16+
Лайт-версия сайта

ЛИНЗЫ ДУШИ

Литература / Проза / ЛИНЗЫ ДУШИ
Просмотр работы:
30 января ’2019   14:24
Просмотров: 10343
Добавлено в закладки: 1

ЛИНЗЫ ДУШИ

Автор: Андрей Петухов

- Ничего нет, ничего нет – комкая край простыни, громко возмущался Гена – Все люди как люди, живут не тужат. Машины, гаражи, дачи, всякие разные мелочи. А я? Всю жизнь от зарплаты до зарплаты, тяну лямку как тот осел. А толку? Где? Я не вижу. И вот вопрос. Чем я хуже других? Что, лицом не вышел или вылеплен из другого теста? Ничего подобного. Просто им повезло, а мне нет. Надоело жить хуже животного. Ведь не молод уже. Хочу есть ложками икру. Хочу одеваться в дорогие костюмы. Хочу отдыхать на экзотических курортах. Хочу дом с тремя этажами. Хочу, хочу, хочу. Эх… Да где же все это взять? Честное слово, душу бы продал, чтобы хоть день пожить вот так, счастливым, не о чем не думая…
- Я здесь человечище! – раздался хриплый голосок за спиной и Гена в ужасе закричав скатился с кровати на пол. На его подушке в клубах едкого дыма сидел старый, сморщенный гном.
- Не пугайся так сильно – сказал пришелец и мохнатыми лапками разогнал вокруг себя смог – Не хватало чтобы ты еще обделался со страху. Итак, при моем появлении дышать нечем.
Пытаясь убедиться, что он до сих пор не спит Гена ущипнул себя за ногу.
- Не надо этих штампов – неожиданно резким тоном рявкнул гном – Всегда одно и тоже. Точно с конвейера. Ты сейчас хотел продать свою душу за счастье? Хотел?
- Хотел - послушно ответил Гена.
- Тогда можешь радоваться, сделка состоялась. Можешь не благодарить.
На глазах Гены гном начал быстро уменьшаться в размерах, его конечности, словно у черепахи, втянулись внутрь тела, голова ушла в плечи и уже через несколько секунд вместо сказочного существа на кровати лежали огромные прозрачные очки. Гена поднялся с пола и осторожно взял их в руки.
«Что тут такого необычного? - подумал он - Самые обыкновенные стекляшки».
Должно быть это нужно одеть и тогда появится нужный эффект, понял Гена и водрузил очки к себе на нос. Преображение мира произошло незамедлительно. Кровать из уютного места для лежания превратилась в громоздкий кусок дерева заваленный бельем, стол и шкафы растворились, уступая место многолетней свалке бесполезных вещей. Еще через мгновение стала ненужной и сама квартира, ведь мир за пределами ее был гораздо больше и интересней. Город, в котором год за годом жил Гена, стал тем, чем на самом деле был всегда. Огромным муравейником с тысячами муравьями, ежедневно спешащими по своим пустяковым делам. Растущие как грибы на обочине торговые комплексы, превратились в протухший склад псевдоцелей и псевдоценностей. Все кругом стало до колик смешным и картонным. Засмеявшись словно ребенок, Гена захлопал в ладоши своему такому простому, но невероятно глубокому озарению. И в первый раз за всю жизнь, наконец ощутил себя по-настоящему свободным и тотально счастливым.
- Время закончилось – прокатился в ушах знакомый голос гнома – Пора платить по счетам!
Стекла очков блеснули алым заревом и Гена снова очутился в стенах родной квартиры. Его любимая кровать давно нуждалась в ремонте, в шкафу совсем не было новых вещей, а телевизор следовало давно заменить на интернет. Для интернета необходим новый компьютер, хорошие колонки и с приличной диагональю монитор. Все это надо разместить на компактном столе и приспособить рядом кресло. Но прежде всего, заплатить за электроэнергию. Сколько там надо денег? Деньги! По очкам снова прошлась багряная волна. А где взять деньги? Ведь сейчас их нет. А если бы были? Для начала нужно починить кровать, потом заполнить шкаф новыми шмотками, далее приобрести новый компьютер и провести интернет. Затем хорошие колонки и с приличной диагональю монитор…









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft