продолжала Люси.- Выскочка и только!

Сандра захихикала:
-Какая же ты ужасная,Люси.

Люси вытирла руки салфеткой и небрежно отбросила ее всторону.
-Я ненавижу ее за то,что Клайд женится на ней.
-Да,я тоже ненавижу ее. Жаль,что он не выбрал меня...
-Мечтать,вредно,моя дорогая сестра.
-Тебе тоже,- подхватила Сандра.- Но,при всем этом,мы общаемся с ней.

-У них много денег.
Сандра кивнула головой:
-Наверняка,она нас даже не пригласит на свадьбу...
-Как я слышала,- начала Люси- Свадьба состоится в кругу семьи,а значит,нас там не должно быть.
-Как жаль,я бы хотела видеть Клайда женихом.
- Но,у нее есть брат.
-Джейсон?
-Конечно,он тоже богат и хорош собой.
-У него кто-то есть...
-Нет,у него никого. Я слышала,что он расстался со своей подругой.
-Правда?
-Да,но ты не мечтай о нем...
-Это почему? - перебила Сандра сестру.
-Потому что,он нравится мне.
-Еще чего!
Люси чуть слышно рассмеялась,а Сандра недовольно глядела на нее.
-Люси,ты не посмеешь отнять у меня Джейсона.
-Дорогая,мы с тобой не в его интересах,- успокоила Люси младшую сестру.- У него на первом месте работа и только.
- Он,должно быть в Египте?
-Как- нибудь узнаем у Жасмин.

Сестры замолчали,когда на террасе появилась Жасмин.
-Жасмин,дорогая,- обратилась к ней Люси.- Как дела у вас с Клайдом?
Жасмин опустилась на стул,и не сразу ответила подруге. Она взяла салфетку и положила ее на свои колени.
-Все хорошо...
-Вы с ним красивая пара,- сказала Сандра.
-Да,это чистая правда,- вставила Люси.
-А как поживает твой брат?- вдруг спросила Сандра,и не дожидаясь ответа продолжила. - Он,наверное,в Египте?
- Да,- ответила Жасмин.
-Как здорово!- обрадовалась Сандра.- Мы бы хотели его видеть.Где он?
-Боюсь,не сегодня.
- А когда же,Жасмин?
-Джейсон,собирается на гонки с друзьями.
-Как жаль,- Сандра надула губки.
-Мы должны с ним обязательно увидеться,Жасмин.Ты скажешь ему о нас?
-Обязательно,Люси.
Жасмин взяла бокал и сделала глоток апельсинового сока.
Сандра и Люси тот же час забыли о Клайде и Джейсоне,и стали оживленно говорить о своих интересах.
А их интерес, на данный момент, были шоппинг и вечеринки.

***
Рабочий день,Сальмы подошел к концу.
Попрощавшись со слугами,девушка вышла во двор,где ждал ее охранник,чтобы проводить до ворот.
А в это время Джейсон провожал своего друга и остановились они в дверях ведущие во двор.
Дворецкий стоял позади молодых и дожидался приказов.
Бил положил руку на плечо друга,а руки Джейсона были в карманах штанов,парни остановились в холле.
-Рад был видеть тебя,Джейсон.
-Я тоже,- сказал Джейсон.
-Ты обязательно должен заехать к нам в гости,- говорил Бил.- Мои предки будут рады видеть тебя.
Они душевно пожали друг другу руки.

- Обязательно навещу их,- пообещал Джейсон.
-Ты сегодня дома будешь?
-Нет,я собираюсь на гонки.
-Эх,жаль меня там не будет.
Бил взял свой саквояж с рук дворецкого.
-Не переживай,- сказал другу Джейсон.- Как закончишь с работой,можешь поехать на гонки,вместе со мной.
-Жду не дождусь.
Бил обнял друга и они попрощались снова, пожав друг другу руки.
Двери в холле были открыты и проводив друга взглядом,Джейсон дождался пока охранник закроет за Билом дверь,затем развернулся и поспешил в гостиную.
Роби закрыл двери,так как,уже настал вечер,а затем,направился на кухню.
Слуги убирались на террасе,а Жасмин и ее подруги были на втором этаже,где в гостинной за пианино им играла Жасмин.
***
Сальма шла по прямой дороге,и задумчиво глядела прямо.
Девушка,думала об одном молодом человеке,который понравился ей,как только он появился в доме ее хозяев.
Его улыбка запомнилась ей сразу,и она не могла не помнить ее.
Лучше,ей не думать о нем,ведь они разные с ним.
Как жаль,а ведь этот молодой человек,так понравился ей.
Но,разве, ей можно думать о нем,зная,что он для нее запретен?
Девушка шла по середине дороги,и задумчиво глядела прямо.
Она,забыла,что здесь могут проезжать машины,и продолжала идти,пока резкий звук сигнала не напугал ее.
Она резко отпрянула в сторону тротуара.
Сальма заметила черную машину,которая медленно ехала за нею.
Бил спустил боковое окно,и устремился на девушку.
Сальма хотела отругать этого человека,за то,что напугал ее,но промолчала.
Их взгляды встретились:
- Добрый вечер,- Бил смотрел прямо ей в глаза,и не смог не заметить,насколько они красивы. У этой девушки были,необычайно красивые ярко- зеленые глаза.
Сальма отвела взгляд в сторону,она шла не торопясь,и машина Била плавно ехала за нею.
-Я могу вас подвезти?

Бил,когда собирался уходить от друга,то видел эту девушку. Она вышла вперед него из дома.

-Нет,- робко ответила Сальма.- Я постараюсь сама...
-Вы уверены?
-Да, благодарю вас,- не глядя на него ответила девушка.
Бил улыбнулся,попрощался с нею и двинулся в путь.
Сальма подняла глаза,и заметила,как его черный <<ягуар>>помчался по прямой дороге.
Ей стало не по себе,когда этот красивый,молодой человек заговорил с нею.
Да,он и вправду красив,подумала Сальма.Но тот,кто ей нравится намного красивее,и душа у него, наверное, тоже,подумала она.

***
Солнце давно исчезло из виду,только небо заметно окрашенное в ярко-красный цвет,падало взору.
Сальма торопливо вошла во двор,и закрыла за собою калитку.
На террасе всем своим строгим видом, стояла мать.Женщина недобрым взглядом смотрела на дочь.
Сальма остановилась у ступенек,и с радостью подумала,что отца нет и ей ничего не будет.
-Что ты так долго?- недовольно спросила мать.
Сальма держала шарф ниже подбородка и приоткрыла губы,чтобы ответить матери,но та перебила ее.
-Хорошо,что твой отец не видит тебя.
-А где папа?
-У себя,он болеет немного.
Мать протянула дочери ведро,и сказала ей накормить курей,а потом, она может поужинать.
Сальма взяла ведро и отправилась в курятник,она накормила курей,налила им воды и отправилась в дом.
Ужинать девушка не хотела,она поднялась в свою комнату и заперлась на ключ.

Устало вздохнув,Сальма прошла к тазу,который стоял на шкафу,налила воды с кувшина и умылась.
Она надела свою сорочку,прошла к койке и с облегчением прилегла.
Ее взгляд устремился на открытое окно,с улицы доносился лай собак,смех и крики соседей.И где-то в дали,устраивали гонки,шум моторов машин и свист колес доносился до нее.
Кому-то и вправду,было весело.
Свидетельство о публикации №319800 от 8 ноября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft