16+
Лайт-версия сайта

Никуда

Просмотр работы:
09 ноября ’2018   00:41
Просмотров: 10587

Она еще была жива, когда врачи диагностировали остановку сердца и перестали бороться. ЭКГ показала, что сократительная функция миокарда отсутствует, АД не определяется – наступил так называемый «сердечно-сосудистый коллапс». Но всё это лишь запись: скупая и… Но она была жива - её мысли, образ, борьба и крик на всю Вселенную: нет!
- А ты новенькая?
Хм, да она с незнакомыми никогда не разговаривала, тем более с такой отталкивающей наружностью. А было чему удивляться. Спросивший был похож на нечто, да, нечто совершенно бесформенное и, казалось, бессознательное. А куда уходят врачи, зачем выключили свет? Запах… он пропал, а воздух… какой-то совершенно…
- О, Боже, что со мной происходит? И почему это… этот не уходит – уставился своим. Да у него и взгляда-то нет, и глаз… О, Боже!
- Ты привыкнешь, здесь тоже живут. Ма…
- Уйди, не смей прикасаться ко мне! Сестра! Ну почему никто не идёт? Почему?.. И вдруг она, точнее её сознание, медленно стало распадаться на части, плоскости иного мира, да, иного миропонимания. Неужели всё кончено? Но ведь я ещё думаю и… борюсь, а значит, я – жива.
- Так ты сама или помочь? Я тут всем помогаю, кто новенький. Ма…
- Слушай, отвали, а. Я не рукопожатная сегодня, понял?

Она всё ещё лежала в палате, но призрак чего-то медленно заполнял пространство. Наверное, её скоро накроют простынёй и увезут в… потом проветрят, перестелют постель, чтобы положить другого пациента. Но пока она ещё здесь – она жива, она не ушла в никуда.
…Никуда – это только в книгах описано, как будто оттуда кто-то возвращался и рассказал под запись. А на самом деле никуда оно и есть ни-ку-да без места – в космос, а значит, на небо. Да, на небо в мир иной. И вопрос: ты куда пропала? …в никуда.
- Да ты не бойся, здесь всем рады. Мак…
- А здесь – это где?
- В загробной жизни. Я тебя провожу.
- Отвали! Я шутки уважаю, но уже не смешно. И вообще, если ты типа оттуда, то передай, что я ещё тут не всё завершила. Дел, понимаешь, непочатый край.
- Дела твои уже не твои. О них и о тебе уже пекутся другие. А сопротивление всё равно бесполезно, смирись. И Макс опять протянул свою (рукой это назвать язык вряд ли повернётся).
Как же ей захотелось вмазать этому нагловатому Максу наотмашь, обматерить последними словами – выпустить пар, но это были лишь мысли, а действий совершить она не смогла. Почему?
- Нет, я не согласна, - подумала она и твёрдо решила подняться. Да, мысль первична – встать и сделать первый шаг, а потом всё будет хо-ро-шо. Да и вообще, она никогда прежде не жаловалась на судьбу, не просила помощи, а напротив сама старалась хоть чем-то помочь. В жизни ведь не столько много для равновесия нужно. Для равновесия внутри себя, чтобы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые годы – это всегда было и её девизом тоже.
Зашла санитарка с ведром и тряпкой и стала всё убирать:
- Бедная, совсем молодая ещё, и не пожила-то на этом свете толком. Муж-то особо не убивается, хоть бы ради приличия слезу пустил, а то, как кремень. Вот мужики-то бессердечные: готовишь им всю жизнь, пылинки сдуваешь, а они все на одно лицо – неблагодарные.
Если бы только знала эта женщина, что на кровати не труп, а живая тёплая душа, что она всё слышит, и сердце её рвётся на части:
- Господи, помилуй эту глупую женщину за её слова чёрствые, за неверие в искренность и за…
Санитарка нечаянно зацепила рукой провод аппарата ЭКГ и прозвучал сигнал пи. Что произошло никто так и не понял, но прибежавшие врачи не без помощи дефибриллятора сумели запустить сердечную деятельность.
- Ну, слава Богу! Тебе, Петровна, звонить мужу, - с облегчением сказала доктор санитарке.
- Да нет, извольте сами. Я же говорила, что молодая ещё помирать-то.

Она вышла из больницы, остановилась возле остановки. Подул осенний ветер, но она его не почувствовала. Оглянулась на здание: больница от глагола боль. Сколько страданий и горя впитали в себя эти стены…
На каталке вывезли кого-то и покатили в здание напротив. Она съёжилась: всё же Макс с кем-то договорился. Потом посмотрела на небо – совсем другое оно показалась ей сегодня, совсем другое…
-Опа, привет! А ты куда так пропала? Давно не виделись!
- Да так в… Она поперхнулась, но не стала ничего говорить. Зачем? Она жива – и это главное.






Голосование:

Суммарный балл: 260
Проголосовало пользователей: 26

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 09 ноября ’2018   03:46
Пришли ниоткуда, уйдём в никуда... Но Вашей ЛГ хватило силы остаться. Отличный сюжет для музыкальной пьесы.

Оставлен: 09 ноября ’2018   11:46
Вредная потому что и упорная ЛГ) А музыка уже есть, обрабатывается.


Оставлен: 09 ноября ’2018   06:04
Интересный рассказ написала, Ира!
         

Оставлен: 09 ноября ’2018   11:45
Спасибо, Миша.


Оставлен: 09 ноября ’2018   07:08
ХОРОШО.
82On-line

Оставлен: 09 ноября ’2018   07:21
Ира, замечательная работа!         

Оставлен: 09 ноября ’2018   11:44
Благодарю.


Оставлен: 09 ноября ’2018   07:27
Что - то наподобии и протсходит. Я - же, после комы вернулся...
43

Оставлен: 09 ноября ’2018   11:37
Андрей, может я наступила на мозоль, извини, не хотела. Вчера на меня так этот сюжет свалился.


Оставлен: 09 ноября ’2018   08:11
Ирина, скажу просто - молодец!
Добротная миниатюра.


Оставлен: 09 ноября ’2018   11:39
Людмила, рада) Спасибо.


Оставлен: 09 ноября ’2018   09:46

Оставлен: 09 ноября ’2018   10:22
Вот.Главное-бороться за себя,за свою жизнь до конца!И ВЕРИТЬ!
Браво,Ирочка!Молодец!   
105

Оставлен: 09 ноября ’2018   11:44
Да, бороться до конца и верить. Я всегда говорю: а вдруг получится)


Оставлен: 09 ноября ’2018   10:56
Ирочка! Это так страшно! Прочитала на одном дыхании! Рада за прекрасный исход! Спасибо, милая!     

Оставлен: 09 ноября ’2018   11:43
Нина, спасибо.


Оставлен: 09 ноября ’2018   11:51
очень трогательная работа.Но хорошо,что хорошо кончается 

Оставлен: 09 ноября ’2018   12:20
Только так, Анна, вперед и с песней. Спасибо.


Оставлен: 09 ноября ’2018   11:54
Ирочка! Реву...Растрогала ты меня. 

Оставлен: 09 ноября ’2018   12:20
Лара, прости меня. Вот и Андрей написал, что пережил. Если ты так тронута, значит пережито. Эмоция есть, значит не пустые слова в строчку родились. Да и меня самой эта тема не сторонняя.

Оставлен: 09 ноября ’2018   13:03
Пусть в нашей жизни таких трагических страничек будет поменьше,а лучше совсем не будет.Обходи нас,беда,стороной!


Оставлен: 09 ноября ’2018   13:00
Душевно.
Пробивает на эмоции.Прочитал с интересом.
Вы медик?
Просто написано со знанием проблемы.
Прочитал с удовольствием.
Успехов!

Оставлен: 09 ноября ’2018   15:36
Спасибо. Я музыкант, просто пережито не мало, а эти стены не видеть бы никогда никому.


Оставлен: 09 ноября ’2018   13:54
  Класс))  

Оставлен: 09 ноября ’2018   15:36


Оставлен: 09 ноября ’2018   14:26
         

Оставлен: 09 ноября ’2018   15:38
Цитата:  irinkan69, 09.11.2018 - 15:36
Спасибо. Я музыкант, просто пережито не мало, а эти стены не видеть бы никогда никому.
Здоровья и успехов всем нам!

Оставлен: 09 ноября ’2018   15:55
Да, всем нам.


Оставлен: 09 ноября ’2018   18:55
Читала с интересом. Хороший стиль изложения. На одном дыхании! Спасибо автору             

Оставлен: 09 ноября ’2018   19:52
Спасибо и Вам.


Оставлен: 09 ноября ’2018   19:37
Иринка, а мне трудно комментировать... Сильно затронула. А если ещё и музыка.

Оставлен: 09 ноября ’2018   19:39
Сегодняшнее стихо я удалила, зря вредничала. Меня пол года назад один музыкант восточный в чёрный список внёс, а последнее время ссылками завалил, а у него оказывается днюхя сегодня.

Оставлен: 09 ноября ’2018   19:52
Вера,я поняла про какого музыканта ты написала. Меня тоже завалил, что не есть норм.
Что касается рассказа, то вчера был всплеск у меня. Не смогла сдержать мысли. Рассказов подобных у меня не один. Надо их выпускать по чуть в свет. Это все пережито и не раз.

Оставлен: 09 ноября ’2018   19:58
Правильно, Ирина, надо выпускать рассказы. У меня племяшка есть 37 ей. В 2011 году приходила прощаться, рак мозга был, сейчас её не узнать, пишет правда немного, но рассказы такие за душу берут, так же как и твой.


Оставлен: 09 ноября ’2018   21:43
А тебе Ирочка всё как есть нашептали на ушко....
Никто не возвращался???
Не думаю что эта информация верная....
Мне понравилось... и особенно тем что этот взгляд
в замочную скважину увидел всё в истинном свете....

Оставлен: 10 ноября ’2018   00:02
ты зришь в корень. мне приятно, что друзья нашли что сказать. значит будет продолжение. тема сложная, но она созрела.


Оставлен: 10 ноября ’2018   19:37
Что-то от услышанного и прочитанного, а большая часть - от себя, своих прошлых ощущений (да и нынешних), и от того, чему трудно подобрать определение. Или?

Оставлен: 11 ноября ’2018   15:59
Привет! Ты меня пытаешься анализировать. Я всегда считала, что любая тема в работах не просто так появляется. И кто бы что ни говорил, все когда-то прожито и пережито. Может не на прямую лично, но затронуло эмоциональную сферу. Я оч эмоциональная, что не есть хорошо. Наверное поэтому моя профессия связана с музыкой. Никогда бы не стала врачом, юристом, адвокатом, хотя всегда хочу всем помочь) Вот всех спасти и очистить до блеска, и вывести на свет божий. Посмейся) А ещё у меня ценности свои сугубо индивидуальные сформировались. Что для других ценность великая и гордость - для меня лишь суета сует.

Оставлен: 11 ноября ’2018   19:57
Считалочка

Чайки с криком: "суета!"
заклювали, блин, кита.
И теперь Земля кренится -
та-та-та,
потому что нет того кита.
Он был третьим, разливал.
А теперь пришёл финал.
Выдут волки, станут выть:
"Выходи скорей водить!"


Оставлен: 10 ноября ’2018   21:28
Очень интересная история и правдивая...
180

Оставлен: 11 ноября ’2018   16:00


Оставлен: 11 ноября ’2018   15:25
Привет!))))))
Ир, интересно! Неожиданно))) Молодец! 
16

Оставлен: 11 ноября ’2018   16:02
Привет! Явилась, не запылилась Хоть бы нашла 600 секунд в своем графике за жизнь поговорить. У меня на 3 полу общие тетрадки новостей, никаких гигабайтов не хватит тут освещать. Сжалься, а

Оставлен: 11 ноября ’2018   16:05
А я тебе отписала сёдня))) теперь тама две Иры))) будем по очереди с каждой общаться)))
16

Оставлен: 11 ноября ’2018   16:07
Ириш, давай завтречко поболтаем, ага))) Сёдня уже поздно, я щаз ещё минут 5 на сайте и в люлю. А завтро обязательно, я сама уже соскучилась. И тем много надо покалякать))) 
16


Оставлен: 13 ноября ’2018   13:26
Ирина!
Отлично написано!
Все это знакомо и испытано на собственной шкуре,
а не со слов, кто побывал " по ту сторону жизни".
Здоровья и долгих дней на этой грешной земле...
207

Оставлен: 13 ноября ’2018   14:39


Оставлен: 15 ноября ’2018   16:59
Талантливо, зацепили с первых строк. Благодарю Вас, Ирина!     
109

Оставлен: 15 ноября ’2018   20:55
приятно)


Оставлен: 15 декабря ’2018   20:56
....................................................................!!!!!!!............
31


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft