16+
Лайт-версия сайта

НАУКА И ЖИЗНЬ

Литература / Проза / НАУКА И ЖИЗНЬ
Просмотр работы:
30 января ’2019   14:26
Просмотров: 10097


НАУКА И ЖИЗНЬ

Автор: Андрей Петухов
Удерживая двумя руками черенок лопаты, студент Сеня сокрушался.
«Вот не повезло то как. Вместо того чтобы посвятить это время изучению квантовой физики, я вынужден вкалывать здесь, укладывая асфальт. И все только потому, что голод не тетка, а денег не хватает даже на неделю. Вот если бы у меня на счету лежала кругленькая сумма тогда бы и голова за деньги не болела. Хоть с утра до ночи изучай новые теории и гипотезы. А сколько можно всяких разных книг прочитать».
Поднимая в воздух комья грязи и пыли мимо Сени пронеслась дорогая иномарка. За ее рулем с задумчивым видом сидел успешный бизнесмен Фома.
«Вот у кого свободного времени навалом – позавидовал Сеня – Хочешь в театр, хочешь в кино, а если развлекаться не тянет, тогда можно целый день сидеть и читать. Должно быть этот мужик за рулем счастлив иметь столько возможностей для личностного роста. А я днями в обнимку с этой чертовой лопатой».
«Чего чудила пялишься, машин что ли не видел? – мысленно выругался промелькнувшему на обочине студенту Фома – Так, на чем я остановился? А, ну да. Тысяча триста минус сто сорок две, прибавить налоги, поборы, получается… Минуточку. Забыл о выплатах по аренде. С утра голова кругом идет. То ли к вечеру будет. Уже стал весь как живая счетная машинка у бухгалтера. Тогда начну с начала. Тысяча триста минус сто сорок две, прибавить налоги, плюс поборы…».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2019   18:51
Так оно и есть, каждому думается, что ему хуже всех. Или еще одна сторона этой медали - Если ты такой умный студент, почему такой бедный...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как я провёл жизнь

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft